物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
515
購入検討中さん
512さん
100万円単位です。といっても%にすれば僅かです。
実は2件を検討していて、場所は違いますが、ほぼ価格も同じ、間取りも同じ。大手ゼネコンのものです。
良いと思うのは、CGですが内部の環境。
悪いと思うのは産業道路の排気ガスと値段の妥当性ですが、説明を聞いたうえで、メールで販売会社に
問い合わせていますが、一番の問題は、経済的に住み続けられるかということですね。
直観ですが、外人も私が見学している時は、数人いましたし、殆どが40歳以上でした(平日でしたが)
生活をしていく上で、少しゆとりのある収入がないと難しいと感じています。
後は駅までのアプローチですが、ややこしい。
-
516
匿名さん
地形、敷地の構造、出入り口の場所からして、プチ陸の孤島状態だと思われます。
エレベーター使用しないと地上(駅前)に降りれないので、そういう意味では超高層マンションに住むようなものでしょうね。
普通のそこらのマンションとは規模も構造も大きく違うかなり特殊な物件ですので、そこらへんを納得して覚悟の上で購入するべきだと思います。
-
517
匿名さん
エレベーターを使わなくても坂を下れば駅に行けます。
地震の時に非常階段だけしかないタワーとは安心度がかなり違うと思います。
そもそも避難場所が敷地内ですし。
それに学校は同じ高台にあるので、子供にとっても問題ない。
-
518
購入検討中さん
モデルルーム3回目です。
あと、バスツアーにも行きました。
磯子にウン十年住んでいるので、わざわざみなとみらいまで行って参加するか迷いました。
でも参加して良かったです。
何より、敷地内に高低差があるのを体感でき、棟間の距離感も何となくつかめたことが良かったです。
時間はかかるので、無理してまで行く価値があるかは微妙ですが、大きな買い物の判断ですし、材料は与えてくれま
す。
やっぱり、実際の購入を検討すると結局部屋が限られてくるので、1期は静観のつもりでしたが、買えないところや、条件の悪いとことばかりが残るのではないかと思い、迷っています。
数百万違うならなぁと思うところがあるので、今後も価格に注目しながら、棟や間取りを検討していくつもりです。
-
519
匿名さん
>518さん
売れ残りには、買えないような所や条件の悪い所ばかりが当たり前です。
だからこそ大幅値引きが行なわれて
買えない価格も買える価格に
条件の悪さも許容できる価格になるものです。
高い買い物です。慌てず焦らずゆっくり気楽に構えましょう。
-
520
購入検討中さん
高い買い物なので、安く買えれば売れ残りの条件の悪い所、どこでもと
買ったあと後悔しないように、よい部屋を1期で検討します。
-
521
匿名
私は割高感(貴賓館への維持費や業者がテナント部分問題等もあり)
を考えこのマンションの購入は見送りとしましたが、
(教育環境、みなとみらいへの距離は悪くないと思います(磯子の周辺環境(周辺住民、騒音等)は不明))
このマンションをもし買うとするならば絶対、I棟かJ棟ではないかと思いました。
そこがこのマンションのメインであり、
それ以外であるならば、周辺の他のマンションを選んだほうが妥当な価格と思います。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
絶対I棟かJ棟とか言ってる方が、磯子の他の周辺マンションでどうやって納得できるんでしょうね。
安ければ、それはそれで納得できるという事なのか。
-
524
匿名さん
汐見台に野村が買った土地がありますし、
今後まだ磯子には良いマンション立つ可能性ありますよ。
-
-
525
匿名さん
磯子で納得したいという考えに無理がある。
磯子じゃあね、磯子なんかじゃあねえ。
-
526
匿名さん
↑じゃあ、なんでここでコメントしてるの?
早く納得できる物件へ移動しましょう。
もしかして、ないとか。
-
527
匿名
524>野村の土地。確かに興味津々。
でも、計画すらオープンになっていません。
立地も磯子駅バス便、屏風浦徒歩10分以上ですよね?
もしかして、プリンス跡地よりも土地は狭いから固定資産税とかは安いかもですね。
しかし、鬼が笑う以前に計画もでてないんじゃあ検討はできません。
それとも、野村の方で、何か情報ありですか?
土地もプリンスより高かったという話だし。
もっと高額物件になりそうですよね。
家はプリンスで検討します。
-
528
ご近所さん
本気でここを買おうとしてる人がいるっぽい事にちょっとビックリ。
業者じゃなくて?
-
529
匿名さん
関係者ではありませんが、ある社宅が野村に売られました。
もしプラウド建てるなら、プリンスよりは高くなるでしょうね。
-
530
匿名さん
東芝社宅跡地のことですよね?
野村プラウドかアリュールになるんじゃないでしょうかね。どっちにしても東芝物件になるでしょうからかなりいい物件になると思います。
ただ、かなり先になるでしょうね。。おそらくここの物件が完成・入居後じゃないでしょうか。
-
531
匿名さん
515>さん
価格表というかあの図に書いてあった価格自体変更になっていたんでしょうか?
それともはじめてMRに行かれたんですかね?
ローンの仮審査まで行っているんで価格見直しって興味津々なんですが
-
532
匿名
その時どのくらい果たして入居してるのでしょうかね。
-
533
購入検討中さん
531さん
私は515さんではありませんが、気になって確認したところ
やはり価格が多少変更されているようです。
最初に提示された価格表(手書きで価格を写したと思いますが)から、100万か200万下がっていました。
数部屋しか確認していないので、全体像はわかりませんが、少し価格が高いという声に答えて全体的に下げたとのことです。
最初は高目に設定しておいて価格を下げ、事前申し込みのこの時期に割安感を出された感はありますが、それでも助かります。
-
534
購入検討中さん
531さん
533の言われている通りです。
但し、部屋や棟により、異なるようです。
見学した人で、購入希望者には、今のところ『問い合わせれば』答えるようです。
結局、3月中旬には手続きを開始する必要がありますので、公平に購入申込者には
伝えられないと、法的な問題がありますから、申し込みをした方々には連絡があるのでないでしょうか?
たくさん、資料をもらっても、順番で決まるく訳ではありませんし、購入検討されている方は
確認する事が一番と思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件