契約済みさん
[更新日時] 2012-03-25 20:30:24
シティタワー神戸三宮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分
神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩6分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.34平米~80.88平米
売主:住友不動産
【タイトルを一部変更いたしました。2012.1.4 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティタワー神戸三宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-31 23:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
1
契約済
シティタワー神戸三宮の良い所
●アクセスの良さ【徒歩3分(ポートライナー)徒歩4分(JR三ノ宮・阪神三宮東口)徒歩6分(阪急三宮・地下鉄三宮)】
●ほとんど雨に濡れずに駅、ダイエー、ミント、そごう、ロフト、大丸、市役所、ルミナリエ会場まで行ける
●周辺に日用品が売っているお店が多く、区役所等も近い
●再開発の為、マンションだけでなく商業施設が併設され、周辺もキレイになる
●神戸市最高層でランドマーク的な存在感【JR・阪急・ポートライナー・阪神高速からも見える】
●北側も近くにタワマンがなく景色が良い(北側は将来的に隣接してタワマンが建つ可能性は極めて少ない)
●魅力的な価格【他のタワマンと比べ、同等かそれ以下の価格設定で利便性を考えると安い】再開発の補助金の影響もあり
●一等地であり、将来性が高い
●住友不動産ブランドであり、施工が大林組で信頼出来る
●30年先まで修繕計画が策定されており、安心出来る(修繕費積立基金は購入時の一回のみ)
●《推測》消費税が上がる前に買えるタワマンである
●《推測》再開発の為、景観条例の特例を受けて54階建190mの高さになっているが、今後は三宮駅周辺でこれより高いタワマンが建つ可能性は極めて低い
●地震対策が万全である(最新の免震システム、共用備蓄倉庫、地震を感知してキッチン戸棚が自動ロック、玄関扉枠が変形しても開きやすい扉を採用、もちろん地震予知警報もしてくれる(恐怖心をあおる可能性あり)、非常用発電機あり
●超高層階、高層階、中層階、低層階用でエレベーターが分かれており、地震時は最寄階で自動停止してくれる
●プールや温泉、フィットネスなど無駄な共用設備はなく、でもエントランスはホテルのような高級な雰囲気を作っている
シティタワー神戸三宮のマイナス面
●周辺はごちゃごちゃしており、ベルコ(マンションの隣ではなく商業施設の隣だが)やパチンコ屋がある(客層は悪い感じではないが、開店前は道路上で多数待っている)。道が狭く放置自転車が多くある
●闇市だったとの事で地歴が悪い(数十年前の戦後の話であり、中央区でそもそも良い地歴の所は少ない。一等地で価格が抑えられている理由の一つ。将来的に環境が変わるメリットの方が大きいと考える)
●戸数が多く、完売までに時間がかかる(住不は売れ残りでも値引きを一切しない。売れない分の管理費や修繕費は住不が払う。最終的に賃貸に出す可能性あり)。
-
3
契約済
1です。訂正です。
エレベーターですが、高層階用3基、中層階用3基、低層階用2基、非常用1基の合計9基です。
-
4
契約済みさん
ボーナスをならすとありますが、ボーナス含まないと月々はそんなにありませんよ~。でも車はいらない派だし、ブランドも特に興味なし。海外旅行は好きですが。だから人によると思いますね~
-
6
匿名
ボーナスならすとあるのなら年収900万くらいですか?
皆さん収入多くて羨ましい
-
7
入居予定さん
-
8
契約済みさん
Mint地下の生鮮食料品売り場がbetter!
ダイエー地下→そごう地下→少し歩いて、神戸大丸の地下
かな?
-
9
入居予定さん
ありがとうございます。
海外赴任中です、三宮で八百屋さんのイメージが思いつかなく野菜類が大好きなので、、、
-
10
匿名さん
新鮮となるとやっぱりデパ地下じゃないでしょうか。
デパ地下の野菜も安くて綺麗ですよ。
-
11
契約済み
スーパーはたくさんありそうですね。
医療機関はどうでしょう。小児科はあるのでしょうか?
-
12
契約済みさん
-
-
13
契約済みさん
動物病院は、阪急電車・王子公園近くにあります。
ポートアイランドに、大きい市民病院(救急指定)があります。
救急車で、5~7分くらい。
-
14
契約済みさん
-
15
匿名さん
個人病院ってよっぽど評判の悪い病院でなければ
病院との相性と言うか、先生との相性が大切だと思います。
近くにかかりつけのクリニックがあれば安心ですね。
特に小さなお子さんのいらっしゃる家庭では近くの病院必要だと
思います。
-
16
契約済
同じ敷地内に一軒の病院がありますね。建て替えしてキレイにしてくれたらいいのにね~
-
17
匿名
当マンションギャラリーの住不の人が作っているブログが楽しいです。簡単な内容ですが頑張ってネタ集めして作ってるって感じがします。年始から集客は順調みたいですね。二期も早く売れるといいですね~
-
18
契約済みさん
すみふのブログ時々見てます!がんばってるみたいですが・・・
もっとUP頻度を増やしてほしいし、周りのお店紹介なんかに力入れてほしい!
周りの情報ほしいですよね?
-
19
契約済
確かに、このマンションを検討している人にとっては(契約した人も)周辺のお店や病院等の情報は欲しいところですね。【カフェ特集】【ペットと入れるカフェ特集】【美容院特集】みたいな感じでもう一工夫してもらえたらと思います。意外に見てる人多そうですしね。
-
20
匿名
↑
商業施設の進捗状況(何が入るか。いつ頃決まるのか)や、阪神三宮の工事状況(画像や阪神のコメント等)を詳しく伝えるのも面白いかもね。結果的にそれがマンション販売のプラスになるのならなおさら載せるべきだね。
-
21
契約済みさん
いいじゃないですか。ブログだけが仕事ってワケでもないでしょうから。
早くマンションが売れればそれでいいと思いますよ~♪頑張れスミフ~
-
22
匿名
周辺の店紹介したら集客に支障が出るねん。わかってあげてよ~。
-
23
契約済みさん
↑
了解理解した。
それより、新しいモデルルームをのぞきに行かなくちゃ
-
24
購入検討中
中央区の他の新築マンション(売れ残り物件含む)と較べた時に、シティタワーの魅力ってなんですか?他のマンションと比較してからシティタワーを契約した方の意見が聞きたいです。
-
25
匿名さん
これから売り出す32F以上が完売しても、全体の4割弱。
まだ6割以上が第3期以降の販売ですから、今の経済状況からして、かなりの長期戦になりそうですね。
でも、すみふは基本的に値引きしないので安心して買えますね。
-
26
契約済
去年2月竣工のBELISTA神戸旧居留地250戸強や、2009年12月に竣工したアーバンライフ神戸三宮ザ・タワー271戸もまだ完売していません。値引きしてもです。利便性は少し悪いですが。640もあるシティタワーも長期戦になることはまず間違いないでしょうね。確かに売れ残りでも値引きしないっていうのはかなりの安心感があります。あとは2期以降間違った価格設定をしないことを願います。住不自身の首を絞めることになるので
-
27
匿名
32階以上ではあんまり値ごろ感ないですね。
1階で10万しか値段変わらないのは納得いかないですね。
1LDK最安で2000万くらいにならないときびしいのでは。
-
-
28
契約済
竣工までに400は売って欲しいですね。駅近で住宅性能(地震対策も万全)も高い物件。販売に苦戦するようなら価格設定含めた住不の営業力を疑います
-
29
匿名さん
南向きの角部屋は強気の価格設定。
それ以外は、そこそこだと思います。
ただ40F以上の高層階と比べると、もう少し安くならないかなあと思います。
40F以上が、割安だったのでしょうか?
-
30
契約済みさん
竣工後1年以内に売ればいいと考えています。
ですから、今のペースで十分売れます。
-
31
契約済さん
今は確かに順調ですが、後半は動きが鈍りますよね普通。なのでもう少し販売色を出してくれてもいいと思うのですが。入居してから延々と垂れ幕がかかった状態はごめんです
-
32
契約済みさん
垂れ幕ね。。。「好評分譲中」とかいうあれですか。確かに嫌だ。友人呼ぶの恥ずかしいかも
-
33
契約済
住不のスタッフブログの話出てたけど、近隣紹介もいいけど、本物件の工事状況のアップされるといいと思いませんか?外からだけじゃなく今内部がどこまでできているとか、免震装置がこんなん!?とかetc契約した方たちやこれから検討のかたに参考になるんでは?中に入れないんかな?ブリリアとか見学させてるよな?
-
35
契約済みさん
-
37
契約済み
33番さん
確かに工事状況をアップしてくれるのはいいかもです。こべるんでも画像はアップされてますが、住不としてタイムリーにアップして欲しいですね。マメに現地確認できる方ばかりではないので。
-
38
契約済み
36番さん
ベリスタの営業マンが買ったって本当ですか?
住不の営業も何人か買うんじゃないかなって営業の方が言ってました。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーのスレで、アーバンを買った人がここも契約したと書かれてました。
ここは注目されてるタワマンなんですね~
-
39
申込予定さん
関西のタワー上層に住んでいますが、ここも検討中です。タワーマンションの住民(客層)は良い方が多いです。安心感がありますよ。ロビーで待たれている方も
車を待たれている方もタワー住民らしい豊かな感じを受けます。休日には、高級外車で帰る幼い孫を見送る祖父母など微笑ましい光景がよく見られます。
買い物が便利なタワーが一番です。
-
-
40
購入検討中さん
いや、でもここの高層はもしかしたらちと事情が別かもよ…
-
41
契約済みさん
高級マンションには基本的に紳士が多いですよ。
住んだことのある方にしか分からないことですけどね。
-
44
契約済
640世帯も住むので色々な人がいるでしょう。でも常識的な人は多いと思いますよ。
-
45
匿名
-
46
匿名
-
49
匿名
-
50
契約済
49番さん
管理準備金は引渡し時に10000円だけ必要です。
月々の管理費は、住宅管理費と団地管理費を足して中間の金額で12000円~13000円くらいです。
尚、修繕費に関してはパート2の984番さんが細かく書いてくれてますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件