- 掲示板
JR茨木駅前のプラウドの横の空地に、ようやくマンションが建つようですね(来年3月)。
デベも日本エスコンから京阪に変わったようです。
意見交換いたしませんか?
[スレ作成日時]2012-01-01 00:51:02
JR茨木駅前のプラウドの横の空地に、ようやくマンションが建つようですね(来年3月)。
デベも日本エスコンから京阪に変わったようです。
意見交換いたしませんか?
[スレ作成日時]2012-01-01 00:51:02
階級云々はおいといて
年収÷4÷12=毎月の支払い(維持費も含)
が20万ぐらいなら大丈夫じゃないですか?
頭金の割合もありますし、一概には言えません。
あと修繕費がだいたい5年に一度に倍弱に増えて25年後の支払いも多いから頭にいれといてください。
5000円が20000円ぐらいになるとこや一気に数年後に何十万もかかるとこもありますからご確認くださいね。
今(PM9時)現地前を歩いてたらまだドンドン音を立てて工事してますね。近所迷惑とか考えないモラルのない会社の建てるマンションは中身もいかがなものでしょうか?
私は不動産関係者じゃないですが、閑静な住宅地と駅前では扱いや考え方が違うんじゃないですか?
工期もありますし梅雨入り等…余裕もった工期がほとんどですが、それでもだいたい21時なら駅前なら他にざらにありますよ。
あまりに迷惑なら販売会社にご相談を~
迷惑をうける人もいるのは事実ですが。。屋内で生活している方は真ん前の外を歩く方と聞え方もかなり違うはずですよ。
近所の者です。
以前、工事日程表等が配布されましたが、
作業時間は午前8時~午後6時となっています。
窓を開けて過ごす季節ですので、家の中にいても騒音が結構気になります。
昼間は仕方ないですが、さすがに夕食時までされると迷惑に感じます。
雨降りが続いた後や、竣工前なら間に合わなくて仕方ないのかなとも思いますが、
まだまだ完成は先なのに・・・
以前にもこういう事があったのですが、続く様であれば、
施工業者の方に連絡しようと思っています。
時間は守って頂きたいものですねぇ。
そうなんですね。
6時と決まってたなら甘く見ても7時まで。後片付けや次の日の準備を含んで撤退が8時ぐらいだと思います。
9時が準備じゃなく工事そのものなら一度話されてもいいかと思います。
関係者がこちらを見て配慮してくれる良識を願います。