わたしも江坂に行くときは現地を経由して行くようにしています。
そのせいか、段々楽しみになってきました。
モデルルームにも何度も足を運び、家具もある程度決めてきました。
今はiPadの家具配置アプリを使い、どんな部屋にするか考えたりしています。
設備は安っぽいけど、今後いくらでも変更出来ます。
また、住み出したら設備のことだけで悩むことは減るのかもっておもいます。
ディスポーザーだけはどんなに望んでも手に入りませんが、、、。
でも立地や建物だけは変えようがありませんよね。
騒音や西日、オール電化が嫌になったら引っ越しするしかありません。
それは単に設備を交換するより遥かにお金がかかることです。
私の場合、図太いので騒音は気にならない方ですが、暑がりな家族のことを考えると西陽は無理、震災を考えるとオール電化もないなと思い、ここを選びました。
もしもここを売却することになった場合、売れなければ新しいマンションを購入することも出来ません。
そのときには私の憧れた他マンションの設備も古くなってるかもしれませんし、そうなったら立地や建物で市場価値が決まるのかなって思います。
先のことは分かりませんけどね。
ちなみに収納が少ないのも悩みでしたが、壁面収納でカバーすることにしました。
引っ越しまで楽しく過ごせるかどうかって自分次第だと思います。
12月、みんな笑顔で挨拶しあえるといいですね。
安価やったら
「ニトリ」
カリモクはいかがでしょう?
家具選びは難しいですね。
年齢と共に趣味も変化するように思います。
飽きのこないシンプルな物が良いと思います。
カリモク良いと思います。
少々お高いですが、長く使う家具は買うとき高くても
後々メンテナンスしてもらえたりするので良いですよ。
子供さんがまだ小さくて劣化するようなソファーなどは
安い物で買い替えても、長く使うダイニングセットなど
ボード類などは良いものを置くとお部屋の雰囲気も良くなると思います。
みなさんがオススメされているカリモク、確かこの3連休でスペシャルセールをやるみたいですよ。
茨木市で、事前に予約が必要だったはずですが。
私は他で買っちゃったためうろ覚えなので、興味がある方はご自身で確認してくださいね。
わたしも他で買う前にカリモクも見ておけばよかったな、、、。
昨日、深夜1時頃フラワーロードにめっちゃうるさいバイク走っていたけど、あんな事って頻繁にあるんですか?
一人で空吹かしして何が楽しいのか
たまたまだったらいいんですけど
フラワーロードはたまたまじゃないですか?
30年近く住んでいますが、頻繁には見かけませんよ。昔は土曜日の夜は暴走族が御堂筋を走っていましたが、、、。最近では聞こえてこなくなりました。というか、長年住んでいるせいか耳が慣れて聞こえないだけなのかな。
話は戻るのですが、私も新居ではいい家具を長く使いたい派です。
梅雨もそろそろ明けますし、夏がきたらいよいよ目の前に引越しが来たな!という感じですね。
あっという間でしょうね
たま〜にいるけど頻繁じゃないです
最近は暴走運転の自覚はなく元々うるさい車やバイクがいる
ドイツ・イタリア車みたいな心地いいエンジン音ならいいけど、日本車でマフラー変えて耳障りな音で走ってるバカは残念だけど時々見るね
日本車でも
レクサス ISF と
NISSAN GTR は
エンジン音良いよ
私は大塚家具と21スタイルとニトリを回りました。
21スタイルは元々九州なので大川の家具の取り扱いも多く、カリモクとのコラボもありました。
あとは楽天の大川の家具屋もチェックしました。
色々調べたり店員さんと話をするのは楽しいですね。
暴走族ってめっきり減ったように思います。
未だに居るのでしょうか?
家具選び楽しいですけど、失敗したくないと思ったら
なかなか決定できないですね。
大川の家具もいいですね。
飽きのこない長く使える物が欲しいです。
暴走族は夏になると出てきます
昔からみたら規模も小さくなって精々2〜3台くらい
この辺りは見かけないけどたま〜に内環に出没する
2~3台ほどなら暴走族とまで言わないですね。
一晩中走り回るほどでもないし、気にする事も無いと思います。
家具は、堀江のオレンジストリートあたりをブラブラしても
良いですね。
ちょっと前の投稿への疑問になってしまいますが、
この辺って、江坂って、エスリードも新築建設予定があるんでしょうか??
どこのことでしょうか?
ご存知でしたら、教えていただけると嬉しいです。
ローレルコートの北側、ちょうどクレヴィアの裏辺りに建設中の縦長のマンションがエスリードのマンションですよ。
確か賃貸では?
あと江坂公園あたりにもマンション建設予定地があって、マンション口コミサイトで話題になってましたが、そちらは単身者向けだったそうです。
ローレルコート江坂の北側にセントラル江坂広芝というマンションがあり、その真横(北側)に
エスリード江坂広芝町が建設されています。
こちらも単身用マンションですよ。勿論賃貸です。
あの一角に沢山マンションができてとても賑やかですね。
江坂は大阪駅へ出るのにも時間が掛からないので単身者や
単身赴任で大阪へ来ている人にも人気あるのか、単身者用の
マンションも数多いですね。
沢山人が集まれば、どんどん便利なエリアになって行くので
嬉しいです。
もう7月ですが、ローンやその他手続きで連絡のあった方いらっしゃいますか?
上の方で、今月中にローンの契約をするよう連絡のあった方がいらっしゃるようですが、うちは全く連絡なしです。
こんなもんですか?
みなさん、どうでしょう?