ルネも、行きましたょ~
ただ、あの川を越えるのが、しんどくてやめました。
ローレルは、一番広い部屋が、かなり安くなったので、要望書は出しているものの、迷い中です。
部屋変更した方いらっしゃいますか?
川を越えるのと超えないのとでは、しんどさ加減が全然違うって
意見多いですよね。
毎日の事だったらやっぱり川を越えるの大変かなぁって思います。
個人的には毎日の坂よりも、毎日の洗濯物に気を使う方がしんどいけど。排気ガス的に。
かといってルネはルネで内環沿いだし、なにより営業マンがしんどくて真剣に検討する気がしない。
なんかどのマンションも一押しにかけるんだよなぁ。結局は価格勝負かな。
確かに、一押しがないですね。
踏み切れないというか・・・。
ルネは遠い、アーバネックスは立地が悪い、ローレルコートは微妙に高くて設備が貧弱・・・。
立地、設備、価格のバランスが良かったのがクリスタルグランツだったんでしょうね。
皆さん、申し込みに行かれてるのかな。
今週土曜日に皆さん申し込みですかね。
決め手となったところがあれば、教えて欲しいです。
264さん
うちは、子供がいるので豊一地区で探していました。そうなると、アーバネックスかローレルコートかクレヴィア江坂。アーバネックスは立地で辞めました。
クレヴィア江坂は設備や部屋の広さがとても良かったので悩みましたが西向きだし、入居時期が来年の8月で子供の入学に間に合わないのでローレルコートにしようと思っています。
クリスタルグランツは出遅れました…
ローレルコートは確かに設備が弱いですね。
クリスタルグランツがあの設備の良さであの値段だっただけに、次に見たローレルコートがアレ?売りはどこ?みたいになりましたが…
百パーセントな物件はないので子供の入学に間に合うことと南向きってことですかね。
265さん
なるほど。
私もクリスタルグランツは出遅れました。
残っているのはローレルコートくらいですしね。
80点なら買いですか。
今日から登録開始のようなので、どうなるか楽しみです。
今日、登録申込み行ってきましたぁ。あとは、明日の抽選を待つばかりです…
267さん
抽選待ちですか。ドキドキしますね。
かなりの方が申し込んでいる状況でしたか?
268さん
みた感じ底階層は厳しそうなイメージがありました。
ほぼ、一部屋に一家族の要望のようで、一部のお部屋で抽選があると言ってみえました。
私の要望している部屋は、今のところ抽選の予定はありませんが、今日の午前中までは、申込みがあるかもしれないので、申込みがないことを祈っているところです(笑)
そうなんですね。
意外に人気があって、安心しました。
低層階は厳しそうですか。価格が安いと上に書いてあったので期待してたのですが。
うちも契約するつもりです!
ここ読んで人気ないのかな?と思っていましたが思っていたよりは埋まってて安心しました。
私も、人気ないのかなぁと思い、様子をうかがってました。
結構、知ってる情報と違う内容を、書き込んでいらっしゃる方がいらしたので、なりすましの方が、多いのかなぁって思ってました。
我が家は、ここに決めましたので、楽しく色々情報交換できたらなぁって思ってますので、よろしくお願いいたします!!
要望書の入っていた部屋を一期として25戸販売したにも関わらず
結局3つが残ったとHPに・・・。
先行き不安です。
まあ、価格も決まっていないうちに出すユルイ要望書でしたからね。
9割達成なら、上出来でないかと。
価格を見るとモデルルームオープン初期に聞いていた価格よりも安くなっていますね。
20万引いてくれるみたいだし。これは期限付きかな?
この物件、低層階の販売に苦労しそう。
その分、お買い得価格になってますけど。
価格がお手ごろな設定だったら人気あるでしょうね。
そんなに苦労する事なく売れてしまいそうです。
下の方の階、結構音しませんか?
建築地のまわりを歩いてみたのですが、前の
道路の音はもちろん、新御堂の音も聞こえて
きて、とても気になりました。
今が静かなところに住んでいる分、
過敏に反応してしまっているのでしょうか??
私は即決せずに立ち上がって実物みて
検討しようと思います・・・
276さん
確かに、静かなところで、住んでおられるなら窓を開けているときは、気になるかもしれません。
ただ、ペアガラスなので、窓を閉めてるときは、音は、ほとんど聞こえないと思いますよ。
音というよりは、排気ガスの方が気になります。
実物をみてって、12月に出来上がってから見るということでしょうか?
残ってる可能性もあるとは思いますが…。
そこまで待つくらい、気になるなら、他のところ探した方がいいかもしれません。
建ち上がって実物を見ても場所がかわる訳じゃないので、音の問題は解決しないです。なので気になられたのならここは違うのかな?と感じます。
うちは長年江坂に住んでいるせいか、音はあまり気になりません。よほどの事故などがあり救急車両が何台も来たときはさすがに気になりますが…
結局、慣れかも。
ローレルコートの東側道路は、かなり頻繁に救急車が通り
フラワーロードで右左折します。
276さんのように、今静かな所に住んでいる方はストレスになるかも。
今住んでいらっしゃる場所が、住宅地などの静かな環境だと
車の音は多少気になるかもしれません。
人によると思いますが、音に敏感で無い方であれば環境に
すぐになれるとは思います。
第一期3次になってますね。
1戸だけ。Bタイプの低層階でしょうか?
意外に売れてますかね。
良い部屋は早くなくなりそうで、2期が始まったら早めに行こうかな。クリスタルグランツは出遅れたものですから。
281さん
残り1戸は、Bタイプの3階ですょ~。
なんか売れてきているようでなんだか嬉しいです~☆
梅田から近くて便利で考えると・・・南以外で福島・天満・梅田・江坂でローレルの間取りが良かったので検討中。人に貸すとしてすぐに賃貸で借りてくれる人は見つかる物件なのか気になります。ローレルってどうなんですか? 建物出来てからは見れないし 床とか垂水町のマンション見たいにメキメキ音がなったりとかしないか?とか、プライバシーは上の人とかうるさく響かないか気になります。造りはあまりしっかりしてないとか書いてる人居ましたけど、どの辺が良くないんですかね〜?江坂の相場ってどうなんですかね?普通?安い?高くはないと思いますけど…
色々みなさん意見頂けれたらとおもいます
お願いします
江坂は賃貸に出してもすぐに借り手は見つかり人気の場所だとよく聞きます。新大阪も近いし出張が多い方にも便利ですし。
上階の騒音の問題は、上階に住まわれている人の行動で違ってくる事も
多々あります。
残念ですが、ある意味はずれな人もたまに居るでしょうね。
近隣に気配りな生活をしていたら、騒音の問題はそんなに重要では
無いのが普通だと思います。
第一期という冠が外れて、3戸とは、どういうことでしょう。一期の中でキャンセル出たんですかね?
人気のある物件が欲しいので様子見ですが、あまり待つと良い部屋がなくなりそうで。
今週末にモデルルームに行って、状況を聞いてみようかと思っています。
みなさん、床、扉のカラーはどれにするつもりですか?
286さん
私も、ローレルコートのホームページな販売戸数が1戸から3戸に増えていたので気になってました。週末行かれたら是非状況教えてください。
287さん
我が家は、モデルルームと同じにしました。床は、濃い色だとほこりが目立つようですし、明るいと髪の毛が目立つようなので、程よい色のモデルルームの色にしました!
江坂はとても便利なのですが、子育て環境としてはどうなのでしょうか。
緑地公園や桃山台の方が環境はよさそうですが・・・。
また吹田の小・中学校は他の地域とは違う特色などありますか?
子育て環境は、普通に良い方だと思いますよ。めっちゃ良いとはいいませんが。
小学校は、子供の人数すごい多いようです。
今年の1年生の入学人数は181名。6クラスになったそうです。
ママ友も子供のお友達はすぐできますね。
ファミリーマンションたくさん建設されていますから、増えていってるんでしょうね。
少子化なんて、全然感じません。
たまに、4人兄弟、5人兄弟までいらっしゃいます。
児童センターや図書館も近いですし、子供会も活発のようですし、
子育てはしやすいほうだと思います。
MRに使用されている色味は、一般受けするような色を使っているように
思うので、その色にするのが一番失敗なく後悔ないような気がします。
色んな家具にも合わせやすい色ですよね。
濃い色だと傷も目立ちます。
モデルルームの色が一番落ち着きますね!
江坂は子育てしやすいと思います。
緑地や桃山台はのどかな所ですが、少し高くなるし、駅から少し離れると駅までバスを使わないといけない。坂も多いし。高校の同級生で緑地や桃山台に住んでいる子がいましたが、駅まではバスで来ていて雨の日にはよく延着してました。江坂には商業施設もあるし、すぐに新大阪や梅田にも出れるし習い事もあるので子育てしやすいと思います。ただパチンコ屋は増えてパチンコをやらない者としては少し……ですが。
ああ!!
残念なことにブーミンのところ、パチンコになるらしいですね。
パチンコだけは・・・・どっかいって欲しいです。
なぜ、増えるのでしょう!!
江坂は大阪でパチプロが多く住んでいるからですよ。
地下鉄が民営化された暁には、御堂筋線はマルハンが主体的に経営することになります。
えー!
パチンコ街になると困る…
確かに御堂筋線の電車で全体水色のマルハン電車が走ってますね。
一期はほぼ完売らしいですね。
たしかAタイプがまだ残っているような。
意外にDとEが人気みたいです。
Dはお高いですけど、このマンションだとベストバイですかねぇ。
なかなかモデルルーム訪問者も多かったです。
Dは家族の人数が多い人がマンションを検討していたら
凄く魅力ある間取りだと思います。
マンションで4LDKって少ないですしね。
以外に早期に売れてしまいます。
そうですね、4LDKは少ないですものね。
本当はあと少し広い4LDKが理想ではありますが、江坂で駅近では
あまり贅沢いえませんものね。
お値段もう少しお安いといいのですが・・・。
そうですね、もう少し、もう少しって思う部分はどのマンションにも
ついて回る事のように思います。
4LDKの間取りはマンションでは希少だと思います。
4LDKを3LDKにするつもりです。
この話の感じだと4LDKのままの方がいいのかな。
広いリビングに憧れてたので…
最近は、子供の机をリビングにおいて生活することも多いようですし
リビング広いのは嬉しいですよね。
生活スタイルによって、4LDKにももどせるような形だと1番いいんですよね!
憧れます!!
リビング広いのいいですよね~。
私もDの4LDKから3LDKへの変更も悩みました。
ひとつだけ気になったのが、床暖房位置の変更ができないことです。
床暖房を使わない場合は問題ないかなぁと思います。あとは、いくらかかるかまでは聞いていないですが、床暖房を追加するかですよね。
そうですよね。3LDKの間はパネルのない部分に家具など置いて床暖房の部分で過ごします…笑 4LDKにするときにいらなくなるし、高そう。
みなさん、オプションはどのくらい付けるのでしょうか?
なるほど、先々のことを考えるとその方がいいですね!
私も、床暖房追加したらいくらかかるのか、高そうで聞けませんでした~(笑)
うちもオプション色々迷ってます…。
ここにいらっしゃる皆さんは、Dタイプの購入者ですか?
私は価格と向きでAタイプ、間取りでEタイプなのですが、
Dタイプの決め手は何でしたか?
やはり南向きで、一番広くて、2面どこにも接していないところでしょうか?
東向きですけど、収納と間取りでEタイプを気に入ってしまっています。
ですが、形が全く違うのでモデルルームが全く参考にならないという・・・。
第2期は5月からでしょうかね。
人気が出て早く売れるようなマンションだと安心して契約できるのですが・・・。
床暖はガス代がバカにならないです。間取りも一長一短で迷いますね。
我が家は、Eタイプに決めました。
間取りが気に入ったからです。
どの部屋にも窓があるし、フラワーロード沿いより中に入っている方がよかったので決めました~。
もともとEが良かったのですが、Dタイプの価格がかなり安くなって、少し迷いました…。
おっしゃる通り、Dの決めては広さと2面どこにも接していないからです。南と東からの光もあるし。
あえていえばもう少し広さが欲しかったですが。
なるほど
Dタイプは価格が高いので、やはりAタイプかな?って思います。
悩みどころではありますけど、悩むのも楽しいですね。
EタイプはSUUMOにも間取り図が乗っていませんね。
意外に人気があって広告を出していないのかも知れませんね。
もう少し、悩んでみます。