結構気に入ってる物件ですが、多田建設&アーネストワンってどうでしょう?
同じ会社の物件に入居されている方、建物のいいとこ悪いとこあったら、教えて下さい。
これからもどんどん進化していく環境の中で住居を持てたらいいなと思っています。間取りもおしゃれでいいなと思います和室も他の部屋となじむ感じが好きです
多田建設&アーネストワン物件にまさに住んでいますが(東京都市部)、良いとは言わないまでも基本の設備・構造はちゃんとしてるようだし良いのでは?まぁ知らないゼネコンよりは全然いいと思いますね。
付けられるオプションとそうではないオプションがあるみたいですが、食洗機は安かったので必要なくてもつけたいと思いました。特に妻の希望です。
個人的には、必要以上にオプションが付いているマンションは、やはり我が家では価格的に視野に入りませんでした。
4000万とか5000万ってどうやって払えるんでしょうか(悲)
ここは坂道がなく価格が魅力で構造と仕様が良いのが家族会議の意見です。
新線開通ニュースで中古も下がる雰囲気ないのでやっぱり新築に戻ってきました。
日曜日に散歩がてら近くに行ったときモデルルームをもう一度見ようと伺いましたが満席で入れませんでした(驚)
焦ってます、我が家は前向きです。皆さん住んだら良いお付き合いできたらと思います。
いいかたばかりだと嬉しいです。
近くなので冷やかしも含めで見学に行きましたが、床暖房はオプションみたいですよ。
我が家はあまり必要としてないですが。
新横浜は地盤がよくないと聞きました。地盤沈下や液状化、地震の時の揺れ具合も心配です。
新横浜に住んでますが、昨年の3月の地震の時にはこの近辺で液状化があったとかは聞きませんでしたよ。
確かに地盤が弱いと聞きましたが、新幹線の線路が通ってるくらいだから大丈夫じゃないでしょうか。
工場始まりましたね。
私は購入決めましたよ。
なかなかの更新されないので書き込んでみました。
他に購入者の方はいますか?
新横浜ってオフィスが、多いんですね。
子供を育てる環境としてはどうなんでしょうか?
駅から遠いのと環二とかあって交通量が多いのが気になっています。
確かに気づけばオフィス街になってしまいましたね。
ラブホテルも混在してるし子育てを考えると、あまりお勧めでないかも?です。
でも道はフラットですし自転車さえあれば岸根公園等もあります。
慣れれば住みやすい街だと思います。
地元住民から言わせると、なんといっても最寄り駅が新横浜篠原口と言うのはなんとも渋い(笑)
そう言えば、サンクレイドル付近に昔はザリガニが沢山いたんですよ~。