匿名さん
[更新日時] 2012-09-13 09:27:30
グリーンコート レジデンス
パート4になりました。ラストスパートなるか?
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番)
交通:中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK
面積:70.11平米・75.03平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-29 10:43:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
142
周辺住民さん
近隣としてはここができるとうるさくなって迷惑だから売れないで欲しいですね
-
145
物件比較中さん
139さん、130です。実際に車でくるっと廻ってきた程度ですが、正直な感想です。
既に購入されちゃってるのであれば、ご容赦を。
国有地が周りを囲んでいて、線路(隣接しているわけではないですが車で回ると
まさにアクセスを遮断している印象でした)が閉塞感を強くしていたので。
いずれにしても売りづらそうな+万一の際に売りにくそうな物件でした。
真っ赤になって書き込んでいるちっちゃい方々が多いことも、入居後のトラブル
多そうな印象で、やはり避けておこうと思いました。
必死でネガ云々と書いている真っ赤な貴方(笑)、ここは検討板ですよ。
そんなことくらいで火病になってるから、こんな物件を購入したのだと思いますが、
住民版でおとなしくコーティングの話題をやっているほうがメンタル的にも良い
ですよ。
-
149
匿名さん
ここは賃貸目的には使えないですね。これだけ駅から遠いと需要はないと思います。永住するならなかなかいいんじゃないですか。ネガを書くとすぐ反論する変なのが多いのもここの特徴ですが。
-
150
匿名
北の施設の地下に、市ヶ谷にある戦略システムのバックアップがあるという噂があります。
だとしたら有事の際には半島から何か飛んでくるのではないでしょうか。心配ですね。
-
151
匿名さん
>119さん
コンシェルジュってただの受付のようなものだと思ってましたが、いろいろ便利に使えるんですね。
あと管理サービスで、電球交換やちょっとした修理なんかに無料で来てくれるのも心強いです。とくにご老人のお宅ではこういうサービスは助かるでしょうね。
最近のマンションって本当に至れり尽くせりなんだな〜と感心してしまいました。
-
152
購入済み
ほんとに心配ですねえ。半島から飛んでくるんですか、本当に心配ですねえ。
明日には 天が落ちてくるかも知れませんねえ、本当に心配ですねえ。
そんな噂があるんですか、心配ですねえ。
あなた心配で 身が持ちませんねえ。
-
154
匿名
ここもいつかは全て売れるわけだし、話題に上って色々言われるのも今のだけだよ。
-
155
匿名
こうしてみると、比較的相場より安いマンション(こことかルネとかオハナとか)って
いろいろ盛り上がるんですね。他と違って。
公的機関が隣接してればなおさらなんでしょうなぁ・・・
そういう機関に対する印象ってそれぞれだもんね。
よく駅から遠いって見るけど、一般的に徒歩11分は駅から遠いの?
やっぱり8分以上だと駅から遠いってなるのだろうか?
その辺の感覚が人によってまちまちすぎてわからんですね。。。
-
156
匿名
-
157
匿名
でも市部のマンション売れ残り多数なので、四月以降値引き合戦?一月二月が通年の半分の売り上げに例年なっているそう。ここで売り切らないとつらい展開に。
-
-
158
匿名さん
151さん
最初はコンシェルジュは本当に必要なのかなと思っていましたが、いろいろと便利に使えそうですね。
今はあったほうが良いと思っています。
-
159
匿名さん
157さんの言われるとおりですね。
1月2月がどこも勝負どころですね。
ただし、今は世界的に経済が冷え込んでいるので、例年ほど商戦が盛り上がるかが不透明な部分もあるようですね。
-
160
匿名さん
やっぱりどんなことがあっても、遅くとも11月中に売り切るべきでしたね。ライバルも多いし、この冬枯れの景色の中でのこの立地は厳しいでしょうね。周辺物寂しい感じですから。
駅遠って言ってる人は、国分寺からの距離のことを言ってるのだと思います。実際営業方針も国分寺物件だと強調してますし。基本一橋学園駅を粗略に扱っている気がします。まあ、多摩湖線では売りにならない所ではなく、退きにつながってしまう可能性が大きいと考えているのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件