物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
127
匿名さん
ここは絶対余るから、安く買いたい人はギリギリまで待ちましょう。私もその一人です。
-
128
匿名
123さん
あの…もし本気で安いとお感じなのでしたら、もう少し他社さんの物件を見学するなどして勉強されたほうがいいと思いますよ。
居住内の仕様設備に関して言わせていただきますが、例えば、三井・三菱・野村等の物件と比較してみますと、こちらの仕様は明らかにチープです。
確か、雑誌か新聞か何かで『ブリリアの集大成にしました』みたいな記事を拝見しましたが、実際見学した感想は「え、これが東京建物さんの集大成なの???たいしたことないな…」でした。
別に三井や三菱、野村さんを過大評価するわけではありませんが、他社さんの物件を比較検討されている方々なら、なぜみなさんが『割高だ』と口をそろえて言うのか、理由がわかるかと思いますよ。
あと、123さんは安い安いと言われてますのでそれなりの年収の方とお見受けします。であれば、桜木町の『グランドメゾン伊勢山』のほうがよろしいのではないでしょうか? あちらの物件のほうがはるかに高級物件だと思いますよ。それこそ、このスレでたまに登場する自称勤務医や会社役員弁護士等々それなりの職業の方々が沢山いらっしゃるようですので。
-
129
周辺住民さん
近くに住んでいてかなり気になっていた物件です。
手に届かない値段だったのですでに諦めました。
新築はもう無理として年数がたってどのくらいまで下がるのか期待しています。
私は不動産会社勤務である程度予想していますが
売れ残りがでて今の価格より10%はおちると思っています。
もしくはオプション無料サービスなどでしょうか
完売まですごい時間かかりそうですよね
-
130
匿名さん
何だかんだ言って消費税アップ前の駆け込み需要という
需要押し上げ要因は大きいと見る。
-
131
匿名さん
128さんの比較対象推奨デペにスミフが入ってないのが何ともいいね。
スミフと比べるとここも適正価格になっちゃうもんね。
でも、東建には塩漬けを長期間抱え込むだけの体力はないだろうから、皆さんの言うとおり<大量売れ残り⇒大幅値引き>は必至だね。
て言うか、これだけの規模の物件で大コケすると、東建そのものが必死だね。
-
132
匿名さん
抽選になどなりゃしない。早々に契約して言い値で買うと後日笑いものだな。
値引きを期待してギリギリまで待とうかとすると5年後くらいかな。
5年たっても磯子は発展していないと思うけど
東京建物が存続しているかどうかは不明。
何せ集大成が団地レベルの会社ですからね。
-
133
匿名さん
値引きなんかしないで欲しい。
いつまで、どれくらいが売れ残っていくかが楽しみ。
-
134
匿名さん
こんな団地レベルのマンションをタワマン価格で
売ろうとしてるってすごいことですよ。
ここまでひどいと、この先の大量売れ残りや
値引き攻防で必死になる様子が逆に楽しみ。
あるいは一層のイメージ戦略(笑)に注力するのかな。
-
135
匿名さん
「失望の丘」だな、ここは。
いわくつきの崖に、周辺住民の反対を押し切り団地を建設。
建設賛成派も逃げ出す高値で販売。
うーん、こんな役所みたいな事業、民間でやっているのかいな。
東京建物、ここまでのイメージ広告は見事に裏目に出たな。
あの意味不明のティアラ。契約者から抽選でプレゼントでもやるのかな。
-
136
ご近所さん
113の方
いわくつきの丘に
東汐見台団地いよいよ販売。
価格は県内トップクラスになります。
建物は団地だけに平凡ですが
一部に客ダマシの過剰施設もあります。
近隣住民からも反対運動等大きな関心。
磯子なのにこの価格、いかがですか。
その通りで笑えます。汐見台団地はゴーストタウン化が進んでいますが、それに輪をかけそうですね。あの辺は良好な環境を活かして、低層のしゃれたマンションや庭の広い戸建にすればいいと思うんですけど。でも「磯子」っていうのがやっぱりネックですかね。個人的には今のさびれた感じが好きなので、このまま発展せずにいて欲しいかな(本屋だけは欲しいけど)。
-
-
137
匿名さん
何!汐見台団地がゴースト化ですと!
そんな寂れた団地の隣に再度寂れる高額団地を建設とは。
磯子区は本当に計画性がありませんな。
これでは将来売却するにも
低額売却どころか売却不能物件かもしれませんな。
さすが終の棲家!
-
138
匿名
そうそう汐見台はメーカー系団地が多いね。どっかの団地はマンションに建て替えるとか。
古い団地がそんな感じになってけば、多少は印象良くなるんだろうけどなぁ飛躍的には無理にしても。
-
139
匿名
事前説明会に行ってきた者です。
正直な感想としては、多くの皆様と同じ「高いなあ」です。
それと、最初に見たシアターも、「プロジェクターで投影される動くジオラマ」や2部構成だったり、内容もちょっと恥ずかしかったです。(外人さんがモデルだし…)
ところで、あのエレベータは本当に一般に開放するつもりなんでしょうかね?
担当者は「ゲストもインターホンで居住者に頼めばQRコードで通れます」とは強調して言ってましたが、「一般の人も通れるんですよね?」と聞いたら渋々って感じで「はい、有料で」と言ってました。
実際、近隣住民とも知り合いに(=子供の学校の同級生の親などなど)なると、インターホンで「お願い」と言われたら断れずにQRコード乱発ってことになりそうな…。(考えすぎですかね?)
担当営業には聞きそびれましたのでQRコードの発行に枚数制限があるならいいのですが、QRコードの乱発とか始まったら有料もあまり意味ないのかなと思ったりしました。
長文でスイマセン。価格もびっくりでしたが、エレベータの運用方法があまり上手ではない気がしました。
-
140
匿名さん
なんだか価格が高いという意見が多いですね。私は立地もいいし、前向きに検討中です。皆さんはちなみにどこと比較検討してますか?私は横浜以南で探していますが、今売り出し中の物件ではダントツでここがいい、というかここ以外はめぼしいものないですよね。
年収千数百万の勤務医ですが、私のまわりでも、ここを検討している人は結構いますよ。通勤は車ですが、高速インターも近い。敷地内にスーパーがあるのもいいですね。子育て環境もいいと思います。
価格が安いというのは、みなとみらい中古や港南台ブランズシティうぐいすの杜と比較してです。高台、駅近というのに魅力を感じてます。休日は車のりませんので、横浜駅にすぐ行けるのもポイント高いです。他にオススメの物件があったら教えてほしいですね。
価格が下がるとは思えませんし、消費税あがる前に買っておきたいというのはありますね。
-
141
匿名さん
そりゃあ勤務医さんからすれば安い物件でしょうね。
ちなみに磯子周辺の中古相場を調べてみましたか?
-
142
匿名
MMや港南台って・・・
そんな離れた物件を検討されるんですか?
勤務医さんなら別のもっと横浜駅にすぐ行ける物件を検討されるのが
自然だと思いますが。
-
143
購入検討中さん
当方勤務医ですが、そんなにお金持ちではないですよ
実際こちらの坪単価の高さに辟易としています
-
144
匿名さん
140
正直、比較先もあまりセンスがよろしくないですね。
-
145
匿名さん
最大の売りでもあるエレベーターの活用に関して、
住む前から懸念する点があり、良い解決方法がないんだとすると、
住んだ後には、最大のトラブルのもとになりかねないんじゃないでしょうか。。
売り手がその点に関して答えを濁すようでは、
先が思いやられますね。。
-
147
匿名さん
横浜に勤務のサラリーマンですが、高くて断念しました。
都内勤務のサラリーマンなら、他を検討するかと思いますが、
お医者さん以外にどういう方が購入を検討していますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件