宝のマンションなんですね。
「ザ・クリヴィア」という単語がどういった意味なのかわからないのですが、どんな言葉なんでしょう。
「ヴィ」と入っているとお年寄りには辛いかもしれませんね。
あと、「ザ」はいらない気がするんですけど。。。
間違ったマンション名で書かれそうです。
私もクリヴィアは造語かな?とか思ってしまいましたが
ちゃんと意味があるようですね、ブログ↓に書いてありました。
http://www.takara-f.jp/tokai/blog/new04.html
東海市には仕事で何度も行きましたが洋ランの街だとは知らなかったです。
サイトの印象にしてもマンション名にしても若い世代を取り込みたいのかなと思いました。
太田川辺りは煤塵がひどいと聞きました。尾張横須賀はどうなんでしょうか。気になりますね。
内装などはHPてを見ると自由に変更ができるようでいいですね。
ここも宝の自分デザイナーズマンションになるのね。最近の宝の新物件だとだいたい標準で付いてるサービスですね、かなり好評なのでしょう。マンションであっても注文住宅と同じように自分の使い勝手の良いように出来るって良いですよねぇ。
>>4
太田川とそれほど離れてない場所ですし、煤塵に関しては同じようなものだと思っています…。現地で要確認かと。
>>3さん
洋ランなんですか。知りませんでした。
デザイナーズマンションだからおしゃれな名前にしたのかもしれませんが、間違った住所を書かれてしまいそうと思ってしまいますね。
少し心配です。
太田川より、横須賀の方がひどいと聞きました。。。
粉塵もそうですが、臭いも横須賀はひどいと思います。
何の臭いなのでしょうか?
現地に土地勘がないので色々と気になります。
一度見に行くつもりですが何か気をつけたほうが良い点などはあるでしょうか?
マンションの完成予想CGを見ましたがスタイリッシュで素敵な外観でした。
色があんな感じで3色?に分かれていると完成したらかなり目立つんじゃないかなあと思っています。
粉塵ってそんなにひどいのですか。
以前、友人の友人の家が尾張横須賀駅近くにあったので、遊びに行ったことがあります。
その時はそこまで感じませんでしたが、洗濯物は外に干せる範囲でしょうか?
住んでみないとわからないのかもしれませんね。
洗濯物は人それぞれのようです。鉄の町なので煤塵などは仕方がないかもしれないですね。
>No12さん
よほど嗅覚が鋭くなければ、柔軟剤の匂いしか感じないです。
色付きも私には感じませんが、強風で洗濯物が落ちた場合は、ベランダに降った粉塵の餌食になります。。。
ベランダは時々水で流さないと、汚れていますね。
西側の部屋を選んで、西側のベランダに干せば、気分的に少しはマシな様な気がします。
ごめんなさい、東側の間違いでした。訂正致します。
色んなダイレクトメールが届くようになりました
立地的にはもう少し名古屋よりで探してたんですが間取りや価格に魅力を感じています
検討中の方はいますか?
海が近ければ塩害が気になるし今じゃ黄砂で車も汚れる時代・・・
臭いや粉じんも意識するかしないか個人差があると思うので現地を確認してみたいと思います
先週の黄砂酷かったですね。。
今週中に現地を見に行ってみようかと考えてますが
周辺の工場などはGW中も稼動してるのでしょうか。
自分デザイナーズマンションの申し込み期限なども気になっています。
尾張横須賀は一昔前よりだいぶ住みやすくなっていますね。
公園に子どもを連れて行ってみます。
今も工場地帯が比較的近い太田川あたりに住んでいてこちらも検討していますが、
黒い新車がすぐに汚くなった事以外は私は気にならないです
工場の騒音は夜中とか最初は気になりましたが馴れました
新日鉄は24時間年中無休で高炉を動かしてるのでだいたい稼働してますよ
自分は気にならないけど
空気も悪そうなので小さい子供がいる方にとってはあまりいい環境ではなさそうですね
ちょっぴり環境気にしすぎ、
普通に暮らせる環境ですよ。
広さあるのにもったいない間取り。
ちょっと変わった(?)間取りが多いですね。
自分デザイナーズマンションなので変更ありきの間取りなのかなとも思います。
2LDKはアレンジしやすそう。書斎やパソコンスペースを作るのもいいですね。
ブログに紹介されてる室内物干しポールって珍しい設備なのでしょうか?
普段は上に丸いのが付いてるだけで使いたい時に棒を持って刺すという感じなんでしょうか。
キッチンをムリヤリバルコニーに面するように配置してるから、リビングどダイニングがセパレートしてるのがもったいない道具であるマンションにオリジナリティは不要なんだけどね。
スクリーンが外されてきましたね。
イメージ図と比べて思ったより白っぽい外観に見えます。
汚れが少し心配です。。。
リビングが広いとちょっと温まるまで寒い?Hタイプは1つ1つがちょっと広めでウォーキングクローゼットがあるタイプがよさそうだななんて思っています
あまり話題になってませんでしたが一期、二期とも完売になってたんですね。
うちも検討してましたが結局違うところにしてしまいましたが意外と人気だったようで。
駅の東側にも新築がありましたがそちらより良かったんでしょうね。
Fのプライベートポーチの広いのとリビングが大きいタイプが良かったです。
最近の新築マンションは気密性が高いのでリビングが広くても温まるのは早いと思います。
うちは日当たりが良いので暖房付けなくても20度近い室温とか今の季節でもよくありますよ。
快適です。