ホームページのデザインの更新とかもういいから…という感じ
情報出さないならムダにデザインだけいじって期待させないで
モデルルームグランドオープンと販売開始はまた別?
でももう受け付けてるんですよね?
なのに設備や各種費用は内緒ですか?
98さんと完全に同じ感想です
モデルルームのダイニングにある作り付けのカウンターデスクの引き出し
閉めても、閉めてもスーっと数センチ出てくるやつ
すぐに直しますって言ってたけど直しましたか?
ドリフのコント思いだしたわ。そこで笑かしてどうすんねん
大手やから安心?
安心なんかできるかっ
モデルルーム行ってきました。
設備や場所もいいし、営業の方も丁寧に説明してくれましたし、良かったですよ。
値段もお手頃ですし
大手のマンションという感じがしましたよ!!
え、設備や値段や大手はともかく 場所だけは悪いですよ
信号待ち渋滞列のできる大通り沿いですから
事前案内会は今月の11日からやっているのに価格、設備、仕様など情報らしい情報がほとんど分からない
もっと具体的な話で盛り上がってもおかしくないのにな〜。自分で足を運んで見に行けばいいんだけど、ここまで謎だと行く気がしない
なのに良いって言ってる人もいる
肯定的な書き込みを見るとやっぱり「さくら」と思ってしまう
同感
あの場所まで褒めたとあれば関係者の書きこみとしか思えない
と感じてしまいました
邪推だったらごめんなさい
どうやらチェックしてるみたいですからね
皆さん近鉄がチェックしてるだろうという前提で書きこみされてて最近笑えます
営業の人に言われた新ネタ
「ここは大通りに囲まれてるから車に乗る人はストレスなく運転できるけどクリスタルグランツの周りは一方通行ばっかりで運転してても凄くイライラするみたいですよ」
だって・・・
「そんなやつ、おれへんやろ〜〜」
ドリフのコントが出てきたので私は こだま・ひびきの漫才風に突っ込んでみました
君達もっと上手に営業しなさい!
新ネタ笑かしてもらいました
大通り沿いの排気ガスをそうきたか
むしろ興味がわいて早くモデルルームに行きたくなってきました
できればクリスタルグランツの販売が違法だと言う年配の営業マン希望で話が聞いてみたいです
早く行かないとクリスタルの方が完売してトークが聞けなくなりそうですね
もう少し物件の良いところを引き出す営業をすれば良いのに。
大手という安心感、付加価値だってあるでしょう。
その良いところをアピールしていけば良いと思うのです。物件は価格も安いわけでなく、設備もディスポーザーといった奥様方が望まれるものもなく。でも、駅近くですし、購入後のサポート含めてアピールすれば良いと思います。
でも販売が近鉄不動産本体ではないから、そんな勝手なことは言えないか。
それとみなさん仰られている立地の面で上の書き込みにあった価格では難しいでしょうね。
>ここは大通りに囲まれてるから車に乗る人はストレスなく運転できる
営業の人を擁護するわけではないですけど、そう考える人もいなくも無いですよ
毎日来るまで行動する人にとっては、一方通行が多い場所はストレスになるようです。
大通りで排気ガスの心配はあっても、車での行動がスムーズな方を優先るす人も
いますよ。
人それぞれの考え方ですね。
排気ガスより車の運転ですか
健康って何事にも代え難い、それは万人にとって同じだと思いますけどね
私なんかは誰にとって健康はお金に変えられるものでないと思ってますので
食べ物ひとつとっても安売りだけで飛びつかずに産地国や食品添加物等を見ますが
なかには安ければ中国産の餃子やほうれん草を選び続ける、安全より安価を選ぶ方もありますからね
人それぞれの考え方ってことばは確かにそうですね
そういう人にとって便利ですよね
いろんなスレでお見かけすることばですが
出た!必殺!という思いで見ています
どんな前置きがあっても関係者のさくら?かなとも思うことばです
営業の人は
>ここは大通りに囲まれてるから車に乗る人はストレスなく運転できる
なんてトークで客に売ろうとされているようですが
じゃあご自身であればそのことばで果たしてこの物件をご家族のために買いたいと思えるのやら
ホントいいところのアピールをしっかりなさったらいいのに
全て南向きの間取りかと思っていたら、東向きの間取りもあったんですね。
結構いいかも〜と感じたのですが、これは少数派ですか?
>ここは大通りに囲まれてる
だから危ないんですよ!!
厳密に言えばクリスタルグランツは囲まれている3方の道路は
一方通行ではありません。道路が広くないだけです
マンションの北東側の内環に出るまでが一通なだけ
あの辺りはスピードを出す車がいません。と言うよりスピード出せません
小さなお子さんがいる人にとってはむしろ安全です
対してローレルコートは駐車場からフラワーロードに出るところは
信号機が無いのでよっぽど危ないですよ
それにフラワーロードからマンションの入り口に入るのも
指示器が出てても左折か橋の側道に行くのか分からないため
けっこう事故がおきてます
一年位前にもベンツとトラックが接触してベンツの人が
トラックの若い運転手に凄い剣幕で怒鳴っていました
小さい子供がいる我が家はクリスタルグランツが良かったけど
希望の部屋が買えなかったので、またの機会まで待ちます
ここも検討してたけど主人は車が多いからやめようて事になりました
ちなみに主人は毎日フラワーロードを通って10年以上通勤しています
112さん
他のパッとしない間取りの中では、一際輝いてますね。
オーソドックスなほうが良いと考えられる方も多いと思いますが。
またフラワーロードに面してないので、騒音も軽減されそうです。
東向きというのが引っかかりますが、あとは価格ですね。どれくらいになるのでしょう?
輝いていましたね、確かに(笑)
高いのかなあ、やっぱり…
うちは東向きは問題ないので、高層階なら前向きに検討しようかと思っていたのですが…
今日たまたま通った場所でまた分譲マンション建築予定地見つけてしまい、そこが江坂駅近くなうえ、小学校も近く、道を挟んだ南側は大きなスーパーなので日当たりも抜群だったので、そこの詳細が発表されるまでは動き出すのをやめることにしました。
広芝町に限らず、噂通り駅近マンションが続々とでてくるのかな。これから。
うちもクリスタルグランツ出遅れ組ですが、これからもっといい物件出てきそうだし、気長に探します。
え!?
そこはどこでしょう。
駅近のマンション、何件くらい予定しているのでしょう。
楽しみですね。
フレスコ?グルメシティ?小学校の近くならこのくらいしか思い浮かばない
グルメシティの方です。
が、分譲共同住宅としか書かれていなかったので、単身者向けの間取りしかない可能性もあります。
日本エスリードだったし…
でも、あんな場所で南側の間取りのファミリー向けマンションに住むのが夢だなー
目論見が外れても、気長に探しますよ!
見てきました
ローレルコートでなく>>115さんの言っておられた計画地(笑)
地上10階57戸だったかな
江坂公園のグルメシティのすぐ北
江坂公園近いし小学校行くのに内環通らないし
フラワーロードみたいな大通り沿いじゃないし
ファミリー向けであることを願うばかりです
立地は理想的
ローレルコートのスレッドなのに、他物件の話題が。
それだけこの物件に魅力がないということでしょうか?
私は悪い物件とは思わないですけど、クリスタルグランツの魅力にやられた感じですね。
この物件は、ルネやアーバネックスと同じ道を辿るのか、興味ありますね。
ここは大手なので親世代は、クリスタルグランツより
断然こちらを推してきます。
ルネやアーバネックスも視野に入れて検討中です(^^)
ここは大手なのに親世帯は、クリスタルグランツの方が
断然良いと推してました
ルネやアーバネックスは視野に入ってません
営業ご苦労さまです
ごめんなさい、未発表のよそのマンションの話を振ってしまったばっかりに、ここが何のスレッドだったかわからなくなってしまいましたね…
営業さんではないですが、うちのお姑さんもも「聞いたこともない信頼でけるかどうかもわからん業者から買うたらあかん!」と言ってましたよ。
まあ、そのせいで、あの物件をあまり前向きに検討できなかったというか出遅れたというか…
ここも他の物件も、仕様や向きや希望する階など、条件が合えばいいと思いますよ。
実際、うちももう少し踏み込んで検討しようと思ってたくらいですし。
今は気長に探すつもりですが、個人的な状況に変化が出てきたら、121さんのように入居時期が早い物件を再検討するつもりです。
近鉄さんごめんなさい>>119に書いた情報の訂正させてください
(仮称)江坂1丁目計画
分譲共同住宅「54戸」でした
ちなみに
地上10階 1棟
24年5月1日着工 25年4月末完成予定
日本エスリード株式会社
だそうです
過去のエスリードから見てファミリーっぽいです
近鉄さん&検討者の皆様
他物件の話で失礼しましたm(__)m
肝心のこの物件の情報を公開してくれないんでね・・・
話題もふくらみようがない
ルネやアーバネックスのようにならないよう大手ならもう少しうまく売ってください
というかルネもアーバネックスもここも立地ですでに失敗な気が
安くしてくれるなら排ガスや距離もOK!という世帯が購入する物件な感じがするから
値段が高ければルネやアーバネックスよりもひどいことになったりして
121です。営業ではありません。
前向きな発言をすると、すぐに営業扱いされてしまうのも
うんざりしてしまいます。
ルネは、少し駅から離れているので悩みどころですが、
ここもアーバネックスも立地で失敗と私は思わない、というかむしろ駅近で良いと思うのですが…
とにかくココの詳細がわからないので、早く知りたいです。
立地で失敗とは交通量の多い道路沿いであること、です
フラワーロード、新御堂、内環、どれをとっても騒音や排気ガスがふつうの道路より多いです
安くしてくれるなら排ガスOK!な方ですか?
安いにこしたことはないですし、排ガスOK!でもないですが、駅に近い所が希望なのと、なるべく早く入居したいので。
「人それぞれ」でしょう(笑)
↑あなたのようなかたと同じマンションにならないだけでOKかと
すんません、↑は127を差してます
↑同じく。
うわ
なんだかどこからか荒らしが来て連投されてますね
公式サイトの情報がなかなか出てきそうにないので
モデルルーム行かれた方の詳しい情報待ってます
今日行ってみようと思ってたのですが水曜は休みと書いてますね
駅近希望であれば、とてもいいマンションだと思います。
クリグラ(クリスタルグランツ)より駅までの距離は近いように思うのですが気のせいでしょうか・・。
この辺りはほんとに便利な所で、どこでも徒歩でいけるし、買い物にも困りません。
10年住んでみてほんとうにいい町だと思いました。
通勤時間もまったく苦にならず、よく仕事の帰りはフラフラ買い物しながら帰ってきたものです。
確かにフラワーロードは騒音あります。でも窓を閉めていれば問題ありません。
ただ、季節的に窓を開けて風をいれたい時期はちょっとうーん、て感じですかね。
テレビの音も聞こえにくいです・・。
でも、MR行った時も営業の方も親切丁寧でしたし、よそのマンションを否定するようなことも言ってませんでしたよ。
設備や内装も悪くないと思います。自分のライフスタイルに合った所があればそれでいいんじゃないでしょうか。
みなさん素敵なマンションライフを送れるといいですね!
頑張ってください。
変な意味ではなく純粋に疑問があるのですが・・・
何故?HPの更新をしないんでしょうか?
先日モデルルームに行ったのですが少なくともHPの項目では
「モデルルーム」「設備・仕様」「構造・セキュリティー」は既に決まっていますよね
「快適性」は色々な意味がありますが多分決まってますよね
スタッフ分しか無いからと言ってパンフレットはコピーを渡されました
コピーのパンフレット見ても項目はすべて決まっていますよね
駐車場も決まってないけど高くて2万円までです。と聞きました
価格表も少し時間がかかるけど、すぐ出しますよ。って言ってました
(家に帰ったら入ってなかったけど)
日照図があると言って冬でも9階以上なら影にはならない事まで教えてくれましたよね
(冬の日当たりが大事なんですけど)
プラン変更できますと言って間取りのいくつかのプランを見せてくれましたよね
なのに低層階から順番にどんどん変更が出来なくなってる。おかしくないですか?
もしかしたら抽選と謳っておきながら水面下で契約に近いことが行われているのかと
疑ってしまいます
>前向きな発言をすると、すぐに営業扱いされてしまうのもうんざりしてしまいます。
って、それは当然でしょう!!
本当に購入を検討していたら私のようにMR絶対行きますから
11日からやってますよ
前向き・肯定的な書き込みは営業の人か契約者がいかにも書きそうな文面です
検討している人はそんな事は書かないし疑問だらけです
ここで詳細が知りたいと言ってる人、行けば全て分かりますよ
そして益々不安になりますよ
対応が、もう購入検討者の足元を見てるのが丸分かり
2月25日グランドオープンとなっているのにもう3月になりますよ
何か意図があるのでしょうか?
123さん
物件の情報ありがとうございます。場所もなんとなくわかりました。駐車場をマンションに変えるのでしょうか?
あの土地は南向きの幅が狭いように思え、あまり南向きがないような気もします。今度偵察に行ってみようかな。
私もクリスタルグランツは、会社が…で前向きに検討できませんでした。それで出遅れました(笑)
この物件は価格以外の情報は固まっているはずなのに、HP上になぜ出さないのか不思議ですね~。
134さんの言うとおり
すでに仮押さえ的な事が行われてるのか勘繰ってしまいます
自分も購入意思があれば間違いなくMR行きます。てか行きました
ここで詳細希望とか呑気な事言わないです。いち早く良い部屋をゲットしたいですもん
HP見て変に突っ込まれるより来てくれた人にだけ詳細を教えているのか
営業は良い人でしたって言ってますけど人によって対応が違う様ですね。どっちにしても私も不信感だらけです
荒れていますね、皆さん現在江坂で販売中のマンションスレを
見て回っておられるようですが、私も同じです(笑)
スレを渡って同じ方が書き込まれているのでしょうか。
自分が契約したマンションが一番!という思いで他所を悪く書き込まれているとしたら
残念に感じますが、もう契約されて迷える私としては羨まし気持ちもあります。
兵庫県内から江坂へ移住になるのですが、震災を経験した者としては
大通りに面していることが必須でこちらのスレに書かせてもらいます。
瓦礫処理は交通手段の確保から始めるのでまず大通りから撤去されていました。
確かに排気ガス云々も気になりますが、私の条件は大通り沿いと駅からの距離です。
それと大手の物件は地震に強かったのでそういう意味でも兵庫県民の私にとっては
近鉄のマンションを候補にしました。
擁護?する意見を書くと営業マンだと言われそうですが、営業マンではありません。
どうそ江坂の人が温かく迎えてくださることを祈ります。
場所柄でいうとここは、いいとろですよ。
美味しいお店もいっぱいありますし、スーパーの種類も豊富。
きっと、快適な江坂ライフになりますよ!
また現地視察の予定などありましたら、ヒロコーヒーで一服されては?
コーヒーもケーキもモーニングも美味しいですよ!
瓦礫の撤去 えらい話もってきたな
プロっぽい
営業マンではない
自分で言うところが怪しい
ここも1000円分のクオカードよりヒロの1000円分のクーポンもいいかも
桃山台のモデルルームに行った時、近所のカフェの1000円クーポンもらったけどあれは良かったなぁ
>>137さん
よそのスレはどうかわかりませんが
ここに関しては売り主さんの対応がどうしても不信感の原因だと思いますよ
震災のことをいうなら広芝町は大阪で一番メジャーな上町断層の延長上にあたると
ローレルコートの営業さんもルネの営業さんもおっしゃってました
瓦礫撤去以前に被害甚大じゃないですかね
広芝町を避けてアーバネックスかルネも候補に入れられては?
(私は活断層も瓦礫撤去も気にしないんですが。)
あと、荒れてますねって言葉が何気に火に油を注ぐから心の中だけに留めておいていただけたら助かります…。
購入を検討してても遠いし仕事も抜けられなくて
販売開始になってない段階ではなかなかモデルルームには行けません
呑気と言われるかもしれませんが何度も休めないので
販売開始になれば初日に行こう、もし早く帰れる日があれば行こうと思ってホームページとここを毎日チェックしています
ホームページの情報、更新されませんねえ
仮押さえ的なことが販売前に始まっているようなら今すぐ休みを取るべきなのか、と
142さん
前の書き込みにもありますように、要望書を提出することで、ほぼ仮押さえができます。これは早く提出すればするほど、当選確率が上がるというものです。
そろそろ価格も決まっているかと思いますので、関心があるのでしたら、早めにモデルルームに行かれるほうが良いかと思います。
私は物件的には悪くないと考えますが価格がはっきりしないことで、熱が冷めてきてしまってます。
クレヴィア江坂イーストサイドがSUUMOに掲載されていました。
西向きなのがちょっと気になりますが、江坂まで徒歩4分、設備もトランクルームやディスポーザーがあったり。
お部屋もここより少し広いです。
江坂はマンションが沢山建つようで、検討するのが楽しいですね。
ここも、もう少し情報を出して欲しいです。
144さん
情報ありがとうございます
あとエスリードさんの江坂公園のもう少し北側のマンションも気になりますね
クレヴィア江坂イーストサイドがSUUMO、お陰さまで見ました。
少し広めでいいですね。
お値段はいかほどになるんでしょうね。
いろいろな検討物件があると楽しいですね。
熱が冷めてきてしまっているお気持ち、よくわかります
モデルルームがオープンしたのに価格がそろそろ決まってるかどうか…だとか
販売開始日がいまだによくわからないとか
なのにもう仮押さえは始まっているとか
なんというか不信感をもってしまいます
クレヴィアが出たとかエスリードができるかもとかいう情報の方がわくわくしてしまって
モデルルーム行ったらクオカード貰えるんですか
もらったよ〜
ルネなんて
クオカード1000円+アンリシャルパンティエのクッキー
なかなか太っ腹です
以前、伊藤忠のMR行った時はロクシタンのコスメセットもらった
今回はあるかな?
価格がはっきりしないのは一番不安が残ります。
モデルルームがオープンしているのに、販売価格や販売開始日が決まらないって
良くある事なんですか?
クオカードがもらえるところ多いですよね。
いろいろと経費つかって、呼び込みするんですね。
先行見学会とかは、もらえないこと多いですが、ここも
そろそろいろいろありそうですね。
お得なときに覗きにいきたいです。
クオカードがもらえるから、モデルルームに行ってみようか?
と思う人って多いって事もないと思いますが、もらえるのなら
ラッキーぐらいに思いますけどね。
売れ残ってきたら「このチラシを持っていったら商品券2000円」とかやる大手のところありますよね
野村さんとか伊藤忠さんとか
ルネも「他物件のパンフとこのチラシをもってきたら商品券」やってました
ここは何もなしで行ってもクオカード配っているんですか
しかし、ここのマンションの具体的な話があんまり出て来ないですね
モデルルームに行った人の絶対数が少ないのかな
それとも暗黙のルールみたいなのがあって言わないようにしてる?
クオカードはクリスタルグランツのときにももらいましたよ。
予約していったら、もらえたのかな?
ここも2000円台のサービスあるっぽいですよ。
条件はあるでしょうが。
話題がないのは特筆すべきものがないマンションであることと価格が不明な点だろうと思います。
他のマンションはモデルルームを見た奥様方の書き込みが多いのに、ここはほとんどないのが不思議です。
不人気なのでしょうか?
悪くはないと思うのですが…
平均点?
HPやっと更新されましたね
付いてて欲しい設備ランキング1位の
「ディスポーザー」が無いのが残念
それ以外は結構良いですね
複層ガラスのところに地盤のことが書いてあった
近鉄さんここ見てるだろうから直した方がいいですよ~
HP更新との情報ありがとうございます!
「モデルルーム」の項目以外は全部見られるようになりましたね
本当に「構造」ページの複層ガラスの説明が杭基礎の説明となってて笑ってしまいました
設備はわりと最近の標準的な感じという印象です
これといって目新しい感じは受けませんでした
パッシブキーはクリスタルグランツですでに目にしていましたし
あちらは標準でトイレや換気扇がもっとよかった
ディスポーザーはあったら使ってみたいかな程度なので食洗機がついていればまぁいいやと思いました
バスルームの壁がいまいち好みでないのですが、フリーセレクトで変えられるのでしょうか
低層階から順にセレクトできる期限がどんどん過ぎているのでできたとしても高層階しかだめですね
収納が天井近くまであるのがクリスタルグランツよりいいかなと唯一感じた部分です
あ、あと共用で電気自動車のコンセントと防災倉庫はちょっとほかになくていいかなと思いました
オール電化じゃない点もいい
大通り沿いの排気ガスさえなければ即決するんですが…
環境だけがちょっと
電気自動車のコンセントって最近ついてるところあるけど、あれ要るかな〜
個人的には必要ないかと
私も個人的には今いらないので検討材料に入ってないですが
ひょっとして今から30年40年長く住んでるうちに
世間の車の状況が変わってるかもしれないですよ
10年20年前に今みたいなハイブリット車だらけな状況を予想してなかったですし
ひょっとしたら電気自動車だらけになって自分も買ってるかもしれない
もちろんならない可能性もありますが
戸建てならあとから自分の意志のみで付けられるから最初からいらないですけど
マンションであとからつけるの大変じゃないですか?
電気自動車良いですね。
しかし、電気自動車が増えてきたら管理費が高くなりそうだ~
国土交通省によると
2050年の段階で、まだ90%は機関(エンジン)による車であることは間違いないと発表
日産はリーフに関して現状で実用レベルに達しないので売れてないそうです
フル充電で約150キロ走行可能ですが、坂道や信号の停止、エアコン、ライト、オーディオを加味すると燃費は著しく低下する
効率良く燃費を稼ぐには片道20キロの走行が理想
なので主婦の買い物にも適さず当然長距離にも向かない。毎日通勤で片道20キロ走行するのが理想の使い方
しかも3〜5年でバッテリー交換が必要ですが費用が未定だけど100万円近くすると言うことです
この問題をどう改善するかが今後の課題
現段階では売れなくても仕方がないです・・・日産談
電気自動車 まだまだ だね
私の家はハイブリッドのはしりの頃にエスティマハイブリッドを購入。
今のプリウスほど燃費がいいわけでもなく
さほど売れていなかったかと思います。
まさか技術が格段にのびて今のような状態になるなんて当時は予想できませんでした(^^;)
10万キロも軽く超えて、つい最近買い換えを検討中にバッテリーの故障。
中古のバッテリーを探しても30万円台とのことで手放しました。
技術革新は予想を超えることがありますよ。
電気自動車もひょっとしたら…
さてさて近鉄さんが無駄なものをつけてしまったのか
それとも大活躍となるのか。
大活躍となってみんなが充電するようになれば
確かに163さんのおっしゃるように管理費に影響でそうですね。
電気自動車の充電器があるマンションの殆どが充電は有料になので
金額しだいでは管理費にあまり影響無いのかな?
いや、ありますね
充電スタンドを作ること自体維持費を含めコストがかかりそう
でも急速充電でも30分かかるし複数の人が使うとなると・・・
しかも急速充電だと70~80%しか充電できないし
個人的には集合住宅に充電スタンドは不向きと思います
電気自動車これからどうでしょうかね。
震災前なら電気自動車も必要とされたかもしれないけど
節電節電の今はどうなんでしょう?
電気自動車が一般的になってくれたら、フラワーロード沿いで空気が悪いと言われない上に、充電スタンドあって嬉しいと喜ばれて一石二鳥じゃない?
だけどまだまだ先の話ですか
週末やからホームページの間違いがいまだにそのままですねぇ
週明けに気づいて仕事しはるんかな
近鉄さ~ん
複層ガラスの説明がおかしいですよ~
マンションギャラリー行ってきましたが、
ん…。まだ価格がザックリとしか決まってないんですね。
5階まではもう間取りやカラーなど選べないし、6階でも早く決めないといけない時期らしく、抽選なんかしてる間に締め切り時期が来そうだなと思いました。
クリスタルグランツはもう終わりましたよと、聞いてもないのに教えてくれました。
そして、「クリスタルグランツは、申し込んでから2週間くらいで先に諸費用を払わないとだめなんです。
会社が小さいので、先にお金を回収しないとだめみたいですね~。先に諸費用払って倒産したら怖いでしょ?」
と言われましたが、販売終了した会社の事は別にどうでもいいのですが。
な~んて思いながら聞いてたんですけど、帰って調べてみたら先に諸費用を払うなんて事実もないし、販売も終わってないし。
手付金とか申込金の事じゃないんですか?って聞いたらはっきりと『いや、それとは別に諸費用も先に払わないとだめらしいです。』って自信満々に言ってました。
嘘はアカンやろ~!
それは嘘です
近鉄さん えーかげんにしーや!
170.171さん
それ本当ですよ。
何をわけのわからんことを言うとるんじゃ!と思いましたので。
怪しさ全開だったので、クリスタルグランツは契約しませんでした。この物件もはっきりしないので、別の物件を最有力にしてますが。
もう少し段取り良く販売できないんですかね?
クリスタルグランツは諸費用全額前払いではありませんでしたよ
きちんと説明を聞かれましたか
手付金として、であり、それはのちのち諸費用の一部としてあてられます
手付金ですので、提携ローンの審査が通らないなどの事情の場合は返ってくるお金です
>「手付金」ですが、これは売買契約の締結時に支払われる金銭のことで、
残代金支払い時に売買代金の一部として充当されます。
契約の際に必要なお金と考えてください。
不動産の売買は高額な財産の取り引きとなるため、
契約時に代金全額を支払い、同時に不動産の引き渡しを受けるケースはまれで、
通常は、取り引きの進捗に合わせて、順次、「中間金」や「残代金」を支払います。
ローレルコートは「申し込み証拠金」「手付金」なしで申し込みや売買契約できるんですか?
それは考えにくいですよね
近鉄くんは、まだ意識してんの(笑)
伊藤忠も野村も阪急もマンション価格の
5~10%以上の手付金を入れる事になっていましたよ
もちろんクリグラ(クリスタルグランツ)も
その金額を諸費用およびマンションの価格の一部にあてます
そんなん普通でしょう
その金額は、万が一 倒産やその他トラブルがあったときは
全額保障されますし倒産など販売会社に非がある場合は倍額になって
支払われることになっています
例えば手付金100万円支払ってクリグラの非で契約が破棄となった場合
200万円が返金されます
それに購入金額の一割以上の手付金は保証するという決まりがあります
その為、殆どは保障会社(保険)に加入しています
クリグラも加入しています(確認済)
170さんの対応をした営業は派遣の素人じゃないの?
大手の営業は派遣、バイトが結構な比率でいますからね~
そこまで豪語するならキンタ〇くん じゃなかった
近鉄くんは引渡しまで、びた一文要らないって事?!
太っ腹だね~~~!!
なんか・・・・変な営業さん・・・多いんですか?
困ったものですね。
ちゃんと教育してから、現場に出された方が良いかと思います。
クリスタルグランツに、そんなに劣等感あるんですかね。
マンション自体は悪くないのに、もったいないです。
大通りの横なのが残念ですが、それ以上に営業さんが足をひっぱっている様子。
びっくりですね。
川の手前にある立地が良いですね。
川を渡るのって結構大変だと他の掲示板の書き込みを
見ました。
川を渡ると比較的スグに南吹田体育館があって、けっこういろいろ便利です。
お安くジムつかえたり、子どもの体操教室が数百円で受けられたり・・・。
でも、たしかにわたるのが交通量もあってあぶなかったり、めんどくさかったりと
ちょっと残念です。
そうですね
本当に交通量のある大通り沿いでさえなければ立地は文句なしなんですが…
私の担当してもらった営業さんは、いい人でしたょ。
4月上旬に、物件価格の10%と印紙代が必要と聞いてます。
払わなくていいとは、聞いていませんよ。
江坂であの川を渡る渡らないのではかなり違いますよね。
実際に歩いてみて、あの坂、階段がすごく辛いと感じました。
でも川を渡ったほうが静かではありますよね。
クリスタルグランツの場所が一番バランスが良いのかもしれません。
それとフラワーロードって、そんなに車は多いのでしょうか?
土日に通った感じでは、それ程でもなかったのですが、平日が多いのでしょうか?
フラワーロードの交通量は比較的多いと思います
でも交通量的には
新御堂>内環状>フラワーロードじゃないかな~
ただフラワーロードの厄介なのが何故か大型トラックの交通量がやたら多いのです
そして新御堂に出る所で必ず渋滞になります
丁度ローレルコートの辺りから糸田川くらいまでです
トラックが排出するNOX・SPMは大気中に長時間停滞し酸性雨、
光化学オキシダントの原因物質となり
人体には呼吸器系に沈着し発ガン、喘息などの深刻な原因と指摘されています
対策として平成13年に自動車NOX・PM法が出来ました
大気汚染と発ガンを含む人体への悪影響が懸念され一定の規模を超える業者や
一部の都市部にディーゼル車の規制があります
当然、大阪も含まれます
関西は大阪と兵庫が対策地域です
なのにトラックいっぱい走っていますよね
法の目をくぐって何とでもなるんですよ
だからみんな大通りは避けるんです
フラワーロードは平日はもちろん、
土日も江の木町の交差点を右左折する(新御堂へいく)車が
信号待ちでかなり並んでいる時間帯があります
平日や土曜日であれば朝夕の通勤時間帯
あと土日のもう少し遅い、昼間のお出かけの時間帯は信号待ちがよくできてます
確かに新御堂や内環ほどじゃないですけど比較的交通量が多い方だと私も思います
フラワーロードの件、そうなんですか。
土日、歩き回ったり車で走ったりしていて、そんなに車が走ってないなと感じていました。
午後2時くらいと6時くらいです。
朝夕のラッシュ時に見にいかないといけませんね。
にしても、ここの価格っていつになったら決まるのやら。
普通、価格も決まってないのに申し込むものなんでしょうか?
でも3月に抽選なんでしょう?よくわかりませんね。
>大型トラックの交通量がやたら多い
そう思います
フラワーロードが内環や新御堂とつながっているからでしょうか
あとフラワーロードを走っている車の量というより、
周辺の住宅や道路から新御堂めざしてフラワーロードへ出てくる車、
あの江の木町交差点からちょうどローレルコート付近や橋近くまで並ぶ車が多い
…という印象です。
信号待ちで並んでいるので排気ガスが多いという感じ。
もちろん逆向きに、新御堂方向から右左折でフラワーロード沿いへ入ってくる車も多いですが
それは信号待ちせず橋を越えて行きますから…
糸田川を越えてしまったあたりのフラワーロード沿いならここより交通量や排気ガスはまだマシだと思います。
見るなら江の木町交差点付近の時間帯による混み具合、です。
あと、ローレルコートの東側の道は、江の木町の信号と次の信号の待ちをとばすための抜け道によく使われています
左折するのか橋の方へまがるのかわかりにくく信号もないので事故がおきやすいというところです
なるほど。
排気ガスは、江坂に住むなら仕方ないですね。
駅から離れれば良いのでしょうけれど。交差点当たりで車の流れを見ることにします。
マンションとしては良いと思うのですが、人気のあるものがなく、正直どうでもよいEV充電器とか付いているのが???です。
微妙なんですよね、このマンション。
でも、この辺りだと、もうここしかないんですよね。
江坂でも大通りや交差点に接してなければ排気ガスはほとんど影響ないですよ
この辺で探すならクレヴィアという選択肢も出てきますが西向きですからね…
緑地公園駅でなら新しいアーバネックスも出てきました
それより今日出たスーモには3月中旬販売開始予定と書かれていましたね
広芝町で探してるのでローレルコートかクレヴィア…
でも南向きがいいのでここかな?消費税も上がる前に欲しい。
西向きってどうなんだろう?夏の西日とか。
80平米台の部屋とディスポーザーが欲しかった。
ここは蛇口一体型浄水器じゃないけど、浄水器は一体型の方が便利なのだろうか?
別の方がいいのか?好みの問題?
今 南西角部屋の賃貸です
リビングが西向きです
西日は夏にとても暑いですが冬はとてもあたたかいです
分譲の複層ガラスであれば夏の暑さもまた違うと思います
でも南向きの部屋の日当たりの良さは格別です
クレヴィアが角部屋以外に南向きの窓がないとすれば自分ならちょっと残念かもしれません
自分が南向きにこだわらなければ快適にすごせるかもしれまんが
万が一売ったり貸したりする時があれば南向きに負けてしまうような気もします
職場の上司がタワーマンション高層階に住んでます
西側の半分くらい一面ガラスばりです
ガラス自体良い物を使ってるそうですが、さらに紫外線と赤外線をカットするフィルムを貼って、クリアな断熱スプレーを吹きかけたりと色々してますが夏はクーラーつけても暑いです。西陽が入る時間は遮光カーテン閉めてますね。面積が違いすぎて比較にならないですが・・・
なんだか閑散としてますね。
人気ないのかな。
先週モデルルームに行ってきましたが、お客さんは多かったです。
小さな子供連れのファミリーやら、ご年配の方やら。
忙しそうでしたよ。
SUUMOにも東向き以外の間取りが掲載されてますね。
あとは、価格だけですか。
なんではっきりしないのやら。
閑散としてますね。自分も先週モデルルーム行きました。お客さんは多く忙しそうでした。赤花のついた表を見せていただきました。上層階は埋まっていた感じでした。
もう上層階は埋まってるんですか?
私が見た時は、真ん中が埋まっている感じでした。
売れているのか売れていないのか、さっぱりわからない感じですねぇ。
駅にも近いし、売れないことはないと思いますけれど。
アーバネックスはチラシが入っていて、まだ高層階が余っているようです。
あちらのほうが設備も良さそうですけど、やっぱり立地でしょうか。
とりあえず当分監視しておきます。
そのうちここも チラシをまいてプレゼント作戦で客寄せするでしょう
プレゼントによっては行ってみようかな
最近、近鉄と伊藤忠が共同でやった、わりと近くに建ったマンションで購入した人からデベの対応が契約の後は最悪とありました
ここは大手を売りにしていますが、大手だからって必ずしも良いこと無いのかもね
「寄らば大樹の影」や
「長い物には巻かれろ」
などの ことわざ は最近悪い意味で使われる事が多いですからね
マンションとしては、良いものだと思っていますので期待しています。
が、スケジュールが全く良くわからないのです。
デベロッパーもゼネコンも大手だから良いというのはないですよね。
194さんのおっしゃるマンションも、施工が長谷工で実績十分ですが、
うちの親世代だと良い印象を持っていません。
そこの掲示板では仕上がりに不満を持つ方が多いようです。
でも、別のマンションでは問題なかったり・・・。
プロジェクトとして、エース級の人材が投入されているかどうか、ですね。
詰まるところは、人ですね。
聞いたこともない会社より大手の方がそのエース級が多いので、
良いモノになる可能性が高いのだと思います。
でも、実際の販売・工事やらは、近鉄や奥村組の下請けが実施しますから
その下請けが優秀かどうかになりますね・・・。
これまた難しい・・・。
大手というのは、
変なものにはしないだろう、何かあれば対応してもらえるだろうという
安心感だけなのかもしれませんね。
195さん
その下請けが優秀かどうかになりますね・・・。
これまた難しい・・・。
まったくその通りです
若い頃、小さな工務店に勤めていましたが
マンションではなく一戸建てですが
その時々でミサワホーム、あるときは大和ハウス
またあるときは住友林業と色んなハウスメーカーから仕事が来ました
どこが施工するかではなく、誰が施工するかが問題です
赤花のついた表について。
「今後購入を決定された際、もし抽選になっても今提出すればいい倍率がもらえます。何の拘束力もない書類です。」
という文句で要望書を手渡された。
そんなゆるい感じでも半分しか赤花が埋まっていない、このマンションに不安をおぼえたのは自分だけ?
今となっては残り3戸となっているみたいだが、1月末にはすごい値引きをしていた緑地や、未だ(ある意味)話題の梅田・・・値段提示を先延ばししている売主の不安材料ばかり日に日に増していくばかり。
197さん
私も実は・・・、そうなんです。
クリスタルグランツが異常だったとしても、上層階も埋まっていなかったので
かなり不安・・・。
人気がないんでしょうか。
全く価格も決まりませんし、それなのに下の階から部屋の間取り変更も
できなくなっていくし。
価格も決まっていないものにいくらゆるくても要望書出すっていうのも
気が引けてしまいますよね。
へんな販売方法ですね。
今日は江坂で仕事だったので意識してMRの前を見てましたが
お客さんがいる気配が無かったな~
なんか見ていると閑散としてました
大体は暇だと悟られない為に予約の入ったお客さんを
同じ時間帯に来場させて、来ている人に忙しいアピールするんですが
日中はそれも無いような感じでしたね
たまたま私が見た時のタイミングの問題かな?
午後から3~4往復しただけなので・・・
あとここで少し前に話題になってた日本エスリードの物件
ちょこっと見てきましたが
ファミリータイプじゃないですね
敷地が凄く狭いし
建築延床面積が約2000平米でした
確か54か56戸だったか忘れましたが55戸で割っても
一戸辺り約36平米なので単身向けの1ルームくらいでは
ちなみにここで5000平米以上ですからね
価格がまだ未定で申し込み日が迫っている…クレヴィア江坂イーストサイドの価格の出方をうかがっているのかな?
ローレルコートの販売の方々は近鉄不動産の方ではないのですね。
東南角地は魅力です。