クリスタルグランツさんもクレヴィアさんも、後々いちおうご近所さんになるので・・・
ここが自由な発言の場ではありますが、あまりマイナスな意見は言わない方が
いいのではないでしょうか?
入居者さん達が・・・・とか。
あ、でも契約者さんではなかったですね。失礼しました。
うちも収納がたくさんある方がよいので、洗濯機上の棚がほしいと思いました。参考になりました。いくらくらいするのでしょうか?
和室がないタイプの部屋を選択された方いますか?その場合、季節の布団などの片付けはどうされますか?クローゼットには入らないし…
扇風機など、夏にしか使わないものの収納にもなやみます。
洗濯機の棚はホームセンターで白板を裁断してもらって
段の高さが移動できる金具をつけようと思ってます。
季節物の布団は圧縮してベッドの下に収納します。
扇風機や掃除機は廊下側の物入れに入ると思ってます。
高層階でなかったからセレクトもまにあわず悩みましたが
ベランダ側の窓は全戸センサーが設置されるとのことで安心かなと思いました。
(2階と最上階だけがセンサーのマンションが多いですから)
ホームページみると、先着13戸になってますね~☆
早く、完売してほしいですね~(^^)
12月が楽しみです♪
ですね。
あと13戸
なかなか道のりが長そうですけど、早く完売してもらいたいです。
もうオプションの申し込みも終了してしまったんですかね?
あとはローンを申し込んで、引っ越し準備。あっという間かも知れません。
引越しにともなって細かな手続きもありますしね。
ばたばたしてたらあっと言う間ですよ。
夏が終わったらすこしずつ家の中の片付けて
不用品の処分ですね。
立地が良いから完売は心配ないでしょうね。
ほんとにあっという間だと思います。
我が家は吹田市内での引越しですが、引越しの頃には、今まで無料だった吹田の引越しゴミの処分が有料になるようなので、普段の大型ゴミで出してしまわないと…
て言う具合に、我が家はソワソワしてきました(笑)
吹田の引越しゴミの処分が有料になるんですか!?
いつ頃からでしょうか!?
知りませんでした。
処分予定の家具を早目に処分しなくてはだめですね。
全然しらなかったので、ありがとうございます。
私もゴミの件は知りませんでした、、、。
早く出しておかないといけませんね。
布団はベッド下に収納です。
軽い力でマットごと持ち上がるし、たくさん収納できそうなので引っ越しに向けて購入しました。
同じ時期に出来るマンションが近所に多いので、お互い気まずいですよね。
だってみんなそれぞれを天秤にかけてえらんでるわけですし、、、。
でもその中でも仲良くしていきたいですし、確かに発言には気をつけないといけませんね。
ローレルコートは確かに設備はイマイチですけど、マンションってそれだけが重要なのかなって思います。
私は専門的なことは分かりませんけど、今まで沢山引っ越しした経験から言えば、設備ってあれば便利程度なんですよね。
それよりも上下左右の部屋への音の伝わり方など建物本体の方が気になります。
某モデルルームで
「近鉄さんは会社自体は大きいけどマンション事業に参入したのは比較的おそいので私達から見れば新参者ですし、事実いつも後々お客様への対応などで不満やトラブルの声が絶えないのもこの業界では有名な話ですよ」
って言われたぞ
マジかよ!
悩んだ結果ここを契約しました
マリッジブルーじゃないけど、いざ契約したら本当にここで良かったのかな?とか他にするべきだったかな〜とか悪い方にばかり考えてしまいます
皆さんそんなもんなんでしょうか
私は逆ですね
家具屋さん行ったり雑貨屋さん行ったり
ワクワクで楽しみの方が多いです
不安な気持ちもわかるけどネガティブに考えてもしょうがないよ
もう契約したんだから
前向きに、前向きに。
契約する直前はそんな感じでした。
設備もあんまりだし、部屋も80平米以上はほしかったので…正直クレヴィアさんと迷いました。でも南東角地なのでこちらしにました。まぁ…設備は工夫すればなんとかなるかな!?とも思える様になりました。
ただ、うちの営業の方には………満足な対応とはいいがたいですね。
とても親切にしてくださる営業の方もいらっしゃいますが。
みなさん色んな気持ちでおられるのですね。
少しでも契約者さんたちが楽しい気持ちで入居できるといいですね!
こことクレヴィアで暴れている人がいますね。
もう少し投稿時間をずらした方が良いですよ。
近鉄が問題なのではなくて、販売代理が問題なんじゃないか、と最近思ってます。近鉄がきっちり管理してないのも問題ですけど。
でも下手打たれても近鉄くらいの大きさなら、何とかしてくれるでしょ?
私もブルーになりました。
そういうときは、現地を見に行くことをオススメします。
もう13階まで工事が進んでいて、現地を見るとテンション上がります。私はこれで覚悟(?)ができました。
この物件の周りには、クレヴィアにエスリードと新しいマンションの建築ラッシュ中で綺麗な街並みになるのかなぁとか思ったりで楽しい気分です。
エレベーターにもセキュリティがあってキーが必要みたいですが、階段ならキーなしでいけるんでしょうか?
もしそうならあんまり意味ないですよね。。。
どこでもこれからゴミが有料化していくのでしょうね。
今から徐々に不用品を捨てていかなければ駄目ですね。
階段は門扉があり、キーが必要です。
階段を利用して出るときは必要なく、
階段を利用して入るときはキーが必要と説明された記憶があります。
大切なことですので、モデルルームに行かれた時に再度、ご自分でも確認して下さいね。
私も防犯面を一番に重要視しました。
454さん、同感です(*^。^*)
私も現地を見に行きました。
ホームページを見ると、残り6戸になってます。
あと少しですねぇ。
早く完売してほしいもんです