引き続き有意義な情報交換をしましょう。
放射能ネタは他のスレでお願い致します。
[スレ作成日時]2011-12-30 20:09:59
引き続き有意義な情報交換をしましょう。
放射能ネタは他のスレでお願い致します。
[スレ作成日時]2011-12-30 20:09:59
確かカインズホームはベイシアの隣って話しでは?系列店ですし。
駅からは遠いですよね。
カインズホームうれしい!
おおたかのマクドナルドの営業時間の詳細です
お店のほうは月曜日の0時から5時までメンテナンスでクローズ
その他の時間は24時間完全OPENとのことです。
流山おおたかの森SCのトゥエルブアジェンダが9月7日にリニューアルオープン
山おおたかの森駅前市有地活用事業については、昨年度策定した市有地活用基本方針に基づき、企業ヒアリングや市有地の引渡し時期などを踏まえ、来年1月をめどに事業者の公募
小中学校併設校への通学路となる都市計画道路3・3・1号芝崎市野谷線の整備については、土地区画整理地区がまたがることから、施行者間で費用負担等の協定を締結し、平成27年4月の開校に向け整備を進めていく予定
あんがとう。
後残りいくつ?
西口でしょ。
皆さん
NHK払ってます?
当たり前。まさか払ってないの?やめてね。
一部の常識を持ち合わせない方が、ゴミ置き場に粗大ゴミ置き逃げしたり、駐車場出口のチェーン破って逃走したり。
これだけ大人数が住んでるとしかたないのかなぁ?
払わないでしょ
放置してある粗大ゴミは本当に早く対応してほしい。
持ち主はどんな心境なんでしょうね。
てゆーか駐車場出口のチェーン破られたの?知らなかった・・・
チェーン破って逃走したんなら車に傷がついてるんじゃないかな。
誰か暇な人、犯人探ししてくれたらいいのに。
粗大ごみは今更名乗り出づらいのかもしれませんね。
深夜にそーっと撤去するか、管理人さんに相談するとかして欲しいですね。
確信犯なら悪質ですね。監視カメラつけましょう。
ルールは常に底辺の人に合わせて作られてしまいますからね。残念なことです。
チェーンはなんでやぶったんですかね。
住民ならばればれですし、外部の人がそこまでして入っていいことなさそうですしね。
まあやぶれちゃったんでしょうね。
おおかた前の車が空けた内に通ろうとして、後輪に引っ掛けたとか。
それならあんまり後はのこらなそうですね。
事故なら直ぐに管理人さんに言えばいいのに・・・
気付かないって可能性もなくはなさそうだが。
9/1に流山おおたかの森東口にOPENした美容室『CALMA』が
OPEN記念として、20%OFFを実施中
残りあと37戸となりましたね。
"事業化決定" 流山おおたかの森駅前医療モール(2013年秋頃オープン予定)
https://www.dtod-concierge.com/kaigyo-topics/bukken100000129.html
私も払ってません。
信じられないなぁ。払おうよ。
払いましょう
スポーツジムに通おうかと思っているのですが、ざっと調べたところ候補としては
おそらく3つで、ざっと調べた感じのイメージとしては以下のような感じだと思って
います。雰囲気とか特色とか、ここがおすすめとかあったら教えてください。
・セントラル(おおたか)
料金は他の2つの中間くらい
プログラムが豊富な感じ
・キッツ(おおたか)
料金は一番安い(入会費も特になし?)
他と違って16歳以上のみ(子どもが来ない)
・ゴールドジム(豊四季)
料金は一番高い
他に比べて遅くまで営業している
他に比べて若干施設的に劣る?(特にプールとか)
自分の求めるところが何なのかをざっと洗いだしてみて
メリットのありそうな所を自分で決めたらいいと思います。
キッツに行っています。こことは別のセントラルに通っていたのでセントラルも考えましたが、通うのを考えるとキッツが便利です。
建設系の業界紙にセントラルパーク駅にケーヨーが進出するとのことでした。ケーヨーやカインズの場所が決まるとS.Cアネックスには何が入ってくるのでしょうか?ホームセンターは無いようですし、それにしても最近、S・Cの駐車場は6階まで一杯になることが多くなってきました。
http://www.mir.co.jp/route_map/nagareyama-otakanomori/new/timetable.ht...
TXのダイヤ改正です。
7時代で18本・・・多いね!
早朝深夜にかかわらず、廊下でペチャクチャ喋る非常識なやつがいる。
声が部屋中に響いて、迷惑をかけてるのがわからないのかよ?
人の家の前だという認識が無さすぎ。
こどもが騒いだら親は注意しないのか?その前に親が大声で喋ってるからわからないだろうな。
ここでぼやかず注意したら?
流山ロードレースもうすぐですね。
会場
流山おおたかの森駅南口都市広場・南口公園
※TX・東武野田線「流山おおたかの森駅」下車すぐ
※待機場所:流山おおたかの森駅南口公園
コース NEW
流山おおたかの森駅周辺スタート→市野谷→南部中学校北側→東葛病院→クリーンセンター
→ロジポート流山→常磐道側道→おおたかの森スポーツフィールド→北千葉浄水場→
三輪野山→市野谷→おおたかの森駅南口公園フィニッシュ
そうですね。もうすぐですね。
本当に迷惑だからやめてほしいですよね。
おおたかの森(北口)駅前の市有地活用事業において、本市図書館の蔵書の貸し出しや返却ができる機能に加え、市内大学の図書も受け渡しができるしくみの可能性について検討
1.朝のラッシュ時間帯の最混雑1時間当たりの運行本数を20本→22本に増発!(平日上り)
2.朝のラッシュ時間帯に「守谷〜秋葉原間」では「普通列車」を3本増発!
「つくば〜守谷間」では「区間快速列車」を2本増発!(平日上り)
3.平日のラッシュ時間帯に「通勤快速」を新設!
4.秋葉原発つくば行き最終列車を23時45分発に延長。
5.平日の夕・夜間時間帯に「秋葉原〜守谷間」1本増発!「守谷〜つくば間」3本増発!
6.土曜休日の夕・夜間時間帯の運行間隔の改善
まだハッキリとわかりませんが、今回のおおたかの森SCの南口増床と西口アネックス計画は別ものではないですか?
南口増床の発表は去年の7月頃に、西口アネックスは去年11月頃にそれぞれ違う新聞により掲載されたそうですから。
誰かハッキリわかる方はいらっしゃいますか?
ショッピングセンターの増床は南口三井不動産のマンションの横で
西口アネックスとは別物みたいですよ
もう立て看板が立って、完成図も掲示されてます
工事は来年から始まり、再来年に完成予定
いやあ、地元は大騒ぎです(笑)
南口へのSC増床計画です。
2013年3月着工、2014年2月完成予定です。
床面積は、建て3261平方メートル、延べは18847平方メートル!
名前は「おおたかの森コート」で、SCと2階でつなぐようです。
これは西口のアネックス計画とは違うので、インパクトがありますね。
西口駅周辺の立ち退きがなかなかスムースに行かない
ということで建設時期は未定のまま
流山おおたかの森東口の公文式 おおたかの森駅東教室ですが、10/1にスタート。
月・木が主な教室日。
幼児~中学生までのカリキュラムがある。
354さん。ありがとうございます。
やはり西口アネックスとは別ものですよね。
今回の南口新館から西口アネックス、52フォレストまで人の流れが続くように計画されているのでしょうね。
これからが楽しみです。
段々と草原のところがビルで埋まってきますね。
流山おおたかの森は、単なる快速停車駅を越えて東葛地区の中心地に変貌していく!
南口交番の前の医療モールの工事が始まっています!
以前、きらら公園の近くに看板のあった医療モールですね。
小中併設校の看板が立ちました。
2013.10.1に工事着手し、2015.2.28完成予定。
武道館もあったりすごく立派です。
東口のマンションクリアヴィスタの前の動物病院が完成間近
残りいくつ?
住みやすいね、このマンション。
北口の流山おおたかの森のマンション情報です。
小山小学校と豊四季霊園の間の道路を通って線路をくぐり、工事中の大通りを抜けた左側です。
流山おおたかの森東口、
ジオ流山おおたかの森とBELISTA(ベリスタ)流山おおたかの森の
間の空き地に建設中の、住友不動産「おおたかの森プロジェクト」第3弾!
シティテラスおおたかの森レジデンスのHPができた
おおたかの森動物病院が10月10日開院
「シティテラスおおたかの森レジデンス」という名前はやめてほしい。
郵便や宅配便が誤配されそう。至近距離だし。
売れれば、後は野となれ山となれ、何が起きても知らん、ということか、、、。
このスレとまったく同じ書き込みが検討板にも多いのですが、売主の方なら止めてほしいです。そんなことしても意味ないので…
まさか住民の方ではないでしょうね。
フランス菓子屋さんにいった方いますか?
どうでしたか?
南口公園前のファミリーマートが23日オープン
マンション全体で地域の自治会に入るか。
単独で自治会を結成するか。
悩みますね。
流山おおたかの森駅東口のケーキ屋「パティスリー レ タン プリュス」が10月17日オープン
流山市の医療費助成については12月1日から入院医療費が中学3年生まで助成します。
詳しくはこちら↓
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/life/19/165/000919.html
372さん、同感です。
投稿している方、日本語読めてますか?
業者の方だと思いますが、その行為が評判を落とすことに気づいてください。
増床SCについて、今週末は近隣住民向けの説明会も開催されるようです
業者や住民を装った近隣住民でしょう。
どんなに鈍くてもこれだけ続ければ非常識だとわかるはず。
指摘されても続けるのには悪意を感じる。
>378
私も同感です。
374とか376は同一人物ですね。検討スレにもまったく同じ内容をコピペしています。かなり遅い時間の書き込みもあるので、業者ではないでしょうね。
私は近隣住民ではなく、すでに買ってしまい、震災以降何とかここの資産価値を取り戻そうと懸命な人物の書き込みだと思います。当然、無意味です。マイナスの影響しかないでしょう。この掲示板が多少賑わった(ように見せかけた)としても、資産価値とはまったく無縁なのがわからないのでしょうか。
ここは仕様の割に割高で、かつ震災後は人気がなくなった残念なマンションです。高値で買ってしまい多額のローンを抱えてしまった人は運が悪かったと諦めるしかありません。
ケーキやがどうとか、コンビニがどうとかくだらないことを書き込み続けなければならない品性を疑います。
>381
少し病気の人でしょうね。「××の○○が●●オープン」という書き方ばっかり。時間も無差別。部屋に引きこもって、そんなことばっかり書いている人が住んでいるかと思うと、嫌ですね。
381は住人の方ですか?
なぜ、そんなに後ろ向きなのですか?
私は374や376の書き込みをしたものではないですが、全部売れるに越したことはないし、資産価値が上がったほうがいいし、でも、こんなスレにいい事を並べ立てても無駄だとは解っていないのは情けないですが、それをわざわざ指摘することでもないのでは、残念なマンションとか運が悪かったとか書き込むのを読むと自作自演をして何かを妨害している住民以外の人としか思えません。
それにしても2番街で900戸も売り出デベロッパーがなぜ、隣の駅に40戸ほどのマンションを売り出すのでしょう?
ショッピングセンターの増床計画を邪魔するのか、2番街の現地案内所替わりに使うのか?
銀行も建設会社も合併しているのになぜ、不動産部門は合併しないのでしょう?
平成27年4月に開校予定の(仮称)新市街地地区小中学校併設校の基本設計が完了しま
した。建設予定地は、流山おおたかの森駅から西へ約1kmで、県立市野谷の森公園に近接
する位置です。3階建ての学校のほか、地域のための施設や学童クラブ、防災備蓄倉庫も併
設する計画です。詳細は広報ながれやま11月21日号
でお知らせする予定です。
また、基本設計の模型は、10月30日㈫から11月5日
㈪まで、明治神宮外苑絵画館前で開催される東京デザイ
ナーズウィーク2012の建築模型展に出展されます。
ここまで言われても転載を繰り返すとはかなり悪意を持っているか仕事だね。
ただ、投稿時間を見ていると圧倒的に20:00-21:00の投稿が多く
ついで0:00過ぎというパターンだから専業主婦ではなく有職者だろうね。
21:00 - 0:00の間が空いているのは、帰宅中だろうか。
20:00-21:00は会社からで0:00以降は自宅からかな?
結構パターン化してるし普通の人なら飽きるだろうから、やっぱり業務命令でやってるんだろうな。
他のデベがブログに張り付いてコピペするメリットはないから、
やっぱり住友の新人とかなんだろうな。
皆が嫌がっているのはわかっているけど、業務命令だからやってます的な。
営業であれば名前に「営業」と入れてくれればかわいげがあるのに。
次回投稿から入れてもらえませんかね?
業務命令なわけないよ。そんなバカなデベいないよ。ここの住民だと思うけど。
別に近隣の情報だからいいんじゃないの?
もうこの地域に住んでいる人は要らない情報と思うかもしれないが
検討中で、おおたかの森周辺の情報を知りたい人にはありがたいかもしれない
柏の葉同様に、開発が活発に行われていることもよくわかるし
ならば住民版には必要無い。
さらに他人のブログネタを完全コピペもたちが悪い。
今晩も性懲りもなく書き込みしてくるんじゃない?
東口ロータリー直近のポラス管理地の立て看板が、テナント募集予定からテナントビル(テナント募集中)に変更
絶対荒らし目的だろ。
好きになさい。
今年で34回目の開催となった森のフェスティバル。
泉谷しげるをはじめとした、豪華なアーティストが出演するステージが見どころです!!
その他にも、会場全体を使ったアトラクション”森の冒険〜タール団を探せ〜”や、マルシェ、はたらく車の展示会など、楽しい企画が盛り沢山♪
【日時】
2012年10月28日 9:00〜16:00
【会場】
流山市総合運動公園を中心に流山セントラルパーク駅周辺
10/6現在 残り33戸
すごいね。
300戸近くを売ったってことか・・・。
東口のポラスのテナント募集の詳細です。
5階建ての店舗専用貸ビル(家賃:約30~50万/月)。
2013年12月完成予定。
http://www.polus-birukun.co.jp/hojin/tenant/list3.php
これが完成してテナントがすべて埋まれば、東口も開発にはずみがつきます。
おおたかの森駅前の全方角の開発は、来年が勝負となりそうですね。
おおたかの森は、東口が商業施設やマンションを中心とした街並み、西口は戸建を中心とした街並みと、何となく色分けができてきましたね。個人的には西口の駅前にもお店・コンビニができてほしい(今は大分離れたセブンイレブンだけしかないので)。
17日にオープンする東口のフランス菓子屋の情報です。
10月17日(水)・18日(木)限定
①1000円以上の購入で焼き菓子5個入り詰め合わせをプレゼント
(※先着300名様)
②シェフのお勧めケーキ5個詰め合わせ 1200円
(※1日限定300箱)
お菓子屋さん明日オープンですか。
誰か報告を。
いまいちでしたね。
私はフードメゾンでかいます。
流山おおたかの森駅東口の階段が、昨日紹介した森のマルシェ風にアレンジ