物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
494
匿名さん
493さん
そういった考えの方も少なからずいるでしょうね。
メンテ費用を払ってまで所有する価値があるのかどうか。
ないと思えば、買わない選択になります。
管理費自体、高いと思う人もいれば、価値に見合うと思う人もいて、それは正に皆が検討してるところじゃないですか?
私も近所に住んでいたら一度は見学がてら遊びに行くと思いますが、二度目は遠慮します。
子供なんか連れていると余計虚しくなると思うので。
-
495
匿名さん
いいじゃないですか。エレベーター使い放題や
提供公園荒らしまくりの費用入居者負担くらいは。
全体戸数から見れば微々たるものですよ。
いくら近隣住民でも、施設破壊まではしませんよ。
-
496
匿名さん
管理費の使途と修繕積立金の長期計画を確認する必要がありますね。
貴賓館の維持管理は管理費だけでは足りないと思うし。
-
498
匿名さん
No.490さんに賛成!災害時の避難所という意味も含めて公園として再現、保存してほしかったです。観光横浜のもう一つの顔を磯子あたりにもポツリと作ってほしかった。でも横浜市には予算が無いから無理ですね。
工場ビューは東京湾岸のマンション全体に言えることでしょう。でも東京には工場の夜景ツアーとかいう船の観光コースがあるらしいですよ。工場ならではの照明が海から見ると意外に美しかったりするようです。
それに、私たちが食べている物も身に付けている物や化粧品や石油製品などなどはみんな工場で作られているわけで。それとも日本から工場を無くして全面的に中国製品に頼ってしまいましょうか?でも海好きなので海が遠く感じられる湾岸の工場群はほんとは好きではありません・・・
-
499
匿名
あれ?
みなさん、モデルルームいかないの?
今日たしか、グランドオープン。
ってことは。
本当に検討中の人はいないのか。
チーン。
-
500
申込予定さん
-
501
匿名さん
-
502
家も申込み予定
よかった。
本当に検討中の方がでてきた。
家も三回目行ってきました。
バスツアーどうですか?
家は磯子在住なのですが、バスしか、ゲート通れないと説明ありました。
やはり、中に入ってみたほうが、いろいろと、現実的な位置関係とかわかりますよね?
-
503
購入検討中さん
モデルルーム見ました。
価格も今日になって全体のバランス!?で下がったと言う話でした。
恐らく他の物件と検討してから、購入すると思います。
管理費が高いですが・・・・
-
504
匿名さん
磯子に10年ほど住んでます。
選んだ理由は始発電車があること(通勤時間が長かったので)と、割安な物件があったからです。
生活するには問題ありませんが、本当に必要最低限のものしかありません。
もし、昔に戻ることができて、5千万円の原資があれば、磯子にマンションは絶対に買いません。
関内や石川町あたりで中古マンションを探します。
眺望が良いとか、高台だとか、そんな理由はすぐ色あせると思います。
磯子に住んでる人間が言うのだから間違いありません。
-
-
505
購入検討中さん
人それぞれなんで、そういう思い込みが間違いになっているのですよ。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
磯子のどこが良いのか俺には分からないな。
都内から遠いし、横浜、みなとみらいにさえ遠いし。
-
508
購入検討中さん
505さんと同じ意見です。
やはり、環境を比べると中高年には、向いているかなと感じます。
-
509
購入検討中さん
普通10年も住めばどこでもそれなりに愛着が出るだろうがな。
どうしようもなく残念な人だな。
多分、どこ住んでもそうなんだろうけど。
-
510
匿名
子育て中の家庭にも磯子は魅力ありますよ。
主観です
しかし、小学校までの通学路、車通りが割りと多く、道が狭いので、気になります。まあ、小学校までは、徒歩4分。とても近いですが。
-
511
匿名さん
買う人ってここの掲示板みたりしてるのかな?
ここまでネガティブ意見でると買う気なくならないかな?
-
512
匿名さん
502さん
現地には何度か車で足を運びましたが、もちろん敷地内は入れないですね。
予定が合わずバスツアーには参加予定はありません。
モデルルームにある模型と部屋からの眺望はCGで大体のイメージがつかめるので、私はそれでいいかなと。
他のマンションと比較していましたが、今はこの物件のどの棟にするかで比較検討しています。
503さん
価格が下がったというのは、数十万単位でしょうか。
貴賓館の管理は、独立した外部の管理会社がやるようですよ。
なので管理費の中から貴賓館の維持にお金があてられるのではなく、
タウンマネージメント費という形で月1050円マンション住民も負担します。
入居後、2年くらいの内に貴賓館内部にレストランやショップを入れ、その収益からも維持費にあてるそう。
文化財なのでマンション住民だけで管理方針どうこうというものでもないんでしょう。
-
513
購入検討中さん
505さんに同感です。
磯子がいいとか悪いとかは、本人が決める事で他の人が決める事ではないですよね。
それから、モデルルームがみなとみらいにあったって、真剣に購入を考えてるなら必ず現地を見に行きますし、みなとみらいにモデルルームを作って騙してるというのは、ちょっと違うと思います。
私も購入を真剣に考えてますし、いい事、悪い事も含めて、もっと正確に意見してほしいです。
-
514
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件