売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-01-05 23:20:28
88です。床暖房の件、皆様ありがとうございました。あれば便利なのでしょうがコストが高いですよね。
レイアウト変更はホントに悩みます。図面上でイメージが掴みにくいので内装の担当の方に相談してみましたが、あてにならない感じで困ってます。打ち合わせ2回で決まらない気がします。
床暖房は後付け大変ですから、最初から付けた方がよいです。
96です。
皆様ご意見ありがとうございます。一期販売後の資料を見ただけなので、その後のJタイプの売れ行きは分かりませんm(._.)mG、J、Q辺りで検討したいと思います。
購入を考えています。Pタイプがいいんじゃないかと思っているんですが、人気がないみたいです。やはり向きですかね?
納戸があっていいとおもいますが・・・参考意見をお聞かせください。ちなみにMタイプと迷ってます。
私も東向の部屋を契約しました。
参考になるかわかりませんが…
購入の条件は人それぞれ違うと思うので(予算だとか)、人気の有無をあまり気にせず選びました。
たしかに、我が家も購入するまでは売れ行きが少し気になっておりましたが(^^;
家族で話して選んだ部屋なのでよい選択ができたと思います。私も仕事をしているので、朝日が入る方がいいなと思い選びました。
納戸やウォークインは確かに惹かれますね!我が家にはないのでこの1年で荷物を整理しなくては。
104さんも一緒の住人になれたらよろしくお願いします!
104さん、Pより断然Mがいいと思います。なぜなら東南だからです。ただし、販売価格を知りませんので予算があえばですが・・・・。
私はNがよかったのですが、たしか高かったような気がします。
現在どの棟またはどのタイプが一番売れているのでしょうか?
手元にある6月末時点での価格表を確認すると、
Nタイプがぶっちぎりで人気みたいですね。さすがモデルルームタイプ
それと、Cがすべて成約済み&商談中、Eが上の2戸以外は成約済み
Mが次期販売を除くと3戸のみ、Rが次期販売以外では残り1戸
Sがすべて成約済み&商談中、Tが残り1戸
逆に、まだあまり成約していないのが、Aタイプ、Gタイプ、Hタイプ、Lタイプ、
Pタイプ、 のようです。(上階の広いタイプは除いてます)
106です。107さん、詳しい情報ありがとうございます。Cがすべて契約&商談中ということで、選ぶ理由は人それぞれなんだなとあらためて感じました。Cはリビングが西向きですので。またNがいいのですが、風通しを気にする私は北には玄関しかないことで風通しはどうなのかと考えていました。なんとなく南北に開口していたほうが夏は涼しいような気がするのです。考えすぎかもしれません。
104さん、私はPよりMがいいと申しましたが、ただ気になるのはMは東南角ですが、Nがある4号棟でせっかくの東が日陰になりそうな気がするのは私だけでしょうか?もちろん窓がないより風通しも含めあったほうがいいですが。
また働いているそうなので、朝から明るい東向きのPはいいですね。
やっぱり、価値観は人それぞれ違いますので、PよりMが断然いいとかわかりませんね。
すみません・・・・。レスをごらんのとおり、私は日当たりや風通しを気にしてしまいがちです。
高層階に住んだこともないので高層階は風通しもいいのかもしれません。
みなさんのレスをみると勉強になります。
Pがいいか、Mがいいかは、ひとそれぞれですよね。
南向きがいいなって一番思うのは、冬に日が差すときだと思います。
福岡って、冬はほとんど日が差さないから、日当りなんてあまり関係ないって思われる方も多いと思います。
夏の西日は嫌だし。
その点Pは、リバービューだし、電車の音も比較的小さそうだし、Mより価格も安い。
悩みどころです。
Mの東側は日が差すことはほとんどないと思います。少しは明るいと思いますが、風通しだけなのではないでしょうか?
外観模型を見ましたが、PはQとかなり近いですよ!
北側のバルコニーは利用するのに気を使わないといけないような気がします。
Qを検討していましたけど、あまりに接近しているような感じがしてやめました。
一度、模型で確認されてはいかがでしょう?
私はモデルルームを見てその日に契約しました♪
モデルルームの受付の方の態度があまり気に入らなかったので(商談中も全く子供の相手してくれないし、、)
迷いましたが、かなりいろいろ物件みた中で他と比較するとここがコストパフォーマンス良かったので決めました。
住んでみてハズレでないことを祈ります・・
西鉄電車がかなり煩いのではないでしょうか。防音が気になりますね。夏は窓開けてるし、防音意味ないし。近辺に住んでる人の騒音の感じは如何でしょうか。
私も以前現地に行って確認しました。電車の音はやっぱりしていたと思います。でも線路沿いのマンションほどではないと思いますが・・・・。去年線路沿いのマンションを検討しているときに、電車の音を気にして現地に確認にいきました。
春・秋は窓を開けるのでその時期に気になるか気にならないかは人それぞれですね。
目の前の戸建の土地が販売開始されましたが、売れるのでしょうか?電車沿いで、騒音がうるさいのでは。
線路沿いの樹木が残るのかどうかわかりませんが、線路には防音壁もつけてありますし、また、マークスシティまでは、1番近いところ(エントランス)で直線で60〜70mありますので、低層階は、ほとんど問題ないのではないでしょうか。
戸建ゾーンに建物が建ちこんでくればなおさら。
ただ、上層階になると、遮蔽物がありませんのでどうでしょうか?
上層階であれば、その分直線距離は長くなりますけど。
ちなみに、交通量の多い道路の騒音、80dbが、70m離れることで、静かな街頭(60db)くらいに低減するようです。途中に遮蔽物があればもっと低減されると思います。
60dbといえば、静かな車に乗っている程度だそうです。
今、電車の中から見えましたが、那珂川が凄いことになってました。警報でてるので、氾濫しなければいいけど。
↑
全く問題ないと思いますけど、那珂川の氾濫の事を考えると、確かに怖いですよね~。
5月下旬に契約しました。電車の音は私も気になって時間を変えて、何度か現地にいきましたが、私の感覚では、あまり、気にならなかったですよ。
現在オプション、レイアウト変更検討中で、テレビを壁掛けにするための工事するかを迷ってます。みなさん二回の打ち合わせで終りましたか?
本日、Mタイプの3,260万とGタイプの3,310万の2物件が契約された模様。