物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
なんかここって、どの棟に住むかで格上格下とか派閥とか出来そう。
まぁ実際明確に価格も違うだろうしね。
隅のほうの小さい棟に住む人とか、ずっと肩身狭そう…
-
552
匿名
そうかな?
そう考える人はどこを買ってもそう思うのでは?
上には上、下には下がありますからね。
高い家イコール偉い訳でも金持ちイコールいい人でも無いわけだし。
住宅費に充てられる金額は人それぞれ。
生活の中身や幸福度は住宅費では図れないとおもいますよ。
安い家だから肩身が狭いと思う人は安い広い家を買っても近所の高級マンションのひとと比較して、卑屈になるのでしょうか?
-
553
匿名
ママ友の間では、やっぱI棟J棟住んでるママが一番格上とかなりそう。
他のマンションや地域でもそれはありがちだが、
ここは同じマンション内で格差あるのに保育施設は同じだから、何か露骨に出そうと思っただけ。
-
554
購入検討中さん
551さん、やっぱりそうなんですかね?
棟によって、格差がでるんですかね。
うちは、I棟やJ棟は予算的に無理なので、他の棟を検討中ですが、派閥とかできて子供がいじめられたら嫌だなと思って~
実際に、そういう経験をされたんでしょうか?
ちなみに、551さんは購入予定者さんなんでしょうか?
ここのスレを見てると、真剣に購入を考えて意見してるのか、ただの冷やかしなのかよくわからないので~
-
555
購入検討中さん
552さんの言う通りですね。
社会的に成功してる人は、努力や才能があるんだろうからその点、純粋に尊敬できます。
ただそれはその人を形作る一部分ですから、
それだけで格上だ格下だと言うのは狭い考え。
-
556
匿名
保育園は子供の園。
子供は「俺んち金持ち」「貧乏とは遊ばない」なんていうでしょうか。
そんなこ、こちらからおことわり。
近所の幼稚園のママで,あそこはお金持ちとか話題にしてるのは、どちらかと言えばお金持ちではないひとのほう。
子供は関係なくあそんでいます。
それに、ここはある程度の所得のある人しか買えないのは事実。
ここに住めたら格差でいじめなんて、ないのでは?
いや、無いと信じたい。
-
557
匿名さん
企業団地なら役職が分かるので親たちが格差を設けてそれが顕著に出るでしょうけど
分譲マンション内の住民同士でそれはありませんよ。
ただ、広告やCMが皇族の土地とかホテルの跡地とか、尖ったイメージを前面に出していて高級物件という
印象が強いですから、むしろそこに住んでない人からIJ棟に住んでるという事を「凄いですね」とか「高かったでしょ」
とか言われるでしょうが、他の棟も同様に「高い家に住んでる人」と思われると思います。
一般の人はどういう棟配置になってるかなんてあまり理解してないでしょうからね。
なので気をつけるべきは、近隣とのお付き合いかと。
-
558
匿名
もともと、汐見台は数十年前は最新の高級団地だったとききます。
ですから、この辺りをあるいているご婦人は品のいいかたが多いと感じます。
磯子台は高級住宅地。
だからここのネガを書いている「磯子住まい」のひとをいろんな考えがあるのだなあと思ってみていました。
街は住まう人が作るもの。それぞれの価値観が違えば摩擦もあるのはどこでもおなじ。
自分が良いと思える場所で、家族仲良く暮らせたら、私は何も文句ないし、例え近隣の方に何かいわれても、あまり関係ないかもです。
-
559
匿名
補足:もちろん、モラルやルールを守って生活をしていてのうえですがね。
-
560
匿名さん
お金持ちにもいろいろな方がいらっしゃるでしょうけど、みなさん良い環境作りに貢献してほしいものです。
イジメなどは親の意識も関係しているはずですから、大らかな気持ちで暮らせる場所になると良いですね。
今日、たまたまラジオを聞いていたら磯子出身のアーティストが出ていて、ホテルも無くなって街も少しずつ変わっていくのがちょっと寂しいとか言っていました。
マンションが出来て、住民さんが増えて良かったねと言えるようになると良いですね。
-
-
561
申込予定さん
この程度で格差だの、子供の肩身が狭いだのってww
何か住人のレベルが知れるような会話があり白けます。
1人暮らしなら狭い部屋、ファミリーなら広い部屋その程度の違いでしょw
なんか嫌らしい会話が団地内でされそうで窮屈そうな印象。
申し込みますけど。
-
562
匿名さん
ここまで大規模だとそこまで付き合いってないんじゃなかな。
うちはIJ狙いです。ここ買うならそれくらいじゃないと。
-
563
匿名さん
階ごとに100万円の差だけ。最大でも9000万円。
しかも風景の違いだけ。
格差なんてありますかね?
買えるだけ立派なものでしょ。
-
564
購入検討中さん
どうでもいい話ですね。
冷やかしもありますから、あまり真剣に反応しないほうがいいですよ。
-
565
ビギナーさん
こちらを拝見してると、I・J棟が人気のようですね!
私は日当たりと眺望を考えると南向きのD・G・H棟が気になります。
(プリンス時代も含め、現地に赴いた事がないので南側の眺望はよく分らないのですが、高台らしい開放感があるのかなと思ってます)
磯子駅へ、エレベーターを使わず、坂道を使うとすると登るのはかなりきついのでしょうか?
時間も相当かかりますかね…
歩いて登った事のある方っていらっしゃいますか?
エレベーター&坂道以外にも磯子駅への行き方ってあるのでしょうか?
スミマセン、変な質問をして。
-
566
匿名
磯子が高級住宅地って世間知らずすぎて笑われますよ。
公示地価調べてみたら、浮き沈みあるし、周りの中古を見てもそんな事ないと思いますよ!
横浜市だけでももっと安定した住宅地はあると思いますよ。
まず、高級住宅地にホテルは建ちませんから!!
-
567
購入検討中さん
固定資産税が80平米ぐらいでいくらなんだろう?
高級住宅街と思われてるとか、違うとか、そんな人の価値感みたいな漠然とした曖昧なものじゃ
なくて明らかに固定資産税に答えが出てるから。
年間20万以上は余裕であるだろうな。
-
568
地元
565さん地元民です。
磯子、汐見台、上大岡の住人基準でのお話ですから、平坦な所でした
暮らしたことのない方からは”違う”って言われるかもしれません。
磯子駅へのアクセス、それ以外はありません。
坂道、散歩道程度ですよ。足腰が弱い方ならエレベーターを使えばよい。
先日も犬の散歩で登ったばかりです。
DGHからの眺望については、私は好きですよ。
眼下には森浅間神社の斜面になると思いますが緑が保たれてます。
好みが分かれると思いますが遠くには八景島方向かな?
一般の住宅&商業地ですが標高差で50m以上ありますから高台気分は
味わえると思います。
私は、別の棟で申込みしていますが・・・
業者?って言われたくないのでネガティブ情報も。
地域住民とマンションの戦い?について
プロ市民ですか?っていうぐらいめちゃくちゃですよ
”横浜 磯子 レインボーハイツ バリケード”でググってください。
既得権益主張で公道をバリケードで塞ぎマンションに住んでいる人間は
通行するなともめた土地柄です。
今は、バリケードなくなりましたが何年間あったでしょうね~
-
570
匿名さん
高級住宅地には大所帯集合住宅は建たない。
高級住宅地には「マンション建設反対!」看板は設置されない。
東京建物工作員と、それに騙されてその気になった投稿にご注意。
ま、高級を理解できない人ほど羨望が強くて妄想するんだけどね。
-
571
購入検討中さん
反対住民さんに質問します。
そもそもなぜブリリアが跡地に建設される事に反対なのですか?
何か不都合あっての事だろうと思いますが、具体的になんなのでしょう。
例えば日照が悪くなるといった場所が発生するとか。
ご存知でしたら、
できるだけ、事例、場所も絡め具体的にお願いします。
磯子区役所に問い合わせても、反対住民からの意見書のようなものは特にないとの事でしたが。
-
572
地元
571さん、反対住民じゃありませんが。
新入りはすべて認めない土地柄?なのかなって気がします。
村感覚ですよ。戸建同士でももめますから。
建設反対の看板が気になるなら諦めるしかありませんが
すべての住民が反対って訳じゃありませんからね。
戸建に隣接するマンションで反対のないものを
横浜で見ることは本当にまれです。
-
573
ビギナーさん
568さん、書き込みありがとうございます。565です。
568さんのお答えは、私の知りたかったことを
とても解かり易く伝えてくださっていて、大変参考になりました!
犬の散歩で登られたと聞いて。
歩くのは苦ではないので、坂道のアプローチはプラスポイントになりました。
眺望に関してもありがとうございます。
前方が開けていて、外の視線が気にならない&日中の日差しを遮らない、緑も望めそうです。
高台のマンションはいいですね。
ネガティブ情報もありがとうございます。
住環境に対する優先順位や問題点は人それぞれな部分もありますが
個人では解決し難い問題も色々あるのだと頭におきつつ検討していこうと思います。
-
574
購入検討中さん
572さん
そうですか、極めて感情的なものなのですね。
建物自体、容積率に対してもかなり余裕がありますし、
そもそも大きなホテルがあった場所であり、なぜなのかなと。
私なら地元が開発され便利になれば喜ばしいのですが。
法外な経緯がないのであれば、それでいいです。
-
575
匿名さん
何だか思い上がった意見がまかり通るスレだな。
「村感覚」の「土地柄」連中を「開発」して「便利に」してやるだって?
賛成している住民がいるだって?
こんな人は住民になってほしくないな。
東京建物の社員が見ているスレなんだろ。本当の経緯など書いたら即削除依頼だろうが。
-
576
匿名さん
-
-
577
地元
575さん
申し訳ないのですが、できればわかるように書いていただけると助かりますが。
主義主張はいろいろあります、それはそれで仕方がない事かと思います。
賛成、反対っていう100か0かという話でなく消極的賛成とかも方もいると思いますよ。
誰しもが長い時間の流れでは新参者です。開発されないこの環境が大切に思うことも
理解できますがすべてを排除して暮らすことは不可能です。
一つの出来上がっているコミュニティに違うカラーを持った人間ていうものは
受け入れにくいのも事実です。
この短い文章しか書けない掲示板で言葉尻をとらえてでなくもう少し全体の雰囲気を
読み取っていただけたらと思います。
削除依頼が出る前に何人かは読むことができると思います。
それはそれで、検討している者にとっては有用な情報ですので可能であれば
簡単で結構ですので書き込んでいただけたら喜んでいただけると思いますが
いかがでしょうか。
反対されている方の意見が聞きたいとおっしゃられていますので、少しでも
協力していただけないですか? 別に”敵”というわけではないのですから。
板が荒れるのは本意ではございませんので、私に対してご立腹ならば
無視してください。
-
578
匿名
うん。東京建物への深い?恨み?
磯子の土地柄への嫌悪?
何故なのか知りたいけど。
書いてはいただけないのかな?
-
579
匿名さん
ホテルが潰れてマンションになればそりゃあ反対されるだろう。
地域住人にとっては何も恩恵はないんだから。
商業施設になれば賛成も多いんじゃないの?
まあ渋滞で反対派も少しはいるだろうけど。
-
580
匿名さん
-
581
土地勘無しさん
-
582
匿名
-
583
匿名
戸建に隣接するマンションで反対のないものを 横浜で見ることは本当にまれです。
どこも最初は色々調整あるだろうけれども、
看板かかげられこれ見よがしされる姿は、
そうそうみたことないです。
ここだけじゃないよみんなそうだよ、の根拠かデータがあってでしょうか?
蓋をあけたらここが稀だった、は悔やむに悔やみきれませんので。
-
584
土地勘無しさん
私のところなどこういう民主的な手段もなく、爆発的に人口増加していますが
どこでも起こりうることですよね。
立場によって違うんですから、仕方がない。
気にせず、申し込みますが、そういう経緯があったという認識は必要かも。
-
585
匿名
うち、自治会報で、ここの反対運動や、説明会のお知らせも入ってくる場所ですが、
最初、商業用地だからと、東京建物がタワー(2000世帯)建てようとして、日照権なんかで争ってて、何回かの話し合いの末、今の形の開発になり、そのあと、エレベーターや、前の私道がつかえないと。みたいな反対運動側の意見をくみ、エレベーターも私道も使えるようになったでしょ?
そのあとは貝塚見つかったとかで、遺跡調査なんかで工事か遅れましたよね?
反対派とは交渉決裂なんてはなし聞かないけど、一部、やっぱり許せない人はいるんでしょうか?
それはやはりどこも一緒ですよね。
これ以外の反対理由や運動をご存知のかた情報お願いします。
-
586
土地勘無しさん
書き込みの時間を見て、冷静に判断すべき。
普通、昼間は忙しいでしょ。
威圧感のある書き込みなど無視。
レスの最初にここに申込みする人が多いと報道されてるでしょ。
-
-
587
匿名
反対理由のメインは、まず工事中の騒音と粉塵でしょうね。
-
588
匿名
報道元が東京建物や同不動産関連の場合は、一番鵜呑みにはできませんね!
-
589
匿名さん
-
590
地元
583さん、表現が行き過ぎだったかも?
看板掲げて長期間かつその数も非常に多いものと限ってしまえば
そんなに多くはないのかもしれません。
この物件の近くだと最近では実名は控えます事ご了承ください。
環状2号に出るセブンイレブンの手前ですか。
地元民ならあの曲がりにくいカーブのところにあった反対の看板掲げた反対を
記憶している方もおられるでしょう。
あまり気にしていないので近場は記憶があるのは上大岡近辺の
大久保あたりとかで細かな場所は別所インターに抜ける方だったと・・・
もっと広範囲と言われれば上永谷とかで3階建てでも反対してましたね。
これは建築協定が済し崩しになってきたためにすでに収拾がつかなく
マンションというかハイツ?アパート?って言うのがボロボロできましたが
ごめんなさい、自分が車で走るところしか記憶がないので・・・
データーをと言われても写真を撮って回ってないのであくまで参考程度ということで
ここにいらっしゃる方たちですからお判りでしょうが、横浜は市街化調整区域も
意外に多く、住専と商業地域も入り組んでいるので小競り合い程度のもめごとは
悲しいかな起きてしまいがちです。
真偽のほどは証明するすべを持ち合わせておりません。
ただ、購入については慎重にされてください安い買い物ではないので。
あくまで私が感じたものであり多いか少ないかは感覚的なものです。
-
591
購入検討中さん
ようやくわかったこのプロジェクトの胡散臭さが。
下記磯子三丁目地区における都市計画提案公聴会公述意見の要旨と提案書及び市の考え方に全てでてる。
www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/kocho/pdf/isogo3-yk.pdf
元々は高さ制限のある第四種風致地区を相当含んだ土地に、高さが最高55M、1350戸の高層マンションを建てようとしたものの地域住民の猛反対にあい、合意が得られそうになくなり、
提案者の考え方の最後にもある通り
「公道化に伴う大規模な道路改修」「一般開放を可能とするエレベーターや歩行者デッキの開放」「貴賓館の保存のための改修」「特別養護老人ホーム建設のための土地の提供」等当初の予想をはるかに上回る費用負担となることが判明し、事業を大きく圧迫している反面、計画建物の高さ等について修正を求められていること。
とかで都市計画提案を取り下げた。
にもかかわらず高さを31Mに落として再提案してきたのか。
結局そんな費用が全部上乗せされるから、高台とは言え磯子程度の土地に一部の部屋を除けば高級とは言い難い中途半端なコンセプトのマンションをこんな高価な価格で売り出されようとしているのか、よく理解できた。
こんなマンション検討にも価せんは。馬鹿馬鹿しい。この掲示板にもさよなら。
-
592
匿名さん
-
593
匿名
今頃そんな事をいってるのか。
ご近所にならずによかったわ。
ここは、以前近くのマンションモデルルーム行ったときに、おそらく坪250にはなるといわれました。(東芝野村は260以上と)
確かにいろいろ経緯があり、(自治会報で上記の文書もまわってきました。)
相当仕様を安くあげ、高く売るんだろうなあとおもっていたんだけど、
まだできてないから騙されているかもしれませんが、仕様もうちは、納得できたし、値段も納得できました。
確かに高い買い物だから、慎重に検討しますが、磯子のマンション=やすいというのは、思い込みだとおもうし、価値がないとおもうなら、そもそも検討しないほうがいい。
んで、八つ当たりみたいにいろいろぶちまけても、結局、見る人にはかわいそうにしかみえない。
書き込み業者なら別ですが。
-
594
契約済みさん
>>591
そんな事は随分前から織り込み済みだよ。さようなら。
-
595
匿名さん
-
596
購入検討中さん
-
-
597
匿名
ウソはよくないな
> 磯子のマンション=やすいというのは、思い込みだ
地価は公示されてるので高いか安いかは他と比較してちゅんと定量でみよう
-
598
匿名さん
地価は公示されていると言うが、
プリンスの場所に限っては公示地価は存在しないんだよ。
横浜市のiマッピーで検索しても「検索結果はありません」と出るだけだよ。
-
599
匿名さん
ここのスレは極端だな。
初期は「聖地」だの「横浜の中心」だのベタ褒め大行進。
価格発表後は「高い」だの「低質」だのボロくそ状態。
その後は「契約する」だの「棟を迷う」だの連投続出。
なんだか組織的投稿業者と、買う気の無い否定者の押し合いだな。
本気で検討する人には、過去スレを読み返す事をお勧めします。
-
600
サラリーマンさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件