8月中でいいようですよ。
ただ、もし仮審査とは別の先に借りたければ、その場合は7月中に新たに借り審査の書類を提出してくださいとのことでした。
引っ越しや内覧会のことは今のところまだ未定のようですが、10月辺りの説明会までにははっきりするとのことでした。
他のマンションのサイトを見ていてもこんなものみたいですよ。
連絡ってこちらからしない限りないみたいです。
以前、ローンの申請を7月中に済ませるようにと、担当さんから、連絡があったと書き込んだのですが、また、しばらくしてから、結局、8月で良いとのことでした。確か、19、20日くらいとだったかと思いますが、銀行さんの申込会もあるようです。
ここは特にクロコが多いから仕方がないよ
大手だからと言って過度に期待しない方がいい
契約が終わったら急にそっけなくなるのはよくある事ですよ
クロコってなんですか?
調べて見たけど分からなくて、、、。
教えていただけますか?
486さん
よくわからない意味ありげな内容(タンゴ)は悪意を感じ不快ですよ!
契約が終わったら、急にそっけなくなると言われたらそうかなぁと
思いましたが、契約が終われば特にやる事が無ければそんなものかと
思います。
(Agタイプ、Bタイプ、Cタイプ、Dタイプ、完売御礼)
Bgタイプ・残1戸、Aタイプ・残2戸、Eタイプ残2戸になってます。
今日、建築中のマンションの所にチラシが置いてありました。
残り5戸(*^_^*)
2LDKが売れ残るとばかり思っていましたが、売れたんですね。
あと5戸ですか。早く完売してほしいものです。
わあ、あと5戸なんですねぇ。
モデルルームができた時から、色々と言われていましたけど、さすが江坂です。
このマンション低階層はセレクトできなかったので、かなり売れ残るんじゃないかと思っていました。
それにしても、Aタイプが残るのは意外でした。
あと少し。早めに完売して欲しいものです。
クロコは自社ではなく他社から臨時で営業に来ている人の事だそうです
売り上げの一部を持っていくのでその分マンション価格は高くなりますね
セレクトできる事も魅力の一つだとは思いますが、結構悩んでしまうので
決まった物が好みと合えば関係ないって事でしょうかね。
江坂はやっぱり人気があるエリアですね。
完売も近いように思います。
因みに、この物件は黒子ではなく、
ハイネスコーポレーションという販売会社が代理で販売を行っています。
販売専門の会社に丸投げしてるイメージですね。
だからといって、販売価格に影響したり、物件の仕様云々に影響は出ないと思いますよ~
まぁ、多少強引な接客やグレーな説明はあるかもしれませんが。
なるほど そういう事だったんですか
モデルルームに行った時やたら「大手」を連発してて
逆に違和感を感じました
三井や住友が言うなら分かるけど近鉄ではね~
496さん
モデルルームに行った時にパンフレットを頂いたでしょう?
マンション物件の問題になるようなことでもないと思いますが。
重要なことは、近鉄さんに確認しますってなったり、
近鉄さんの返答待ちになったりして、
レスポンス遅いときありますね。
そんな時もありましたね。
わからないことの質問に対して、いい加減な答えでなく、
確認して調べて下さいましたので逆に好感を感じましたが、人それぞれの受け取り方なんですね。
9月あたりにインテリアオプション会?みたいなものがあるようですね。
こちらも正確な日時は近鉄さんからの連絡待ちみたいですが。
楽しみです
重要な事は、簡単に処理せずきっちりとした回答が欲しいので
私も逆に安心感を、感じました。
インテリアオプション会楽しみですね。
それまでに、自分でも調べられる事は調べて、インテリアショップ会で
価格などの、比較できればと思います。
なにぶん毎日暑いので、フットワーク悪くなってしまいますが
楽しみながら準備したいですね。
ローンの申し込み会とインテリアオプション会が近々あるそうですね。
最近のチラシを見ると、残戸数はAとEタイプ計3戸くらいでしょうか?
もうすぐ完売ですね。
ローンの申込み・説明会は8月中旬~下旬、インテリアオプションは9月予定みたいです。
フラワーロードの騒音や排気ガスは気になりましたが、度々様子を見に行って検討した結果、決めました。仕事があるから平日の朝は見に行けなかったですが、週末だけみると、まぁこんなものかなと。
南向きのメリット、日差しはいっぱい当たってましたよ!
うちは駅近は外せなかったのと、環境、南向き、色々考えてトータル的に考えてここにしました☆
いまは入居が待ちどおしいです。
私の担当してくれた営業さんは丁寧でした。契約したら、あとは確かに待つのみですね。聞きたいことがあれば、自分で連絡すればいいですし、今はたまに建設中の様子を見に行ってます。
あとは入居された方々と協力して、より良いマンションにしたいです。