ここは大手なので親世代は、クリスタルグランツより
断然こちらを推してきます。
ルネやアーバネックスも視野に入れて検討中です(^^)
ここは大手なのに親世帯は、クリスタルグランツの方が
断然良いと推してました
ルネやアーバネックスは視野に入ってません
営業ご苦労さまです
ごめんなさい、未発表のよそのマンションの話を振ってしまったばっかりに、ここが何のスレッドだったかわからなくなってしまいましたね…
営業さんではないですが、うちのお姑さんもも「聞いたこともない信頼でけるかどうかもわからん業者から買うたらあかん!」と言ってましたよ。
まあ、そのせいで、あの物件をあまり前向きに検討できなかったというか出遅れたというか…
ここも他の物件も、仕様や向きや希望する階など、条件が合えばいいと思いますよ。
実際、うちももう少し踏み込んで検討しようと思ってたくらいですし。
今は気長に探すつもりですが、個人的な状況に変化が出てきたら、121さんのように入居時期が早い物件を再検討するつもりです。
近鉄さんごめんなさい>>119に書いた情報の訂正させてください
(仮称)江坂1丁目計画
分譲共同住宅「54戸」でした
ちなみに
地上10階 1棟
24年5月1日着工 25年4月末完成予定
日本エスリード株式会社
だそうです
過去のエスリードから見てファミリーっぽいです
近鉄さん&検討者の皆様
他物件の話で失礼しましたm(__)m
肝心のこの物件の情報を公開してくれないんでね・・・
話題もふくらみようがない
ルネやアーバネックスのようにならないよう大手ならもう少しうまく売ってください
というかルネもアーバネックスもここも立地ですでに失敗な気が
安くしてくれるなら排ガスや距離もOK!という世帯が購入する物件な感じがするから
値段が高ければルネやアーバネックスよりもひどいことになったりして
121です。営業ではありません。
前向きな発言をすると、すぐに営業扱いされてしまうのも
うんざりしてしまいます。
ルネは、少し駅から離れているので悩みどころですが、
ここもアーバネックスも立地で失敗と私は思わない、というかむしろ駅近で良いと思うのですが…
とにかくココの詳細がわからないので、早く知りたいです。
立地で失敗とは交通量の多い道路沿いであること、です
フラワーロード、新御堂、内環、どれをとっても騒音や排気ガスがふつうの道路より多いです
安くしてくれるなら排ガスOK!な方ですか?
安いにこしたことはないですし、排ガスOK!でもないですが、駅に近い所が希望なのと、なるべく早く入居したいので。
「人それぞれ」でしょう(笑)
↑あなたのようなかたと同じマンションにならないだけでOKかと
すんません、↑は127を差してます
↑同じく。
うわ
なんだかどこからか荒らしが来て連投されてますね
公式サイトの情報がなかなか出てきそうにないので
モデルルーム行かれた方の詳しい情報待ってます
今日行ってみようと思ってたのですが水曜は休みと書いてますね
駅近希望であれば、とてもいいマンションだと思います。
クリグラ(クリスタルグランツ)より駅までの距離は近いように思うのですが気のせいでしょうか・・。
この辺りはほんとに便利な所で、どこでも徒歩でいけるし、買い物にも困りません。
10年住んでみてほんとうにいい町だと思いました。
通勤時間もまったく苦にならず、よく仕事の帰りはフラフラ買い物しながら帰ってきたものです。
確かにフラワーロードは騒音あります。でも窓を閉めていれば問題ありません。
ただ、季節的に窓を開けて風をいれたい時期はちょっとうーん、て感じですかね。
テレビの音も聞こえにくいです・・。
でも、MR行った時も営業の方も親切丁寧でしたし、よそのマンションを否定するようなことも言ってませんでしたよ。
設備や内装も悪くないと思います。自分のライフスタイルに合った所があればそれでいいんじゃないでしょうか。
みなさん素敵なマンションライフを送れるといいですね!
頑張ってください。
変な意味ではなく純粋に疑問があるのですが・・・
何故?HPの更新をしないんでしょうか?
先日モデルルームに行ったのですが少なくともHPの項目では
「モデルルーム」「設備・仕様」「構造・セキュリティー」は既に決まっていますよね
「快適性」は色々な意味がありますが多分決まってますよね
スタッフ分しか無いからと言ってパンフレットはコピーを渡されました
コピーのパンフレット見ても項目はすべて決まっていますよね
駐車場も決まってないけど高くて2万円までです。と聞きました
価格表も少し時間がかかるけど、すぐ出しますよ。って言ってました
(家に帰ったら入ってなかったけど)
日照図があると言って冬でも9階以上なら影にはならない事まで教えてくれましたよね
(冬の日当たりが大事なんですけど)
プラン変更できますと言って間取りのいくつかのプランを見せてくれましたよね
なのに低層階から順番にどんどん変更が出来なくなってる。おかしくないですか?
もしかしたら抽選と謳っておきながら水面下で契約に近いことが行われているのかと
疑ってしまいます
>前向きな発言をすると、すぐに営業扱いされてしまうのもうんざりしてしまいます。
って、それは当然でしょう!!
本当に購入を検討していたら私のようにMR絶対行きますから
11日からやってますよ
前向き・肯定的な書き込みは営業の人か契約者がいかにも書きそうな文面です
検討している人はそんな事は書かないし疑問だらけです
ここで詳細が知りたいと言ってる人、行けば全て分かりますよ
そして益々不安になりますよ
対応が、もう購入検討者の足元を見てるのが丸分かり
2月25日グランドオープンとなっているのにもう3月になりますよ
何か意図があるのでしょうか?
123さん
物件の情報ありがとうございます。場所もなんとなくわかりました。駐車場をマンションに変えるのでしょうか?
あの土地は南向きの幅が狭いように思え、あまり南向きがないような気もします。今度偵察に行ってみようかな。
私もクリスタルグランツは、会社が…で前向きに検討できませんでした。それで出遅れました(笑)
この物件は価格以外の情報は固まっているはずなのに、HP上になぜ出さないのか不思議ですね~。
134さんの言うとおり
すでに仮押さえ的な事が行われてるのか勘繰ってしまいます
自分も購入意思があれば間違いなくMR行きます。てか行きました
ここで詳細希望とか呑気な事言わないです。いち早く良い部屋をゲットしたいですもん
HP見て変に突っ込まれるより来てくれた人にだけ詳細を教えているのか
営業は良い人でしたって言ってますけど人によって対応が違う様ですね。どっちにしても私も不信感だらけです
荒れていますね、皆さん現在江坂で販売中のマンションスレを
見て回っておられるようですが、私も同じです(笑)
スレを渡って同じ方が書き込まれているのでしょうか。
自分が契約したマンションが一番!という思いで他所を悪く書き込まれているとしたら
残念に感じますが、もう契約されて迷える私としては羨まし気持ちもあります。
兵庫県内から江坂へ移住になるのですが、震災を経験した者としては
大通りに面していることが必須でこちらのスレに書かせてもらいます。
瓦礫処理は交通手段の確保から始めるのでまず大通りから撤去されていました。
確かに排気ガス云々も気になりますが、私の条件は大通り沿いと駅からの距離です。
それと大手の物件は地震に強かったのでそういう意味でも兵庫県民の私にとっては
近鉄のマンションを候補にしました。
擁護?する意見を書くと営業マンだと言われそうですが、営業マンではありません。
どうそ江坂の人が温かく迎えてくださることを祈ります。
場所柄でいうとここは、いいとろですよ。
美味しいお店もいっぱいありますし、スーパーの種類も豊富。
きっと、快適な江坂ライフになりますよ!
また現地視察の予定などありましたら、ヒロコーヒーで一服されては?
コーヒーもケーキもモーニングも美味しいですよ!
瓦礫の撤去 えらい話もってきたな
プロっぽい
営業マンではない
自分で言うところが怪しい
ここも1000円分のクオカードよりヒロの1000円分のクーポンもいいかも
桃山台のモデルルームに行った時、近所のカフェの1000円クーポンもらったけどあれは良かったなぁ