物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
459
匿名さん
現地のモデルルームなんか建てたら
駅前着いた段階でアウトでしょう。
反対運動の看板見たらアウトでしょう。
それを触れずに販売するなら「みなとみらい」にイメージルームを作る。
イメージだけで押しまくれば買う人もいる。
その費用は入居者が負担。
これでいいのだ。
-
462
匿名さん
新聞の折込広告をみた所、隣との境が両端以外はボードに見えます。
あと、80平米程度ではトイレに独立手洗いがついていない。
残念です。
-
463
匿名
騒いでいませんよ。
購入確定もしていません。
ネガにしても、ただ磯子をバカにした内容ってどうなんだろう。
転勤で磯子にきましたが、そこまで磯子をバカにする意味がわからないのです。
ネガならば、圧倒的磯子。その意味をうかがいたい。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
463
ネガなんかいます?
現実を書いてるだけでしょ?
磯子には工場が多い。だから、モデルルームはその周辺でやれば?
これは現実だし、バカにもネガもしていません。
なぜ、モデルルームをみなとみらいでやるのか?意味がわからないし、便乗しているだけと思う。
これも現実。
転勤で磯子?
じゃあ、検討者でも何でもないのに、騒いでるわけだ?
あらら。
-
466
匿名
だから、騒いでないですよ。
工場にどうやってモデルルームたてるのでしょう。
転勤で磯子でも、購入検討はできるのよ。
もう少し市場調査したほうがいいですよ。
業者さんならね。
-
468
匿名
工場用地にモデルルームたてれるんだ。
勉強になりました。
みなとみらいに便乗以外の圧倒的磯子の意味は?
-
471
匿名
でも、みなとみらいにモデルルームあるからって、やっぱりイメージ良くなるとは思えないけど。
-
472
購入検討中さん
どれくらい検討者がいるか購入予約者が居るかも分からないのに
(来場者がかなり多いのは公表されているが)
販売戦略の失敗だとか、もっとこうすれば売れたのにとかの意見が意味不明。
自分が買えない価格だったからウサ晴らししてるだけだろう。
広告は高そうだけど所詮磯子だから実際は安いはずの期待が外れて残念だったのは
わからないでもないが、さっさと買える物件を探しにいきたまえ。
-
474
購入検討中さん
ちなみに買おうと思ってる人はここにポジティブな意見など書かないよ。
棟によって立地条件や間取りがかなり違うので自分の希望条件に適う間取りは案外少なかったしね。
-
-
475
匿名
圧倒的にいいといったのは、モデルルームで感じたわたしの主観です。
圧倒的磯子という意味もあなたの主観でしょうが、それをうかがいたかっただけです。
磯子は暮らしてみて、便利だし、周辺住民も環境もいいし、なかなか捨てたものではないな。と。
これも私の主観です。
お答えになったでしょうか。
以後、個人的には検討スレだけにします。
-
476
匿名さん
なんでこんなに荒れているんだと傍観していてけど
たしかに現状でどれくらい売れてるかどうかもわからんのに
高すぎて失敗したとか言ってる奴はなんなの?
普通に検討してても絶対にわかるわけないよな。
つまり業者で状況を把握できてる奴の感覚だよね。
もしくは人気が落ちるのをひたすら期待している奴。
でなければ書き込む意味が無い。
-
477
匿名さん
確かに。
すると、同様に完成もしてないのに、ここが最高の出来だの、爆発的な人気だのも全くの無意味だな。
-
478
匿名さん
-
482
匿名
ここは検討者の掲示板だから興味がない人間はささっと去ればよしだけのこと。恐らく高い高いと投稿している人間は、2000万の不動産も買えない低所得者でしょう。まあ、うさばらしかな。買う気がなければ買う検討をしている人に対してごちゃごちゃいう必要なし。
-
484
磯子住民
磯子駅前のマンションに住んでいる者です。
5年前から住んでいますが、磯子はとても便利で、不便はありません。
街に何を求めるかによりますが、スーパー、ファーストフード、DVDレンタル、区役所、図書館など普通の生活には十分です。非日常的な空間が欲しければ電車で10分程度で中華街、元町、みなとみらいにもいけます。電車に始発があるのも良いです。駅前なら人通りが常にあるので、小さいこどもがいる我が家でもあまり心配しなくてすみます。
-
486
匿名
迎賓館ボロすぎるから残さないほうが良いとおもふ…
明らかに景観とマッチせず、異物感ハンパない。
-
490
匿名さん
庭まで込めての貴賓館だからね。
プリンスなんてない状態の広大な庭を東伏見宮さまは毎日散策しておられたわけだし。
庭まで込めて再現して保存して欲しかったという気もするな。
一民間人私邸の三渓園にあそこまで金をかけて保存していることとの整合性はどうなのかな。
-
491
匿名さん
みなとみらいが良いと思っている人はブリリア磯子は買わないでしょう。それぞれの長所がかさなっていないですし。そんなにみなとみらいがいいなら5〜6000万出せばブリリア磯子と同じ価格帯で中古マンション買えますよ。中古は常に出てますがどうですか?買えるならですが。みなとみらいの集客力を利用してるまでです。いろんな売主がみなとみらいを利用しています。そういった意味ではみなとみらい便乗ですね。私はみなとみらいは遊びに行くところで、住むところではないと感じているので磯子を検討しています。それからブリリアの敷地の広さ。これは他に比べて圧倒的と言えますね。これだけの敷地を一度に高台で得る事はもうないと思います。
-
493
匿名さん
これだけの敷地を一度に高台で得る事はもうないと思います。>
そうかもしれませんが、敢えてそこに所有を考えなくても。
近所にそういう場所があれば、ときどき遊びにいくだけで私は十分満足です。
なにより、そういう広大な敷地のメンテ費用を払い続けなければならないのは・・・
-
494
匿名さん
493さん
そういった考えの方も少なからずいるでしょうね。
メンテ費用を払ってまで所有する価値があるのかどうか。
ないと思えば、買わない選択になります。
管理費自体、高いと思う人もいれば、価値に見合うと思う人もいて、それは正に皆が検討してるところじゃないですか?
私も近所に住んでいたら一度は見学がてら遊びに行くと思いますが、二度目は遠慮します。
子供なんか連れていると余計虚しくなると思うので。
-
495
匿名さん
いいじゃないですか。エレベーター使い放題や
提供公園荒らしまくりの費用入居者負担くらいは。
全体戸数から見れば微々たるものですよ。
いくら近隣住民でも、施設破壊まではしませんよ。
-
496
匿名さん
管理費の使途と修繕積立金の長期計画を確認する必要がありますね。
貴賓館の維持管理は管理費だけでは足りないと思うし。
-
498
匿名さん
No.490さんに賛成!災害時の避難所という意味も含めて公園として再現、保存してほしかったです。観光横浜のもう一つの顔を磯子あたりにもポツリと作ってほしかった。でも横浜市には予算が無いから無理ですね。
工場ビューは東京湾岸のマンション全体に言えることでしょう。でも東京には工場の夜景ツアーとかいう船の観光コースがあるらしいですよ。工場ならではの照明が海から見ると意外に美しかったりするようです。
それに、私たちが食べている物も身に付けている物や化粧品や石油製品などなどはみんな工場で作られているわけで。それとも日本から工場を無くして全面的に中国製品に頼ってしまいましょうか?でも海好きなので海が遠く感じられる湾岸の工場群はほんとは好きではありません・・・
-
499
匿名
あれ?
みなさん、モデルルームいかないの?
今日たしか、グランドオープン。
ってことは。
本当に検討中の人はいないのか。
チーン。
-
-
500
申込予定さん
-
501
匿名さん
-
502
家も申込み予定
よかった。
本当に検討中の方がでてきた。
家も三回目行ってきました。
バスツアーどうですか?
家は磯子在住なのですが、バスしか、ゲート通れないと説明ありました。
やはり、中に入ってみたほうが、いろいろと、現実的な位置関係とかわかりますよね?
-
503
購入検討中さん
モデルルーム見ました。
価格も今日になって全体のバランス!?で下がったと言う話でした。
恐らく他の物件と検討してから、購入すると思います。
管理費が高いですが・・・・
-
504
匿名さん
磯子に10年ほど住んでます。
選んだ理由は始発電車があること(通勤時間が長かったので)と、割安な物件があったからです。
生活するには問題ありませんが、本当に必要最低限のものしかありません。
もし、昔に戻ることができて、5千万円の原資があれば、磯子にマンションは絶対に買いません。
関内や石川町あたりで中古マンションを探します。
眺望が良いとか、高台だとか、そんな理由はすぐ色あせると思います。
磯子に住んでる人間が言うのだから間違いありません。
-
505
購入検討中さん
人それぞれなんで、そういう思い込みが間違いになっているのですよ。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
磯子のどこが良いのか俺には分からないな。
都内から遠いし、横浜、みなとみらいにさえ遠いし。
-
508
購入検討中さん
505さんと同じ意見です。
やはり、環境を比べると中高年には、向いているかなと感じます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件