うちもホワイト系の床もいいなと思いましたが、結局はモデルルームの色になりそうです。髪の毛とか汚れを考えるとモデルルームのが無難かなと思いました。
ディスポーザーは賛否両論ですね。うちもディスポーザーくらいは欲しかったですが、無ければないでいいかなと思いました。
モデルルームの色が一番落ち着いていますから、こちらを選ぶ方が多いんでしょうね。
ガスとIHだとどちらが多いんでしょうか?
オプションは、人気ないみたいです。
ホワイト系の床が又流行っているようですね。
インテリアで北欧系が流行っているようなのでナチュラル系の色味に
人気があるでしょうか。
ホワイト系は掃除に気を配らないと駄目な気がします。
年齢層でも違ってくるでしょうが、我が家は年齢層が高いので^^
落ち着いた雰囲気が良いです。
ガスとIHも悩みます。
IHもお料理しやすいと聞きますし、ガスよりお湯沸きが早いと聞きます。
今の時代やっぱりガスを選択する人多いでしょうか?
ガスコンロにすると料金が9%引きになるそうですね。
計画停電とか言われているので、心配される方が多いかと思います。
災害等があった際には、ガスよりも電気の復旧が早いそうです。
関電はこの逆風の中、オール電化を進めていると最近のニュースでもありましたし、ガスかIHかは好みの問題ではないでしょうか?
ガスを選択する人のほうが多いのかな?とは勝手に思っていますが・・・。
オール電化が嫌と言うわけではないですが、IHに馴染みが
無いのでガスコンロを選択したいです。
計画停電が実行されたとしても、コンロは計画停電とは
あまり関係無いように思います。
時間帯にもよりますが、停電中にあえてコンロで料理はしないと
思います。
換気扇も回せないし・・・不都合が他にも出てくると思います。
ここは、あと何戸ぐらい残っているのでしょうか?
みなさん、オプションつけますか?
食器棚は、あったほうが、いいのかなと思ってます!
あと、インテリアコーディネーターの人の応対が、微妙です。
オプションでどんなことができるのとか、もっと教えてもらいたです!
先々週くらいにいったときは、かなり赤い花マークが付いていました。2LDKと4LDKはそこそこ残っていましたけど。
第二期の販売開始が19日からでしたっけ?
どうなんでしょう、第一期で半数売れていたので、明日で大分減るんでしょうかね?
ちなみにクレヴィアも見に行きましたが、のんびりな感じでした。あちらは来年9月竣工ですしね。
347さん
食器棚ですが、私も、あった方がいいかなぁと、思いましたが、大塚家具に行ってみたら、同じ値段を払ったら、かなりいいものが、買えますょ。食器棚の色もマンションのクロスに似たものもありましたし。もちろん、お値打ちなのもありました~。
オプションの食器棚は、色が合わせられるし、サイズもピッタリなことが、メリットかもしれませんね…。
結局、わが家は、別で買うことにしました~。
食器棚は、キッチンにフィットしているとは思うのですが高いですね。
あの値段なら南港の大塚家具とかで、かなり良いものが買えそうです。
みなさん、考えることは同じで家具屋巡りして比較されてるんですね。
うちも大塚家具ではないですが、別で買うことにしました。
マンションのオプションって意外に高いのですね。
価格と広さのバランスが良いところから売れて行くでしょうから、第2期はどうなんでしょう?
まだ、第2期の販売開始していませんか?
状況を知ってらっしゃる方がいたら、教えてください。
ちなみに、このマンションはエコポイント対象マンションではないのでしょうか?
オプションで購入すると、自分で家具やめぐりなどの手間が
省けますが、そのぶん価格が高くなります。
特に食器棚などはかなり高いようです。
マンションにぴったりなのは魅力ありますが、時間をかけたら
同じような物を少し安く手に入れられそうです。
オプションでなければ駄目なものだけに限って検討して
経費削減ですね!
食器棚は性能的にはパモウナ
見た目のスッキリなら作り付け
当然パモウナの方が安いです
パモウナ
ネットで調べたけど良さそうですね
パモウナいいですねぇ。
同じシリーズで揃えたらお洒落ですね。
先着順となっていた2LDKが売れましたね。
現状どれくらい売れているのでしょう?
クレヴィアももうすぐ販売開始ですし、様子見の方が多いのでしょうかね?
第一期の時もそうでしたが、ものすごくのんびりしてますね。間取りセレクトとかもうできないと思うんですが。売るのが難しそう。
ディスポーザーが付いていませんし、24時間いつでもゴミが出せる場所もないみたいですが、ゴミの日まで貯まったゴミはどこに置いておけば良いのでしょうか?マンション住まいが初めてなもので。ベランダに置いておくものでしょうか?生ゴミの匂いやカラスなどは大丈夫なのでしょうか?
自分は、多少のゴミなら、ベランダに置いときますよ!