管理組合理事長
[更新日時] 2012-11-06 19:40:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
925
匿名
なら、なおさら君が理事長になって横領を防いでくれたまえ。理事長になれればだが。
-
926
働くママさん
防ぐなら理事長じゃないと思います。
不正チェックは監事の業務監査と会計監査じゃないですか?
-
927
マンション住民さん
でも監事も理事会とグルになったら?
今年初めの定期総会で、臨時総会決議を反故した理事会決議で修繕工事を行ったことについて、組合員が業務監査しなかった監事を糾弾して吊るし上げてたよ。
-
928
匿名さん
監事自身が管理組合業務や管理規約を知らないからどうしようもないね。
-
929
住民さんA
理事長の条件は裕福で、住宅ローンが完済してることが条件になる。
そうすれば管理組合費を横領しようなんて考えなくなる。
理事長の資産公開が必要だ。
-
930
住民さんB
理事長だけが善でも駄目だろ。その取り巻きも善である必要がある。
-
931
住民さんC
その取り巻き連中が過去延々と立候補でもなく輪番でもなく理事会が留任という形で次期理事会に送り込んでいる。これが諸悪の根源だろう。
-
932
住民OLさん
管理会社としてはシンパの理事を継続的に理事会に入れておく必要がある。それを可能にするのが反則留任制だ。
理事会の役員が総とっかえになって新しい目で見られると管理会社は不利になる。
-
933
匿名さん
抽選はどうやって決めてるのですか?
下の階から上の階へ、とか、入居年数順とか。
自分が抽選に当たったとき、どういう基準で選ばれたのかわかりません。
-
934
匿名さん
ここのマンションは輪番理事の抽選方法が全く組合員に開示されてない。
全て理事会が密室人事で決めている。正確には管理会社が決めている。
過去に輪番理事選出で2回トラブルがあったことが議事録と理事会報で報告されている。
前に住んでいたマンションでは、輪番スケジュール表が配られていた。
だから自分がいつ当番で理事になるのか検討がつくし準備もできた。
今回2回目の横領で管理会社は続投が難しくなった。
今の管理会社が変わればシンパの理事も一掃されるだろう。
ろくに働きもしないのに5年も留任するなど異常としか言えない。
何が目的で留任しているのか?
-
-
935
住民さんA
役得があるからか暇でやることがないからか雑談が好きだからかでしょう。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
マンション住民さん
-
939
マンション住民さん
常時は江戸藩邸にいるのでは?たまに水戸に帰ってるようだけど。
-
940
匿名
別荘地に住んでるんじゃないの。
太陽光発電を夢見ながら(笑)
-
941
匿名さん
公有財産売却入札は公売入札よりも入札手続が面倒だ。
公売の場合は落札後に必要だった書類が、公有財産の場合は入札前に必要になる。
さらに公有財産の場合は本籍地役所発行の身分証明書まで提出させられる。
したがって公売は気楽に入札できるが公有財産は入札時点で手間がかかってしまう。
落札出来る保証が何もないのに書類申請で手間がかかるから公有財産は公売よりも入札が少なくなる。
公有財産売却入札は、市有地、県有地の売買が入札形式になってると理解する必要がある。
-
942
住民さんB
また入札野郎が出てきたよ。
こいつほんとになんとかしろよ。
-
943
匿名さん
>さらに公有財産の場合は本籍地役所発行の身分証明書まで提出させられる。
自治体によっては印鑑登録証明書が必要な場合があるので注意が必要。
-
944
匿名さん
これは幅員6mの市道に接道した南西向きの小さな土地である。
某市がかつて公営企業から取得したが30年間使用されず放置されていた市有地である。
土地を見た瞬間、不動産マニアの勘で「買い!」と考えた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件