物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
80で5000万、100で6000万台って、どうせ山奥のABC棟でしょ。
実際は駅まで20分近くかかるよ。
こんな高い金払ってそんな不便なとこに住む人って???だね。
それなら、IJ棟のプレミアを1億数千万で買う金持ちの感覚のほうがまだ理解はしやすい。
-
302
不動産購入勉強中さん
No.294さん、本当に横浜の人?
西区は松原商店街
と言っていますが、
残念ながら保土ヶ谷区です。
この商店街はテレビでよく報道されていますヨ。
-
303
匿名さん
>295
皇族が防空壕で生活していた事実はないし、それに歴史的価値を認めて調査など
あるわけがない。ここのスレはエセ勤務医・自称開業医・ホラ吹き近所住民・ニセ
横浜通市民など痛い人が一杯だな。
でも最も痛い人は、この物件を売ろうとする東京建物工作員だな。
-
304
周辺住民さん
貴賓の系譜に彩られた、横浜磯子の頂。港を望み、豊かな緑につつまれた1230邸に住まわれるセレブの人が5000万だの6000万だので高い安いと言ってはなりませぬ。エレベーターの出口からもまだ離れたグランドゲートから横断禁止の16号を強引に横断して走って歩道橋をかけあがって駅入り口まで何とか4分などと御冗談を。セレブがパチンコ屋にカラオケバーがひしめく庶民と老人の街、磯子から電車にのるなんてことはあってはいけません。セレブは四季折々の花木を多彩に植栽されたセントラルガーデンの地下に設置される機械式駐車場のBMWを使わねば。あるいはグランドコンシェルジュに頼んでハイヤーを呼んでもらいましょう。グランドエレベーターはあくまで迷惑がかかるために猛反対運動をした周辺住民のためのものです。私道も拡張した上で市道にして頂けるなんてさすがセレブ。
お買い物も誰が事実上の所有者かわからない敷地内のスーパーです。下界の庶民的スーパーにセレブは似合いません。
地上10F地下1Fの棟が11Fと読みかえられても動じないのが本当のセレブです。
素晴らしくお金をかけて整備する公園も全て近隣住民に開放して頂けるなんて。セレブ最高。
-
305
匿名さん
-
306
周辺住民さん
敷地は近隣住民にも開放してもらえるんだ。犬の散歩コースだな。う●こ増えるかも。あと近隣のヤンキーのたまり場にぴったり。反対運動をしてた近隣住民とも仲良くなれるし、やっぱセレブは器でかいな。ちょっと感動した。でも304の言うとおり、セレブが信号無視して16号を渡り、パチンコ屋の横を通って駅まで行き、始発電車に並んでダッシュして場所を取りあう姿は見たくないな。セレブはセレブらしく、丘の上だけで生活して欲しいものです。
-
307
匿名さん
>304
的確な皮肉ですね。その通りすぎて笑いました。
305さんは分かってないようですが。
-
308
匿名
近隣住民にも解放するのか。
悪いけど、それ聴いてやめた。今時、市営住宅だって部外者の通り抜け禁止ってなっているのに。高い金払う意味がないみたいな気になる。
-
309
匿名さん
防災時の設備(釜になるベンチとか仮設の風呂みたいなのとか井戸の水)なども近隣に開放するのですか?
-
310
匿名さん
当然なんじゃないの?
だって、地域との融和も大事でしょ?
それに敷地内は避難場所にしてくれないとね。
-
-
311
匿名さん
301
おいおい、
まずはモデルルームいけよ。
前提からして違う。
話にならんな。
-
312
匿名さん
明らかに良い物件じゃん。
そんなに悪口を言う必要性が分からない
-
314
ご近所さん
-
315
匿名さん
欲しいと思う人沢山いるでしょ。
何より今の時代、高台は人気でしょ。
-
316
匿名さん
もちろん欲しい人はいるでしょうけど、そういう人が1200家族以上いるかどうかですよ。
-
317
匿名さん
地元を離れたくなく、お金に余裕がある人なら購入するかも。
どのくらいいるか分からないけど。
あの街で、果たして近隣住民以外は購入したがるだろうか?
マンションも取り立てて良い点はないし。
-
318
いつか買いたいさん
日曜日にモデルルームに行ってきました。
たくさんのスタッフ(人件費)、シアター2つに、CGをふんだんに使った映像、そしてモデルルーム3室。
全てマンションの値段に乗っかっているかと思うと、うーんとなりました。
テレビCMや広告宣伝費もすごそうですね。
そしてまたその映像が恥ずかしい。私の昔から知っている「磯子」とは全く別の「磯子」になっていて
かなり見ていて恥ずかしかったです。
そして、値段はもちろん高い!いくら皇族の別荘で、プリンスの跡地であったと説明を受けたとしても
横浜に住んでいる者からすれば、でも「磯子」でしょ?と心の中では思ってしまいます。
あの値段及び管理費・修繕費では、かなり割高な感じがします。私の価格イメージと500万くらい差がありました。
工場の夜景が綺麗なんですよ、って説明もうーんと言う感じです。
東電の火力発電所及びマンションのすぐ横の東電社宅団地も気になりました。
モデルルーム自体は2時間ですっぱり終わりましたのでそれは良かったです。
購入意欲がなくなりました。
-
320
ご近所さん
磯子は磯子。どんなに飾り立てても磯子は磯子。何十年も培われた磯子のイメージは、ポッと出の東京建物がどんなテクニックを使ってアピールしようとも微動だにしません。もし高く売りたいのなら、駅前開発から始めたらどうでしょう。近隣の団地群が建て替えられ、おしゃれな街になれば自然と「丘」の価値もあがるはず。何十年かかるかな。そこまでコミットする意欲と財務内容があればだけど。がんばれ。
-
321
匿名さん
憧れの立地です。
充実した共用部だけでも十分検討の余地があると思いますよ。
あと敷地内も美しい印象。
-
322
購入検討中さん
モデルルームに行ってきました。
セキュリティ面や防災面から見ても、値段が高すぎるとは思いませんでした。
もちろん、セレブ棟はやり過ぎ感が否めないため、すぐに売れるとは思いませんが、手ごろな値段で少し狭い部屋は案外すぐに売れると見ました。
今までどこを見に行っても手ごろ感のある部屋はあっという間に売れていましたからね。
本当に購入希望者ならば、中傷を書いていないで早くモデルルーム行ったほうがいいですよ。
でも、多分、購入希望者じゃないんだろうな。
もういい加減本気で考えてる人は、モデルルーム行ってるんだから、ありがた迷惑な誹謗中傷やなんかはやめてほしいな。
あっつ、でも、この流れから行くと、東京建物の関係者だとか、いわれるんだろうな。
違うんだけどね。
-
323
匿名さん
-
324
小型犬2匹
-
325
ご近所さん
322さんは購入検討されているんでしょうか?
本当に購入を検討し始めたら、いま評価なさってる
セキュリティや防災を差し引いて考えても
ネガティブ要素がありすぎてバカバカしくなると思いますよ。
私はいの1番でモデルルーム行って落胆した1人です。
いやしかし、やっと擁護派が現れてホッとしましたよ。
こんなケチョンケチョンのスレじゃ憐れすぎますもん(笑)
まあざっと読む限りほとんどが事実なんですけどね。
-
326
匿名さん
ここ、住み始めたら、結構いい物件になるかもしれませんね。
一生懸命ネガレスしている方は検討者ではないし、逆にネガレスの嵐にもかかわらず、純粋に気に入った方のみが集まるわけですから。
-
327
匿名さん
まあ住めば都というから、永住目的なら買ってもいいのではないかと思います。
ただ、資産価値としては周辺相場に影響されるので、中古で売る時は苦労するでしょうね。
-
-
328
購入検討中さん
3Lで4000万台の部屋は他の棟のカゲになって日当たりが良くないとか、商業施設棟の前で部屋が夜は丸見え&うるさいとか…
まぁ、展望は展望ラウンジ?があるらしいので楽しめるみたいですよ。駐車場も1万円くらいと思ったより安かったです。あそこら辺普通に2万弱かかりますから。
各棟に入るためには二重ロックがあるみたいで、セキュリティーは悪かないかな。目の前に豊かな緑があるマンションだと思って、維持費をみんなで払う価値があると思えるのなら。私はそう悪くないと思いました。
ただ、小さい子どもがいるので浜小と汐見台小の環境が気になります。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
都内や横浜市内のマンションと比べてもかなり強気な値段設定なのでおそらく値下げするのでは…と希望を込めながら思っております。
-
330
匿名さん
汐見台小は学力テストで上位常連校。
でも教師も異動するし、生徒も変わり続けるし…参考になる?
小中が荒れていなければ良しじゃないかな〜
それか私立校じゃないすか
-
331
購入検討中さん
小中学校とも、学力、いいみたいですね。
磯子台の戸建てや、周辺の企業の社宅の子供が多いから生活レベルもわるくないのでは?
小学校は少子化で、大分人数が少ないようですが、それだけに、在校生のお母さん方も期待をしているとか。
実際に学区の幼稚園も評判いいですよ。
アルソック常駐のセキュウリティなんて、ほかにないでしょう。戸建てやマンションででセコムやアルソックつけて暮らすことを考えれば、管理費も高くないよ。
-
333
周辺住民さん
急に擁護派が増えてきたな。でも説得力無いと思うのは俺だけか?。確かに教育という面ではいいかもしれん(変な誘惑が無いので)。でも在校生の母親は期待してないぞ。人数が増えることで設備が足らなくなるとか先生のフォローが悪くなるとか、多分いいことないよ。セキュリティとか防災とかも重要だが、普通優先順位低いだろ。俺は静かな町に住みたかったこと、生活上の利便性(区役所が近い、始発がある、高速入口があるなど)で磯子を選んだが、港南台や洋光台に行くとちょっとうらやましくなる。正直、周辺住民としてはネガレスの方が圧倒的に共感できる。もし価格帯が3千万円台とかであれば見合ってると思うが、5千万とか6千万とか地元の住民は絶対払わん。まあ、海が見えるとかみなとみらいが見えるとか、そういうことに価値を感じるのであれば別にかまわないが。
-
335
匿名さん
333さん、
>生活上の利便性(区役所が近い、始発がある、高速入口があるなど)で磯子を選んだが、
とのことですが、実際いかがですか?
-
336
周辺住民
便利ですよ。
高速で銀座や都内一時間かからずいけちゃうし。
渋滞はあるんですが、湾岸に橋が掛かれば緩和するらしいし、一月から高速料金も距離別になって、少しやすくなりました。
COSTCOやアウトレットも近いし。
区役所も歩けますね。ただ、坂が大変でしたが、エレベーター出来たらそれも解決しそう。
小学校の父兄、期待まではしてなくても、もともと各学年8だか6クラスあったのが少子化でいまや2から3クラス。
教室も大分あまっていて、設備たりなくならないようですよ。
かえって活気がでるんじゃないですかね。
先生も増え、父兄も増えたらPTA役員なんかもまわってくる率がすくないし。
仮に、周辺住民(反対していた方々)にいじめられたとしても、このコミュニティだけでもかなりの人数。上手くやっていくにこしたことはないし、そもそも、住んでる所でいじめたりするような人は相手をしなきゃいいんですよ。
-
337
購入検討中さん
336さん、早速の回答ありがとうございます。車の便は良さそうですね。電車通勤の方は如何でしょうか?始発の本数は実は少ないので、座るにはホームで相当待つのではと推測しますが…
-
338
周辺住民
あまり電車乗らないんです。
どちらまでの通勤かわかりませんが、横浜や川崎でどっと人が降りるので、ラッキーなら座れるとは聞きますよ。
私の家族は朝は面倒だから、始発をわざわざ待たないといってます。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
職場が品川なんですが、磯子から品川までの通勤は横浜で東海道線に乗り換えた方が早いですよね?
-
-
342
匿名さん
-
343
周辺住民さん
始発は朝なら結構ありますので電車1~2本待てばほぼ座れます(時刻表とかで調べてください)。
横浜、川崎、鶴見、蒲田あたりで降りる人が多いので、磯子で座れなくても途中駅で座れる可能性はあります。
もし品川まで行くのであれば、京浜東北で行った方が楽ですよ。
横浜での乗り換えに時間かかりますので、結局時間もそれほど変わらないのでは(正確に測ったことないので実感です)。
私も以前、行きは磯子始発で東京まで寝ながら通い、帰りは東海道線や横須賀線で横浜乗換えで磯子まで帰っていましたが、今は行きも帰りも京浜東北です。特に帰りは時間帯・車両にもよりますが、蒲田、川崎で座れる可能性40%くらいあります(これも実感です)。横浜では100%座れます。
ただし、座っての通勤が楽かというとそうでもありません。1時間座っていると背中や腰に疲労がたまりつらいです。
あとは人身事故や人が線路内に入ったとか、非常ブザーが押されたとかで止まることが多いです。
年に2-3回は1時間以上動かなくなって京急で振替輸送ってこともあるので、注意して下さい。
-
344
匿名さん
なんだかスレですら注目度が低下してますね。
実際のマンションも、忘れ去られるのかな?
-
346
匿名さん
モデルルーム行ってきましたが、外観が素晴らしくて圧巻ですね。
眺望って、非常に大事。
一度きりの人生、広い視野で空と雲を眺めるゆとりがないと。
向かいのマンションとコンニチワだけはいやですね。
あと、目の前に車がいっぱい通る排気ガス立地とか、近くに歓楽街があって風俗とかが近い立地、こういうのは歌舞伎町と同じでいくら都心に近くても住みたい人は少ないはず。
-
350
周辺住民さん
だめだってセレブが庶民の街磯子から電車通勤なんてしたら。私のいつも使う8:13分発なら品川着は9:00AMぐらい。その前にある始発といえば7:55AMの横浜線での八王子行き(横浜線なんか考えてる人いるのかしら)。その前といえば7:23AM発の南浦和行き。たまに乗ることあるけどすごい行列ですよ。どれぐらい前にいったら座れるのか知らないけど席の取り合いは壮絶なもの。とてもセレブには向かないと思いますけど。やはりイメージビデオにある通りBMWで通勤しなくっちゃ。
ばらしてしまうと、三井不動産が現在磯子駅前で分譲しているPark磯子では横浜まで15分(16分)、品川まで31分(36分)、東京まで40分(46分)ってなってますよ。()内は通勤時で乗り換えも待ち時間も含まずですよ。通勤時はうまくいって()プラス超満員の横浜駅で京浜東北線を降りて東海道線を上がって行列に並ぶ時間をたすんですよ。セレブのやることじゃないって。庶民の邪魔しないでね。
Owner's SuiteもKitchen SuiteもKids RoomもLibrary RoomもMulti Roomも何の興味もないですけど、Sky Loungeだけは周辺住民にも開放して欲しいな。さすがに無料とはいいません。そのうち誰も使わなくなってレストランになるんじゃないかって期待してます。
それに折角高い費用をかけて作る四季折々の花木を多彩に植栽されるセントラルガーデンを夏の間はお祭り会場として使わないかな。プリンスホテル時代のバーベキューガーデンみたいな露店なんか作って今までの反対運動をのりこえて打ち解けあえる場所になりますよ。
こんな私でもモデルルーム見に行ってしまいました。地下一階の一部屋目。地面から沈み込んだ部屋をモデルルームにするなんて。まさか売主がネガティブキャンペーンをするなんてびっくりしました。そして二部屋目。エアコン屋外機置き場がサービスバルコニー?窓から出入りするの?そして信じられないような三部屋目。センス悪ー。ラブホテルじゃないんだから。
でもセレブって何とか姉妹っていたけど、庶民には理解できない感覚持ってるのかも。
セレブの皆さん期待してます。5000万、6000万どころか、1億だって安いって。と言える人たちだけが住んでくださいね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
横浜の用水路で高い放射線が計測されたみたいですが大丈夫でしょうか?
-
354
周辺住民さん
346
わざとらしいフォロー入れんなよ。
誰?
東京建物の方?長谷工の方?
こういうのがさらなる不信感を招く
磯子を飾り立てても無理だって
住んでる住民が言うんだから間違いない
-
355
購入検討中さん
しかし、このスレは酷い荒れようだよね。
反対派地元住民みたいのも混じってるし。
建つこと決まったらあとは邪魔してもなんにもメリットないのに。
デべはいじめられても、マンション住民はいじめられないから今のうちか。
その他の人たちはなんなんだろ。
欲しいと思って行ったらやたら高かったからキレてんの?
少しはスッキリすんのかな?
醜いよね、性根が。
-
-
356
匿名さん
中区、西区を含めて、神奈川でこれを超える物件はないですね。
-
358
匿名さん
353は、あちこちで同じこと書き込んでるね。プロ市民ですね。わかります。
-
359
買い換え検討中
ちょー欲しいよ、このマンション。
住民が修繕費や電気代を払うエレベータに
近隣住民も使うのは、しゃくにならねぇが。
江ノ島エスカーみたいに、金とったら
いいんでね。
-
361
匿名さん
-
363
匿名さん
飲み屋やパチンコ店があるぐらいなら、駅は何もない方がいいね。
スーパーは敷地内に出来るしね。
高台、駅近。
この立地で平均坪単価220は激安だよ。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
物件比較中さん
366の記事読んだがすごいな。こんなに人気があったんだ。
しかし人口4割増か。近隣の人たちかわいそうだな。
そもそも磯子に住んでいること自体、町の繁栄よりも「静かな場所で暮らす」ことに価値を見出している人が多そう。
そこにいきなりこんな開発されたら反対運動起こるのもわかるわ。
まあ、磯子自体は町として終わっているが、どこに価値を見出すかは人それぞれ。だからこのマンションがいいと思えばいいんじゃないの。
でも東京建物にとってこの物件は明らかに失敗作。少しでも高く売らないと会社やばいでしょ。そういう不純な動機があるから警戒した方がいいと思う。
売ってしまったらあとはどうでもいいと思ってる連中だから。マンションデベなんて。
-
368
匿名さん
ハイクオリティなんかは別の話では?
しかも、年収800万が買えるハイクオリティ?
ハードル低すぎだろ。
やっぱ、磯子だからか。
-
369
サラリーマンさん
5000万円あれば、駅近の戸建てこの近辺で買えるのではないでしょうか。
杉田とか根岸とか港南台とか。
マンションか戸建てどっちがいいかは人それぞれだとは思いますが(私は戸建派、土地が無いと不安だしマンションは近隣トラブルとかも多そうなので)、5000万円払って磯子にマンションというのは・・・ちょっとピンと来ない。
-
-
370
匿名さん
ハイクオリティねえ。
368さんの言うとおりハードル低すぎ。
あとモデルルームがみなとみらいなの?
普通現地近辺じゃないの?
外人が出てくるPVといい、磯子色を消そうといっしょうけんめいですね。
だったら磯子に建てるなよと言いたいです。
-
371
匿名さん
369
逆に、5000万でハイクオリティもなにも。
しかも、施工は…
うーん。
不思議な話。
記事のどこにも爆発的な人気なんて書いてないし。
-
372
匿名さん
>366
わ、このマンションすごいですね。
横濱で、いまだかつてこれほどの圧巻マンションはなかったでしょう。
他の自称大規模マンションも、ここのマンションの前ではしょぼく見えちゃいます。
ここはやはり、神奈川NO.1マンションですね。
-
373
匿名さん
どうして広告とかで磯子って小さく書いたり言ったりするの?
The ISOGO
ではだめなの?
-
374
匿名さん
>373
The Isogo、いいですね。
磯子を隠蔽しようとしていること自体、この物件に対する自信の無さが見えます。
あと372みたいなのがちょくちょく出てきますが、やっぱりお金で雇われてるんですかね。
検討している人の意見がまったく感じられない。
-
376
匿名さん
まだMRに行っていない、横浜以外在住者です。
今まで根岸で降りたことがあったせいか、磯子と思い違いをしていました。
自分の中では、根岸と磯子が同じ駅のように思えるんですけど、どちらがいいんですか?
-
377
匿名さん
THE ISOGOでも買いたい人は買いたいでしょうね。
マンションの名前は所詮名前ですし、磯子に住む訳なので名前に磯子が入って普通です。
逆に磯子に価値を見出せない人は買わないでしょう。
ブランドバッグとは桁の違う買い物ですからね。
-
378
購入検討中さん
>>374
雇われてこのレベルはあり得ないでしょ。
むしろ褒め殺しにしか見えない。
-
380
匿名さん
磯子に価値を感じる方がこちらを検討されるなら
磯子区 磯子 The ISOGO
ともっと磯子を前面全面に出すべきである。
-
382
匿名さん
根岸と磯子の比較って微妙ですね。
近隣では両駅のみが発展から取り残されてます。
目くそ鼻くそって感じかな。
今日も磯子は大豆かすの匂いが漂ってましたね。
-
383
匿名さん
366→372への流れに思わず吹き出してしまったのはわたしだけ?
あからさまな自演はさておき、366みたいなのにまんまと釣られてしまう情報弱者さんは結構いそうだね。
-
384
匿名さん
磯子と根岸の比較に関しては、382さんにほぼ同意ですが
根岸のほうが山手に近いせいか少しだけ磯子より上品なイメージ。
-
385
匿名さん
〉367
東京建物って会社やばいんですか?
この物件は失敗作なんですか?
-
386
匿名さん
わ、このマンションすごいですね。
これが1番うけた(笑)
-
387
匿名さん
この物件、失敗作だろう。
計画変更が何度も重なり、周辺からも強い反対運動。
安直に利益を上げようとした結果の平凡な建築物。
イメージ戦略を得意とした東京建物だけど
策士ほど溺れ易いもの菜ですよ。
次回以降に期待します。
-
388
物件比較中さん
先日2回目に行ってきました。
そろそろ2回目にいかれてる方も多いかと思います。
そのとき、ちょうどバスツアー待ちの方々がいましたが、相当な人数でした。
「建設反対!」の垂れ幕は避けたルートなのでしょうかね?
価格的にはやや高い感がありますが、やはり不安なのは、「エレベーター」の件と管理費などの問題(貴賓館については年1万円程度の負担と説明有りました。)
現状では詳細は決まっていないとのことで…。機械式駐車場の高さ制限の条件も決まっていないとの回答でした。
こういった問題は3月にある「管理説明会」などでは、詳細が決定しているものなのでしょうか?
なんにも決まってないと、金額以前に購入には至れないわけで…。
-
389
物件比較中さん
388補足
エレベータの件は、
50円は暫定の価格設定
定期券を出すかどうか
「シーフロントデッキ」のデッキ部に出るドア(引き戸)はあるが、開放するか未定
エレベータの混み具合のシュミレーションでは混んでて3分待ち?くらいとか言ってました。
ゲストはスイカで通るらしい
とのこと。
あと、やっぱ1階はどこも半地下って感じみたいですね。(G棟だったと思いますが、エントランスは2階だそうです)
-
390
匿名さん
現地を見るためのバスツアーがあるってのも笑える話しだけど
行きはルンルン帰りはガッカリみたいな感じなんでしょうね
そもそもマンションが辺鄙な磯子にあるのにモデルルームをMM21に作るってもは
インチキ商品を売りつける詐欺師集団みたいに感じるのは私だけでしょうか?
高い買い物です
購入をお考えの方は一度冷静に磯子駅周辺を自分の足で歩いてみた方が良いですよ
-
392
匿名さん
>390
同じことが紅葉坂レジデンスにも言えるね。
彼らも自分の足で野毛周辺を歩いていたら、高値掴みせずに済んだだろうに。
-
393
匿名さん
バスツアーとはよく考えたものですな。
確かに帰ってきたら意欲も失せるだろうね。
でも、金のかかるツアーだから、タダでは返さないだろうね。
参加したらどうなるんだろう。不信感がある以上は警戒すべきですな。
-
395
匿名さん
2012年1月の地価が2011年1月時点より安くなってるね。
やはり今は、マンションを買う一番いいタイミングか。
早まって買って、眺望のちもないマンションを高値で掴んだ人達には悪いけど。
-
396
匿名さん
今日出たスーモに上大岡のページで載ってる。
そこまでして売りたいか?
-
397
匿名さん
ならばなおのこと今が買い時ではないのでは。
きづいたら、○○横浜磯子跡地プロジェクトになってるかも。
-
398
匿名さん
-
400
匿名さん
ここは売れ残りを値引きで買うのが賢い買い方ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件