匿名
[更新日時] 2012-11-18 06:52:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
東京、横浜へ出て来て今まで賃貸、所有あわせて4軒に住んだけど、一度もゴキブリなんて見たことない。
田舎の実家に住んでた頃には普通にいたけど。
いやー、少なくとも新築マンションにはゴキブリなんてまずいないものだと思ってたのに、軽くショック。。。
-
802
匿名さん
てか、新築でゴキブリ見かけるって、まずねえもんだよ。何人かに訊いてみたけど、みな同じ意見だし。新築なのにゴキブリ出るなんて、伊勢山なんだか気持悪いぜ。あと、木がまわりに多いのは関係ねえよ。ゴキブリが棲みかとして好むのは家ん中なんだからさ。いずれにしても、あんまし近づきたくねえな、伊勢山。
-
803
匿名さん
何で下がり天井があんなに目立つの?
しかも天井と壁の仕様が同じだったし、扉の下は隙間が多いし。
-
804
匿名さん
もうー、何を今さら言ってんだか!
ただ広いだけのマンションだっつーの!
過去スレよく見ろよ。
-
805
主婦さん
なんか、中傷的なことを昼も夜も、一日中書かれている方っているんですね。
あまり良い趣味ではないと思います。
どんな生活されているんでしょうか・・・
-
807
匿名さん
私もお金が唸るほどあればここ買ってます。横浜エリアで探してる人にとっては、有無を言わさず最高峰の物件。言うなれば、ヨコハマ・ザ・ピーク。
-
808
匿名
>807違うと思う。お金が余ってる年寄りの道楽マンションだ。かなりの世帯が古い戸建を処分して来てるはずだからゴキもシロアリも家具や置物と一緒についてきたんじゃないかな?
一昔前まで逗子鎌倉にあったご隠居住宅のマンションタイプだね。
-
810
匿名さん
808さん、見学されればわかりますよ。お若い世帯が多いです。
ご近所付き合いがご面倒なら、交流会は義務ではないので
不参加でももちろん問題ないですしね。
-
811
入居済み住民さん
-
812
匿名さん
807さんへ
価格は確かにお高いです。でも、「高級」マンションと謳っている割には、食洗機もオーブンレンジもなし。都心の物件と比較して、それほどのグレードでもないですね。見る人が見れば一目瞭然です。そう言えば、当初、耐震偽装もありましたしね。カモフラージュするために、マンション名まで変えることもしたようです。相当の売れ残りも抱えています。本当に「高級」マンションなのかしら?なんだか胡散臭い感じがするのは私だけ?少なくとも、富裕層にとってあまり魅力的な物件ではなさそう(私も含め)。私は迷わず購入を見送ります。
810さんへ
50代の方が多いと販売担当者から伺いましたよ。嘘はいけません。もしかして、何か意図がおありなのかしら?
-
-
813
住人
はじめて投稿させて頂きます。
このようなサイトがあると人に聞いて拝見させて頂きました。
すごく話題のある物件だったんですね。
偽装があったともまったく知りませんでした。
一応、担当の方に確認しましたが、下請けの下請けの設計会社の構造計算にミスがあったようですね。でも建築前に判明したみたいでよかったです。
住んで2ヶ月くらいになりますが、本当にいい買い物をしたと個人的には思っています。住み心地が良すぎて家族全員『ひきこもり』状態です(笑)。
住んでいる方は実際には若い方がとても多いと思います。私の印象では40代が一番多い層ではないかと思います。30代のご夫婦もいらっしゃいますし、もちろんリタイアされた方々もいらっしゃると思います。
-
814
匿名さん
>>813
設計にミスがあったのではなく、意図的に偽装したんだよ。ミスと偽装は異なる。
それと「下請けの下請け」も言い方によっては間違いでは無いけど、それを管理するのが売り主の責任。
それにしても、この時代にも関わらず偽装問題を知らずに購入した人がいるんだね。
知らぬが仏。
-
815
匿名
重説義務とか住民向けの説明会とか必要ないんだね、故意じゃなくて、やり直してあれば…
って設計段階って何年も前の話だから根本的に足りてないのを作りながら付け焼き刃で補強材使っただけでしょ?
どこをどうやり直したか興味ないのかな?1億円以上払ってるのに!?
-
816
匿名さん
813さんへ
本当に住人の方?「偽装があったともまったく知りませんでした。」とは、驚きです。あれほど新聞・テレビ等のメディアで報道されたのに…。それはともかく、積水は購入者に耐震偽装について何の説明もしなかったことに大きな不信感を覚えますね。都合の悪いことは隠そうとする小賢しい姿勢に呆れます。説明責任ってありますよね、企業の良心として。
「住んで2ヶ月くらいになりますが、本当にいい買い物をしたと個人的には思っています。住み心地が良すぎて家族全員『ひきこもり』状態です(笑)。」って、心底そう思っていらっしゃるのかしら?そうだとしたらお幸せな方ね…。それとも利害関係のある業者の方のカキコミ?
-
817
匿名さん
みなさんこの前の夏に電気代はいくらぐらいかかってますか?
うちは初めて2万超えました。
-
818
入居済み住民さん
817さんへ
うちは2万弱でした
戸建時はその半分でした
LED電気に交換してますか?LEDにも暖色灯(オレンジ色)あるなら交換しようかなと思ってます
-
819
匿名さん
うちは12000円台でした。でも半分くらい家に居なかったので参考になりませんね。
でも、ここに来て、ガス代水道代の安さに毎回驚きです。
いかがですか?
-
820
住人
816さん
ありがとうございます。心底、幸せです。
利害関係なんてまったくないただの住人です。
ところであなたはどういうお立場ですか?
利害関係のある業者の方ですか?
-
821
入居済み住民さん
-
822
住民さん
いろいろな書き込みあるものですね・・・
偽装とかゴキブリとか、老人ホ-ムとか、売れ残りが多いとか・・・噂にはこういう「荒らし」のことを聞いていましたが本当にいるんですね。実際には何人程度の方々がそういうことを書かれているのか興味のあるところですが、まじめに見ている方々にははなはだ迷惑ですよね。
住んでみて実際の居住者としての感想述べますと、このマンションは生涯所得で5~10億円以下の方は購入していないと思います。
なので、買った後で資産価値が予想よりも低かったとか、低くなる可能性があったとか、そういうことってほとんど気にしていないと思いますよ。
買った瞬間が家族で幸せだったならば1億程度ならいいでしょという方々だと思います。
実際にはゴキブリなど我が家では見たことはありませんが、ゴキブリ程度で後悔しそうな方はあきらめた方が良いのでは・・・・
ゴキブリは引っ越しとともにやってきたという説を説いている方もいましたが、立地的にも我が家同様このマンションを2軒目もしくは3軒目、つまり別荘として利用している方々も多いと思います。 引っ越し=ゴキブリ説はあまりあたってはいないかと・・・。
-
823
匿名さん
822さん、あなたも住民ではなく、業者?
どんな意図があるのでしょう?
偽装問題も売れ残りの多さも事実ですよ。
そうでないというなら、反証を示してごらんなさい!
「このマンションは生涯所得で5~10億円以下の方は購入していないと思います。」とは、なんだか笑えますね。だから、何だというのでしょう?
都内なら、この程度のマンションは掃いて捨てるほどありますよ。
-
824
住人
823さん、朝から鼻息荒いですな~~~
あなたはどういうお立場ですか?
-
825
匿名さん
生涯所得10億以下は買ってない?20歳から60歳まで働いて、年収を均等割りすれば2500万。こんなマンション余裕で買えるけど。ここの住民はわざわざ住んでる人全員に年収を明かすような、変わった人逹の集まりということみたいだな。
-
826
匿名さん
いやいや。突っ込みどころは、5億~10億というくくりの5億の差でしょう。40年働いたとして、5億であれば年収1250万。10億であれば年収2500万。全く年収レンジが違うのに、ひとつのくくりにするか?こんなこと書き込むってことは、よっぽど頭の悪い中小企業2代目、3代目バカボンか、宝くじでも当たって金持ちになったつもりでいる人かな。
-
827
入居済み住民さん
残念ですが、前提が違います。20〜60歳まで働くというのは庶民サラリーマンの発想。ここの購入者は会社役員、医師が多い。65歳前に退職する人はほとんどいないでしょう。医師に定年はありません、25歳〜75歳まで働きます。まあ、ボケ防止、趣味みたいなものですが。
-
-
828
匿名さん
あなたは他住民の稼ぎから、職業、いつまで働くかまで知っているのですか?何か気味の悪いマンションですね。
-
829
匿名さん
住民同士の交流があれば、同じ職業同士すぐに話が通じますよ。
もちろん、挨拶のみの方の職業は知りませんが。
-
830
匿名さん
価値観の違う方に説明してもわかっていただけないですよ。今までの内容を見てもね。
不毛な話です
-
831
匿名さん
自分がそうだから他の人も同じと考える、あなたが普通ではないですよ。
-
832
匿名さん
ゴキブリとかどうでも良いんですよ
一生住む訳じゃないし
駆除業者入れれば良いだけだから
それより俺は玄関入ってすぐの馬鹿みたいにでかい糞扉を早く変えたいんだけど
コレットマーレのダブルディって英国からの輸入家具屋にサイズ言ったら
そんなサイズの扉はないって言われた
変えた人いたらどこ製のどんなのにしたか教えて下さい
-
833
匿名さん
住民でもないのにそんなこと訊いてどうすんだよ!
住民偽装はやめたら(笑)。
自分が惨めに思えない?
-
834
住民さん
有象無象いろいろな話がありますが、住みやすいマンションに違いはありません。 住人の皆さん、仲良くやっていきましょうね。
-
835
匿名さん
-
836
住民さん
823さん、確かに朝から鼻息荒すぎです。
伝えたかったのは、そんな些細なこと気になりませんということですよ。
-
837
匿名さん
リフォームは
担当営業さんに言えばすぐに応対していただけるのですが…
住民ならばご存じのことですよね。
-
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
ブルジョア人しか住んでません。本当なんです。見て欲しいです。
-
841
匿名さん
ランドマークのスポーツクラブ、無くなってしまいましたね。
コレットマーレのスポーツクラブへ行かれている方はいらっしゃいますか。
-
842
匿名さん
今月から、やはりコレットマーレのジムは混んでいる印象ですね
-
843
匿名さん
E棟のミーティングスペース(で、合っていますでしょうか)
お使いになられた方はいらっしゃいますか?
-
844
匿名さん
あなた何者?
住人でもないのにそんなこと訊いてどうすんだ?
-
845
匿名
1億円〜2億円って不動産では不思議じゃないですよ。別に金持ちセレブって訳じゃない。
古い田畑を処分したら誰でも手に入ります。
-
846
匿名
もしかしたら積水が小規模マンション用地を取得したバーターで入居してます?
定価は高いほうがいいですし戸建からの住み替え代用なら100平米超も納得。
-
847
匿名さん
確かに1,2億のマンションならば小金持ちでも買えるレベル。
でも古い田畑は誰もが持っているわけじゃないだろ。
-
-
848
匿名さん
1,2億あっても、横浜で買う人はかなり珍しいよね。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>841
コレットマーレと言えば、商業施設は大丈夫かね。
どこもあまり売れてるように思えないんだが。
結構厳しいんじゃないかなあ・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件