匿名さん
[更新日時] 2012-09-13 09:27:30
グリーンコート レジデンス
パート4になりました。ラストスパートなるか?
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番)
交通:中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK
面積:70.11平米・75.03平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-29 10:43:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
周辺に買い物施設は少ないと感じますが、この辺りは意外に医療施設が充実していますよね。
内科、耳鼻科、眼科・皮膚科など一般的な医院に加え、他にも頭痛クリニックの、ながしまと
産科・婦人科のジュンレディースクリニックなど、専門的な分野もカバーされています。
あ、でも小児科がないんですね。皆さん国分寺方面に行かれているのでしょうか。
-
722
匿名さん
721さん
うちは2歳の子供がいますが、小児科は国分寺に良いお医者さんがいますよ。
「くろさわ子ども内科クリニック」というところがあって、グリーンコートからだと自転車で5分ぐらいなので、
そんなに遠くないと思います。
良かったら調べてみてください。
-
723
匿名さん
間取りを見るとほとんど和室がついているプランですが、
和室の使い道が思いつきません。
親が遊びに来た時にくつろいでもらうくらいですかね。
押入れつきなので寝具の収納には便利ですが、皆さん寝室にされているのでしょうか。
-
724
匿名
5月に現地を見学しました。入居間もないのに、エレベータに騒音を出さないようにの張り紙あり。自宅前の廊下に自転車を置いているとか、ごみ置き場は時間指定で24時間では無いのに、あらゆる種類のごみが放置されていました。既に無法地帯の予感。居住者のマナーが悪い印象なので悩み中です。残りは30世帯程度の模様です。
-
725
匿名さん
郊外の団地同然民間分譲集合住宅なんだから、そんなものでしょう。多くを期待してはいけません。
-
726
匿名
742
そんなことを悩みのタネにするなんて、、、
どこのマンションを検討したって、同じ悩みを抱えるものですよ。
結局、ルールがある以上、それをやぶるものが、一人でもいれば、注意を促されます。
ルールを守らない者が、一人であったとしても、全員であったとしても、注意された時点で、そのマンションはマナーが悪いとされるものです。
マンションに限らずどの世界も一緒。
-
727
匿名
-
728
匿名さん
726さんの言われる通りですね。
完璧にマナーを守る住民ばかりのところはまず無いでしょう。
過去に住んでいた何件かのマンションと比較してもトータル的にはマナーは良い方だと思いますよ。
騒音の件の張り紙は引越し開始直後に貼られましたね。
引越し当初は夜遅くまで荷物の片付けをやっている所もあり(うちもですが)、夜に物を置く音等が響くことはありましたが、うちは現時点ではその様なことはほとんど無くなっています。
-
729
匿名さん
残り30戸程度と言うのが実態の様な気がしますね。
また、本日期限で2戸売り出していますね。
-
730
匿名さん
>724さん
騒音は引っ越し作業の音で仕方がないとして、共用廊下への自転車放置や
ゴミ出しの件はいただけないですね。
分譲に入るのが初めてでルールを知らない方が多いのかもしれませんね。
今回の張り紙効果で周知が徹底すると良いと思います。
-
-
731
入居者
四月に入居してるものですが、上記の様な廊下に自転車放置、ゴミ散乱は見た事ありません。
多分、上の方達のコメントは入居者ではなく、何の目的を満たそうとしてるかは理解し難いですが、評判を下げようとしてる、なりすましの方でしょう。
-
732
匿名
私は3月入居ですが、自転車は確かに入居当初に見受けられましたが、
これは恐らくマナーが悪いのではなく、2台目駐輪場の抽選待の為、やもえず置いていた方もいたかと思います。
4月以降は、引越しも落ち着いて、自転車を廊下に置くような状況は見受けられません。
もちろん自分が通る場所しか観てないので、他に居るのかも知れませんね。
ゴミ置場についても、何度か出しに行っていますが、これといって散乱している様子はありません。
むしろ、みなさんきれいに分別を心がけて、ゴミを置いていてマナーが良いです。
燃えるゴミや燃えないゴミの収集前日などは、ゴミの量が増えるかと思いますので、
それをみて、放置してあると思われたかも知れませんね。
あと、粗大ごみは基本的にゴミ置場の外ですので、放置といわれると…。
引越しの後なども、荷物の整理で要らないゴミが増えるので、ゴミ置き場のゴミが多くはなるとは思います。
ディスポーザーがあるので生ゴミが無い分、異臭は抑えられているかもしれませんね(笑
残り30戸!1割を切りましたねぇ~次期が最後っぽいです。
年内には祝完売が見込まれそうですねぇ~
-
733
匿名
723さん
私の世帯は子供がまだ小さいので、和室で布団をしいて川の字で寝ています。
子供が大きくなったら、それぞれの部屋で寝ることになるとは思いますが、
そのときの和室をどう使うか…。確かに悩ましい…。
収納がまだまだ少ないので、閉めっぱなしにして物置にしてしまうとか…。
それはそれで、なにか勿体無い気も…。
-
734
匿名
-
735
匿名
-
736
匿名
>724さん
騒音は引越し搬入の音やオプションやエアコン取り付け工事の業者が出している音が多いと思いますよ。(といってもほとんど聞こえてきませんが)
うちは上下左右共に小さな子供のいるファミリーですが、生活音はビックリするほど聞こえてきません。
他の同規模マンションでは、共用部を自転車で走行する人がいたり、勝手に簡易倉庫などを置いて問題になったりしていますが、そんな事もなくほとんどの方がよい方ばかりです。
大きな買い物なので、納得のいく物件に出会えるといいですね!
>723さん
うちは和室を子供の遊び部屋にしています。
まだフローリングに傷をつけられたくないので。
-
737
匿名さん
3月入居の者です。
確かに、最近は入居当時に比べてルールが周知されてきたように感じます。
廊下の自転車も見ないし、手すりへの布団干しもなくなってきましたね。
入居当時の慌ただしさをマナーの悪さだと勘違いされてしまった方がいるのは残念かも。。。
胸を張ってお勧めできる、とても住みやすい環境ですよ!
>723さん
和室は素でゴロゴロできるので好きです。夏なんかはとくに和室が嬉しいですね。
寝るのは奥の洋室ですが、たまにここでゴロンとお昼寝したりしてます。
-
738
匿名
-
739
匿名さん
737です。あはは。。営業じゃないですよ。
確かにオススメですとか言っちゃって営業みたいでしたね。失礼しました。
実際に住んでみてとても気に入っている環境なので、変に誤解されてる方がいるなら残念だなって思ったまでです。
物件探しは縁みたいなところもあるから、別にここじゃなくたって、ピンときたところに決めると良いと思いますよ。
良いおうちが見つかりますように。。
-
740
匿名さん
公式ページによると30戸どころではなくまだまだ残ってます。
よりどりみどり。でもないかな。
://www.feel360.jp/plan/index.html
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件