物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
私は割高感(貴賓館への維持費や業者がテナント部分問題等もあり)
を考えこのマンションの購入は見送りとしましたが、
(教育環境、みなとみらいへの距離は悪くないと思います(磯子の周辺環境(周辺住民、騒音等)は不明))
このマンションをもし買うとするならば絶対、I棟かJ棟ではないかと思いました。
そこがこのマンションのメインであり、
それ以外であるならば、周辺の他のマンションを選んだほうが妥当な価格と思います。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
絶対I棟かJ棟とか言ってる方が、磯子の他の周辺マンションでどうやって納得できるんでしょうね。
安ければ、それはそれで納得できるという事なのか。
-
524
匿名さん
汐見台に野村が買った土地がありますし、
今後まだ磯子には良いマンション立つ可能性ありますよ。
-
525
匿名さん
磯子で納得したいという考えに無理がある。
磯子じゃあね、磯子なんかじゃあねえ。
-
526
匿名さん
↑じゃあ、なんでここでコメントしてるの?
早く納得できる物件へ移動しましょう。
もしかして、ないとか。
-
527
匿名
524>野村の土地。確かに興味津々。
でも、計画すらオープンになっていません。
立地も磯子駅バス便、屏風浦徒歩10分以上ですよね?
もしかして、プリンス跡地よりも土地は狭いから固定資産税とかは安いかもですね。
しかし、鬼が笑う以前に計画もでてないんじゃあ検討はできません。
それとも、野村の方で、何か情報ありですか?
土地もプリンスより高かったという話だし。
もっと高額物件になりそうですよね。
家はプリンスで検討します。
-
528
ご近所さん
本気でここを買おうとしてる人がいるっぽい事にちょっとビックリ。
業者じゃなくて?
-
529
匿名さん
関係者ではありませんが、ある社宅が野村に売られました。
もしプラウド建てるなら、プリンスよりは高くなるでしょうね。
-
530
匿名さん
東芝社宅跡地のことですよね?
野村プラウドかアリュールになるんじゃないでしょうかね。どっちにしても東芝物件になるでしょうからかなりいい物件になると思います。
ただ、かなり先になるでしょうね。。おそらくここの物件が完成・入居後じゃないでしょうか。
-
-
531
匿名さん
515>さん
価格表というかあの図に書いてあった価格自体変更になっていたんでしょうか?
それともはじめてMRに行かれたんですかね?
ローンの仮審査まで行っているんで価格見直しって興味津々なんですが
-
532
匿名
その時どのくらい果たして入居してるのでしょうかね。
-
533
購入検討中さん
531さん
私は515さんではありませんが、気になって確認したところ
やはり価格が多少変更されているようです。
最初に提示された価格表(手書きで価格を写したと思いますが)から、100万か200万下がっていました。
数部屋しか確認していないので、全体像はわかりませんが、少し価格が高いという声に答えて全体的に下げたとのことです。
最初は高目に設定しておいて価格を下げ、事前申し込みのこの時期に割安感を出された感はありますが、それでも助かります。
-
534
購入検討中さん
531さん
533の言われている通りです。
但し、部屋や棟により、異なるようです。
見学した人で、購入希望者には、今のところ『問い合わせれば』答えるようです。
結局、3月中旬には手続きを開始する必要がありますので、公平に購入申込者には
伝えられないと、法的な問題がありますから、申し込みをした方々には連絡があるのでないでしょうか?
たくさん、資料をもらっても、順番で決まるく訳ではありませんし、購入検討されている方は
確認する事が一番と思います。
-
535
ご近所の奥さま
ここの物件を買う予定なのですが、I棟かJ棟で悩んでいます。
Iの方が南向きでよさそうではあるのですが・・・
-
536
匿名さん
前の道が通行禁止になってて通れなかった。
マジでムカついた、せっかくモデルルーム行くつもりだったのに。
-
537
購入検討中さん
535さん
私も最初I棟が南向きなので候補でした。
しかし、間取り表もらったらゴミ捨て場がないことに気づき、J棟にすべきか悩んでます。
でもJ棟は眺望に他のマンションがかぶるみたいなので微妙…なかなか難しいですね…。
-
538
531
情報ありがとうございます。
要望書をだしてローン予備審査だからこの部屋は値段下げない
なんてあったら笑っちゃいますよね。(まさか?)
I・J・K(東限定)でIが第一希望でしたが一期目の販売なし。
Jは八景方向の眺望&南向き。今住んでいるところが南の日差しで
とてつもなく当たり過ぎるので東向きを希望してます。
Kだと廊下が広くてゆったりして気に入ってますが、
下にテナントが入るのがちょっと気になります。
ただ、買い物なども便利?コンシェルジュカウンターも近いし
悩みどころですが、悩んでいるときが一番面白い。
-
539
531
まちがえた
IとJを逆に書いちゃいましたね。
J棟だと6階あたりで目の前に立つLやM棟をかわせる感じですよね。
眺望メインのIJKですからIもしくはJのI寄りか、5~6階より上?
K棟だと7階より上じゃないとM、Lにかぶっちゃいますね。
-
540
購入検討中さん
状況を聞いたところ、各棟角部屋、特にI,Jは人気が高く抽選となる可能性が強いとのことでした。
1名1室ですので、抽選に漏れたらややこしい対応をする必要があるようです。
人気が無いどころか、部屋番号も付与されていますので、角部屋や条件のいい部屋は、激戦でしょうね。
抽選に漏れた場合は、複雑な手続きを経て、再度、申込むのが正式な手順だとの事でした。
担当者に尋ねると、ここの掲示板の事はよくご存じだそうですが、書き込みなどはしていないそうです。
-
541
匿名さん
-
542
購入検討中さん
541さん
いじましく・せこい事やる販売業者なら、買う気しませんから。
-
543
匿名さん
他の物件のモデルルームに行った時に「マンションコミュ二ティににこんな事書いてありましたけど、どうお考えですか?」と聞いたよ。気になるなら聞いた方がいいと思う。
-
544
匿名さん
書いてます。なんて言うデベはいないでしょw
この掲示板が何故、IPが表示されないのか考えればわかること。
-
545
匿名さん
540
なにそれ?
書いてますなんて言わないでしょ・・
聞く方も聞く方だが、答える方答える方だ。
ホントの話でしょうか?
-
-
546
匿名さん
モデルルームと現地に行って、磯子という土地柄に、しかも!こんな安普請の物件に6000万出す価値はないな、と感じてしまいました。
都心の駅近なら数十年先でも資産価値があるでしょうが、ここの数十年後を想像すると怖くて・・・
工場夜景はきれいなんでしょうが、工場のそばに住むのはいやですね。
-
547
購入検討中さん
私はそういう関係ではありません。
事実を言っているのみです。(苦笑い)
販売元も売りたいし、あれこれ手は打っているでしょうし、値段も下がっていくようですし、
(といっても僅かですが)、高い買い物ですからリスクはつきもので
何回目かの不動産購入ですから、慣れてもいます。事実、2件目は価値が下がっています。
そこで住んで暮らす言うことには間違いはないわけですから、よく考え賢い選択は必要ですが、
リスクが多く、誠意がないということにはなりません。買う側も売る側も法律がありますから。
言えることは、掲示板に書かれているような状況より、実際に日程通り、調査・取引は始まっており
予想以上に人気物件は競争が厳しいということです。
恐らく売れ残りも出るでしょうし、価格もマンションですから低下していく事は明白です。
気に入るかいらないかは個人に違いますし、例えばI棟にゴミを出すところはありませんが
購入する立場で、意見は違います。近いほうが良い人もいるでしょうし、
私のように最小限遠い方がよいと考える者もいます。
いろんな考え方が知りたくて、意見を聞いてこの掲示板を見させていただいています。
当然、業者にこの掲示板のどこが事実で、どこが間違いか聞くのは、購入検討者の権利と考えます。
ローンで買う方もいるでしょうし、現金(ローンを組めない)の方もおられるでしょう。
銀行が払うだけで業者には何の違いもありません。アメリカとは担保の考え方が違います。
買う以上、責任も多いし払う金額も多い。
私は買う方向で、話をしているそれだけです。気に入った部屋が抽選になった場合、
外れたとき、残念でしたでは済ますつもりはないので、どう対応するのかを聞くのも権利です。
-
548
匿名
私は今、フォレストゾーンを検討中です。
ほぼ汐見台の様な立地、土地が風致地区に属していて、裏の階段を使うとすぐにバス停あり、ファミマあり、屏風浦駅も歩いて行ける距離感だからです。
西向きというのがきになりましたが、近所の西向き物件も今だ中古でも人気があるときいています。
ですから、このサイトみて、ひとそれぞれだなあ、と。そして、家ははじめての不動産購入。みなさんの意見がとても勉強になります。
-
549
匿名
言えることは、掲示板に書かれているような状況より、~予想以上に人気物件は競争が厳しいということです。
恐らく売れ残りも出るでしょう~は明白です
言えることと、明白なことと、言いたいことがイミフです。
-
550
匿名さん
営業は売れないのも大変だけど
947みたいなクレーマーっぽいのも相手しないとだから
頑張って下さい。
-
551
匿名
なんかここって、どの棟に住むかで格上格下とか派閥とか出来そう。
まぁ実際明確に価格も違うだろうしね。
隅のほうの小さい棟に住む人とか、ずっと肩身狭そう…
-
552
匿名
そうかな?
そう考える人はどこを買ってもそう思うのでは?
上には上、下には下がありますからね。
高い家イコール偉い訳でも金持ちイコールいい人でも無いわけだし。
住宅費に充てられる金額は人それぞれ。
生活の中身や幸福度は住宅費では図れないとおもいますよ。
安い家だから肩身が狭いと思う人は安い広い家を買っても近所の高級マンションのひとと比較して、卑屈になるのでしょうか?
-
553
匿名
ママ友の間では、やっぱI棟J棟住んでるママが一番格上とかなりそう。
他のマンションや地域でもそれはありがちだが、
ここは同じマンション内で格差あるのに保育施設は同じだから、何か露骨に出そうと思っただけ。
-
554
購入検討中さん
551さん、やっぱりそうなんですかね?
棟によって、格差がでるんですかね。
うちは、I棟やJ棟は予算的に無理なので、他の棟を検討中ですが、派閥とかできて子供がいじめられたら嫌だなと思って~
実際に、そういう経験をされたんでしょうか?
ちなみに、551さんは購入予定者さんなんでしょうか?
ここのスレを見てると、真剣に購入を考えて意見してるのか、ただの冷やかしなのかよくわからないので~
-
555
購入検討中さん
552さんの言う通りですね。
社会的に成功してる人は、努力や才能があるんだろうからその点、純粋に尊敬できます。
ただそれはその人を形作る一部分ですから、
それだけで格上だ格下だと言うのは狭い考え。
-
-
556
匿名
保育園は子供の園。
子供は「俺んち金持ち」「貧乏とは遊ばない」なんていうでしょうか。
そんなこ、こちらからおことわり。
近所の幼稚園のママで,あそこはお金持ちとか話題にしてるのは、どちらかと言えばお金持ちではないひとのほう。
子供は関係なくあそんでいます。
それに、ここはある程度の所得のある人しか買えないのは事実。
ここに住めたら格差でいじめなんて、ないのでは?
いや、無いと信じたい。
-
557
匿名さん
企業団地なら役職が分かるので親たちが格差を設けてそれが顕著に出るでしょうけど
分譲マンション内の住民同士でそれはありませんよ。
ただ、広告やCMが皇族の土地とかホテルの跡地とか、尖ったイメージを前面に出していて高級物件という
印象が強いですから、むしろそこに住んでない人からIJ棟に住んでるという事を「凄いですね」とか「高かったでしょ」
とか言われるでしょうが、他の棟も同様に「高い家に住んでる人」と思われると思います。
一般の人はどういう棟配置になってるかなんてあまり理解してないでしょうからね。
なので気をつけるべきは、近隣とのお付き合いかと。
-
558
匿名
もともと、汐見台は数十年前は最新の高級団地だったとききます。
ですから、この辺りをあるいているご婦人は品のいいかたが多いと感じます。
磯子台は高級住宅地。
だからここのネガを書いている「磯子住まい」のひとをいろんな考えがあるのだなあと思ってみていました。
街は住まう人が作るもの。それぞれの価値観が違えば摩擦もあるのはどこでもおなじ。
自分が良いと思える場所で、家族仲良く暮らせたら、私は何も文句ないし、例え近隣の方に何かいわれても、あまり関係ないかもです。
-
559
匿名
補足:もちろん、モラルやルールを守って生活をしていてのうえですがね。
-
560
匿名さん
お金持ちにもいろいろな方がいらっしゃるでしょうけど、みなさん良い環境作りに貢献してほしいものです。
イジメなどは親の意識も関係しているはずですから、大らかな気持ちで暮らせる場所になると良いですね。
今日、たまたまラジオを聞いていたら磯子出身のアーティストが出ていて、ホテルも無くなって街も少しずつ変わっていくのがちょっと寂しいとか言っていました。
マンションが出来て、住民さんが増えて良かったねと言えるようになると良いですね。
-
561
申込予定さん
この程度で格差だの、子供の肩身が狭いだのってww
何か住人のレベルが知れるような会話があり白けます。
1人暮らしなら狭い部屋、ファミリーなら広い部屋その程度の違いでしょw
なんか嫌らしい会話が団地内でされそうで窮屈そうな印象。
申し込みますけど。
-
562
匿名さん
ここまで大規模だとそこまで付き合いってないんじゃなかな。
うちはIJ狙いです。ここ買うならそれくらいじゃないと。
-
563
匿名さん
階ごとに100万円の差だけ。最大でも9000万円。
しかも風景の違いだけ。
格差なんてありますかね?
買えるだけ立派なものでしょ。
-
564
購入検討中さん
どうでもいい話ですね。
冷やかしもありますから、あまり真剣に反応しないほうがいいですよ。
-
565
ビギナーさん
こちらを拝見してると、I・J棟が人気のようですね!
私は日当たりと眺望を考えると南向きのD・G・H棟が気になります。
(プリンス時代も含め、現地に赴いた事がないので南側の眺望はよく分らないのですが、高台らしい開放感があるのかなと思ってます)
磯子駅へ、エレベーターを使わず、坂道を使うとすると登るのはかなりきついのでしょうか?
時間も相当かかりますかね…
歩いて登った事のある方っていらっしゃいますか?
エレベーター&坂道以外にも磯子駅への行き方ってあるのでしょうか?
スミマセン、変な質問をして。
-
-
566
匿名
磯子が高級住宅地って世間知らずすぎて笑われますよ。
公示地価調べてみたら、浮き沈みあるし、周りの中古を見てもそんな事ないと思いますよ!
横浜市だけでももっと安定した住宅地はあると思いますよ。
まず、高級住宅地にホテルは建ちませんから!!
-
567
購入検討中さん
固定資産税が80平米ぐらいでいくらなんだろう?
高級住宅街と思われてるとか、違うとか、そんな人の価値感みたいな漠然とした曖昧なものじゃ
なくて明らかに固定資産税に答えが出てるから。
年間20万以上は余裕であるだろうな。
-
568
地元
565さん地元民です。
磯子、汐見台、上大岡の住人基準でのお話ですから、平坦な所でした
暮らしたことのない方からは”違う”って言われるかもしれません。
磯子駅へのアクセス、それ以外はありません。
坂道、散歩道程度ですよ。足腰が弱い方ならエレベーターを使えばよい。
先日も犬の散歩で登ったばかりです。
DGHからの眺望については、私は好きですよ。
眼下には森浅間神社の斜面になると思いますが緑が保たれてます。
好みが分かれると思いますが遠くには八景島方向かな?
一般の住宅&商業地ですが標高差で50m以上ありますから高台気分は
味わえると思います。
私は、別の棟で申込みしていますが・・・
業者?って言われたくないのでネガティブ情報も。
地域住民とマンションの戦い?について
プロ市民ですか?っていうぐらいめちゃくちゃですよ
”横浜 磯子 レインボーハイツ バリケード”でググってください。
既得権益主張で公道をバリケードで塞ぎマンションに住んでいる人間は
通行するなともめた土地柄です。
今は、バリケードなくなりましたが何年間あったでしょうね~
-
570
匿名さん
高級住宅地には大所帯集合住宅は建たない。
高級住宅地には「マンション建設反対!」看板は設置されない。
東京建物工作員と、それに騙されてその気になった投稿にご注意。
ま、高級を理解できない人ほど羨望が強くて妄想するんだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件