いよいよ完成間近ですね。住民説明会を目前に控えワクワクしています。ぜひこれからご近所となる方たちと交流させていただければと思い立ち上げました。なにぶん初めてのマンション購入で浮かれている気分と不安な気分に包まれています。同じような立場の方とお話できたら幸いです。なお、契約済み、入居予定、入居済みの方だけで書き込みをお願いします。それ以外の方は参照にとどめて頂き書き込みは検討スレの方にお願いします。スレの性格上ご理解ください。
[スレ作成日時]2011-12-29 10:22:49
いよいよ完成間近ですね。住民説明会を目前に控えワクワクしています。ぜひこれからご近所となる方たちと交流させていただければと思い立ち上げました。なにぶん初めてのマンション購入で浮かれている気分と不安な気分に包まれています。同じような立場の方とお話できたら幸いです。なお、契約済み、入居予定、入居済みの方だけで書き込みをお願いします。それ以外の方は参照にとどめて頂き書き込みは検討スレの方にお願いします。スレの性格上ご理解ください。
[スレ作成日時]2011-12-29 10:22:49
同じ町内からの転居なので子供の転校がないのが嬉しいです。ペット可ですが皆さんペットは飼うんですかねぇ?
公園も近いので、ワンちゃん飼う人&飼ってる人多いんじゃないんですかね?
みなさんがマナーを守って暮らしたらにぎやかになりそうですね。
我が家も同じ学区から入居しますよ~そんな方、多いかな…。
ペットを飼うことは憧れますが、アレルギーのせいで飼えません。
でも、ペット用の設備も充実していますし、
飼われる方飼われない方交えて、みなさんと仲よく暮れせていけたらいいですね。
うちは未就学児を連れて市外からの転居です。こちらの学区は人気が高いとのこと。特に北幼稚園は3歳学級もあり人気があると聞いたのですが…抽選とかなんですか??。幼稚園、小学校に関して教えて頂けると助かります。
北学区は人気あります。北幼稚園も新しいですし人気高いと思います。5年位前は年少は抽選なしだったと思いますが、定員ギリギリで、年によって有ったり無かったりだったような気がします。その後園舎も新しくなったので、人気高くなってるんじゃないですかね?
それより今週末の内覧会が楽しみ!皆さんよろしくお願いします!
幼稚園が心配な方からの質問に対し適当に答えつつ、
「それより」今週末の内覧会が楽しみ!
ああ、こんな住民と同じコミュニティーで暮らすのか。先が思いやられる。
本日、内覧を済ませてきました。何か所か扉や引き戸に音鳴りがし、フローリングに若干の傷はあったけれども予想以上の仕上がりに満足しました。いよいよ入居まで1カ月と思うとワクワクします。
インターネット上での掲示板ゆえ、顔の見えない場での発言には誤解を招かないようお互い気を付けたいものです。入居前からギクシャクするような関係は嫌ですものね。と自戒をこめて
結構近場からの入居予定者が多いのですね。私も同じ市内からの入居です。皆さん、引っ越しはどうしますか?やっぱり業者にお願いしましたか?同じ市内からの入居ということで、業者に頼まずに、自分達でやろうと思っているのですが、あまりの荷物の多さに、ちょっと後悔しています。
うちは先月の下旬に業者さんを決めました。幹事会社さんを含めて3社から見積もりを合わせたところ繁忙期にも関わらずかなりリーズナブルな価格で契約できました。マンションの場合、万が一エントランスホールやエレベーターなど共用部分の壁や床に傷をつけたりすると修繕費として大金を請求されるそうです
BSが入らないのですが、うちだけなのでしょうか?電波を受信していないようです。これまでは繋げれば普通に見れていたので困っています。
うちもNo.10さんと同じで最初は映らずびっくりしました。テレビの取扱説明書を見たら分波器を使うよう書いてありましたので、分波器と必要な本数のケーブルを購入しつないだところ、きちんと見れるようになりましたよ~。
No10です。分波器が必要であるとは全く想定していませんでした。もう一度テレビの説明書を読み直しさっそく土曜日あたり電気屋さんで買ってきます。
マンション住民さん、丁寧に教えていただきありがとうございました。
完売したみたいですね。そういえば、管理費、修繕積立金は、いつから引き落としされるのでしょうか?5月分は、どうなるんですかね。