近隣の分譲マンションに住んでいる者です。
(ローレルではない)
青木は通勤便利ですよ!
以前は急行の始発駅でもありましたが、高架工事の関係でなくなりました(涙)
それでも、(私は伊川谷→西神中央→県庁前→青木と住みましたが)通勤は青木が一番便利ですね!
また、お隣りの深江は下町+学生街ですが、青木は「どっぷり」下町です。
歩いていても駅周辺のなじみの店主が外まで出てきて声を掛けてくれる、そんな町です。
唯一、不満な点は、人口(東灘区は核家族世帯が増加を続けている)の割りに警察官が少ない(駅前に数人しかいない)事ですかね。
六アイよりはましですが。。。
ちなみに、近隣スーパーの価格は高い順に。。
阪急オアシス>ダイエー>関スー>マンダイ>パルヤマトです。
青木駅の北に住んでいましたが、このあたりは静かなところです。
みなみは43号線の音次第でしょうが、それでも落ち着いた場所と思います。
ローレルコートもそうですが、ここは安さで勝負しないと厳しい場所と思います。
確かにスーパー多いですね。
そういう意味でも暮らしやすいと思ったので私は決めました。
断然ひいきにしているパルヤマト(肉・魚・野菜のコストパフォーマンスが高い)が近いのも魅力です。今は六甲道のパルヤマトを使用中。
パルヤマト、六甲道と青木では置いている品がかなり違います。六甲道のほうが断然いいものを置いてます。
同じスーパーでもパルヤマトは場所によって差があります。
神戸だろうが、西宮や芦屋だろうが、43号から近いとこはどこも低価格帯マンションしか無理でしょ。
住友の大石ですら売るのにあれだけ時間かかったんだから。
洗濯機上の棚は絶対付けますね。
うちはそれ以外ノーオプションです。
冷静に判断しないととんでもない無駄遣いになりますから。
もし必要なものがあれば別の業者に頼みます。
確実に安すく済みますから。
[プレサンス ロジェ 東灘青木]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE