物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
78
匿名さん
-
79
匿名
で、結局大成建設はどこの施工を請け負うの?マンション専業の長谷工が作れない、地盤を貫くエレベーター部分だけ?
-
80
匿名さん
>76さん
自社利益追求が良識を上回る売主も存在し、ここもそのようですね。
利益の見込める部分は売主直営。支出は入居者負担。
例えばマンションの機械式駐車場で、駐車料金は売主の会社に支払い、保全
管理・電気費用は管理費負担となる所もあります。
それらを見抜けないのも管理組合のチェックが甘いとそうなりますが
甘い管理組合とは「リタイア層」と「ディンクス層」の多いマンションです。
東京建物の本質見たりですな。なにが聖なる丘だよ。
-
81
匿名さん
79は建設業を知らなさすぎ。
こんな人は、大成の工事は大成の社員が施工し、
長谷工の工事は長谷工の社員が施工してると信じているんだな。
-
82
匿名さん
管理費・修繕費で3万なら普通だと思うけど、76さんの話が本当なら何でそんなに安くできるのか不思議だね。入居後にすぐ値上がりしそうで怖い。
-
83
匿名さん
82さん
いやいや、本体の価格を考えたら
もちろん修繕費抜きの価格だと思いますよ。
-
84
匿名さん
>82
それは狭い部屋の話。広さに合わせて管理費・積立金も高くなる。
しかも入居後に「未来の積立金不足は深刻です」と言ってシュミレーション表を見せて
堂々と値上げするんですよ。
高齢者や共稼ぎ夫婦ばかりの入居者が無関心を良い事にドーンと値上げ。
たがだか磯子に住むだけなのに、なんで生活に金がかかるんだ?
建物は汐見台団地と大差ないのにな。
-
86
匿名さん
ネガではないでしょう。
管理費・積立金は部屋によって異なるし
売主は管理会社と関係なく金額を設定してるし
入居者は「他マンションも皆こんなものですよ」の一言で賛成するし
ここは磯子だし、建物間取りも平凡だし。
どうしてネガ呼ばわり?現実的ですよ。
私の住んでるマンション、築7年で積立金値上げ総会は2回開催。
額は部屋によって異なりますが、当初の2倍強~3倍弱ですよ。
-
87
周辺住民さん
購入を計画されている方へ。このマンションがいつ計画され、どんな経緯を経てここまで来たか確認してください。マンションバブルの頃に土地を仕入れ、閑静な住宅街に突然1800戸というとんでもない戸数を計画し、しかも風致地区にも関わらず高層マンションを建てようとし、住民の反対運動から着工できず、ここまで時間がかかったわけです。当然土地保有期間の金利負担やプリンス建物の撤去など、かなりコストがかかっているので、回収するために高く販売せざるをえません。そのために様々なイメージ戦略を駆使しているわけです。冷静になって考えてください。しょせん磯子ですよ。何もありません(生活する分には困りませんが)。汐見台近辺の古い団地から出てくる人達の受け皿として、低価格のファミリーマンションであれば売れるかなあと思ってましたが、どうもそうではないようです。価格設定は明らかに高すぎですので、後悔しないためにもじっくり待てばいいと思います。
-
88
匿名さん
あれほど大規模な反対運動があったんだ。この「いわく付きの丘」に建った
マンションなんて買っても笑顔で過ごせるわけが無い。
汐見台団地を脱出する人の受け皿なら1500万~2000万が妥当だろう。
生活にも不便。スーパーも無いしね。
テナント収益は売主が独占。維持管理費は入居者の負担。
どう考えても後悔しかないな、ここの未来は。
-
-
89
匿名
確かにそうですね、すぐお隣の汐見台で昨年販売してたレーベン物件やライオンズ物件で、100平米台の広さにもかかわらず4000〜5000万前半台でしたから、ここがいかにぼったくり価格なのか理解できますね。
87さんの解説通り、ここの過去を知らない都心の方々が、イメージだけで買ってしまうんでしょうね…
-
90
匿名さん
デベの社運が懸かってるから営業も必死でしょうな。青田売りでガッツリ儲けて有利子負債を圧縮しないと竣工前に行き詰まる、なーんてことも考えられますからね。
-
91
購入検討中さん
安い買い物じゃないのでイメージだけで買ってしまうことはないですよ。
-
92
匿名さん
いやいやコロッとだまされちゃうものなんですよ。
高いと言っても横浜駅周辺よりは安いからねえ。。。
デベとしてはスタートダッシュが肝心だよ!
美味しいところだけ持って行けるようガンバ!
-
93
匿名さん
事前説明会に参加しました。なんと中高年の方が圧倒的に多かったようです。
正直、普通し過ぎる…、なにが「一生の貴賓席」だよ、眺望はイマイチ、間取りは平凡、設備は古い…,スーペリア住戸もプレミアム住戸も、有償オプションばかりでした。まあ、普通なら普通でいいけど、ハイグレードマンションの価格設定がおかしいだろう。貴賓館の膨大な維持費用やグランドエレベーターや地下機械式駐車場などなど、管理費はかなり高いと想像できる。
せっかくだから、その場で「向き」「広さ」「間取り」、この三つの基本こだわりで、検索してもらいましたが、わずか合ってるけど、全て予算よりビッグオーバー、もう諦めるしかないんだ。
-
94
匿名
情報弱者をオプション満載のモデルルームと歯の浮きそうな謳い文句で舞い上がらせる姑息な販売手法ですね。本当に自信のある物件ならオプション一切無しの素のモデルルームで勝負しろっつうの。
-
95
匿名
説明会行ってきました。
管理費の話を聞かなかったのですが、聞かれたかたいますか?
3万という話は修繕積立なしでということでしょうか??
そうすると修繕積立とあわせると4~5万なんていうことがあるんですか?
駅前のトワイシア・パークホームズ検討しましたが、
どちらも1番広くて70㎡前後で、トワイシアは6000万近くだったと思います
汐見台のライオンズもわりと強気な値段で何とか売り切ったみたいで、磯子と言えどもちょいと昔より少し価格があがっている印象はあります。
それにしても今回のブリリアは群を抜いて高いので、本当どうしようと思っています。。
16号沿いでもいくつかマンションの予定はありそうなので、そこらとの比較検討になるかなぁ。
-
97
購入検討中さん
価格はもっと高いと思ってたので、意外と安いなあという印象でした。
汐見台と比較するのはナンセンスだと思いますね。
かなり反響ある物件なようなので、条件のいい部屋はさっくりと売れる気がしますね。
-
99
購入検討中さん
-
100
匿名さん
>97さん
それはないない(笑)
無理矢理すぎますって。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)