売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
88です。床暖房の件、皆様ありがとうございました。あれば便利なのでしょうがコストが高いですよね。
レイアウト変更はホントに悩みます。図面上でイメージが掴みにくいので内装の担当の方に相談してみましたが、あてにならない感じで困ってます。打ち合わせ2回で決まらない気がします。
床暖房は後付け大変ですから、最初から付けた方がよいです。
96です。
皆様ご意見ありがとうございます。一期販売後の資料を見ただけなので、その後のJタイプの売れ行きは分かりませんm(._.)mG、J、Q辺りで検討したいと思います。
購入を考えています。Pタイプがいいんじゃないかと思っているんですが、人気がないみたいです。やはり向きですかね?
納戸があっていいとおもいますが・・・参考意見をお聞かせください。ちなみにMタイプと迷ってます。
私も東向の部屋を契約しました。
参考になるかわかりませんが…
購入の条件は人それぞれ違うと思うので(予算だとか)、人気の有無をあまり気にせず選びました。
たしかに、我が家も購入するまでは売れ行きが少し気になっておりましたが(^^;
家族で話して選んだ部屋なのでよい選択ができたと思います。私も仕事をしているので、朝日が入る方がいいなと思い選びました。
納戸やウォークインは確かに惹かれますね!我が家にはないのでこの1年で荷物を整理しなくては。
104さんも一緒の住人になれたらよろしくお願いします!
104さん、Pより断然Mがいいと思います。なぜなら東南だからです。ただし、販売価格を知りませんので予算があえばですが・・・・。
私はNがよかったのですが、たしか高かったような気がします。
現在どの棟またはどのタイプが一番売れているのでしょうか?
手元にある6月末時点での価格表を確認すると、
Nタイプがぶっちぎりで人気みたいですね。さすがモデルルームタイプ
それと、Cがすべて成約済み&商談中、Eが上の2戸以外は成約済み
Mが次期販売を除くと3戸のみ、Rが次期販売以外では残り1戸
Sがすべて成約済み&商談中、Tが残り1戸
逆に、まだあまり成約していないのが、Aタイプ、Gタイプ、Hタイプ、Lタイプ、
Pタイプ、 のようです。(上階の広いタイプは除いてます)
106です。107さん、詳しい情報ありがとうございます。Cがすべて契約&商談中ということで、選ぶ理由は人それぞれなんだなとあらためて感じました。Cはリビングが西向きですので。またNがいいのですが、風通しを気にする私は北には玄関しかないことで風通しはどうなのかと考えていました。なんとなく南北に開口していたほうが夏は涼しいような気がするのです。考えすぎかもしれません。
104さん、私はPよりMがいいと申しましたが、ただ気になるのはMは東南角ですが、Nがある4号棟でせっかくの東が日陰になりそうな気がするのは私だけでしょうか?もちろん窓がないより風通しも含めあったほうがいいですが。
また働いているそうなので、朝から明るい東向きのPはいいですね。
やっぱり、価値観は人それぞれ違いますので、PよりMが断然いいとかわかりませんね。
すみません・・・・。レスをごらんのとおり、私は日当たりや風通しを気にしてしまいがちです。
高層階に住んだこともないので高層階は風通しもいいのかもしれません。
みなさんのレスをみると勉強になります。
Pがいいか、Mがいいかは、ひとそれぞれですよね。
南向きがいいなって一番思うのは、冬に日が差すときだと思います。
福岡って、冬はほとんど日が差さないから、日当りなんてあまり関係ないって思われる方も多いと思います。
夏の西日は嫌だし。
その点Pは、リバービューだし、電車の音も比較的小さそうだし、Mより価格も安い。
悩みどころです。
Mの東側は日が差すことはほとんどないと思います。少しは明るいと思いますが、風通しだけなのではないでしょうか?
外観模型を見ましたが、PはQとかなり近いですよ!
北側のバルコニーは利用するのに気を使わないといけないような気がします。
Qを検討していましたけど、あまりに接近しているような感じがしてやめました。
一度、模型で確認されてはいかがでしょう?
私はモデルルームを見てその日に契約しました♪
モデルルームの受付の方の態度があまり気に入らなかったので(商談中も全く子供の相手してくれないし、、)
迷いましたが、かなりいろいろ物件みた中で他と比較するとここがコストパフォーマンス良かったので決めました。
住んでみてハズレでないことを祈ります・・
西鉄電車がかなり煩いのではないでしょうか。防音が気になりますね。夏は窓開けてるし、防音意味ないし。近辺に住んでる人の騒音の感じは如何でしょうか。
私も以前現地に行って確認しました。電車の音はやっぱりしていたと思います。でも線路沿いのマンションほどではないと思いますが・・・・。去年線路沿いのマンションを検討しているときに、電車の音を気にして現地に確認にいきました。
春・秋は窓を開けるのでその時期に気になるか気にならないかは人それぞれですね。
目の前の戸建の土地が販売開始されましたが、売れるのでしょうか?電車沿いで、騒音がうるさいのでは。
線路沿いの樹木が残るのかどうかわかりませんが、線路には防音壁もつけてありますし、また、マークスシティまでは、1番近いところ(エントランス)で直線で60〜70mありますので、低層階は、ほとんど問題ないのではないでしょうか。
戸建ゾーンに建物が建ちこんでくればなおさら。
ただ、上層階になると、遮蔽物がありませんのでどうでしょうか?
上層階であれば、その分直線距離は長くなりますけど。
ちなみに、交通量の多い道路の騒音、80dbが、70m離れることで、静かな街頭(60db)くらいに低減するようです。途中に遮蔽物があればもっと低減されると思います。
60dbといえば、静かな車に乗っている程度だそうです。
今、電車の中から見えましたが、那珂川が凄いことになってました。警報でてるので、氾濫しなければいいけど。
↑
全く問題ないと思いますけど、那珂川の氾濫の事を考えると、確かに怖いですよね~。
5月下旬に契約しました。電車の音は私も気になって時間を変えて、何度か現地にいきましたが、私の感覚では、あまり、気にならなかったですよ。
現在オプション、レイアウト変更検討中で、テレビを壁掛けにするための工事するかを迷ってます。みなさん二回の打ち合わせで終りましたか?
本日、Mタイプの3,260万とGタイプの3,310万の2物件が契約された模様。
119さん
壁掛けTV用の工事というのは、壁裏に梁を入れるってことですか?
和室→洋室もしくは洋室→和室に変更された方いらっしゃいますか?
和→洋への変更は数万円かかるようですが、これは材料費の差額でしょうか?
では、洋→和への変更だと返金?
なんだか、間尺に合わない感じがするのです。
No.119さん
テレビの壁掛けは、家具のレイアウト変更を住んでからしない人にはお勧めですが、模様替えや生活スタイルでちょっとかえる可能性のある方にはお勧めできないです。
テレビの大きさが変わったときやいろいろ追加したときに不便を感じるかもしれません。
でも、すっきり見えて固定されるので、設置場所が限定され場合はいいですよね。
今後の生活のスタイルを考えて検討するといいのではないでしょうか。
このマンションって、最初から壁掛けテレビ用に壁の補強してないんですね。
120の情報はマズイのでは?
営業さんではないよね?
〉126
ホームページに掲載されてます。占有面積から部屋タイプわかるし。
次期販売物件を購入する場合には、公開されるみたい。
ここって、大橋団地で治安がすごく悪いとこですね。
しかも川近くて氾濫怖いし、地盤も緩いらしい。
128さん>>大橋団地、以前はそうだったかもしれないけど、今は周りの環境も変わり、ずいぶん良くなってますよ。
それなりの所得の人が住むようになれば尚更です。。
学校はどうなんでしょう?
物件は魅力ありますね。
マークスシティ大橋はやはり場所が・・・。
大橋は地元なんでよくわかりますが、物件の周辺は安いアパートが多く、それなりの方や外国人(アジア系)が多く男の自分でも夜はちょっと怖いですよ。夜は犬の散歩でも行きません。
電車以外は静かな環境ですが・・・人もあまり歩いていないのでそれが怖いです。
CMみたいな川沿いはけっこう遠いし、近くに店も少ないし・・・。
横の川の氾濫は今まで聞いたことありません。
川の改修工事もしているので心配することはないと思います。
でも天気のいい日にちょっと川沿いを散歩とかって憧れていて迷っていますが・・・。
春は川沿いの桜がきれいですよ!
〉132
〉物件の周辺は安いアパートが多く、それなりの方や外国人(アジア系)が多く男の自分でも夜はちょっと怖いですよ。夜は犬の散歩でも行きません。
東側に数棟建ってるアパートですか?
夜は、行けてないので、今度、夜周辺を見に行ってみたいと思います。
昼間は、ほとんど人通りない感じですよね。
北側に建ってるURの賃貸にも、それなりの方が入居されてるのでしょうか?
地元の方というのでお聞きしますが、九大の大橋キャンパスとか散歩できるのですか?
133さんへ
132です。
アパートは東側もそうですが周辺のほかの安そうなアパートもですね。
夜路上に座っていたりしていますが・・・。
特に危害もないので大通り沿いを通れば問題ないかと。
URは家賃もそこそこなので大丈夫じゃないんでしょうか?
って俺が偉そうにいうことじゃないんですが・・・。
俺が今までいろんな賃貸に住んで安いところはいろいろなことがあるのを見てきたので心配なだけですよ。
普通の人は気にしないかもしれません。
九大のキャンパスは芸工大のときからそうですが、入ろうと思ったこともないのでよくわかりません。
(敷地が狭いのであまり興味がなかったです)
このマンションが出来れば周辺の雰囲気もかなりよくなるんじゃないでしょうか!?
役に立たない情報ですみません
>134さん
丁寧にありがとうございます。
まぁ、そこらに座ってるとか、都会にいけば仕方ないことですよね。
今住んでる田舎には、道端に座ってるような人はいないので、そんな方がいるとビビりますけど、福岡市内なら普通なのかなと。
CMに出てた河川敷までは相当遠いんですか?
購入したら、犬でも飼って散歩できればなぁと思ってます。
135さんへ
134です。
犬を飼って川沿いを散歩って憧れますよね!
マンションから上流方面へも下流方面へも10分ぐらいですかね。
そのぐらい行くと川沿いを歩けるようになっているので気持ちいいですよ。
今うちは三宅中の横の対岸のほうによく放しに行きます。
車でしたら那珂川の方まで川遊びに行きますよ(犬と)
マンション付近の川に犬が入ると犬がちょっと臭くなりますよ。
洗うのが大変です。
川沿いは犬も大喜びで散歩してます。臭いがいっぱいみたいです。
今の時代、どんなとこでも危険は潜んでますし、
気にし出したらキリがない。
マンションが気に入ったのなら、問題ないのでは。
不安をあおるようなコメント、いかがなもんかと。
132さんなんかは、親切だと思いますが、
ウワサ話レベルでのコメントは控えませんか。
駅をはさんで逆側(三宅側)に親戚がおり、よく遊びに行っていたものです。
天神から見て大橋までは治安はまだ良い方です。
井尻や南福岡まで行くと、夜のお店が多く治安は悪いしうるさいです。
(夜たまに私も行きますが・・)
駅に近いともちろん騒がしいですし、お店もまあまああるので、
酔っ払い含めいろんな人がいます。
でも駅からはやや距離がありますよね。
もちろん他の方が書かれている通り、大橋団地だけにスコープを当てると
良いとは言えないのかもしれませんが(私はあまり気にしてませんでしたが・・)、
今回のこのマンション含め大規模に再開発し、住人の入れ替えが起きます。
マンションとその前の戸建てだけで数百世帯の人が入れ替わるので、
治安なども変わってくると思っています。
(そもそも団地も変わるわけですし。)
そんなに激安なマンションではないですし、戸建てはさらに価格が高いです。
こういうことを鑑みると、あの一帯の治安はそんなに悪くないのでは?と思っています。
トータルで見ると福岡市内の治安でみると、大差ないと思います。
マンションを気に入るかどうかだと思っていますが・・・。
1つの参考意見としてもらえると幸いです。
川面を見ながら散歩もいいですよね。
ここは、コンロが選べていいなって思っています。トリプルワイドのがいいですよね。
全部使えて便利そうでいいと思いませんか。
河面が見えるところ、ウルスラ幼稚園の裏までは500m、歩いて7〜8分かかりますね(>_<)
コマーシャルにある河川敷らしき所は、塩原小の裏あたりからになるので、さらに500m強離れてますね。車で行って路駐して河川敷散歩って感じでしょうかね。
Googleearthで附近を見てみると、なかなか面白いですよ(^^)
あと、距離が分からなければ、Mapionのキョリ測ってサイトを使えば簡単で面白い。
〉137
購入検討には、色んな情報が必要だと思います。
特にご近所にお住まいの方の情報は貴重です。
感じ方はそれぞれですので、そういう情報も考慮して購入を決めましたので。
購入検討中の方は、それこそパンフレットにはない、治安や街の雰囲気、騒音などなどの情報を知りたくてここを見てるのではないでしょうか?
私は、仕事の関係もあり土日の昼間モデルルームを見に行ったついでに附近を車で見る程度ではわからない情報こそ欲しくてここを見てましたし、ここの色んな(あなたがおっしゃる不安をあおる)情報も踏まえたうえで契約しました。
AとJで迷っています。
Aって一階以外空いてるのがちょっと気になりますが
Aは角部屋で、間取りもそれなりなのに契約が少ないのは、やはり方角と前の建物との距離でしょうか。
4F迄は前の建物と被りますよね。
横のシャッターゲートも 気になります。
Jは前が戸建で、ベランダ側も余り気にならないと思います。
角部屋か中部屋か…
南か西か…
後は人それぞれだと思います。
〉143さん
貴重なご意見ありがとうございます!
前の建物は四階の半分くらいの高さまではかぶるようですね。
なので五階部はぐっと価格に差が付くとか…
間取りと角部屋ってとこが魅力的ですが、シャッターのことは全く気がつきませんでした!
なるほど。
もう少し検討してみます★
Aは5階だからって急に値段の差が開くってことなかったのでは?
角部屋ですけど、北西の角ですから… ちょっと難点ありってとこでしょうか。ただ、駅までの距離は5号棟と比べると数分は違うかと思います。
Jは、キッチンとリビングの位置関係が他のタイプと違います。ちょっと食卓やソファなどの配置に苦労しそうな気がします。
それから、立面図も見せてもらって検討された方がいいかと思います。バルコニーに面した窓が掃き出し窓か腰高窓なのか等で印象が変わりますし。
Cタイプとか割安感あってよかったんですが、迷っているうちに完売してしまったので… まだまだ迷ってます。
〉145さん
確かにJのリビングとダイニングの配置は独特ですよね。
そこも気になってました。
立面図もチェックしてみます!
最新の販売状況を教えて下さい!
来客用の駐車スペースとかできるんですかね。
現状、近隣のパーキングって、UR側の入り口そば
とか九大キャンパス付近にすこしあるけれど…
100円パーキングでもいいのでマンション近くに増えたらいいなぁ
148さん
福岡人です。
大橋で治安悪いのなら、福岡市の大部分は治安が
悪いことになるのでは?
前に建つURも、そこそこの家賃です、それなりの方が
入居されてるはずですよ