本当にマンションをよくしていきたい人で忌憚なく意見を交換していきましょう。
煽りや住民じゃない方は遠慮ください。
[スレ作成日時]2012-01-07 21:30:41
本当にマンションをよくしていきたい人で忌憚なく意見を交換していきましょう。
煽りや住民じゃない方は遠慮ください。
[スレ作成日時]2012-01-07 21:30:41
コンクリートが乾燥するとひび割れはおきます。別にここだけがおかしい訳ではないですよ。だいたいどこでも乾燥する数年は発生します。半年点検の時に報告すれば。これは修繕積立金を使うのではなく保障範囲なのでは?
1階家の前まで自転車停めてる家もありますね。廊下が汚れるのでやめましょう
コンクリートのひび割れなんて大して気にならないじゃないですか。直せば返って跡になるかも知れないですよ。ほんとに不満ばっかり書くなら出ていけば良いのに。
確かにたいしたひび割れでもないですがまったく放置も良くないのですよ。そこから雨水が入り中が浸食されてしまいます。先に書いたように多分数年は発生してさまうので、半年点検、一年点検、などのスパンで気になる大きさの箇所だけ治してもらうぐらいが丁度良いのでは、と個人的には思いますが。ただ跡が気になるとか見た目がどうとかでコンクリートの上に下手になにか覆ってしまうと損傷箇所が見えづらくなってしまうのでどうかと。以前階段がみすぼらしいと書いていた方がいたけど、数年後乾燥、修繕が落ち着いたら、その時気になるのなら手直しを検討してみてもよいのかと思いますよ。
防水塗装をするというのはどうでしょうか。水が入らなければ、鉄筋錆びないでしょうし。もちろんビッグバンに補修してもらってです。
あんなみすぼらしい階段そのものを何とかできないものか。
専有部分だからといって、自転車置きまくってるだろう。
コスモスイニシアの掲示板でも問題になってたんだけどこれって常識がない行為らしいけどね。
あとバスケやってる子供二人の親、注意しろ。廊下どころか壁まで汚くしやがって。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
29ですが、吹き抜けは何とかなるものなんですか?ていうか皆さんどうしたいんですか?屋根をつけるとかアクリルの壁で覆うって意見を以前に見ましたがいまひとつピンときません。それで良くなるんですか?
37です。
後吹き抜けについて聞いてみたい、とは30さんに対してです。
すみませんでした。