わたしも江坂に行くときは現地を経由して行くようにしています。
そのせいか、段々楽しみになってきました。
モデルルームにも何度も足を運び、家具もある程度決めてきました。
今はiPadの家具配置アプリを使い、どんな部屋にするか考えたりしています。
設備は安っぽいけど、今後いくらでも変更出来ます。
また、住み出したら設備のことだけで悩むことは減るのかもっておもいます。
ディスポーザーだけはどんなに望んでも手に入りませんが、、、。
でも立地や建物だけは変えようがありませんよね。
騒音や西日、オール電化が嫌になったら引っ越しするしかありません。
それは単に設備を交換するより遥かにお金がかかることです。
私の場合、図太いので騒音は気にならない方ですが、暑がりな家族のことを考えると西陽は無理、震災を考えるとオール電化もないなと思い、ここを選びました。
もしもここを売却することになった場合、売れなければ新しいマンションを購入することも出来ません。
そのときには私の憧れた他マンションの設備も古くなってるかもしれませんし、そうなったら立地や建物で市場価値が決まるのかなって思います。
先のことは分かりませんけどね。
ちなみに収納が少ないのも悩みでしたが、壁面収納でカバーすることにしました。
引っ越しまで楽しく過ごせるかどうかって自分次第だと思います。
12月、みんな笑顔で挨拶しあえるといいですね。
安価やったら
「ニトリ」
カリモクはいかがでしょう?
家具選びは難しいですね。
年齢と共に趣味も変化するように思います。
飽きのこないシンプルな物が良いと思います。
カリモク良いと思います。
少々お高いですが、長く使う家具は買うとき高くても
後々メンテナンスしてもらえたりするので良いですよ。
子供さんがまだ小さくて劣化するようなソファーなどは
安い物で買い替えても、長く使うダイニングセットなど
ボード類などは良いものを置くとお部屋の雰囲気も良くなると思います。
みなさんがオススメされているカリモク、確かこの3連休でスペシャルセールをやるみたいですよ。
茨木市で、事前に予約が必要だったはずですが。
私は他で買っちゃったためうろ覚えなので、興味がある方はご自身で確認してくださいね。
わたしも他で買う前にカリモクも見ておけばよかったな、、、。
昨日、深夜1時頃フラワーロードにめっちゃうるさいバイク走っていたけど、あんな事って頻繁にあるんですか?
一人で空吹かしして何が楽しいのか
たまたまだったらいいんですけど
フラワーロードはたまたまじゃないですか?
30年近く住んでいますが、頻繁には見かけませんよ。昔は土曜日の夜は暴走族が御堂筋を走っていましたが、、、。最近では聞こえてこなくなりました。というか、長年住んでいるせいか耳が慣れて聞こえないだけなのかな。
話は戻るのですが、私も新居ではいい家具を長く使いたい派です。
梅雨もそろそろ明けますし、夏がきたらいよいよ目の前に引越しが来たな!という感じですね。
あっという間でしょうね
たま〜にいるけど頻繁じゃないです
最近は暴走運転の自覚はなく元々うるさい車やバイクがいる
ドイツ・イタリア車みたいな心地いいエンジン音ならいいけど、日本車でマフラー変えて耳障りな音で走ってるバカは残念だけど時々見るね
日本車でも
レクサス ISF と
NISSAN GTR は
エンジン音良いよ
私は大塚家具と21スタイルとニトリを回りました。
21スタイルは元々九州なので大川の家具の取り扱いも多く、カリモクとのコラボもありました。
あとは楽天の大川の家具屋もチェックしました。
色々調べたり店員さんと話をするのは楽しいですね。
暴走族ってめっきり減ったように思います。
未だに居るのでしょうか?
家具選び楽しいですけど、失敗したくないと思ったら
なかなか決定できないですね。
大川の家具もいいですね。
飽きのこない長く使える物が欲しいです。
暴走族は夏になると出てきます
昔からみたら規模も小さくなって精々2〜3台くらい
この辺りは見かけないけどたま〜に内環に出没する
2~3台ほどなら暴走族とまで言わないですね。
一晩中走り回るほどでもないし、気にする事も無いと思います。
家具は、堀江のオレンジストリートあたりをブラブラしても
良いですね。
ちょっと前の投稿への疑問になってしまいますが、
この辺って、江坂って、エスリードも新築建設予定があるんでしょうか??
どこのことでしょうか?
ご存知でしたら、教えていただけると嬉しいです。
ローレルコートの北側、ちょうどクレヴィアの裏辺りに建設中の縦長のマンションがエスリードのマンションですよ。
確か賃貸では?
あと江坂公園あたりにもマンション建設予定地があって、マンション口コミサイトで話題になってましたが、そちらは単身者向けだったそうです。
ローレルコート江坂の北側にセントラル江坂広芝というマンションがあり、その真横(北側)に
エスリード江坂広芝町が建設されています。
こちらも単身用マンションですよ。勿論賃貸です。
あの一角に沢山マンションができてとても賑やかですね。
江坂は大阪駅へ出るのにも時間が掛からないので単身者や
単身赴任で大阪へ来ている人にも人気あるのか、単身者用の
マンションも数多いですね。
沢山人が集まれば、どんどん便利なエリアになって行くので
嬉しいです。
もう7月ですが、ローンやその他手続きで連絡のあった方いらっしゃいますか?
上の方で、今月中にローンの契約をするよう連絡のあった方がいらっしゃるようですが、うちは全く連絡なしです。
こんなもんですか?
みなさん、どうでしょう?
オプションや間取りの書類を出したのが最後、連絡ありませんよ。
営業の方が誰だったかも忘れかけてます。笑
不安があればこちらから連絡した方がよさそうですね。モデルルームが忙しいってこともなさそうですし、何をしてるんだろう、、、。
担当者の人柄にもよるのでしょうが、早い目早い目に連絡をくれたり
くれなかったりとあるのではないでしょうかね。
気になるのであれば、こちらから連絡を入れてみても良いのではないでしょうか。
ギリギリになって色んな予定を言われるより、先々の予定が分かった方が
安心な事有りますよね。
やっぱり皆さんも連絡ないんですね。
なんだかなぁ。
7月中にローンの申し込みしろって言われても、正直無理ですよね。
うちは急がなくてもいいんだってことにして、8月になったら連絡することにします。
8月中でいいようですよ。
ただ、もし仮審査とは別の先に借りたければ、その場合は7月中に新たに借り審査の書類を提出してくださいとのことでした。
引っ越しや内覧会のことは今のところまだ未定のようですが、10月辺りの説明会までにははっきりするとのことでした。
他のマンションのサイトを見ていてもこんなものみたいですよ。
連絡ってこちらからしない限りないみたいです。
以前、ローンの申請を7月中に済ませるようにと、担当さんから、連絡があったと書き込んだのですが、また、しばらくしてから、結局、8月で良いとのことでした。確か、19、20日くらいとだったかと思いますが、銀行さんの申込会もあるようです。
ここは特にクロコが多いから仕方がないよ
大手だからと言って過度に期待しない方がいい
契約が終わったら急にそっけなくなるのはよくある事ですよ
クロコってなんですか?
調べて見たけど分からなくて、、、。
教えていただけますか?
486さん
よくわからない意味ありげな内容(タンゴ)は悪意を感じ不快ですよ!
契約が終わったら、急にそっけなくなると言われたらそうかなぁと
思いましたが、契約が終われば特にやる事が無ければそんなものかと
思います。
(Agタイプ、Bタイプ、Cタイプ、Dタイプ、完売御礼)
Bgタイプ・残1戸、Aタイプ・残2戸、Eタイプ残2戸になってます。
今日、建築中のマンションの所にチラシが置いてありました。
残り5戸(*^_^*)
2LDKが売れ残るとばかり思っていましたが、売れたんですね。
あと5戸ですか。早く完売してほしいものです。
わあ、あと5戸なんですねぇ。
モデルルームができた時から、色々と言われていましたけど、さすが江坂です。
このマンション低階層はセレクトできなかったので、かなり売れ残るんじゃないかと思っていました。
それにしても、Aタイプが残るのは意外でした。
あと少し。早めに完売して欲しいものです。
クロコは自社ではなく他社から臨時で営業に来ている人の事だそうです
売り上げの一部を持っていくのでその分マンション価格は高くなりますね
セレクトできる事も魅力の一つだとは思いますが、結構悩んでしまうので
決まった物が好みと合えば関係ないって事でしょうかね。
江坂はやっぱり人気があるエリアですね。
完売も近いように思います。
因みに、この物件は黒子ではなく、
ハイネスコーポレーションという販売会社が代理で販売を行っています。
販売専門の会社に丸投げしてるイメージですね。
だからといって、販売価格に影響したり、物件の仕様云々に影響は出ないと思いますよ~
まぁ、多少強引な接客やグレーな説明はあるかもしれませんが。
なるほど そういう事だったんですか
モデルルームに行った時やたら「大手」を連発してて
逆に違和感を感じました
三井や住友が言うなら分かるけど近鉄ではね~
496さん
モデルルームに行った時にパンフレットを頂いたでしょう?
マンション物件の問題になるようなことでもないと思いますが。
重要なことは、近鉄さんに確認しますってなったり、
近鉄さんの返答待ちになったりして、
レスポンス遅いときありますね。
そんな時もありましたね。
わからないことの質問に対して、いい加減な答えでなく、
確認して調べて下さいましたので逆に好感を感じましたが、人それぞれの受け取り方なんですね。
9月あたりにインテリアオプション会?みたいなものがあるようですね。
こちらも正確な日時は近鉄さんからの連絡待ちみたいですが。
楽しみです
重要な事は、簡単に処理せずきっちりとした回答が欲しいので
私も逆に安心感を、感じました。
インテリアオプション会楽しみですね。
それまでに、自分でも調べられる事は調べて、インテリアショップ会で
価格などの、比較できればと思います。
なにぶん毎日暑いので、フットワーク悪くなってしまいますが
楽しみながら準備したいですね。
ローンの申し込み会とインテリアオプション会が近々あるそうですね。
最近のチラシを見ると、残戸数はAとEタイプ計3戸くらいでしょうか?
もうすぐ完売ですね。
ローンの申込み・説明会は8月中旬~下旬、インテリアオプションは9月予定みたいです。
フラワーロードの騒音や排気ガスは気になりましたが、度々様子を見に行って検討した結果、決めました。仕事があるから平日の朝は見に行けなかったですが、週末だけみると、まぁこんなものかなと。
南向きのメリット、日差しはいっぱい当たってましたよ!
うちは駅近は外せなかったのと、環境、南向き、色々考えてトータル的に考えてここにしました☆
いまは入居が待ちどおしいです。
私の担当してくれた営業さんは丁寧でした。契約したら、あとは確かに待つのみですね。聞きたいことがあれば、自分で連絡すればいいですし、今はたまに建設中の様子を見に行ってます。
あとは入居された方々と協力して、より良いマンションにしたいです。
南向きは確かに明るいですよね。
ただ夏場は暑いと思います。
締め切って外出したら、帰ってきたら家の中は地獄の暑さになるでしょうね。
逆に、昼間の暖房はほとんど必要ないと思います。
契約が終わったら営業さんは、何か事が無い限り連絡は無いものと思っています。
心配事や聞きたい事があるときは気軽に連絡すれば良いと思います。
インテリアオプション会までに、色んなお店を下見して
インテリアオプション会に参加したいと思います。
オプションはやっぱり割高でしょうね。
カーテンは皆さんやっぱり、インテリアオプション会で購入しようと
思っている方が多いでしょうか?
色んな種類が見れるお店ってどこかお勧めありますか?
モデルルーム行ってきました~☆
順調に工事進んでいるみたいで、11月上旬には内覧会、12月上旬には引き渡しできそうみたいですょ~☆
なんか、あっと言う間ですね!
引っ越しが、待ち遠しです♪
ローレルコートに住みたかった近所住民です。
どうしてもフラワーロードの騒音が気になり、南〇田のとあるマンションを購入しました。
で、このとあるマンションはフラワーロードより道を一本はいっているので
静かだと思い込んでいました。
ところが、静かなんてもんじゃありませんよ・・。
毎日トラックや、バイクの爆音に悩まされ、挙句マンション前に建っている会社が朝から晩まで本当にうるさくて憂鬱な日々を送っています。
フラワーロードは本当にうるさいので、これから住む住民の皆様、覚悟をされてください。
窓を閉めていても換気口から音は入ってきます。
私は引っ越してきてから何度もこんなはずじゃなかったと後悔しました。
引っ越しを楽しみにされてる方も多いかと思いますが、住めば都になるかもしれませんし、
なんじゃこりゃと思われる方もいらっしゃると思いますが、新築をライフを楽しんでください。
私は今でもローレルにしとけばよかったと後悔しています。
同じくらいの騒音であれば、駅も近いローレルが絶対いいと思います。
ローレルコートに住まわれる皆様のお幸せをお祈りします。
長文失礼しました。
音の問題は、個人差がありますからね。
音に関して神経質かそうでもないかで、大きく感じ方は違ってくると
思います。
夏が終わって、色々と準備にはいったらあっと言う間に12月ですね
暑い時期の引越しも大変ですが、寒い時のひっこしも大変そうですね。
季節の衣替えの時期に、不用品を片付けて段取り良くしていきたいです。