福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「マークスシティ大橋ってどうですか? 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 南区
  7. 大橋駅
  8. マークスシティ大橋ってどうですか?

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2013-08-07 22:16:37

売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定

[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マークスシティ大橋口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名

ほぼ塩原地区で治安が悪い。
    建設用地の囲いは何十メートルにもわたって、ラッカーで落書きされてる。
    見たら驚く。
    大橋団地という住所でも環境はわかると思う。

2. 2 匿名さん

JR九州単独だと割安感がありますが、西鉄とのJVだとちょっと高めか普通の価格に
    なるんじゃないの。
    そうなると、サンリヤンみたいに売れ残ると思います。

3. 3 不動産業者さん

JRと西鉄がタッグを組んだら最強だろ。しかも販売は三井不動産

胡散臭い地場デベロッパーの物件を買うぐらいなら

少し割高でも買い。

久々の即完の予感がする物件です!

4. 4 匿名さん

**の**だね!

5. 5 匿名さん

JRはいつも即売、サンリヤンはいつも在庫かかえ大苦戦。
    はたしてこの物件はどちらか!?

6. 6 匿名さん

マークスシティ、熊本でも売行きは今一歩。西鉄が入ると高くなるんでしょう。MJR単独の方が良かった。

7. 7 匿名

>3
    あなたの方が胡散臭いね。

8. 8 匿名

218戸でしたっけ?しかも、外観はもろUR。完成は来年の8月。よほど安くないと即完なんてあり得ないでしょう。熊本でも苦戦中だし。サンリヤン大橋のこともあるし、西鉄としては頭が痛いところ。

9. 9 匿名さん

CMが結構流れてて気になります。
    大橋ってやっぱり需要あるんですね。

10. 10 匿名さん

CMで使われている那珂川河畔の公園(竹下駅近く)までは、
    徒歩16分で結構離れていますよね。
    実際の建設地周辺は大橋駅に近くもう少しイメージが違うのではないでしょうか。
    このくらいなら、許容範囲?

11. 11 匿名さん

なんで西鉄絡むと人気なくなるん?
    MJRは大人気なのに・・・

12. 12 匿名さん

JRは価格設定が適切なんでしょう。
    質はそこそこで、価格もそこそこ。だからユニクロマンションって言われる。
    西鉄は、割高に感じる物件が多いと思います。
    ここはどうなるかなー。

13. 13 匿名さん

西鉄さえ絡んでいなければ問答無用で買いなんだけどね

14. 14 匿名さん

西鉄の改札口にでかでかと広告出してますね。
    価格設定が楽しみです。

15. 15 匿名

CMなどを見て、気になっていたので現地(建設予定地)周辺を車で通ってみたら…。
    URに囲まれた空き地にJRマンション建設予定地の看板が。公団の跡地とは理解してましたが、結構ショッキングでした。
    しかも、一番近くになるであろう公団の建物は最終段階の建設中。
    実はこのURが一番のお薦めかも知れません。
    また、目の前にはマンションにおあつらえ向きの空き地が2区画もあり、折角の南向きの方向も将来的な不安があります。
    そこにスーパーでも出来ればと思いますが、土地的に多分無理でしょう。
    今回、周辺環境を見てしまうと購買意欲が一気に下がってしまいました。
    ここを検討される方は現地をくれぐれも確認する事お薦めします。

16. 16 匿名さん

住所が「大橋団地」なら、絶対買わないね!
    知らない人が見たら団地モンと勘違いされるよ!

17. 17 匿名

環境がとっても悪い。
    夜道は危険。
    南区の中でも、自転車・原付盗難が多いエリア。
    子供が小さいと不安。

18. 18 匿名

17さん
    この辺りは治安悪いんですか?
    塩原のプレミストも、まぁ近いですが治安はどうですか?

19. 19 匿名さん

あまり大橋団地あたりの環境はわかりませんが、そんなに環境が悪いのですか?
    夜道は危険なのですか?
    公団に住んである方がアドバイスしていただけたら一番わかりやすですね。

20. 20 匿名

県警のサイトで、地区別犯罪発生件数など公開してあるんで参考になるかと。

実際に行ってみるのが一番ですね・・・

21. 21 匿名

プレミストの立地とは一味違いますよ。
    少なくとも世の中がマークスする地区ではない。

22. 22 匿名さん

県警のサイトで、地区別犯罪発生件数をはじめてみました。
    そんなのがみれるなんて知りませんでした。
    ただあれでは大橋団地あたりが治安が悪いかはわからないような・・・。

23. 23 匿名

町の面積がポイントになるのでは?

事件として公表されないものを把握するのは、地元で商売してる方が詳しいみたいですよ。

24. 24 匿名さん

今日、興味本位で現地に行ってみました。
    びっくりする立地にでしたが、ある意味、価格に期待が持てそうです。

25. 25 周辺住民さん

マルキョウ清水店のそばにモデルルームをつくってました。

26. 26 匿名さん

電話で値段きいたら、今のところの予定で3LDKで2000万前半~って。
    2000万はきらないようですね…

27. 27 検討中の奥さま

価格帯が気になって、参考までに大江の資料請求をしたのですが、思った以上の値段に少しびっくりしました。
    熊本でこれなら、福岡では・・。大江の住環境は全く知らないので、福岡>熊本と思うのは先入観かもしれませんが。
    仮に同じくらいとしても、80m2前後・中階層で3000万前後の価格なんてチョット尻込みします。。
    南向きと東向きではどちらが安く設定されていると思いますか?予測でいいので意見聞かせてください。

28. 28 物件比較中さん

ここ、拝見しましたが、学区と場所、かなりいまいちでした。
    価格合わないのかな。。コメント見てると高いな~ここでって感じます。

29. 29 匿名さん

内覧と現地確認をしてきました。
    価格と立地両方ともいまいちでした。
    たぶん、売れずに苦戦すると思います。

30. 30 匿名さん

西鉄が絡むといまいちな立地で割高になってしまうね

31. 31 匿名さん

JRはどこも良い立地で激安なのにね

32. 32 匿名さん

西鉄は、高コスト体質では?サンリヤンは、どこも割高感がある。
    それに対してMJRは、逆。両社のJV、うまく行くかしら???

33. 33 匿名さん

南側の空き地は戸建て用の宅地らしいです。
    現地に行くと何とも言えない微妙な雰囲気がしますね

34. 34 検討中の奥さま

やっぱりマンションは立地かな。私も現地行きましたけど、ただの大型マンションでした。
    仕様もさっぱりだし。残念。

35. 35 匿名さん

期待してたし見に行ったけど、私も立地のわりに割高に感じました。
    売れるのかな?

36. 36 物件比較中さん

ココの学校区ってどうなんですか?良いとも聞かないから。

37. 37 物件比較中さん

塩原小春吉中校区って、ここ何年かで新築マンション増えましたよね。
    オーヴィジョン、プレミスト、MJR、最近ではサーパス高宮東もそうなのかな?
    児童生徒数がかなり増加すると予想されるから、校区の雰囲気も変わるのではないかと思います。
    たぶん良い方向に。

38. 38 匿名さん

参考のためにモデルルームを見に行ってきました。
    基本仕様は一般的で簡素。
    モデルルームはオプションだらけで、現物の確認には一切ならないでしょう。
    価格帯も予想を上回り、高すぎる印象を受けました。
    戸数も多いので、買い急ぐ必要はないと思います。

39. 39 物件比較中さん

訂正・・サーパス高宮東は玉川小春吉中校区でした。

40. 40 匿名

他のモデルルームを見に行ったとき、営業マンからマークス大橋は地盤が心配、と、言われて、市のハザードマップをみたら、黄色のゾーンだったけど、どうなんでしょう?警固断層も気になるし、どなたか調べた方いらっしゃいますか?

41. 41 物件比較中さん

それはただの潰しの営業トークですよ。
    そんなの気にしてたら、どこも買えませんしね。

42. 42 購入検討中さん

ちょっと気になったので警固断層をネットで調べてみました。
    地図が細かく見れないのですが、ちょうど西鉄大牟田線あたりの薬院、高宮あたりを通っているので
    大橋も例外ではなさそうな気がしました。
    ご自分で確認されることをオススメします。

43. 43 申込予定さん

中央区とか早良区で地震気にしたら、物件買えませんね。
    そえが嫌なら田舎とか山方面しか福岡は無いでしょう。

44. 44 購入検討中さん

そろそろ、価格わかるのかな。

45. 45 物件比較中さん

そうそう。
    地震とか言い出す人は
    単に買えない言い訳(理由)にしてるだけだもんね。

46. 46 匿名

へえぇ〜

47. 47 匿名

固定資産税とかのコストが高くないですかね?
    ジムとかキッズルームとか使わん人は管理費もバカにならん気がするんですけど?

48. 48 物件比較中さん

地震、気にしてたら買えないかもしれないけど、一生の買い物なんで気にもすると思います。
    気にしない人もいれば気にする人もいます。

49. 49 匿名

ふんふん

50. 50 物件比較中さん

このあたりは以前の集中豪雨で車が水没したり、ぷかぷかと
    浮いてた場所でしたかね。豪雨の時、大丈夫なんですか。
    近所に住んでるので心配です。

51. 51 匿名さん

>中央区とか早良区で地震気にしたら、物件買えませんね。
    早良区藤崎界隈はむしろ安全。地震を気にする人が買っている。

52. 52 匿名

えー?!
    こないだの集中豪雨というのはいつのことですか?!

53. 53 申込済

21日に一期の申込みが締め切りましたが70戸強の申込みだったようです。
    これって多いんでしょうか?

54. 54 購入検討中さん

第二次募集まで待つことにしました。

いつごろから募集するのでしょうか?

140数件売り出しで70強ってほんとどうなんでしょう?

個人的にはあんまり人気ないのかなぁって感じましたが、、、

55. 55 プーさん

第一次募集で90ぐらいいったと聞きましたよ!

56. 56 かず

私は、マークスを1期で購入しました。現在、90以上売れています。買い物するのに、近くにコンビニが無いため、スーパーまで徒歩5ふんぐらいかかりますが、市内なのに、少し田舎っぽいところが気に入りました。

57. 57 働くママさん

いろいろ迷いましたが、契約しました☆
    後一年三ヶ月。早く入居したいなぁ。

58. 58 物件比較中さん

土地柄はあるとしても、管理費修繕費の安さ・水周りの設備・駐車場の価格にかなり魅力を感じています。
    先々安心して住んでいけそうかなと・・
    南区周辺で他の新築と比べて高く感じられますか?
    その理由などあったら参考にさせてください。

59. 59 匿名さん

水回りの設備がいいということは、
    ディスポーザーがついているのですか?

60. 60 物件比較中さん

ディスポーザーはマークスには付いていませんでした。
    キッチンについては使い勝手の良さをとダッチオーブン機能にくいつきました。
    お風呂も美泡湯が使えたり、トイレには小さな手洗いが付いていたりと。
    標準装備でこれだけ付いているとかなりそそられてしまいます。
    私が素人目で見ると施工もそれなりにしっかりしているようでした。
    みなさんはどうみられますか?

61. 61 匿名さん

立地が悪いのは置いといて、収納が少ないのが気になります。

62. 62 匿名さん

土地柄ってどういう意味でしょうか?
    立地は悪いのですか?
    西鉄電車がちかくを通っているみたいですが、電車の音は大丈夫でしょうか?

63. 63 匿名

実際に場所を見られましたか?
    自分の目で見てみたら分かると思います。

64. 64 契約済みさん

土地柄は人それぞれの感じ方で、私は現地を何度も下見してそんなに悪く感じませんでした。
    それより大橋駅まで10分で価格と、駐車場の安さで、ランニングコストを考えるとお得と思い決めました。

65. 65 匿名さん

価格はそれ相応の価格です。
    土地柄、周囲環境、仕様、設備、広さなどを考慮され売れると思われる価格を出しています。
    それなりなんでしょうが、気に入れば良いと思います。

66. 66 購入検討中さん

昔は公団の賃貸だったんで、ちょっとやんちゃな子が多い地域だったかと思いますが、これからは変わるでしょ。

67. 67 購入検討中さん

そうですね。
    そう願います!

68. 68 購入検討中さん

質問です!
    購入された方または検討中の方で
    オプション付けたりや間取り変更などしたり考えたりしている方!
    どんな感じの変更をされたか教えてください。

69. 69 契約済みさん

私は和室とリビング・キッチン間の壁を取っ払って襖だけで突きつけるようにして、普段は和室をオープンにしようと考えています。

70. 70 ビックダディ

買ったど〜!
    福岡市(近隣)で生まれ育ったけど、けして治安は悪くない!
    もっと悪い所はいっぱいあるからそんなの気にしてたら一生どこにも住めないと思う。
    立地も含め、資産価値は十分にあるから、買って損はないと思いました!
    よっぽどひどくない限り住めば都ですぞ!

71. 71 匿名さん

警固断層に直近ですが免震構造ですか?

72. 72 匿名さん

耐震じゃないの?よう解らんけど。

73. 73 匿名さん

70
    資産価値が高い様には思えません。
    納得いく根拠をお示しください。

74. 74 購入検討中さん

不動産だから、資産価値はあるでしょうよ。それが高いかどうかは別にして。
    70さんは、『十分にある』って言ってあるんで、他の物件と較べて、そうそう悪くはないという程度ではないですか?
    なにもそんなに目くじらたてなくても…

75. 75 購入検討中さん

〉71・72

パンフレットには、免震、耐震構造みたいな文字は見当たりませんね。
    基礎杭は、十分に深いというのと、ドアは地震で歪んでも空くような対策わしてあるという記載があるだけですね。
    今どき、耐震が施されてないマンションってあるのですか?
    警固断層は、まるで西鉄大牟田線に沿うように走ってますから、警固断層を避けるとなると、大牟田線沿線の物件は二日市以南になっちゃいますね。

76. 76 購入検討中さん

ビッグダディさん

ご契約おめでとうございます!
    レイアウト変更や、オプションなどされましたか?
    内装(フローリング等)の色は何にされますか?

77. 77 ビックダディ

購入検討中さん
    ありがとうございます。

基本的には標準仕様【モデルルームタイプ】でいいかなと思ってます。
    キッチンはAorBで悩んでます。
    レイアウト変更・オプションは考えてません。

どんな物件でもいい所悪い所は必ずあると思います。
    周りの意見も貴重ですが、住むのは自分たちなので自分が気に入ればそれでいいかなと思い、購入に踏み切りました!
    購入検討中さんも自分にあった素敵な住まいを・・・!!

78. 78 契約済みさん

私も基本的に標準仕様でいいのかなと思っています。レイアウト変更は少し考えていますが、オプションは高すぎる。売り側はここで利益を確保しようというのが見え見え。

79. 79 購入検討中さん

かなり購入に傾いてます(^_^;)

モデルルームの色目は、暗い感じになりませんか?

オプション、特に造り付けの家具などは高過ぎですね。確かに、モデルルームとかカッコいいですけどね~。

あと、買い物がちょっと不便ではないですか?
    西鉄ストア、グルメシティ、ダイキョーバリュー、いずれも駅の反対側ですものね。

かといって、大橋近辺では他に新築物件なさそうだし、高宮、平尾となれば予算的に苦しいし…
    大橋より南にも…

悩みはつきません。

80. 80 匿名

>>79さん
    西鉄大橋までは踏切ないから、駅の反対って感覚は気にならないかも?ですよ。うちが気にしているのは、大橋団地という住所と治安ですね・・・
    間取りは気に入ってますが、あのスプレーの落書きが頭から離れません。

81. 81 入居予定さん

一期でDタイプを購入しました!
    場所は買い物には、少し不便ですが、静かな所が気に入っています!
    僕は、買いだと思います!

82. 82 購入検討中さん

床暖があったらなぁと思いますが、検討している方いらっしゃいますか?

今建設中の目の前のURには床暖がついてるみたいです。

モデルルームは高級な感じでいいですが、
    購入するなら、明るいほうがいいので、ライトでキッチンは白にしようかと思います

83. 83 契約済②

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

84. 84 匿名さん

こんにちは!NO83さんはもしかしてですが、間取りは『U』タイプでしょうか?
    子供部屋がつながっているのが『U』だったので・・・。違っていたらすみません。
    いろいろ考えてありますね。参考になります。
    ちなみに仕切りを追加とはスライドドアみたいなかんじですか?

85. 85 契約済②

86. 86 匿名さん

NO84です。
    やっぱり『Uタイプ』だったのですね。
    教えていただきありがとうございます。
    私も子供部屋がきれいに二つつながっている部屋をNO84さんみたいに検討してみたりしたことがあったので
    なんとなく部屋の間取りがわかったのです。
    いろいろとマンションをみてこられたのが伺えます。オプションも本当に細かいところまで将来をみすえているので
    感心します。
    吊引戸はきっとお値段も高いのではと思います。でも床の仕切りがなくなるのでお部屋の一体感もでてとてもいいですね!!
    そんなふうに設計変更とかを考えている時が一番楽しいですね!
    がんばって理想のマイホームにしてください!

87. 87 契約済②

88. 88 匿名

1期で購入しましたが現在県外居住の為、雨が気になってました。情報ありがとうございました!レイアウトも色々参考にさせて頂きます。モデルルームと同じ色を選択するつもりでしたが、ちょっと暗いかなと迷っています。床暖房も九州の物件はほぼないと伺ったんですが冬の寒さはどうなのでしょうか…?

89. 89 匿名さん

87
    朗報じゃない気がします。昨日の雨でその位ならゲリラ豪雨は、川は溢れないのでしょうか?不安になってきた。

90. 90 購入検討中さん

21年の死者も出るほどの大豪雨でも大橋では那珂川は氾濫してなかったんじゃないですか?
    http://bousai.city.fukuoka.lg.jp/hazard/document/hm-minamiku_light.pdf
    ↑を確認いただけるとおわかりになるかと。
    どちらかといえば、川のカーブの外側の方が決壊しやすいものです。対岸の高小学校の方に浸水しやすいのかと思います。

なお、一昨日からの雨は、累積雨量100mm超えてますから、ゲリラ豪に相当するような大雨だと思います。

91. 91 購入検討中さん

>83さん

>室内は明るめが良いので、基本ライトを選択しましたが、モデルルームの高級感も良かったので、ドアはダークに追加料金で変更しました。

ドアというのはどこのドアですか?

92. 92 契約済②

93. 93 契約済みさん

>92さん

私は、和室をフローリングにしようと思ってます。押入れの扉の仕上げ、引違い戸の変更がいくらぐらいの見積もりになるのか不安ですが。

>88さん

今、マンションに居住中ですが、小さなファンヒーター1台でLDK、和室、洋室と3部屋暖かです。床暖房が欲しいと考えたことはないですね。

94. 94 匿名さん

93
    私も床暖房不要派でした。が、床暖房標準装備のマンションに住んだところ非常に快適です。経験するとこんなに良いものかと思います。折角の新築だから付けるのをお勧めします。

95. 95 契約済みさん

>88

気になって調べてみたら、福岡でも床暖房標準のマンションがあるんですね。あまり寒い思いを感じたことなかったので。
    福岡でも戸建てですと、冬場はかなり寒さ厳しい感じします。

96. 96 匿名

何度かモデルルームを見学して検討中です。
    高校生の子供が二人いるので、洋室1、2がなるべく広いJタイプを考えてますが…余り人気ないようですね。
    間取りに詳しい方アドバイスお願いします。

97. 97 購入検討中さん

この物件のすぐそばのデイケアサービスの駐車場で、
    建設会社の会長が刺される事件が発生しましたね。
    やはり、この辺は治安が・・・なのでしょうか。

98. 98 匿名さん

〉97

松本組の会長を狙った犯行で、曽我部会長が家族をデイケアセンターに送り届けるところを刺した事件です。
    犯人は大橋居住などとは報道されてないし、午前9時の犯行でもあります。ましてや、傷害事件が頻発しているわけではない。
    今回の事件をもって『この辺りは治安が…』というのはいかがなものでしょうか?

99. 99 匿名さん

96さん

Jタイプは、なぜ人気ないのでしょうね?
    キッチンの向き?それとも、リビングダイニングの窓の広さでしょうかね?

兄弟で取り合いをせずに済む、同じくらい広い(6畳超)洋室が2間あるタイプは、スペシャルタイプを除けば、Jだけなんですけどね。
    キッチンも一部、コンロのところが壁になっててて、油はねなど気にしなくてよいし、子どもさんの部屋になるであろう、洋室1、2はリビングなどを通らずとも入れるので、お友達が遊びに来られても、慌ててリビングを片付ける必要もないので、意外に大きなお子さんがいらっしゃる御家庭にはむいてる間取りかもしれませんね。

100. 100 匿名さん

96さん、Jタイプが人気がないのは知りませんでしたが、個人的にはLDKにおいて家具の配置がしにくそうな気がします。
    あくまでも個人的にですが・・・。でも洋室3とかをなくして3LDKにするとかでしたら、別だと思いますが・・。
    また子供部屋は6帖あったらいいですが、5帖でも机とベットは置けますので5帖から6帖ちょっとの子供部屋の間取りが
    最近のマンションには多いような気がします。主寝室でだいたい6帖から8帖以内ではないでしょうか?
    コンロ前が一部壁になっているのは確かにいいですね。油はねがまったくないとはいえないのでオープンタイプはなんとなく不安です。ただ私の知識不足かもしれませんが。

101. 101 匿名

88です。床暖房の件、皆様ありがとうございました。あれば便利なのでしょうがコストが高いですよね。
    レイアウト変更はホントに悩みます。図面上でイメージが掴みにくいので内装の担当の方に相談してみましたが、あてにならない感じで困ってます。打ち合わせ2回で決まらない気がします。

102. 102 匿名さん

床暖房は後付け大変ですから、最初から付けた方がよいです。

103. 103 匿名

96です。
    皆様ご意見ありがとうございます。一期販売後の資料を見ただけなので、その後のJタイプの売れ行きは分かりませんm(._.)mG、J、Q辺りで検討したいと思います。

104. 104 働くママさん

購入を考えています。Pタイプがいいんじゃないかと思っているんですが、人気がないみたいです。やはり向きですかね?
    納戸があっていいとおもいますが・・・参考意見をお聞かせください。ちなみにMタイプと迷ってます。

105. 105 契約済みさん

私も東向の部屋を契約しました。
    参考になるかわかりませんが…
    購入の条件は人それぞれ違うと思うので(予算だとか)、人気の有無をあまり気にせず選びました。
    たしかに、我が家も購入するまでは売れ行きが少し気になっておりましたが(^^;
    家族で話して選んだ部屋なのでよい選択ができたと思います。私も仕事をしているので、朝日が入る方がいいなと思い選びました。
    納戸やウォークインは確かに惹かれますね!我が家にはないのでこの1年で荷物を整理しなくては。
    104さんも一緒の住人になれたらよろしくお願いします!

106. 106 匿名さん

104さん、Pより断然Mがいいと思います。なぜなら東南だからです。ただし、販売価格を知りませんので予算があえばですが・・・・。
    私はNがよかったのですが、たしか高かったような気がします。
    現在どの棟またはどのタイプが一番売れているのでしょうか?

107. 107 購入検討中さん

手元にある6月末時点での価格表を確認すると、
    Nタイプがぶっちぎりで人気みたいですね。さすがモデルルームタイプ
    それと、Cがすべて成約済み&商談中、Eが上の2戸以外は成約済み
    Mが次期販売を除くと3戸のみ、Rが次期販売以外では残り1戸
    Sがすべて成約済み&商談中、Tが残り1戸 

逆に、まだあまり成約していないのが、Aタイプ、Gタイプ、Hタイプ、Lタイプ、
    Pタイプ、 のようです。(上階の広いタイプは除いてます)

108. 108 匿名さん

106です。107さん、詳しい情報ありがとうございます。Cがすべて契約&商談中ということで、選ぶ理由は人それぞれなんだなとあらためて感じました。Cはリビングが西向きですので。またNがいいのですが、風通しを気にする私は北には玄関しかないことで風通しはどうなのかと考えていました。なんとなく南北に開口していたほうが夏は涼しいような気がするのです。考えすぎかもしれません。
    104さん、私はPよりMがいいと申しましたが、ただ気になるのはMは東南角ですが、Nがある4号棟でせっかくの東が日陰になりそうな気がするのは私だけでしょうか?もちろん窓がないより風通しも含めあったほうがいいですが。
    また働いているそうなので、朝から明るい東向きのPはいいですね。
    やっぱり、価値観は人それぞれ違いますので、PよりMが断然いいとかわかりませんね。
    すみません・・・・。レスをごらんのとおり、私は日当たりや風通しを気にしてしまいがちです。
    高層階に住んだこともないので高層階は風通しもいいのかもしれません。
    みなさんのレスをみると勉強になります。

109. 109 購入検討中さん

Pがいいか、Mがいいかは、ひとそれぞれですよね。
    南向きがいいなって一番思うのは、冬に日が差すときだと思います。
    福岡って、冬はほとんど日が差さないから、日当りなんてあまり関係ないって思われる方も多いと思います。
    夏の西日は嫌だし。
    その点Pは、リバービューだし、電車の音も比較的小さそうだし、Mより価格も安い。
    悩みどころです。
    Mの東側は日が差すことはほとんどないと思います。少しは明るいと思いますが、風通しだけなのではないでしょうか?

110. 110 契約済みさん

外観模型を見ましたが、PはQとかなり近いですよ!
    北側のバルコニーは利用するのに気を使わないといけないような気がします。
    Qを検討していましたけど、あまりに接近しているような感じがしてやめました。
    一度、模型で確認されてはいかがでしょう?

111. 111 契約済みさん

私はモデルルームを見てその日に契約しました♪
    モデルルームの受付の方の態度があまり気に入らなかったので(商談中も全く子供の相手してくれないし、、)
    迷いましたが、かなりいろいろ物件みた中で他と比較するとここがコストパフォーマンス良かったので決めました。
    住んでみてハズレでないことを祈ります・・

112. 112 購入検討中さん

西鉄電車がかなり煩いのではないでしょうか。防音が気になりますね。夏は窓開けてるし、防音意味ないし。近辺に住んでる人の騒音の感じは如何でしょうか。

113. 113 匿名さん

私も以前現地に行って確認しました。電車の音はやっぱりしていたと思います。でも線路沿いのマンションほどではないと思いますが・・・・。去年線路沿いのマンションを検討しているときに、電車の音を気にして現地に確認にいきました。
    春・秋は窓を開けるのでその時期に気になるか気にならないかは人それぞれですね。

114. 114 購入検討中さん

目の前の戸建の土地が販売開始されましたが、売れるのでしょうか?電車沿いで、騒音がうるさいのでは。

115. 115 匿名さん

線路沿いの樹木が残るのかどうかわかりませんが、線路には防音壁もつけてありますし、また、マークスシティまでは、1番近いところ(エントランス)で直線で60〜70mありますので、低層階は、ほとんど問題ないのではないでしょうか。
    戸建ゾーンに建物が建ちこんでくればなおさら。

ただ、上層階になると、遮蔽物がありませんのでどうでしょうか?
    上層階であれば、その分直線距離は長くなりますけど。

116. 116 匿名さん

ちなみに、交通量の多い道路の騒音、80dbが、70m離れることで、静かな街頭(60db)くらいに低減するようです。途中に遮蔽物があればもっと低減されると思います。
    60dbといえば、静かな車に乗っている程度だそうです。

117. 117 匿名さん

今、電車の中から見えましたが、那珂川が凄いことになってました。警報でてるので、氾濫しなければいいけど。

118. 118 周辺住民さん

↑

全く問題ないと思いますけど、那珂川の氾濫の事を考えると、確かに怖いですよね~。

119. 119 契約済

5月下旬に契約しました。電車の音は私も気になって時間を変えて、何度か現地にいきましたが、私の感覚では、あまり、気にならなかったですよ。

現在オプション、レイアウト変更検討中で、テレビを壁掛けにするための工事するかを迷ってます。みなさん二回の打ち合わせで終りましたか?

120. 120 匿名さん

本日、Mタイプの3,260万とGタイプの3,310万の2物件が契約された模様。

121. 121 契約済みさん

119さん

壁掛けTV用の工事というのは、壁裏に梁を入れるってことですか?

122. 122 契約済みさん

和室→洋室もしくは洋室→和室に変更された方いらっしゃいますか?

和→洋への変更は数万円かかるようですが、これは材料費の差額でしょうか?

では、洋→和への変更だと返金?

なんだか、間尺に合わない感じがするのです。

123. 123 匿名さん

No.119さん

テレビの壁掛けは、家具のレイアウト変更を住んでからしない人にはお勧めですが、模様替えや生活スタイルでちょっとかえる可能性のある方にはお勧めできないです。

テレビの大きさが変わったときやいろいろ追加したときに不便を感じるかもしれません。
    でも、すっきり見えて固定されるので、設置場所が限定され場合はいいですよね。
    今後の生活のスタイルを考えて検討するといいのではないでしょうか。

124. 124 匿名

>>120
    個人情報だだ漏れですね!

125. 125 匿名さん

このマンションって、最初から壁掛けテレビ用に壁の補強してないんですね。

126. 126 匿名さん

120の情報はマズイのでは?
    営業さんではないよね?

127. 127 匿名さん

〉126

ホームページに掲載されてます。占有面積から部屋タイプわかるし。
    次期販売物件を購入する場合には、公開されるみたい。

128. 128 匿名

ここって、大橋団地で治安がすごく悪いとこですね。
    しかも川近くて氾濫怖いし、地盤も緩いらしい。

129. 129 匿名

128さん>>大橋団地、以前はそうだったかもしれないけど、今は周りの環境も変わり、ずいぶん良くなってますよ。
    それなりの所得の人が住むようになれば尚更です。。

130. 130 購入検討中さん

>>124

個人情報じゃないし(笑)。まったく問題ない。
    契約のことなら(支障のない範囲で)聞けば教えてくれるよ。
    逆に、全く教えてくれないと困るし、変だろ。

131. 131 匿名さん

学校はどうなんでしょう?

132. 132 周辺住民さん

物件は魅力ありますね。
    マークスシティ大橋はやはり場所が・・・。
    大橋は地元なんでよくわかりますが、物件の周辺は安いアパートが多く、それなりの方や外国人(アジア系)が多く男の自分でも夜はちょっと怖いですよ。夜は犬の散歩でも行きません。
    電車以外は静かな環境ですが・・・人もあまり歩いていないのでそれが怖いです。
    CMみたいな川沿いはけっこう遠いし、近くに店も少ないし・・・。
    横の川の氾濫は今まで聞いたことありません。
    川の改修工事もしているので心配することはないと思います。

でも天気のいい日にちょっと川沿いを散歩とかって憧れていて迷っていますが・・・。
    春は川沿いの桜がきれいですよ!

133. 133 匿名さん

〉132

〉物件の周辺は安いアパートが多く、それなりの方や外国人(アジア系)が多く男の自分でも夜はちょっと怖いですよ。夜は犬の散歩でも行きません。

東側に数棟建ってるアパートですか?
    夜は、行けてないので、今度、夜周辺を見に行ってみたいと思います。
    昼間は、ほとんど人通りない感じですよね。
    北側に建ってるURの賃貸にも、それなりの方が入居されてるのでしょうか?

地元の方というのでお聞きしますが、九大の大橋キャンパスとか散歩できるのですか?

134. 134 周辺住民さん

133さんへ 
    132です。
    アパートは東側もそうですが周辺のほかの安そうなアパートもですね。
    夜路上に座っていたりしていますが・・・。
    特に危害もないので大通り沿いを通れば問題ないかと。

URは家賃もそこそこなので大丈夫じゃないんでしょうか?
    って俺が偉そうにいうことじゃないんですが・・・。
    俺が今までいろんな賃貸に住んで安いところはいろいろなことがあるのを見てきたので心配なだけですよ。
    普通の人は気にしないかもしれません。

九大のキャンパスは芸工大のときからそうですが、入ろうと思ったこともないのでよくわかりません。
    (敷地が狭いのであまり興味がなかったです)

このマンションが出来れば周辺の雰囲気もかなりよくなるんじゃないでしょうか!?

役に立たない情報ですみません

135. 135 匿名さん

>134さん

丁寧にありがとうございます。
    まぁ、そこらに座ってるとか、都会にいけば仕方ないことですよね。
    今住んでる田舎には、道端に座ってるような人はいないので、そんな方がいるとビビりますけど、福岡市内なら普通なのかなと。

CMに出てた河川敷までは相当遠いんですか?
    購入したら、犬でも飼って散歩できればなぁと思ってます。

136. 136 周辺住民さん

135さんへ
    134です。

犬を飼って川沿いを散歩って憧れますよね!
    マンションから上流方面へも下流方面へも10分ぐらいですかね。
    そのぐらい行くと川沿いを歩けるようになっているので気持ちいいですよ。

今うちは三宅中の横の対岸のほうによく放しに行きます。
    車でしたら那珂川の方まで川遊びに行きますよ(犬と)
    マンション付近の川に犬が入ると犬がちょっと臭くなりますよ。
    洗うのが大変です。
    川沿いは犬も大喜びで散歩してます。臭いがいっぱいみたいです。

137. 137 購入検討中さん

今の時代、どんなとこでも危険は潜んでますし、
    気にし出したらキリがない。
    マンションが気に入ったのなら、問題ないのでは。

不安をあおるようなコメント、いかがなもんかと。
    132さんなんかは、親切だと思いますが、
    ウワサ話レベルでのコメントは控えませんか。

138. 138 名無しさん

駅をはさんで逆側(三宅側)に親戚がおり、よく遊びに行っていたものです。

天神から見て大橋までは治安はまだ良い方です。
    井尻や南福岡まで行くと、夜のお店が多く治安は悪いしうるさいです。
    (夜たまに私も行きますが・・)

駅に近いともちろん騒がしいですし、お店もまあまああるので、
    酔っ払い含めいろんな人がいます。
    でも駅からはやや距離がありますよね。

もちろん他の方が書かれている通り、大橋団地だけにスコープを当てると
    良いとは言えないのかもしれませんが(私はあまり気にしてませんでしたが・・)、
    今回のこのマンション含め大規模に再開発し、住人の入れ替えが起きます。
    マンションとその前の戸建てだけで数百世帯の人が入れ替わるので、
    治安なども変わってくると思っています。
    (そもそも団地も変わるわけですし。)

そんなに激安なマンションではないですし、戸建てはさらに価格が高いです。

こういうことを鑑みると、あの一帯の治安はそんなに悪くないのでは?と思っています。

トータルで見ると福岡市内の治安でみると、大差ないと思います。
    マンションを気に入るかどうかだと思っていますが・・・。
    1つの参考意見としてもらえると幸いです。

139. 139 匿名さん

川面を見ながら散歩もいいですよね。
    ここは、コンロが選べていいなって思っています。トリプルワイドのがいいですよね。
    全部使えて便利そうでいいと思いませんか。

140. 140 契約済みさん

河面が見えるところ、ウルスラ幼稚園の裏までは500m、歩いて7〜8分かかりますね(>_<)

コマーシャルにある河川敷らしき所は、塩原小の裏あたりからになるので、さらに500m強離れてますね。車で行って路駐して河川敷散歩って感じでしょうかね。

Googleearthで附近を見てみると、なかなか面白いですよ(^^)
    あと、距離が分からなければ、Mapionのキョリ測ってサイトを使えば簡単で面白い。

141. 141 契約済みさん

〉137

購入検討には、色んな情報が必要だと思います。
    特にご近所にお住まいの方の情報は貴重です。

感じ方はそれぞれですので、そういう情報も考慮して購入を決めましたので。

購入検討中の方は、それこそパンフレットにはない、治安や街の雰囲気、騒音などなどの情報を知りたくてここを見てるのではないでしょうか?

私は、仕事の関係もあり土日の昼間モデルルームを見に行ったついでに附近を車で見る程度ではわからない情報こそ欲しくてここを見てましたし、ここの色んな(あなたがおっしゃる不安をあおる)情報も踏まえたうえで契約しました。

142. 142 購入検討中さん

AとJで迷っています。
    Aって一階以外空いてるのがちょっと気になりますが

143. 143 匿名

Aは角部屋で、間取りもそれなりなのに契約が少ないのは、やはり方角と前の建物との距離でしょうか。
    4F迄は前の建物と被りますよね。
    横のシャッターゲートも 気になります。
    Jは前が戸建で、ベランダ側も余り気にならないと思います。
    角部屋か中部屋か…
    南か西か…
    後は人それぞれだと思います。

144. 144 購入検討中さん

〉143さん
    貴重なご意見ありがとうございます!
    前の建物は四階の半分くらいの高さまではかぶるようですね。
    なので五階部はぐっと価格に差が付くとか…
    間取りと角部屋ってとこが魅力的ですが、シャッターのことは全く気がつきませんでした!
    なるほど。
    もう少し検討してみます★

145. 145 購入検討中さん

Aは5階だからって急に値段の差が開くってことなかったのでは?
    角部屋ですけど、北西の角ですから… ちょっと難点ありってとこでしょうか。ただ、駅までの距離は5号棟と比べると数分は違うかと思います。

Jは、キッチンとリビングの位置関係が他のタイプと違います。ちょっと食卓やソファなどの配置に苦労しそうな気がします。
    それから、立面図も見せてもらって検討された方がいいかと思います。バルコニーに面した窓が掃き出し窓か腰高窓なのか等で印象が変わりますし。

Cタイプとか割安感あってよかったんですが、迷っているうちに完売してしまったので… まだまだ迷ってます。

146. 146 購入検討中さん

〉145さん

確かにJのリビングとダイニングの配置は独特ですよね。
    そこも気になってました。

立面図もチェックしてみます!

147. 147 匿名

最新の販売状況を教えて下さい!

148. 149 購入検討中さん

来客用の駐車スペースとかできるんですかね。
    現状、近隣のパーキングって、UR側の入り口そば
    とか九大キャンパス付近にすこしあるけれど…

100円パーキングでもいいのでマンション近くに増えたらいいなぁ

149. 150 主婦さん

148さん
    福岡人です。
    大橋で治安悪いのなら、福岡市の大部分は治安が
    悪いことになるのでは?
    前に建つURも、そこそこの家賃です、それなりの方が
    入居されてるはずですよ

150. 151 契約済みさん

〉148

大橋団地の跡です。そりゃあ、30年ほど前はワルそう坊主が多かったよね。
    でも、大橋団地は取り壊されて建つんだから、環境は変わりますよ。
    子供が不良に? 一度、塩原小、春吉中を見に行かれては?

151. 152 契約済みさん

〉149

確か、来客用駐車場あるような話をしてあったような気がします。

152. 153 周辺住民さん

トレーニングルームのベンチプレスは充実しているのでしょうか?とても気になります。マシーンの種類や数などは、どこに重点をおいて選定しているのかな~

153. 155 匿名さん

200世帯も住めば周りの雰囲気も変わるんじゃないの。

154. 156 匿名

川の向こう側の博多区に比べると治安はマシだと思うなぁ…博多区側マンションの値段を比較してみましょう。モデルルームにもガラの悪そうな人あんまり来てなかったけど?住みやすくなるとよいです。

155. 157 周辺住民さん

更地になって、今は再開発の土地区画が進んでいるようです。昔の人は当然いないので、これから新興住宅街になるのでは。
    環境は激変すると思うのですが。近くにコンビニが出来たらうれしいです。

156. 158 契約済みさん

〉154

ぜひ、薬院、平尾、高宮あたりの環境のよいところを探してね。
    寺塚、長住となると鉄道駅から離れちゃうので便利わるいですよ~

157. 159 匿名さん

南区住民さん、大橋団地あたりというのはどの辺りまでをさしてますか?
    東側にある数棟のアパートのことですか?

158. 160 契約済みさん

〉153

ホームページにトレーニングルームのイメージ写真がありますよ。ベンチプレスのマシーンは1台みたいですね。

159. 161 匿名

団地って生活保護者、母子家庭、高齢者、外人などの低所得者が優先的に入居しているんだよね?

160. 162 匿名さん

〉161

で? 何?
    その団地がなくなって、跡地に建つマンションなんだよ。

161. 163 匿名

市営とURを混同してる人が結構多い?
    所得の上限があってナマポや母子家庭の優遇があるのが市営。
    マンションの後ろにあるURはおそらくこの辺の家賃相場に対して高めなんじゃないの

162. 165 検討中の奥さま

手前のURは、確か4Lで、家賃13万くらいでしたよ
    大橋駅あたりの分譲賃貸と同じくらいでは?

南区でマンション探してますが、ここは総合的に良いと思いますよ

生まれてずっと南区民ですが、大橋を治安悪いなんて思ったこと
    ありませんし、逆に、南区で人気の場所ではないですかね

むしろ、高宮の高台のマンションなんかの方が、人通りの少ない
    山道を通って、子供を通学させるのは怖いな~とかんじましたよ
    (校区は人気)

まあ、ここら辺をスラムのようだと思われる方もいるから、感じ方は人それぞれ
    ですが

163. 166 契約済みさん

キッチンで悩んでます
    みなさん、フルオープンですか?

見かけのおしゃれさ、存在感では圧倒的にフルオープン希望なのですが、
    現実問題、油はね、水はね等もろもろ考えると迷います!

契約された方、アドバイスお願いします

164. 167 契約済み

キッチン悩みますね。ウチはフルオープンやめました。
    今、賃貸のオープンですが油はねします。
    手元が丸見えになるのも…流し台の食器とか、レトルトの容器とか、来客時には一斉撤去です(笑)
    片付け得意な人はいいと思います!

165. 168 検討中の奥さま

聞くところによると、川沿いって地盤がゆるいんでしょうか??

あと、やっぱり住所は「団地」のままでしょうか?
    完成後は変更されるものなのでしょうか?

福岡市で探していますが、香椎の新築マンションも「団地」とつく?みたいで、
    結構多いですよね・・。

166. 169 契約済みさん

167さん
    早速、情報ありがとうございます。
    油はね、やっぱりするんですね~
    背面収納も、捨てがたいし。よく考えてみます。

168さん
    営業の方によるとですが、地盤も問題ないとのことでしたよ。何か、調査済みだと仰ってたような
    住所は、今のままだと、大橋団地だそうです。私も、住所に、団地がつくのが気になりましたが。
    地名を変えるには、住民の署名をとって、市議会議員サンに働きかけをすると、変わる可能性もあると聞きましたが

167. 170 匿名

せっかくマンション買っても、市営団地住まいと勘違いされるようで嫌だな~

168. 171 契約済みさん

大橋団地という住所は、URの賃貸、介護老人福祉施設、正面の戸建て分譲の土地なので、町名変更は、そう難しくないと思います。
    戸建て分譲は、特に団地という町名を嫌いそうな気がしますので、グレイスステージ大橋の販売会社あたりがやってくれませんかね~。

169. 172 周辺住民さん

古い地名はこの際変更して、都市計画に即した住環境の住所の変更もありと思います。さらなるイメージアップになって大橋が住みたい地区No1になるかも。ちなみに、私は気にしませんが。物件が気に入ったので。

170. 173 匿名さん

〉163

アーベインルネスの状況は次のとおりで、単身用が多いですね。
    いずれにしても、低所得層が借りれるようなお値段ではないですね。

1DK・R/55,700〜70,400円/112戸    
    1LDK/69,900〜79,500円/18戸    
    2DK/71,900〜85,700円/89戸    
    2LDK/78,000〜98,600円/17戸    
    3DK/80,100〜91,400円/19戸    
    3LDK/91,500〜122,900円/ 34戸    
    4LDK/130,500円/1戸    

171. 174 購入検討中さん

こちらのマンションか、前の分譲地かで迷ってる者です。
    私も、住所が「大橋団地」となることが気になっていて、
    分譲地の売り主のハウスメーカーに聞いたところ、
    もう大橋団地は存在しないので、地名変更に向けて動こうと
    いう話もあるとのことでしたよ

いづれにせよ、東側にアパートがあろうが
    ここのマンションと、前の戸建てが完成したら
    キレイで洗練された町並みになるのではないしょうか

172. 175 購入検討中さん

向かいの戸建て予定地も住所は大橋団地??

173. 176 購入検討中さん

No.175さん
    そうです、戸建て予定地の住所も今現在は
    大橋団地です。

174. 177 契約済みさん

大橋団地の範囲です。

1. 大橋団地の範囲です。
  175. 178 匿名さん

団地は団地、電車屋は電車屋何が悪い?ちっちゃいのー

176. 179 契約済みさん

変更になるなら入居前がいいな。
    免許証や保険証、その他諸々書き換え必要ですよね?!

177. 180 契約済みさん

免許証、健康保険証ともに「できるだけ速やかに」書き換える必要がありますね。
    免許証は、更新時、国民健康保険も更新時、社会保険は会社へ届出のみで大丈夫だと思いますよ。

178. 181 匿名さん

そんなに簡単にならない。
    城南区別府団地もそのまま。
    変更するなら販売開始時点でアナウンスするはず。
    別にそのままの住所でいいと思いますが…嫌なら買わなきゃいいのに。

179. 182 匿名さん

せっかく新築マンション買っても、団地住まいと思われるのは嫌ですね。

180. 183 契約済みさん

〉180さん ありがとうございます。
    179

181. 186 匿名さん

名前を変えたサンリヤン。最近、多いね。

182. 189 匿名さん

設備は自分でオプションつければいいじゃん。
    必要無い人もいるから、なんでもあればいいってもんじゃない。
    必要無い設備分の費用がかからない方がいいでしょ。
    場所だって、イイと思う人が検討すればいい。
    場所に対する差別的発言する人が住まないなら、そんな人との近所付き合いしなくていいから、逆に環境いいんじゃない。

183. 192 匿名さん

ついてる訳ないよ。安いだけのマンション。

184. 193 匿名さん

サンリヤン薬院よりは良いよ

185. 196 匿名さん

いや、ここのマンションよりサンリアンのほうが、まだマシだよ。

186. 197 匿名さん

いやいやサンリヤンも負けてないですよ

187. 198 匿名さん

ここも半分サンリヤンでしょ?

188. 200 匿名さん

>181

簡単にはならんくさ。でも、ならないことはない。
    そして、大橋団地から変わればいいなぁ~ってことで、あなたがいうように大橋団地って住所がイヤなら買わんくさ。

>184

はい。すでに半分以上売れましたね~。完成まで1年もあるのにね。
    そんなの買う人が信じられない人は、ここの掲示板見なくていいんじゃない?イラつくでしょ?
    ちなみに、環境が最悪ってのは、どういうところ?後日の参考のために、箇条書きで思い浮かぶ範囲でいいので具体的に教えてよ。

>185

床暖房ついてないおかげで安く買うことができました。床暖房ついてないから冬はお炬燵でしのぐことにします。
    治安の悪いというのはどこを指していってるのでしょ?よかったら、もっと具体的に言ってみてくれませんか?
    他の新築マンションを購入されるんであれば、そちらの掲示板を見られたほうがよろしいかと思いますがいかがでしょう?

>186

名前を変えたサンリヤンってか?おもろいね。きちんと情報収集してからご意見を述べられた方がよろしいかと思いますが、いかが?
    言うなら、サンリヤンじゃなくMJRだって!

>187

うん、あなたは買わないほうがいいでしょう。

>188

そうでしたか。残念です。その分、お値段も勉強されてると思ったんですけどねぇ。

>190

そうですね!あなたは賢いと思います。でも、ある程度の妥協も考えないと、100%満足できるとこってなかなかないですよ。完成したものの、お隣にヤのつく自由業の方が入居されてて、殺人事件とか…。小中学校の進学状況も、地域活動の状況もとってもいい!といわれる地域にあるマンションで最近起こりましたから。“絶対”はないと思いますよ。老婆心まで…。

たしかに、悪い意見は必要だけど、その根拠を是非示しつつご意見していただきたいものです。
    例えば、落書きの件についても、暴走族は歩いて来るわけじゃなく、人目につかないし、落書きしやすいからイタズラするわけで、マンションが建ち、一戸建てが建って、街灯がつけば、なかなか落書きもしにくくなるでしょう。
    もうひとつ… 住民による生活安全面での環境というのは、住民が努力すれば変えることができるものだと思います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
レジアス大橋デュクス

福岡県福岡市南区大橋2丁目

4,700万円~5,410万円

3LDK

61.52平米~72.75平米

総戸数 90戸

オーヴィジョン井尻

福岡県福岡市南区井尻五丁目

3,660万円~5,850万円

2LDK・3LDK・4LDK

61.97平米~82.29平米

総戸数 42戸

オーヴィジョン博多レジデンス

福岡県福岡市博多区那珂6丁目

5,780万円~8,980万円

4LDK

86.44平米~94.45平米

総戸数 27戸

ファーネスト井尻グレイス

福岡県福岡市南区井尻2丁目

未定

3LDK

67.02平米~73.61平米

総戸数 35戸

ポレスター博多ミッドシティ

福岡県福岡市博多区那珂6丁目

5,610万円~6,270万円

3LDK

74.19平米~83.05平米

総戸数 52戸

サンパーク博多那珂グラッセ

福岡県福岡市博多区那珂5丁目

4,490万円・4,990万円

3LDK

63.68平米・70.38平米

総戸数 55戸

アルファステイツ井尻

福岡県福岡市南区井尻4丁目

4,330万円~5,560万円

2LDK、3LDK

68.82平米~80.80平米

総戸数 42戸

DOOP春日須玖の杜

福岡県春日市須玖北二丁目

4,100万円~5,750万円

3LDK・4LDK

82.16平米~87.66平米

総戸数 36戸

サングレート博多レクシアル

福岡県福岡市博多区板付5丁目

3,060万円~5,710万円

1LDK~4LDK

55.46平米~99.21平米

総戸数 50戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,160万円~4,700万円

3LDK

70.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

グランドパレス博多板付(仮称)

福岡県福岡市博多区板付五丁目

未定

3LDK

65.25平米~113.49平米

総戸数 39戸

デュレジア博多アベニュー

福岡県福岡市博多区美野島二丁目

4,160万円~5,740万円

1LDK、2LDK、3LDK

53.00平米~65.20平米

総戸数 52戸

デュレジア博多レジデンス

福岡県福岡市博多区比恵町193番1

未定

1LDK、2LDK、2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

35.96平米~60.44平米

総戸数 126戸

デュレジア平尾テラス

福岡県福岡市南区那の川二丁目

4,810万円~6,180万円

1LDK・2LDK・3LDK

43.23平米~60.00平米

総戸数 62戸

MJR博多ザ・レジデンス

福岡県福岡市博多区美野島1-1-1

未定

3LDK

63.27平米~85.98平米

総戸数 262戸

リベール博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

2,910万円~5,940万円

1LDK・2LDK

31.69平米~60.51平米

総戸数 94戸

パークリュクス博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

4,280万円~4,790万円

2LDK

44.02平米

総戸数 78戸

DOOP春日白水の杜

福岡県春日市下白水北六丁目

3,360万円~4,140万円

3LDK・4LDK

65.35平米~83.70平米

総戸数 33戸

デュレジア平尾レジデンス

福岡県福岡市中央区大宮2丁目

3,020万円~5,780万円

1LDK・2LDK

32.79平米~60.12平米

総戸数 39戸

スタンスレジデンス平尾市崎(仮称)

福岡県福岡市南区市崎1丁目

未定

2LDK、3LDK

43.23平米~130.69平米

総戸数 44戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
グランドパレス門司オーシャンテラス

福岡県北九州市門司区大里本町2丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

59.85平米~80.85平米

未定/総戸数 39戸

アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸