売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
ほぼ塩原地区で治安が悪い。
建設用地の囲いは何十メートルにもわたって、ラッカーで落書きされてる。
見たら驚く。
大橋団地という住所でも環境はわかると思う。
**の**だね!
218戸でしたっけ?しかも、外観はもろUR。完成は来年の8月。よほど安くないと即完なんてあり得ないでしょう。熊本でも苦戦中だし。サンリヤン大橋のこともあるし、西鉄としては頭が痛いところ。
CMが結構流れてて気になります。
大橋ってやっぱり需要あるんですね。
CMで使われている那珂川河畔の公園(竹下駅近く)までは、
徒歩16分で結構離れていますよね。
実際の建設地周辺は大橋駅に近くもう少しイメージが違うのではないでしょうか。
このくらいなら、許容範囲?
西鉄さえ絡んでいなければ問答無用で買いなんだけどね
西鉄の改札口にでかでかと広告出してますね。
価格設定が楽しみです。
CMなどを見て、気になっていたので現地(建設予定地)周辺を車で通ってみたら…。
URに囲まれた空き地にJRマンション建設予定地の看板が。公団の跡地とは理解してましたが、結構ショッキングでした。
しかも、一番近くになるであろう公団の建物は最終段階の建設中。
実はこのURが一番のお薦めかも知れません。
また、目の前にはマンションにおあつらえ向きの空き地が2区画もあり、折角の南向きの方向も将来的な不安があります。
そこにスーパーでも出来ればと思いますが、土地的に多分無理でしょう。
今回、周辺環境を見てしまうと購買意欲が一気に下がってしまいました。
ここを検討される方は現地をくれぐれも確認する事お薦めします。
住所が「大橋団地」なら、絶対買わないね!
知らない人が見たら団地モンと勘違いされるよ!
環境がとっても悪い。
夜道は危険。
南区の中でも、自転車・原付盗難が多いエリア。
子供が小さいと不安。
17さん
この辺りは治安悪いんですか?
塩原のプレミストも、まぁ近いですが治安はどうですか?
あまり大橋団地あたりの環境はわかりませんが、そんなに環境が悪いのですか?
夜道は危険なのですか?
公団に住んである方がアドバイスしていただけたら一番わかりやすですね。
県警のサイトで、地区別犯罪発生件数など公開してあるんで参考になるかと。
実際に行ってみるのが一番ですね・・・
プレミストの立地とは一味違いますよ。
少なくとも世の中がマークスする地区ではない。
県警のサイトで、地区別犯罪発生件数をはじめてみました。
そんなのがみれるなんて知りませんでした。
ただあれでは大橋団地あたりが治安が悪いかはわからないような・・・。
町の面積がポイントになるのでは?
事件として公表されないものを把握するのは、地元で商売してる方が詳しいみたいですよ。
今日、興味本位で現地に行ってみました。
びっくりする立地にでしたが、ある意味、価格に期待が持てそうです。
マルキョウ清水店のそばにモデルルームをつくってました。
電話で値段きいたら、今のところの予定で3LDKで2000万前半~って。
2000万はきらないようですね…
価格帯が気になって、参考までに大江の資料請求をしたのですが、思った以上の値段に少しびっくりしました。
熊本でこれなら、福岡では・・。大江の住環境は全く知らないので、福岡>熊本と思うのは先入観かもしれませんが。
仮に同じくらいとしても、80m2前後・中階層で3000万前後の価格なんてチョット尻込みします。。
南向きと東向きではどちらが安く設定されていると思いますか?予測でいいので意見聞かせてください。
ここ、拝見しましたが、学区と場所、かなりいまいちでした。
価格合わないのかな。。コメント見てると高いな~ここでって感じます。
内覧と現地確認をしてきました。
価格と立地両方ともいまいちでした。
たぶん、売れずに苦戦すると思います。
西鉄が絡むといまいちな立地で割高になってしまうね
南側の空き地は戸建て用の宅地らしいです。
現地に行くと何とも言えない微妙な雰囲気がしますね
やっぱりマンションは立地かな。私も現地行きましたけど、ただの大型マンションでした。
仕様もさっぱりだし。残念。
期待してたし見に行ったけど、私も立地のわりに割高に感じました。
売れるのかな?
ココの学校区ってどうなんですか?良いとも聞かないから。
塩原小春吉中校区って、ここ何年かで新築マンション増えましたよね。
オーヴィジョン、プレミスト、MJR、最近ではサーパス高宮東もそうなのかな?
児童生徒数がかなり増加すると予想されるから、校区の雰囲気も変わるのではないかと思います。
たぶん良い方向に。
参考のためにモデルルームを見に行ってきました。
基本仕様は一般的で簡素。
モデルルームはオプションだらけで、現物の確認には一切ならないでしょう。
価格帯も予想を上回り、高すぎる印象を受けました。
戸数も多いので、買い急ぐ必要はないと思います。
訂正・・サーパス高宮東は玉川小春吉中校区でした。
他のモデルルームを見に行ったとき、営業マンからマークス大橋は地盤が心配、と、言われて、市のハザードマップをみたら、黄色のゾーンだったけど、どうなんでしょう?警固断層も気になるし、どなたか調べた方いらっしゃいますか?
それはただの潰しの営業トークですよ。
そんなの気にしてたら、どこも買えませんしね。
ちょっと気になったので警固断層をネットで調べてみました。
地図が細かく見れないのですが、ちょうど西鉄大牟田線あたりの薬院、高宮あたりを通っているので
大橋も例外ではなさそうな気がしました。
ご自分で確認されることをオススメします。
そろそろ、価格わかるのかな。
そうそう。
地震とか言い出す人は
単に買えない言い訳(理由)にしてるだけだもんね。
へえぇ〜
固定資産税とかのコストが高くないですかね?
ジムとかキッズルームとか使わん人は管理費もバカにならん気がするんですけど?
地震、気にしてたら買えないかもしれないけど、一生の買い物なんで気にもすると思います。
気にしない人もいれば気にする人もいます。
ふんふん
このあたりは以前の集中豪雨で車が水没したり、ぷかぷかと
浮いてた場所でしたかね。豪雨の時、大丈夫なんですか。
近所に住んでるので心配です。