クリスタルグランツ
[更新日時] 2013-03-03 15:46:56
クリスタルグランツ江坂広芝町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市広芝町13―1
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「江坂」駅徒歩5分
北急南北線「江坂」駅徒歩5分
間取:1LDK+S-4LDK+S
面積:57.45平米-80.87平米
売主:享代クリエイト株式会社
売主:株式会社日商エステム
事業主:享代クリエイト株式会社
事業主:株式会社日商エステム
販売代理:株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-01-01 00:00:15
クリスタルグランツ江坂広芝町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線江坂駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市広芝町13―1 |
交通 |
大阪市営地下鉄御堂筋線「江坂」駅徒歩5分 北急南北線「江坂」駅徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリスタルグランツ江坂広芝町口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
江坂の駅まで5分の距離と価格を見たらお買い得なんでしょうか?
江坂は人気のエリアですよね。
南向きだしどうでしょう?
-
4
匿名さん
駅まで5分の距離なので周辺の環境も良く
便利な立地です。
公園も近くにあるのでファミリー世帯が購入するなら
広い部屋から売れて行くでしょうね。
-
5
匿名さん
とても気になるマンションです。
なんといっても江坂から5分という立地は魅力的ですよね。
勉強不足のためか、あまり耳にしない売主なのですが、
評判はどうなのでしょう。
-
6
匿名さん
南向きですが、結構交通量の多い道路沿いなので騒音が気になる
江坂まで歩いて5分はムリ10分は必要
-
7
匿名さん
10分言い過ぎ。
あの近所の中古物件見に行ったことありますが騒音なんてない。
-
8
周辺住民さん
6番さん、ローレルコート江坂と勘違いしてるのでは?
あちらは交通量の比較的多い道路(フラワーロード)に面していて騒音と排気ガスが気になりますが、こちらは静かな環境です。
また、江坂駅までの時間は、どちらも10分もかかりません。
-
9
購入検討中さん
立地も価格もいい感じですごく興味はある。
しかし、事業主のキョウダイの資本金がたった3,000万円で創業間もない会社で、今までは投資用マンションのみを扱っていたらしい。
だから、価格も手ごろ→資金繰り全く余裕なし→速攻で完売させないと会社がやばい→そのためには手抜工事で原価をさげる・・・などと勝手に悪い想像をしてしまいます。
仮に跡で欠陥が発覚しても、会社は零細なので、賠償請求の実益もない。
なんて心配してしまいます。興味がある物件だけにその辺が不安材料です。
-
10
匿名
安さにメリットもデメリットも感じる。住宅性能評価をけるのか?広芝町の地盤は大丈夫?チェックした方が良いですね。
-
11
MR見学済
とても気になる物件でしたので先行見学会に参加しました。
駅5分で価格も手頃、設備も充実(まぁ景観は5階以上くらいからじゃないと恩恵なさそうですが)80点つけたくなるような物件でした。
ただ…No.9さんのおっしゃる通りやたら早く売る目標たてていましたし何より投資目的中心な販売元のせいか、すでに関係者が部屋を押さえていました(4~5部屋だったような)。
少なくとも一番広い角部屋Eタイプを1階・最上階・その下の階まで非分譲となっていて…わたしたちも買うなら角部屋A・Eタイプを考えていたので少し引いてしまいました。。
無知ですみませんがこんなことは普通に行われているのでしょうか?
将来的にそこが売られて賃貸住まいの人が多くなるのが不安です。
-
12
匿名さん
価格と立地の両方に魅力あるマンションですね。
正直江坂の駅から徒歩5分の場所にこの価格のマンションって
なかなか無いかなぁと思います。
江坂は便利な場所ですし人気のエリアにしかも南向きってなると
興味あります。
駅に近い良い立地のマンションって大なり小なり投資目的で購入
される人って居るように聞いています。
-
-
13
申込予定さん
先行案内会に参加して、モデルルームを見てきました。
私は広めの2LDKを希望で、この物件以外にも、大阪市内の物件を
4~5件見て回りましたが、お世辞抜きにこの物件が群を抜いて良かったです。
標準仕様で、浴室には大き目のテレビが設置されていたり(他ではオプションのことが多い)、
もちろんディスポーザーも標準でついています。
部屋の間取りの変更(3LDK→2LDK等)を無料でやってもらえることや
階層が変わる際の価格UPがとてもゆるやかだったりしたことが決め手になりました。
(階にもよりますが、一つ上の階に上がるのに+10万という破格値でした)
ただし、先週の土日から先行案内が始まっていて、上層階の大半は
すでに予約で押さえられている状況でした。
意外と低層階~中層階がまだ残っているようです。
N0.11さんが言われている「関係者が部屋を押さえている」点をさりげなく
確認してみたところ、関係者の購入は現時点では2部屋とのこと。
自社物件の購入は、住宅ローンが通りにくいそうですから、
4~5部屋というのは思い違いだと思われます。
今日も雨の中、見学者は多くて、皆さん前向きな購入を検討している感じでした。
私も一部予約金を入れて、希望の1部屋を一応押さえてはきましたが、
なにぶん高い買物だし、事業主のブランド名の弱さに正直迷いもあります。
でも、立地と価格、内装仕様のグレードの高さには大変魅力を感じています。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
14
物件比較中さん
広芝町は興味ありますが、設備と周りの環境では、隣のルネ吹田のマンションのほうが、良かったとに感じました。
オール電化と浴室テレビは、はっきり言っていらないかなと。電気代もこれから値上げするかもしれないし、不安なのでガスのほうが、いいように思います。
周りの環境は、江坂からは少し離れますが、豊津にも10分くらいでいけるし、JRにも自転車でいこうと思ったらいけるし、助かります。なにより、これから子育てを考えると、駅に近いのは、不安を感じてしまいました。
他にルネ吹田江坂と比較中の方いませんか??
高い買い物なので、いろいろ見比べてしまい、なかなか買えません。。
-
15
契約済みさん
何せ高い買い物なので、皆様同様迷いましたが、やはり抜群にここが良かったので、こちらにほぼ決めた者です。
>10さん
住宅性能評価はもちろん取得予定とのこと。建ってからじゃないと取れないですもんね。
>14さん
うちは子供がまだいませんが、いずれと考えて検討しました。広芝町は校区が豊津中になるので、まあまあいいみたいです。本当かは分かりませんが南金田の六中はあまり評判が良くないそうです。
最後の決め手はやはり江坂駅徒歩5分の立地でした。
今後、転勤等で売却、賃貸を考えると、駅徒歩5分はかなりメリットがあると判断しました。
-
16
匿名さん
江坂駅徒歩5分は魅力ありますね。
設備も整っていると思います。
浴室のテレビは必要と不必要と考える人の差が激しい品物だと
思います。
その辺りをセレクトできるようだったらもっと良かったですね^^
江坂駅徒歩5分だと、まさかの転勤になった時に賃貸に出しやすい
環境だと思います。
-
17
匿名さん
見学して来ました。
価格も部屋も良かったので、
停電や地震でも階段で降りられる
5階位で考えていますが、南側の倉庫の様な
事務所とかに将来何が建つか心配です。
営業の方に聞いても、当然分かりませんとの
ことで、迷っています。
皆さんは、何を基準に回数決めてますか?
-
18
購入検討中さん
前向きに購入を検討していたので、先日モデルルームを見てきました。
物件自体は100%気に入ったのですが、なにせ高い買物なので、より安心したくて
売主である享代クリエイトと日商エステムのことを調べてみました。
享代クリエイトの会社沿革を見ますと、以下のようになっていました。
・平成16年 1月 資本金1,000万円で設立
・平成16年11月 資本金3,000万円に増資
・平成18年10月 本社を大阪市中央区北浜3-7-12に移転
・平成19年 8月 自社マンション「クリスタルグランツ」シリーズの一棟目となる「クリスタルグランツ京都御所西」が竣工
・平成19年10月 自社ブランド2棟目「クリスタルグランツ難波」が竣工
・平成20年 1月 マンション情報ステーション「ESPA CLUB」発足
・平成20年 3月 自社マンション「クリスタルグランツ大阪BAY」、
「クリスタルグランツ北堀江」 竣工
・平成20年10月 自社マンション「クリスタルグランツ新大阪」竣工
ここで気になるのは、平成16年11月に資本金を増資して以来、7年以上経つのに
その後は全く資本金が増えていない点です。大体、資本金が3000万円って少なすぎますよね?
もしかしたら、経営は火の車で大変な状況なのではないかと不安になってきました。
日商エステムにしても、資本金が9000万円ですし、同業企業の資本金と比べて
ものすごく少ないことが気にかかります。ダイワハウスなんかは、資本金1,101億2,048万3,981円です。
心配性かもしれませんが、万が一倒産したりしたら?と思うと、心配になってきました。。。
-
19
購入検討中さん
予告広告の場合は、
「販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。」
と記載されているところが殆どなのに、なぜこのマンションに限っては、
まだ販売開始前だというのに、予約・契約ができてしまうの不思議。
やっぱり資金繰りが苦しいから、フライングしているのかな?とついつい思ってしまう。
-
20
物件比較中さん
確かに、早く全部売ってしまいたいという思惑が見え隠れしているように思いますね。。。
物件はいいと思います。でも売主は気にかかりますね。
あと、今の六中は、普通らしいです。この前見学にいってきたママさんが教えてくれました。
-
21
購入検討中さん
事前案内会とかプロジェクト発表会とかから参加してたら普通に予約いけますけど。
人気物件では無理やと思いますけど。
-
23
物件比較中さん
クリスタルグランツ江坂広芝町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線江坂駅徒歩5分