完売御礼
公式HPでは物件情報の掲載を終了いたしました
長らくありがとうございました
完売~!
アンチは完売が面白くないようで、難癖をつけたがる。
検討してますが、幼稚園どうなりますか?書き込み見ても実際どうしてるのか解らなくて。
箕面側に出来たりしないですかね。
↑ひだまりと、間違えてました。
まだ名前覚えれなくて…すみません。
ありがとういぶき
完売したんだね
なんかこう・・どういっていいか
おめでとう
そして
ありがとう。
コングレッチュレーション(祝)
完売ということはまた新しいマンション計画たつのかな?
ひだまりの他、あと2マンションは決定みたいですね。
どこに建つの?
気になる!!
ひだまりの前?学校のよこ?
空き地が埋まるのは良い!!
ガセ情報か…
学校の横はさすがに駅から離れすぎじゃない?
けど、たしかに、しきりに造成工事やってるんだよね。
でもあそこにマンション出来たら眺めは最高だね。
学校の左横は戸建
それは皆知っていますよ。
右横ならマンション
その上は公園
人口が増えるのは良いことだな。
そしたらバスも1時間に二本はほしいな。
余計な場所に信号つけないで公園からいぶきへの横断歩道つけないのかな。
子供達が毎回公園に渡る時に横断歩道のない道を急いで走らせるのはヒヤヒヤするし。
人口が増えたら車も増えるだろうしちょっと危険かも。
あと、公園に日陰ともうすこし遊具があればな~!
まっ今の所無理そうだな。
夏なんて暑くて熱中症が怖くてあの公園行く気しないわ。
今日、彩都に建設予定の保育所について友人から話を聞きました。その友人は雑誌の記事を持っていたので見せてもらいました。
私は彩都を検討していて、保育所に赤ちゃんに預けて働きたいと思っていたので喜んでいたのですが。。。
JPホールディングスというところみたいなのですが、記事を読むとたくさんのトラブルがあったみたいです。
(遠足で1さいの子供を忘れて帰ったとかそんなことが書いてありました)
ネットで調べても色々と情報がでてきて恐ろしく感じてしまいました。
認可保育所ということで、希望を出しても選べない場合があるみたいなのでその場合その保育所に預けるしかありません。認可外を探すしかないのか。。。
よいところだったら預けたいのですが。。。
情報が少ないので、もしご情報おもちでしたらおしえてください!!!
677さん
あなた、彩都関係のスレに同じ書き込みしてませんか?
ここはマンション検討板です。
スレチはタヒ
678さん、失礼しました!現在実はブランズを検討しているのですが、うちはあまりお金がないのでローンの都合上共働きでないと返済が難しく保育園の情報を集めていました。。。そこでいぶきの方がもし情報をおもちだったらと思い。。。マンション検討していないと書き込みはダメなんですね。みなさん大変失礼しました。
ちなみに タヒってどういう意味ですか?
彩都の方が使う何か隠語のようなものでしょうか?
教えてください。
すみません。あとひとつ教えてください!このスレッドのいぶきの森は完売しているので、検討している人しか書き込めないのは矛盾していませんか?素朴な質問ですみません。。。
>679
キミ本当に彩都検討してんの?
彩都住民をバカにするような文章書く奴に誰が教えてやろうって気になれる?
他のマンションスレも見てみたけど、お隣さんの板で下品な隠語て書いたわな?
ようやるわ。
あの一言で、お隣さんだけじゃなく彩都の住民全員敵にまわした事になるのわからんか?
彩都検討してて、ひょっとしたら同じマンションになるかもの人達に対してあの言い方。
今後引っ越してくる人もポツポツなのに、誰が書いたかってだいたいの予想はつくよ。
つうか、そもそもマルチしたキミが悪いし。
678も言い方は悪かったが、キミのがもっとタチ悪い。
タヒにふれなきゃ良い人で終わったのにね、残念な人。
>このスレッドのいぶきの森は完売しているので、検討している人しか書き込めないのは矛盾していませんか?
677で検討者と言えば良かっただけの話。
スレチというよりマルチ。
掲示板のマナーもルールもわからんのに、よう書き込みできるわ。
さてここで問題です。
完売まで残り14戸あった時期がこのマンションにもありました。
それは何ヶ月前のことか分かる人いる?。
今一度見直してみましたがやっぱり14戸のままですね。
いつも中古で出回ってるマンションなんですから、検討板はこれからも必要でしょう!
築3年程度でいつでも売りに出てるマンションなんて希少価値が高いと思います。
いつの間にやら残りが3戸まで減ってやがる!。
住人で朝早くのバイク音うるさすぎ、近所迷惑かんがえろ