モデルルームと間取りでも階によって下がり天井や梁の位置が違うって聞いた気がします。
カーテン等の採寸は内覧会でって説明を受けました。
家具、どうするか悩みますね。
キッチンとリビングの壁面収納、玄関の鏡で悩んでます。
モデルルームのキッチン収納はあまり好みではないんですよね、、、。
収納はオーダーすれば作り変えてくれるんじゃないのかな?
でもかなり高そう。
オーダーってかなり高くなりそうです。
オーダーすれば自分の納得の行くようにできるでしょうけどね。
玄関に鏡をつける人多いみたいですよ。
ニッチって作ろうとおもったら、壁幅ふやして、削ることになるんでしょうか?
わざわざ通路や部屋をせまくするのは嫌ですが・・・・絵を飾るニッチが欲しいです。
普通の壁にくぎ刺して飾るのが、1番安上がりですかね。
セキュリティ対策がしっかりしているマンションだと思いました。
3段階システムで防犯カメラも17台設置予定で大阪府防犯モデルマンション登録申請されてますよ。
フラワー通りの交通量を心配してましたが、夜は思ったより静かでした。
犬の散歩の方もいて嬉しかったです。
契約した者ですが、契約後の営業の方の対応はどうですか?契約以来、契約前もですがこちらから連絡するまで特に連絡などもないのですが、こんなものでしょうか?次の予定を知っておられる方はいらっしゃいますか?
7月中に出来ればオプションは決めてしまってくださいと言われました。
ローンを実際に組むのは9月ぐらいだそうです。
内覧会に関しては未確認ですが、一般的に引き渡し一ヶ月前らしいので11月ぐらいになるのでは?
そういえば、うちもほったらかしですね。
もう少し状況くらいは連絡してくれても良いのに。
みなさん、ほったらかしなんですね(笑)
うちだけ忘れられてるのかと思ってました。
428さんの言うとおり、状況くらい教えてくれてもいいのに。たかが、62戸。
第3期まできてしまって、営業にやっきになってるんですかねぇ。
残念。
うちは、昨日、連絡ありましたょ。
そろそろ連絡入るのでは?
ローンの申込を7月中には、済ませてほしいとのことでした。
ご自身で、銀行探されているのであれば、連絡こないかもしれませんが…。
こんなもんだと思います。何かあれば連絡入りますょ。
ちなみに、45、46戸くらいは、契約決まってるみたいですょ。
決めなければならない事が迫ってくるまで
連絡っていがいと入らないようですよ。
放置されているわけでは無いと思います。
ローン申し込み、7月中。もう7月ですね。
工程表もらってたかなぁ。
それと、
まだ15戸残ってるんですね。12月までに売り切れるのか?
来年3月までに売り切る気でしょうか。
とりあえず、のんびり待ってます。
迫ってきてから連絡してくるんじゃなくて、余裕を持って連絡ほしいな。それと、今後の予定みたいなものを教えてほしい。入居までの流れが初めての住宅購入なのでわからない。
9月までには南側は売れるみたいな感じでしたよ。
東側が少し値段的に苦戦するかも?
東側の間取りも素敵ですけどね。
玄関の鏡と洗濯機の上の棚は標準のでいいから欲しかった。
オプションは高いから・・・・。
まだ販売しているんですね。
もうほかで決めたのに、何度もDM送られてくるからやめてほしい・・・
フリーダイヤルに電話したら止めてくれますよ。
435さん
あなたが他のマンションを買ったのを知らないと思うので、いらん!と連絡してあげてくださいw
9月くらいまでに売ってしまうんですね。
もうこの時期だと全くセレクトできませんね。
玄関の鏡というかシューズボックスの扉に鏡が欲しかったなぁと思います。
とりあえず早く売り切って欲しいですね。
これからの予定は聞いたら教えてくれますよ。
ただ今のところそれぞれの時期がはっきり決まっていないようなので、モデルルームの方でも連絡待ち状態のようです。
ローンの件もいきなり近鉄から7月中と指示があったみたいですね。
早く完売して欲しいです。
ルネみたいにならないで欲しい、、、。
オプションの棚の件ですが、家具屋さんでも作り付けを行ってるとこありますよ。
私は洗濯機の上の棚はいらない派なので、人それぞれなんでしょうね
順番に連絡していってるんですかね?
ルネみたいなのは嫌ですねぇ。
でも、ほんとに値付けを間違っているとは思います。
クレヴィア江坂と比較すれば、設備はクレヴィアが圧倒的に上で、こちらは西向きでないことがメリット?
ちょっと弱いのでこれからの販売は苦労しそうですね。
ここも、クレヴィアもクリスタルグランツと比べられて、苦しいところはあるのでしょうけれど。
ローンの連絡待ってるのですが、全くきませんね。
どないなってるのやら。
クリスタルグランツは早々に完売しましたが、
売主に不安はあるし、なんせ入居者さん達が、、。
契約しなくてよかった!感じです。
設備は後付けできますが、西向きは直しようがないんで
やはりココかな。
クリスタルグランツさんもクレヴィアさんも、後々いちおうご近所さんになるので・・・
ここが自由な発言の場ではありますが、あまりマイナスな意見は言わない方が
いいのではないでしょうか?
入居者さん達が・・・・とか。
あ、でも契約者さんではなかったですね。失礼しました。
うちも収納がたくさんある方がよいので、洗濯機上の棚がほしいと思いました。参考になりました。いくらくらいするのでしょうか?
和室がないタイプの部屋を選択された方いますか?その場合、季節の布団などの片付けはどうされますか?クローゼットには入らないし…
扇風機など、夏にしか使わないものの収納にもなやみます。
洗濯機の棚はホームセンターで白板を裁断してもらって
段の高さが移動できる金具をつけようと思ってます。
季節物の布団は圧縮してベッドの下に収納します。
扇風機や掃除機は廊下側の物入れに入ると思ってます。
高層階でなかったからセレクトもまにあわず悩みましたが
ベランダ側の窓は全戸センサーが設置されるとのことで安心かなと思いました。
(2階と最上階だけがセンサーのマンションが多いですから)
ホームページみると、先着13戸になってますね~☆
早く、完売してほしいですね~(^^)
12月が楽しみです♪
ですね。
あと13戸
なかなか道のりが長そうですけど、早く完売してもらいたいです。
もうオプションの申し込みも終了してしまったんですかね?
あとはローンを申し込んで、引っ越し準備。あっという間かも知れません。
引越しにともなって細かな手続きもありますしね。
ばたばたしてたらあっと言う間ですよ。
夏が終わったらすこしずつ家の中の片付けて
不用品の処分ですね。
立地が良いから完売は心配ないでしょうね。
ほんとにあっという間だと思います。
我が家は吹田市内での引越しですが、引越しの頃には、今まで無料だった吹田の引越しゴミの処分が有料になるようなので、普段の大型ゴミで出してしまわないと…
て言う具合に、我が家はソワソワしてきました(笑)
吹田の引越しゴミの処分が有料になるんですか!?
いつ頃からでしょうか!?
知りませんでした。
処分予定の家具を早目に処分しなくてはだめですね。
全然しらなかったので、ありがとうございます。
私もゴミの件は知りませんでした、、、。
早く出しておかないといけませんね。
布団はベッド下に収納です。
軽い力でマットごと持ち上がるし、たくさん収納できそうなので引っ越しに向けて購入しました。
同じ時期に出来るマンションが近所に多いので、お互い気まずいですよね。
だってみんなそれぞれを天秤にかけてえらんでるわけですし、、、。
でもその中でも仲良くしていきたいですし、確かに発言には気をつけないといけませんね。
ローレルコートは確かに設備はイマイチですけど、マンションってそれだけが重要なのかなって思います。
私は専門的なことは分かりませんけど、今まで沢山引っ越しした経験から言えば、設備ってあれば便利程度なんですよね。
それよりも上下左右の部屋への音の伝わり方など建物本体の方が気になります。
某モデルルームで
「近鉄さんは会社自体は大きいけどマンション事業に参入したのは比較的おそいので私達から見れば新参者ですし、事実いつも後々お客様への対応などで不満やトラブルの声が絶えないのもこの業界では有名な話ですよ」
って言われたぞ
マジかよ!
悩んだ結果ここを契約しました
マリッジブルーじゃないけど、いざ契約したら本当にここで良かったのかな?とか他にするべきだったかな〜とか悪い方にばかり考えてしまいます
皆さんそんなもんなんでしょうか
私は逆ですね
家具屋さん行ったり雑貨屋さん行ったり
ワクワクで楽しみの方が多いです
不安な気持ちもわかるけどネガティブに考えてもしょうがないよ
もう契約したんだから
前向きに、前向きに。
契約する直前はそんな感じでした。
設備もあんまりだし、部屋も80平米以上はほしかったので…正直クレヴィアさんと迷いました。でも南東角地なのでこちらしにました。まぁ…設備は工夫すればなんとかなるかな!?とも思える様になりました。
ただ、うちの営業の方には………満足な対応とはいいがたいですね。
とても親切にしてくださる営業の方もいらっしゃいますが。
みなさん色んな気持ちでおられるのですね。
少しでも契約者さんたちが楽しい気持ちで入居できるといいですね!
こことクレヴィアで暴れている人がいますね。
もう少し投稿時間をずらした方が良いですよ。
近鉄が問題なのではなくて、販売代理が問題なんじゃないか、と最近思ってます。近鉄がきっちり管理してないのも問題ですけど。
でも下手打たれても近鉄くらいの大きさなら、何とかしてくれるでしょ?
私もブルーになりました。
そういうときは、現地を見に行くことをオススメします。
もう13階まで工事が進んでいて、現地を見るとテンション上がります。私はこれで覚悟(?)ができました。
この物件の周りには、クレヴィアにエスリードと新しいマンションの建築ラッシュ中で綺麗な街並みになるのかなぁとか思ったりで楽しい気分です。
エレベーターにもセキュリティがあってキーが必要みたいですが、階段ならキーなしでいけるんでしょうか?
もしそうならあんまり意味ないですよね。。。
どこでもこれからゴミが有料化していくのでしょうね。
今から徐々に不用品を捨てていかなければ駄目ですね。
階段は門扉があり、キーが必要です。
階段を利用して出るときは必要なく、
階段を利用して入るときはキーが必要と説明された記憶があります。
大切なことですので、モデルルームに行かれた時に再度、ご自分でも確認して下さいね。
私も防犯面を一番に重要視しました。
454さん、同感です(*^。^*)
私も現地を見に行きました。
ホームページを見ると、残り6戸になってます。
あと少しですねぇ。
早く完売してほしいもんです
わたしも江坂に行くときは現地を経由して行くようにしています。
そのせいか、段々楽しみになってきました。
モデルルームにも何度も足を運び、家具もある程度決めてきました。
今はiPadの家具配置アプリを使い、どんな部屋にするか考えたりしています。
設備は安っぽいけど、今後いくらでも変更出来ます。
また、住み出したら設備のことだけで悩むことは減るのかもっておもいます。
ディスポーザーだけはどんなに望んでも手に入りませんが、、、。
でも立地や建物だけは変えようがありませんよね。
騒音や西日、オール電化が嫌になったら引っ越しするしかありません。
それは単に設備を交換するより遥かにお金がかかることです。
私の場合、図太いので騒音は気にならない方ですが、暑がりな家族のことを考えると西陽は無理、震災を考えるとオール電化もないなと思い、ここを選びました。
もしもここを売却することになった場合、売れなければ新しいマンションを購入することも出来ません。
そのときには私の憧れた他マンションの設備も古くなってるかもしれませんし、そうなったら立地や建物で市場価値が決まるのかなって思います。
先のことは分かりませんけどね。
ちなみに収納が少ないのも悩みでしたが、壁面収納でカバーすることにしました。
引っ越しまで楽しく過ごせるかどうかって自分次第だと思います。
12月、みんな笑顔で挨拶しあえるといいですね。
安価やったら
「ニトリ」
カリモクはいかがでしょう?
家具選びは難しいですね。
年齢と共に趣味も変化するように思います。
飽きのこないシンプルな物が良いと思います。
カリモク良いと思います。
少々お高いですが、長く使う家具は買うとき高くても
後々メンテナンスしてもらえたりするので良いですよ。
子供さんがまだ小さくて劣化するようなソファーなどは
安い物で買い替えても、長く使うダイニングセットなど
ボード類などは良いものを置くとお部屋の雰囲気も良くなると思います。
みなさんがオススメされているカリモク、確かこの3連休でスペシャルセールをやるみたいですよ。
茨木市で、事前に予約が必要だったはずですが。
私は他で買っちゃったためうろ覚えなので、興味がある方はご自身で確認してくださいね。
わたしも他で買う前にカリモクも見ておけばよかったな、、、。
昨日、深夜1時頃フラワーロードにめっちゃうるさいバイク走っていたけど、あんな事って頻繁にあるんですか?
一人で空吹かしして何が楽しいのか
たまたまだったらいいんですけど
フラワーロードはたまたまじゃないですか?
30年近く住んでいますが、頻繁には見かけませんよ。昔は土曜日の夜は暴走族が御堂筋を走っていましたが、、、。最近では聞こえてこなくなりました。というか、長年住んでいるせいか耳が慣れて聞こえないだけなのかな。
話は戻るのですが、私も新居ではいい家具を長く使いたい派です。
梅雨もそろそろ明けますし、夏がきたらいよいよ目の前に引越しが来たな!という感じですね。
あっという間でしょうね
たま〜にいるけど頻繁じゃないです
最近は暴走運転の自覚はなく元々うるさい車やバイクがいる
ドイツ・イタリア車みたいな心地いいエンジン音ならいいけど、日本車でマフラー変えて耳障りな音で走ってるバカは残念だけど時々見るね
日本車でも
レクサス ISF と
NISSAN GTR は
エンジン音良いよ
私は大塚家具と21スタイルとニトリを回りました。
21スタイルは元々九州なので大川の家具の取り扱いも多く、カリモクとのコラボもありました。
あとは楽天の大川の家具屋もチェックしました。
色々調べたり店員さんと話をするのは楽しいですね。
暴走族ってめっきり減ったように思います。
未だに居るのでしょうか?
家具選び楽しいですけど、失敗したくないと思ったら
なかなか決定できないですね。
大川の家具もいいですね。
飽きのこない長く使える物が欲しいです。
暴走族は夏になると出てきます
昔からみたら規模も小さくなって精々2〜3台くらい
この辺りは見かけないけどたま〜に内環に出没する
2~3台ほどなら暴走族とまで言わないですね。
一晩中走り回るほどでもないし、気にする事も無いと思います。
家具は、堀江のオレンジストリートあたりをブラブラしても
良いですね。
ちょっと前の投稿への疑問になってしまいますが、
この辺って、江坂って、エスリードも新築建設予定があるんでしょうか??
どこのことでしょうか?
ご存知でしたら、教えていただけると嬉しいです。
ローレルコートの北側、ちょうどクレヴィアの裏辺りに建設中の縦長のマンションがエスリードのマンションですよ。
確か賃貸では?
あと江坂公園あたりにもマンション建設予定地があって、マンション口コミサイトで話題になってましたが、そちらは単身者向けだったそうです。
ローレルコート江坂の北側にセントラル江坂広芝というマンションがあり、その真横(北側)に
エスリード江坂広芝町が建設されています。
こちらも単身用マンションですよ。勿論賃貸です。
あの一角に沢山マンションができてとても賑やかですね。
江坂は大阪駅へ出るのにも時間が掛からないので単身者や
単身赴任で大阪へ来ている人にも人気あるのか、単身者用の
マンションも数多いですね。
沢山人が集まれば、どんどん便利なエリアになって行くので
嬉しいです。
もう7月ですが、ローンやその他手続きで連絡のあった方いらっしゃいますか?
上の方で、今月中にローンの契約をするよう連絡のあった方がいらっしゃるようですが、うちは全く連絡なしです。
こんなもんですか?
みなさん、どうでしょう?
オプションや間取りの書類を出したのが最後、連絡ありませんよ。
営業の方が誰だったかも忘れかけてます。笑
不安があればこちらから連絡した方がよさそうですね。モデルルームが忙しいってこともなさそうですし、何をしてるんだろう、、、。
担当者の人柄にもよるのでしょうが、早い目早い目に連絡をくれたり
くれなかったりとあるのではないでしょうかね。
気になるのであれば、こちらから連絡を入れてみても良いのではないでしょうか。
ギリギリになって色んな予定を言われるより、先々の予定が分かった方が
安心な事有りますよね。
やっぱり皆さんも連絡ないんですね。
なんだかなぁ。
7月中にローンの申し込みしろって言われても、正直無理ですよね。
うちは急がなくてもいいんだってことにして、8月になったら連絡することにします。
8月中でいいようですよ。
ただ、もし仮審査とは別の先に借りたければ、その場合は7月中に新たに借り審査の書類を提出してくださいとのことでした。
引っ越しや内覧会のことは今のところまだ未定のようですが、10月辺りの説明会までにははっきりするとのことでした。
他のマンションのサイトを見ていてもこんなものみたいですよ。
連絡ってこちらからしない限りないみたいです。
以前、ローンの申請を7月中に済ませるようにと、担当さんから、連絡があったと書き込んだのですが、また、しばらくしてから、結局、8月で良いとのことでした。確か、19、20日くらいとだったかと思いますが、銀行さんの申込会もあるようです。
ここは特にクロコが多いから仕方がないよ
大手だからと言って過度に期待しない方がいい
契約が終わったら急にそっけなくなるのはよくある事ですよ
クロコってなんですか?
調べて見たけど分からなくて、、、。
教えていただけますか?
486さん
よくわからない意味ありげな内容(タンゴ)は悪意を感じ不快ですよ!
契約が終わったら、急にそっけなくなると言われたらそうかなぁと
思いましたが、契約が終われば特にやる事が無ければそんなものかと
思います。
(Agタイプ、Bタイプ、Cタイプ、Dタイプ、完売御礼)
Bgタイプ・残1戸、Aタイプ・残2戸、Eタイプ残2戸になってます。
今日、建築中のマンションの所にチラシが置いてありました。
残り5戸(*^_^*)
2LDKが売れ残るとばかり思っていましたが、売れたんですね。
あと5戸ですか。早く完売してほしいものです。
わあ、あと5戸なんですねぇ。
モデルルームができた時から、色々と言われていましたけど、さすが江坂です。
このマンション低階層はセレクトできなかったので、かなり売れ残るんじゃないかと思っていました。
それにしても、Aタイプが残るのは意外でした。
あと少し。早めに完売して欲しいものです。
クロコは自社ではなく他社から臨時で営業に来ている人の事だそうです
売り上げの一部を持っていくのでその分マンション価格は高くなりますね
セレクトできる事も魅力の一つだとは思いますが、結構悩んでしまうので
決まった物が好みと合えば関係ないって事でしょうかね。
江坂はやっぱり人気があるエリアですね。
完売も近いように思います。
因みに、この物件は黒子ではなく、
ハイネスコーポレーションという販売会社が代理で販売を行っています。
販売専門の会社に丸投げしてるイメージですね。
だからといって、販売価格に影響したり、物件の仕様云々に影響は出ないと思いますよ~
まぁ、多少強引な接客やグレーな説明はあるかもしれませんが。
なるほど そういう事だったんですか
モデルルームに行った時やたら「大手」を連発してて
逆に違和感を感じました
三井や住友が言うなら分かるけど近鉄ではね~
496さん
モデルルームに行った時にパンフレットを頂いたでしょう?
マンション物件の問題になるようなことでもないと思いますが。
重要なことは、近鉄さんに確認しますってなったり、
近鉄さんの返答待ちになったりして、
レスポンス遅いときありますね。
そんな時もありましたね。
わからないことの質問に対して、いい加減な答えでなく、
確認して調べて下さいましたので逆に好感を感じましたが、人それぞれの受け取り方なんですね。
9月あたりにインテリアオプション会?みたいなものがあるようですね。
こちらも正確な日時は近鉄さんからの連絡待ちみたいですが。
楽しみです
重要な事は、簡単に処理せずきっちりとした回答が欲しいので
私も逆に安心感を、感じました。
インテリアオプション会楽しみですね。
それまでに、自分でも調べられる事は調べて、インテリアショップ会で
価格などの、比較できればと思います。
なにぶん毎日暑いので、フットワーク悪くなってしまいますが
楽しみながら準備したいですね。
ローンの申し込み会とインテリアオプション会が近々あるそうですね。
最近のチラシを見ると、残戸数はAとEタイプ計3戸くらいでしょうか?
もうすぐ完売ですね。
ローンの申込み・説明会は8月中旬~下旬、インテリアオプションは9月予定みたいです。
フラワーロードの騒音や排気ガスは気になりましたが、度々様子を見に行って検討した結果、決めました。仕事があるから平日の朝は見に行けなかったですが、週末だけみると、まぁこんなものかなと。
南向きのメリット、日差しはいっぱい当たってましたよ!
うちは駅近は外せなかったのと、環境、南向き、色々考えてトータル的に考えてここにしました☆
いまは入居が待ちどおしいです。
私の担当してくれた営業さんは丁寧でした。契約したら、あとは確かに待つのみですね。聞きたいことがあれば、自分で連絡すればいいですし、今はたまに建設中の様子を見に行ってます。
あとは入居された方々と協力して、より良いマンションにしたいです。
南向きは確かに明るいですよね。
ただ夏場は暑いと思います。
締め切って外出したら、帰ってきたら家の中は地獄の暑さになるでしょうね。
逆に、昼間の暖房はほとんど必要ないと思います。
契約が終わったら営業さんは、何か事が無い限り連絡は無いものと思っています。
心配事や聞きたい事があるときは気軽に連絡すれば良いと思います。
インテリアオプション会までに、色んなお店を下見して
インテリアオプション会に参加したいと思います。
オプションはやっぱり割高でしょうね。
カーテンは皆さんやっぱり、インテリアオプション会で購入しようと
思っている方が多いでしょうか?
色んな種類が見れるお店ってどこかお勧めありますか?
モデルルーム行ってきました~☆
順調に工事進んでいるみたいで、11月上旬には内覧会、12月上旬には引き渡しできそうみたいですょ~☆
なんか、あっと言う間ですね!
引っ越しが、待ち遠しです♪
ローレルコートに住みたかった近所住民です。
どうしてもフラワーロードの騒音が気になり、南〇田のとあるマンションを購入しました。
で、このとあるマンションはフラワーロードより道を一本はいっているので
静かだと思い込んでいました。
ところが、静かなんてもんじゃありませんよ・・。
毎日トラックや、バイクの爆音に悩まされ、挙句マンション前に建っている会社が朝から晩まで本当にうるさくて憂鬱な日々を送っています。
フラワーロードは本当にうるさいので、これから住む住民の皆様、覚悟をされてください。
窓を閉めていても換気口から音は入ってきます。
私は引っ越してきてから何度もこんなはずじゃなかったと後悔しました。
引っ越しを楽しみにされてる方も多いかと思いますが、住めば都になるかもしれませんし、
なんじゃこりゃと思われる方もいらっしゃると思いますが、新築をライフを楽しんでください。
私は今でもローレルにしとけばよかったと後悔しています。
同じくらいの騒音であれば、駅も近いローレルが絶対いいと思います。
ローレルコートに住まわれる皆様のお幸せをお祈りします。
長文失礼しました。
音の問題は、個人差がありますからね。
音に関して神経質かそうでもないかで、大きく感じ方は違ってくると
思います。
夏が終わって、色々と準備にはいったらあっと言う間に12月ですね
暑い時期の引越しも大変ですが、寒い時のひっこしも大変そうですね。
季節の衣替えの時期に、不用品を片付けて段取り良くしていきたいです。
南東の角地で立地的には安心な物件だと思います。
交通量も御堂沿線や内環状と違い、そんなに気になりません。
便利な所は多少の交通量は仕方ないです。
フラワー通りなので沿道に季節の花が植えてあれば素敵ですね。
フラワー道路沿いなので、騒音に関しては気にならなかった人は殆どいないと思います。
でも、それを踏まえて購入や検討に至ってると思うので、それでいいのでは!
騒音がすごく気になる人は、のどかな場所を探すでしょう。
私は御堂筋沿いは×ですけど、ここはOKな感覚でした☆
現地調査や色んな情報から、最終的には自身で判断ですよね!!
もちろん、こういったところからの情報も参考にしてもいいと思います。
12月が楽しみです(*^^*)
カーテンですが、難しいですよね~
生地サンプルだけのカタログの店も多いですもんね。
ネットだと実物見れないし…
柄物とか面積大きくなったら印象変わるし…
フランフランやタブルデイもかわいいですけど、
いろんな種類が見たいなら、カーテンDo!も結構種類ありましたよ。
お安めですし♪
長くなっちゃいました。
騒音が一番ネックみたいですけどそういう立地のところはそれなりに防音対策してるから逆に隣近所の生活音も聞こえなくて子供やテレビの音量に気を使わなくていいかも!
ローレルも防音対策はしてるっていってましたよ!
前が公園でも夏はせみがこれでもかって鳴いていて窓開けれませんから(笑)
交通量も現地調査して立地的にココが良いと思いました。
満足度は人それぞれですから、駅近・南向き・セキュリティ・環境は大丈夫です。
大阪の夏は、窓を開けて生活するなんて無理です。
暑くて結局エアコン生活です。
騒音の問題は、個人の感じ方で違いはあると思いますが、窓をあけっぱなしに
できる期間も少ないのでそんなに気にしてません。
交通量も昼間と夜では違ってきますしね。
カーテンを見本だけで決定するのは難しいですね。
柄物ならなおさら見本で決定するのは、危険な気がします。
人によって感覚って本当に違いますね。
大阪の夏はエアコン必須って方もいますが、私は日中はエアコンなしでも全然いけます。
音もフラワーロードから道一本入ったところの角地に住んでますが、それほど気になりません。
むしろ目の前の歩道を歩いている方の話し声の方が気になるかも、、、、。
今のマンションは窓を閉めていても外の音が聞こえるので、こちらの声も漏れているのかなと思うとそちらの方が気になります。
ローレルコートに決めたのは、以前同じローレルコートブランドのマンションに住んでいたからです。
そのマンションは防音性に優れていて、窓を閉めれば外の音はほとんど聞こえませんでした。
(非常階段を昇り降りする人の足音はしましたが、鉄筋だったので仕方がないのかも)
ベランダに出れば窓際で泣く息子の声が聞こえなかったほどです。
私からしたら通りからの音より、両隣り、上下に迷惑をかけないかということの方が気になるので、過去に住んでその点では他のマンションより優れていたこのブランドを選びました。
私もそんなに騒音は気にならないタイプの人間なんで、
全然オッケーですね!
12月が楽しみです。
毎日、家具やらカーテンやら色んな物のカタログをみて
どれにしようかウキウキしながら考え中です。
うちは子供がいないので夫婦二人でシンプルに生活できて
おしゃれな感じにしたいなあと思ってまーす!
入居の事を考えて色々とインテリアの事で悩んでいる時が
一番楽しいですね。
家具は、長く使える物が欲しいのでとりあえずは今の家具を使って
置いて入居後すこしずつ、本当に欲しい物を購入して行くように
考えています。
カーテンは急ぐので、部屋の雰囲気を左右するので考え物です。
そうですね。
カーテン選びは重要ですよね!
うちは、カーテン、ソファー、ダイニングテーブルを茶系で統一しようと考えています!
みなさんはどんな感じにされるんでしょうね?
本当に楽しみです!!
我が家は白を基調にしようと思っています。
茶色もシックでいいですね。