引き続き有意義な情報交換をしましょう。
放射能ネタは他のスレでお願い致します。
[スレ作成日時]2011-12-30 20:09:59
引き続き有意義な情報交換をしましょう。
放射能ネタは他のスレでお願い致します。
[スレ作成日時]2011-12-30 20:09:59
250さんへ
ありがとうございます。
天井の高さでいいのですね。凄く助かりました。
うちも二枚で作ろうと思います(^-^)
おおたかの森で普通列車の快速列車待ちがなくなり実質以上の本数増になる
快速が魅力でおおたかを選んだ
乗り換え駅でもないのに利用者が多いのはやはり周辺住民が増えている証拠です。おおたかの森も益々増えていくことを期待します。
休日に快速が停まらないより、停まって利用出来る駅の方がいいよね。
平日も通勤時間帯以外にも快速が停まらない駅より停まってくれる駅の方がいいよね。
おおたかの快速で秋葉原まで27分。セントラルパークの普通で秋葉原まで28分。ほとんど一緒
9月から電気代が値上げ!!
共用部分の電気代も?
となると管理費も値上げ?
南口のマックがほぼ完成
後、残りいくつでしょうか?
数年後には快速駅と非快速駅は差が広がる?
いやパチンコ屋などつくれないこの街の発展はないな
遊ぶところってないよねぇ~
後残り45戸。
最終期ってスーモにでていた。
おおたかの森の今後の開発の目玉は、やはり駅前西口のおおたかの森SCのアネックス増床
マクドナルドが8月下旬にオープン
東口の大和ハウスビルの一階テナントは、公文式
(1)TXの快速駅は、2路線使用できる。
南流山は、武蔵野線で西船でも越谷レイクタウンでも埼玉~府中方面まで乗り換えなしで行ける。
おおたかの森は、柏まで乗り換えなしで行ける。
守屋は、関東常総線も使える。
(2)快速駅は、通過車両が無い為TX全車両が使用できる。(非快速停車駅より本数が多い)
本数が多いと、駅での待ち時間が少ない。又は、帰りはどの車両に乗っても乗り換えがない。
野田線と関鉄はほぼ使わないから…
快速駅と非快速駅との差
差がある=物理的、数値的にも証明可能な客観的事実。
差は感じられない=その人の主観的な判断。
マクドナルドが8月下旬にオープン
まだまだほかにもSCの増床のほか、コンビニ、飲食店、パン屋、動物病院、スーパー銭湯等計画あるとの話あり。
おおたかの森はあと5年で開発が進む見込み。流山市もかなり開発に力入れており5年後はもっと高くなると思うので
今のうちに買ってよかったと思う。
SCアネックス以外のその計画予定。詳しくわかったら教えてください。
ゲーデルの不完全性定理という数学の定理に、「ある体系は、その体系の中から自らの無矛盾を示すことができない」という定理があります。ある体系を「自分」と読み替えれば、「自分が正しいことを、自分では証明できない」ということになります。
動物病院は小山小学校の近く、クリアビスタ前に建設中で10月頃オープン予定。パン屋は地元有名店でやはりクリアビスタの近く、オープンは来年夏ころ。コンビニはFMでオリックスマンション近く。その他はまだ計画段階らしいです。
複々線なら快速も各駅も価値あり
残44戸
275さん。ありがとうございます。
いろんな開発が進むと嬉しいですよね。
また進展情報などありましたら、よろしくお願いします。
おおたかの森は駅周辺の区画整理事業がかなり動き出しています。3年後には良い場所はかなり開発されている可能性があります。逆に3年前には買いたくても物件がなかった。
今日オープンのマクドナルドのおおたかの森店は、新世代デザイン店舗ではなく、新世代デザインドライブスルー店舗
他のスレでの発言を部分的に転載するのは、止めてください。
無断転載してるのは、シティテラスの営業の方ですか?
病院、ホームセンター・スーパー、学校ができます。
セントラルパーク
柏の葉は一気に開発し、一気に売りさばき人を増やすという計画。
おおたかはゆっくりと開発し、少しずつ環境整備し人を増やすという違いがある。
どちらが正解か、はたまたどちらも成功(失敗)か15年後が楽しみです。
これからの発展に期待
商用店舗予定の流山おおたかの森駅ガード下も工事が始まりそうです。
もうすぐしたら何ができるのか分かりますね。
どーでもいいけど、ゴミ置き場に放置されてたままの粗大ごみ、
早く持ち主にきちんと対応してもらいたいなぁ・・・
カインズホームうれしいですね。どの辺ですかー?
駅前にカインズホームですか?イメージわかないわ。
確かカインズホームはベイシアの隣って話しでは?系列店ですし。
駅からは遠いですよね。
カインズホームうれしい!
おおたかのマクドナルドの営業時間の詳細です
お店のほうは月曜日の0時から5時までメンテナンスでクローズ
その他の時間は24時間完全OPENとのことです。
流山おおたかの森SCのトゥエルブアジェンダが9月7日にリニューアルオープン
山おおたかの森駅前市有地活用事業については、昨年度策定した市有地活用基本方針に基づき、企業ヒアリングや市有地の引渡し時期などを踏まえ、来年1月をめどに事業者の公募
小中学校併設校への通学路となる都市計画道路3・3・1号芝崎市野谷線の整備については、土地区画整理地区がまたがることから、施行者間で費用負担等の協定を締結し、平成27年4月の開校に向け整備を進めていく予定
あんがとう。
後残りいくつ?
西口でしょ。
皆さん
NHK払ってます?
当たり前。まさか払ってないの?やめてね。
一部の常識を持ち合わせない方が、ゴミ置き場に粗大ゴミ置き逃げしたり、駐車場出口のチェーン破って逃走したり。
これだけ大人数が住んでるとしかたないのかなぁ?
払わないでしょ
放置してある粗大ゴミは本当に早く対応してほしい。
持ち主はどんな心境なんでしょうね。
てゆーか駐車場出口のチェーン破られたの?知らなかった・・・
チェーン破って逃走したんなら車に傷がついてるんじゃないかな。
誰か暇な人、犯人探ししてくれたらいいのに。
粗大ごみは今更名乗り出づらいのかもしれませんね。
深夜にそーっと撤去するか、管理人さんに相談するとかして欲しいですね。
確信犯なら悪質ですね。監視カメラつけましょう。
ルールは常に底辺の人に合わせて作られてしまいますからね。残念なことです。
チェーンはなんでやぶったんですかね。
住民ならばればれですし、外部の人がそこまでして入っていいことなさそうですしね。
まあやぶれちゃったんでしょうね。
おおかた前の車が空けた内に通ろうとして、後輪に引っ掛けたとか。
それならあんまり後はのこらなそうですね。
事故なら直ぐに管理人さんに言えばいいのに・・・
気付かないって可能性もなくはなさそうだが。
9/1に流山おおたかの森東口にOPENした美容室『CALMA』が
OPEN記念として、20%OFFを実施中
残りあと37戸となりましたね。
"事業化決定" 流山おおたかの森駅前医療モール(2013年秋頃オープン予定)
https://www.dtod-concierge.com/kaigyo-topics/bukken100000129.html
私も払ってません。
信じられないなぁ。払おうよ。
払いましょう
スポーツジムに通おうかと思っているのですが、ざっと調べたところ候補としては
おそらく3つで、ざっと調べた感じのイメージとしては以下のような感じだと思って
います。雰囲気とか特色とか、ここがおすすめとかあったら教えてください。
・セントラル(おおたか)
料金は他の2つの中間くらい
プログラムが豊富な感じ
・キッツ(おおたか)
料金は一番安い(入会費も特になし?)
他と違って16歳以上のみ(子どもが来ない)
・ゴールドジム(豊四季)
料金は一番高い
他に比べて遅くまで営業している
他に比べて若干施設的に劣る?(特にプールとか)
自分の求めるところが何なのかをざっと洗いだしてみて
メリットのありそうな所を自分で決めたらいいと思います。
キッツに行っています。こことは別のセントラルに通っていたのでセントラルも考えましたが、通うのを考えるとキッツが便利です。
建設系の業界紙にセントラルパーク駅にケーヨーが進出するとのことでした。ケーヨーやカインズの場所が決まるとS.Cアネックスには何が入ってくるのでしょうか?ホームセンターは無いようですし、それにしても最近、S・Cの駐車場は6階まで一杯になることが多くなってきました。
http://www.mir.co.jp/route_map/nagareyama-otakanomori/new/timetable.ht...
TXのダイヤ改正です。
7時代で18本・・・多いね!
早朝深夜にかかわらず、廊下でペチャクチャ喋る非常識なやつがいる。
声が部屋中に響いて、迷惑をかけてるのがわからないのかよ?
人の家の前だという認識が無さすぎ。
こどもが騒いだら親は注意しないのか?その前に親が大声で喋ってるからわからないだろうな。
ここでぼやかず注意したら?
流山ロードレースもうすぐですね。
会場
流山おおたかの森駅南口都市広場・南口公園
※TX・東武野田線「流山おおたかの森駅」下車すぐ
※待機場所:流山おおたかの森駅南口公園
コース NEW
流山おおたかの森駅周辺スタート→市野谷→南部中学校北側→東葛病院→クリーンセンター
→ロジポート流山→常磐道側道→おおたかの森スポーツフィールド→北千葉浄水場→
三輪野山→市野谷→おおたかの森駅南口公園フィニッシュ
そうですね。もうすぐですね。
本当に迷惑だからやめてほしいですよね。
おおたかの森(北口)駅前の市有地活用事業において、本市図書館の蔵書の貸し出しや返却ができる機能に加え、市内大学の図書も受け渡しができるしくみの可能性について検討