売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
もう少し、天井が高く感じたらなあ。
2450だけど、圧迫感があったような。
でも、テブラ?車のキーレスエントリーみたいなものや、
トイレや洗面所もフローリングだったり、
高宮大橋あたりでは仕様はいいように感じています。が、そんなことないのでしょうか?
最近は非接触キーとか当たり前になってますね。
トイレや洗面所は大理石ならよかったのに。
せめて大理石タイルシートかな。
天井はあと10㎝欲しかったですね。
非接触はほぼありますけど、
かざすこともなく、持ってるだけでっていいですよねー。
まあ、家のドアを開ける時はださないといけませんが。
マークスシティを1期で購入しました。
いろいろ見て回りましたが、設備などは一番良かったですよ。
場所も、静かで都会らしくないところが気に入りました。
ただ。コンビニが近くにないのが、少し不便かなと思います。
皆さん、ジムって利用されますか?
夜、現地調査?してみたけど通りはかなり暗い。
マンションの周りは明るくなるんだろうけど
そこまでの道は真っ暗だった。
かなり前向きに考えてたけど帰りが遅い
我が家はパスかな。
〉246
日赤通りも、夜遅いと店舗も閉まってますからね。あれが気になるようであれば、オススメできませんね。
私は、できるだけ交通量の多い日赤通りの歩道を通って、温泉施設の角から入ってなるべく街灯のあるところを歩いて帰りたいと思います。
今日、6件契約みたいですね。
130戸売れましたね。
順調に売れてるのでしょうか?
それとも、完成まであと10ヶ月ほどなので、もっと売れておくべき?
普通のマンションならとっくに完売ペースなんだろうけどね @130戸
ここは200戸以上あるからまだ売れてないって印象を持たれてしまう。
この近辺で探してた人はおそらく少し前に販売されたプレミストやMJRを買ってるだろうし
ちょっと出遅れたのに戸数がやたら多いから、思ったより苦戦してる、て感じではないでしょうか
生まれも育ちも福岡市出身、1期で契約した者です。
数多くのマンションと比較しましたが、
福岡市内で河川敷を望む眺望を確保できる点、価格にあった設備・仕様面に魅力を感じ、購入に至りました。
契約済みの方のコメントを読むと、感じの良い方が多いので安心しました。
宜しくお願いいたします。
もうすぐオプション選定が始まりますが、床暖房と食器棚を付けるかどうか非常に迷っています。
有償オプションの食器棚ですが、部屋の統一感は上がるのですが、上棚が高すぎて女性には使いづらいような印象も受けます。
契約済みの方、どのようなオプションを選ばれているのか教えてください。
キッチンが気に入りました!
ハーマンのコンロ、一番グレードが高い機種だし。
うちはキッチンは特にオプションつける予定はないです。
キッチンボードは家具屋さんで購入するものを置くつもりです。
私も一期で契約しました。
今日現地の様子を見に行ってきました。
前の公園がきれいに整備されていました。
キッチンはいいですね。
コンロ前のガラスが汚れそうなので壁をつけてもらおうか悩み中です
その他オプションではありませんが、玄関の姿見やホスクリーン、エコカラットの見積りをしてもらってます。あくまで見積りですが…
キッチンの高さがデフォルトで80cmだったので85cmにしようと考えてます
リクシルのショールームに行くとキッチンの高さを確認できる場所があったので、試してきました。
わたしも一期で契約したものです。みなさん、オプションや、部屋の変更など、どのようにしましたか?もうすぐ一回目の話し合いなので、気になるところです。
お電話の対応で、コーディネーターの方の対応がいまいちだったので、すごく不安です。
あと、あの近辺は今は暗いですが、街灯がつくと言う話もあるみたいですよ?あとは、戸建てが建つと、また明るさも全然違ってくるのでは?
間取りの変更とか、和室→洋室への変更などいろいろと検討しましたが、結局オプションのキッチンボードだけになりました。
なにせ、コーディネーターの方の後出しが多いし、モデルルームでの打ち合わせで、色目や仕上げなど相談してもイマイチ。最終的には自分達の判断だとしても、もう少し親身にアドバイスしてくれないかと感じました。
同じ日に打ち合わせされてた方は、随分長時間にされてましたから、担当のコーディネーターにもよるのかもしれませんけど。
キッチンボードにしても、ハリの出っ張りとの調整や、コンセントの移動なども後からでてきました(ー ー;)
コーディネーターの対応同じように感じた方いらっしゃったのですね。私もあまりの不親切さに考える気力すらなくなりました。これから打ち合わせの方は積極的にご自信で資料集めやショールーム回りされることをおすすめします。