契約済みさん
[更新日時] 2012-03-25 20:30:24
シティタワー神戸三宮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分
神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩6分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.34平米~80.88平米
売主:住友不動産
【タイトルを一部変更いたしました。2012.1.4 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティタワー神戸三宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-31 23:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
123
契約済みさん
ガスコンロはで迷っています?IHだと追加料金が20万円位するようで、これだと10年位使用した後で、ガスコンロをIHにする時もこれぐらいでできそうな気がします・・・それならしばらくは標準仕様のコンロでいいかな・・・と迷っています。
-
124
匿名さん
IHの価格もピンキリがあってなんともいえませんね。
オプションでガスコンロをガラストップの上級グレードに変えると、こちらも20万ほどしたと思います。
-
125
契約済みさん
-
126
購入検討中さん
<IHクッキングヒーターと電磁波について>
IH調理器は距離をおいて使用
据付型(ビルトインタイプ)の200V定格電圧のタイプについて、実際に電磁波の数値を測定してみると、スイッチオフの状態では「電場」「磁場」も発生していません。
もちろん、実際調理を始めると「磁場」が発生しますが、影響すると想定される距離を考えてみると約15cmくらいまでで、それ以上になるとほとんど問題ない数値まで減衰していきます。
このIHクッキングヒーターというのは、電磁誘導により熱エネルギーに変える機器ですから、ガスを使わないメリットがある代償に、電磁波の発生を防ぐことはできません。できるだけ、距離をおくことと調理時間を考えながら使用することで、大半は解決できると考えています。
据付型(ビルトインタイプ)IHクッキングヒーターはアース処理されている。
据付型(ビルトインタイプ)の場合、電源は200Vです。この場合国内では200V電源3ピンプラグで繋がれ、アース処理されているので、「電場」は発生しません。
※内線規程が改訂され、200Vはアースをとることが義務付けすることに変更されました。
<IHクッキングヒーターは配置に注意>
IHクッキングヒーターの磁場の発生が低減され、安全に使用できることはとても嬉しいことですが、側面や背面は未だ磁場が強く発生しているのも事実です。
アイランドキッチンやカウンターキッチンなどにIHクッキングヒーターを備え付けている場合は、背面のレイアウトに注意をしないと、例えば、カウンターで勉強をするお子さんがいつの間にか被爆していたということになりかねません。IHクッキングヒーターをご使用の方、これから購入される方は、レイアウトについても考えていただければ、より安全にご使用できると思います。
<エルマクリーンでは対策がとれない家電製品の対処方>
対策の取れないものの場合
エルマクリーンで、電磁波の電場(電界)対策がとれないということだけではなく、具体的なシールド技術でも難しいものがあります。
それは、IHクッキングヒーターをはじめ、ラジエントヒーター、ドライヤーなど、主に熱器具になります。そのほとんどは、電磁波そのものを熱エネルギーに変換しているものなので、発生量を抑えるということはできません。どうしたらいいかというと、やはりできるだけ「使用しない」「距離を置く」「使用する時間を考える」という対策しかありません。
これらを考えると、敢えてIHを選択するのは問題ありでは???
標準装備のガスが無難でしょう。
-
132
契約済みさん
-
133
契約済み
IHの使う時間と携帯使う時間を比べると携帯の方が長い時間使わないかい?しかも体に近い部分で。通話中は危険でしよ。
延々とIHを批判したそこの君、パソコンか携帯か知らないが、入力するときには電磁波に気を付けたまえ。
-
134
契約済みさん
パソコンはさほど影響ありません。長電話はやや影響あり。IHはレンジ以上に影響があります。
ただ、距離をある程度とれば安全です。
-
135
契約済みさん
私はIHにしますよ。せっかくの新築マンション、キッチンはいつまでもキレイに使いたいので。
-
136
購入検討中さん
-
137
入居予定さん
今はガスコンロかIHか選べるマンション増えてますけどね。裏で色々あるんじゃないでしょうか?契約者のことを無視した何かが。ウチはIHを希望です。決定ではありませんが。
-
-
138
契約済みさん
無償セレクトは色ぐらいですね。でも、床、壁紙、扉、キッチンの色がセットになっているので、床の色で選ぶしかなかったです。
-
139
匿名さん
ワテラス タワーレジデンス、竣工まで1年2ヶ月を残して333戸(45.16m2 5,840万円~146.93m2 3億円)完売。
東京はすごいな。
-
140
入居予定さん
40階以上の超高層階はあとどのくらい残っているのでしょうか?第二期分譲の売れ行きも気になりますね
-
141
ご近所さん
ここ目立ってきましたね〜(今 30階前後?)
でもあと20階層ぐらい行くんですよね。
既に購入された方は現実感が出てきてワクワクしてくる頃でしょうか。
今更ですが、折角の海と山に恵まれた地域なので
南からの眺望維持条例とかで六甲山脈の稜線と高層建物のバランスをスカイラインビューで
デザインして欲しかったですが、それはそれとして
ここは宣伝通り 新たなランドマークとして存在しそうですね。
住まわれる方にとっては大きなお世話だとは思いますが、
ちょっと気になるのが、ガラスバルコニーなので
願わくば、神戸のランドマークが洗濯物だらけなんて事は勘弁して欲しいですね。
(条例上神戸はバルコニー必須ですが、品川のタワーみたいにしてくれたら良かったのに)
-
142
契約ずみさん
40階以上に入居予定ですが洗濯物はべンダに干すと風で飛んでしまうかな?やっぱり日光にあてたいですね〜高層階に住んだ事がないのでわかりません。
-
143
ご近所さん
高層階は風強いです。
あと基本的に高層マンションはバルコニーでの洗濯干しは
景観や落下の危険性から禁止になってます。
それと思っている以上に日照も音も凄いですよ。
バルコニーがあれば天日干ししたくなるのも理解してるので
なので個人的にはタワーにはファミリーマンション並みの
バルコニーなんて不要と思っていて、
WCTみたいな物件なのか建築計画時にデベに問い合わせたら、
神戸の条例はバルコニーが必須(避難路?)でWCTみたいなのは却下になったとか。
折角のランドマークとしてかっこいいタワーになりそうですし
神戸のど真ん中ですし、あまり生活感を醸し出して欲しくないですが・・・
-
144
ご近所さん
あ、>>142さん 契約おめでとうございます
けっしてこの物件を貶すとかではないですし、
ここやフォンティーヌで旭通が刷新されるのを期待してる立場です。
凋落激しい神戸をよくしていきたいですね。
-
145
匿名
こちらは高層階も物干し竿用のやつついてますから 禁止ではないでしょ
-
146
申込予定さん
CT神戸三宮の在宅使用規則(案)では、下記の禁止事項がある。
「手摺・フェンスに洗濯物、布団等を干すこと」
「手摺の高さ以上での洗濯物等の乾燥、保管をすること」
「強風の際等に落下または飛散の恐れのある物品等を置くこと」
皆さん、本当に契約済みの方ですか???
-
147
匿名さん
143さんは『ご近所さん』だからたぶん契約者ではないでしょ。近所の人の意見かな?
他の人の言っていることも、ベランダに洗濯物を干せるのは事実だから、おかしくないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件