匿名
[更新日時] 2012-11-18 06:52:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
-
702
匿名さん
単純に、あの敷地で30戸だったら3倍の値段にしなきゃ合わない。横浜で3億から6億でマンション買う人いるか?
-
703
匿名さん
-
704
匿名
>702戸数の多い少ない以前に、ふつうあのような傾斜地にはマンション建てない。
-
705
匿名さん
-
706
物件比較中さん
随分しつこいのが張り付いてるね、いつまでやってても時間の無駄でしょ。横浜市は坂が多いのは、仕方ないでしょ。平らで、駅が近くて、広さがそこそこあるお買い得物件はないね。お金さえあれば1億3000万円で手に入ればそれなりに価値があると思うよ。
-
707
匿名
地盤の堅いこの丘はマンションの立地としては悪くない。建築コストがかかるけど、建ててしまえば斜面の方が色んな点で優れている。
通勤・通学が辛いという人には無理かも知れないですね。そういう人は坂の少ない千葉にでも住めばいいでしょう。
-
708
匿名さん
埋立地のタワマンよりはずっといい。ただし、半地下だけは勘弁ね。
-
709
匿名さん
西区では
この辺りが避難場所になってますね。それだけ地盤がいいのですね
-
710
住人
広さの割には安い。
いま、部屋からベイブリッジ見えてても北仲の開発が進めば
見えなくなるかな。
まあ、住んでる人達がとても感じがいいので
満足してます。
-
-
711
匿名さん
なるほど。
ソフトは買えませんからね。
皆さん、、住人がいい、と言いますね。私も聞きました。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
ぐるり周辺がこのとおり崖崩れ、土砂災害で総崩れしたら、宮崎町と紅葉坂だけが孤立してしまいそうに見える。
-
717
匿名さん
現状、分厚いコンクリートで固めてあるのに、がけ崩れなんてありえないだろ。
-
718
匿名さん
いやいや、この周辺、戸部のあたりまでいたるところに崩れるんじゃないかと思うような崖地はたくさんあるよ。
けっこう危ないと思うがなあ・・・
-
719
匿名さん
-
720
購入検討中さん
今、横浜市内で物件物色中です。実はこの辺りで生まれ育ちました。
崖崩れの件は、ほとんど心配要らないかと。
家が潰れたり車が土砂で埋まったなんて話は、一度も聞いたこと無いです。
100㎡超えると横浜ではなかなか良いのが無いんですよね。
-
721
匿名さん
じゃあ、なぜ、周辺一帯は土砂災害警戒区域に指定されてるんでしょう・・・
-
722
匿名さん
周囲の崖崩れ・土砂災害は大きな打撃となるだろう。
駅までのルートが閉ざされ、大混乱必至!
どうなる伊勢山!?
-
723
匿名さん
土砂災害警戒区域の定義を調べてから書き込まないと、恥をかくだけですよ。
-
724
匿名希望
722さんはいったいどういう方なんでしょう?
グランドメゾン伊勢山が売れないことで何か得があるのでしょうか?
それとも売れないようにして値引きさせようという魂胆でしょうか?
だとしたら浅ましすぎますね。そんなあなたはここの住人に相応しくないので購入は諦めてください。
-
725
匿名さん
2012年9月5日付マスコミ各種報道で周知のとおり、「積水ハウス1級建築士詐称事件」発覚!ハウスメーカー最大手への信頼がまたもや失墜!耐震偽装のほとぼりが冷めたと思いきや、今度は同じ積水ハウスでニセ1級建築士発覚。このマンション、大丈夫なのかなあ…という気にもなるよね。
-
726
匿名
-
727
住まいに詳しい人
設計は松田平田だよ
竹中がやりなおしたことになっているけど、基本設計は全く変わってない。
耐震偽装部分を修正しただけ。
これが工事中断写真
↓
www.geocities.jp/daigiri71005/10172.htm
↓
この後を竹中が引き継いだ
-
-
728
匿名
耐震性に難があったのを補強したってことか?計算上つじつまを合わせたってこと?
-
729
匿名
-
730
匿名さん
だから何だと言えますね。買えない人は喚いてちゃダメよ。一部の富裕層には確かに受けまくってんだから。
-
731
匿名さん
「富裕層」のレベルがローカルな感じでいいですね。
世の中には、保有する株の配当金だけで年間数億円の収入があるという方もいて、そういう人は…。
「受けまくって」いるという計測不可能な表現を使う辺りに弱さを感じます。受けているかどうかではなく、売れているかどうかが物件の市場価値を知る上で重要です。終の住みかにふさわしいと思っても、適正な価格で買いたいと思うので、この物件の市場価値を見極めたい。
契約者の一面的なコメントは不要です。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
契約者かどうかは黙秘をさせていただきマッシュ。一方で売れてる売れてないの判断に対する絶対的な指標なんて有りますか?本当に貴方は市場価値を判断出来ますか?私と一緒でおつむの弱さを感じます。このマンションにはおつむの優れた富裕層が多いと思いマッシュ。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
凄い懐かしい写真ですね。向こう側にそびえ立つは、かの有名な開洋亭!ああ、やっぱり素敵な立地。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
いえ。そうではありません。みんなの憧れのホティールでした。古き良き時代の日本を象徴するホティールです。
-
-
738
匿名さん
そういえば、年始になると伊勢山皇大神宮登ってますよ。
年始になると車動かないっすね。
-
739
匿名さん
物件そのものと関係ないカキコミ多いな。食傷気味だぜ。まぁ、真剣な検討者が少ないってことだな。積水ハウス、あまりに醜聞多すぎるからなのか?襟を正すべきだよ、マジで。耐震偽装に、ニセ1級建築士問題、等々…。信用失うようなことが多すぎるぜ、まったく!デベ、ハウスメーカーのモラルってどうなってんだ!?企業としての矜持を持てって言いたいよな!積水が氷山の一角でないことを願うばかりだよ。
-
740
匿名さん
-
741
匿名
いまだに23/99の販売戸数なの?もっと空いてるかもしれない。
ざっくり30億円の未回収はともかく管理費、修繕積立金、税金もかかってくるよ! 積水さん大丈夫!?
-
742
匿名さん
いわくつきの積水ハウスの物件・・・普通に考えれば買いたいとは思わんだろうが!残住戸については、デベは少なめに公表するのが常なんで、オレ的には「23戸」っていう数字は信用できんな。てか、価格ばっか高いけどさ、いよいよもって、「クズ物件」になりつつあるんじゃないか?
-
743
匿名さん
グランドメゾンって、東戸塚のときも引き渡し前にもめてなかった?
平気なの?
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
半地下はきついですね。
日陰、湿気、虫
かなりの覚悟が必要
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
あのー、「半地下」以前の問題があると思うんだけどなー。
この物件を購入するということはいろんなリスク負うってことだろ?
そもそもが事故物件だし、積水ってその後もいろいろあったしさー。
将来的に転売する時の苦境が目に見えてるしね。
そんな冒険できないよ。
自分にはちょっとムリな物件だなー。
-
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
>744
743っす。742とは別の人です。連投ではないです。
事故物件ではなくてもがけ物件の時点でこえーわ。
がけ崩れリスクがある時点で修繕費が怖いわ。
-
750
入居済み住民さん
はじめまして
心地よく住んでいます。住環境の良さはもちろんですが、みなとみらい地区・野毛・近隣文化施設に大変満足です。
ひとつ質問です。どなたかお答頂けたらありがたいです
24時間換気って必要でしょうか。電気料金が予想以上に高いので
効果的な節約をしたいのですが何か対策ありますか?
-
751
匿名さん
750さんへ
本当に住民の方?「住民」を語る方が多いですけど、ほとんど嘘のような気が…。
住民の方だとして、その程度の出費を気になさるとは?
電気料金高いって如何ほどなんですか?
24時間換気はしなくても済みますが、気密性の高いマンションの特性からして、した方がベターです。当然でしょ!
まあ、窓を開放しておけるなら、それでOKですが。
身の丈に合わないものを購入するのって、やはり考え物ですわね。
肝に銘じます。
-
752
匿名さん
-
753
入居済み住民さん
こんにちは
我が家も「電気」は節約したいと考えています
今の社会状況では人としてのマナーですよね
私など、2階ラウンジの照明など、もう少しエコしても良いように感じています
誰もいないのにとってもいつも明るくて「もったいない」と思っていますよ
でも
先日のラウンジコンサート等はとても良かったですし
「贅沢は素敵」が正直な想いです
それでも慎ましく豊かに暮らす気持ちを忘れずに往きたいものですね
ところで空調の音が気になっているのですが、24時間換気の音が響いているのでしょうか
シャワーの水圧が低いようですが調整可能なのでしょうか
-
754
匿名さん
この時期、窓を開けていられるので、我が家では24時間換気を使っておりません。
確かに、昼間のエレベーターホールの照明がついているのは気になっておりました。
暗くなったら自動で点くようになればいいなといつも思っています。
シャワーの水圧は、変えられないようです。
先日の、住まいの参観(お掃除の説明)の時に
業者さんがおっしゃっていました。
-
755
匿名さん
意外に小学生・幼稚園のお子さんが多くていいですね。
礼儀正しくて、良いお子さんばかりですね。
-
756
入居済み住民さん
754
24時間換気は使った方がいいですよ。
カビの原因になるそうです。
不満点としては
(低層階のせいか)日当たりがいまいち、上の階のこどもの足音が意外と響く、
虫は嫌いではないのですが、ベランダにゴキちゃんが出た!ことでしょうか。
とはいえ全体としては大変満足しています。
-
757
匿名さん
-
-
758
入居済み住民さん
754さま
シャワーの水圧は変えられないとのこと
教えて頂いてありがとうございました
迷いがなくなりました。積水の人に聞こうかなと思っていたので…
そのつもりで使っていきます
水圧などに負けず
十分に満ち足りて暮らすことができています
今日初めてこちらへ書き込みしてみました
こんなふうに情報交換ができるのは嬉しいことですね
週末しか過ごしていないので
まだ新鮮でワクワクの週末ライフです
管理スタッフの方もとても丁寧ですし
皆さんが言われているように入居されている皆様も良い印象の方々ばかりです
住まいの参観日(お手入れ・掃除)
また企画あれば参加したいと思います
ラウンジコンサートもまた聞けたら嬉しいですね
-
759
匿名さん
7月の末に、住民の交流会がありまして
皆さん、気さくで感じの良い方ばかりで、
こんな方たちと住まいを共有できることを嬉しく思いました。
お子さん達もすぐに仲良くなっていましたよ。
こういう情報が、これから検討される方に少しでも参考になれば、
と 思っております。
-
760
契約済みさん
-
761
匿名さん
わたしも住まいのラウンジコンサート聞きたかったです。
-
762
入居済み住民さん
はじまして。
今夜は嵐の夜になりそうです。
一戸建てから引っ越してきたもので、嵐の臨場感がしないマンションとは不思議な感じです。
このスレッドを少々見させてもらいましたが、第三者的もしくはやや中傷的にかかれているものも多々あるようですが、
そういう方々って、どういう方々なんだろうと興味を持ちました。
なにやらそれなりに不動産とか建設について一定の知識はありそうに見えます。
競合のマンション販売業者の方、それともこのマンション工事の協力会社だった方、それとも単なる通りすがりの不動産、建設マニアの方(いるかなそういうの・・・笑)
私、悪気はありませんので、是非そういうことを書かれている方、どんな方なのか教えてください。
-
763
匿名さん
756さんへ
新築なのにもうゴキブリ出没?
ウチは都心の新築マンションに入居して5年ほどは1度も見かけることなかったけど…。
もしかしてマンション全体に衛生上問題があるとか?
ゴキブリ大嫌い人間としては、ちょっと引いちゃう話なんだよね。
754さんへ
「水圧などに負けず十分に満ち足りて暮らすことができています」だなんて、なんだか表現が笑える。お上品な方なんだろうけど、なんかいい味出してるなあ(笑)。
-
764
入居済み住民さん
763さん
ちょうどいいところで、会えました。
どんな立場の方ですか? 参考に是非教えてください。
-
765
匿名さん
21時頃、警備員の方が中庭をパトロールされていました。この天候の中、お疲れ様です。。
-
766
入居済み住民さん
763さん、時間があるときに是非教えてください。
ところでここの物件をまだ検討中の方々も見ているかもしれませんので、住民からちょっとした情報です。
ここのマンション、悪くないですよ。 それなりに価格的な価値はあるんだろうと思います。
衝動買いだったもので、あまり他を比較はしなかったので、詳細な比較はわかりませんが・・・。
駅が近い、繁華街にも近い、その割に神奈川県の施設が多いために静かです。
私が一番気に入っているのは野毛の繁華街ですね。
知ってはいましたが、越すまでに野毛の詳細知りませんでした、野毛は昭和の残る繁華街です。
安くて、質の良い50年以上の歴史があるようなバ-がいろいろあります。
プライベ-トで行くバ-としては最高に気に入っています。
私自身はともかくとして、居住されている方々、礼節の正しい方々が多い感じがしますね。
いまのところ気づいている欠点としては、前述にもありましたが、少々水圧が低いように思います。
それと公共のラウンジに関しては、よくまとまってはいますが、細かいことを言えばどうせここまでの価格帯マンションであるならば、もう少し良質な椅子を置いて欲しいですね。 (決して悪くはないのですが)
同様にラウンジの置物としてガラスの作品が多いのですが、もう少しコンベンショナルな風景画とか、そういうものが良かったかなと思います。
もっともラウンジの椅子や置物に関しては趣味の問題ですから、いろんな意見があるでしょうね。
現在検討されている方々、このマンション決して安くはないですが、趣味が合うかどうか一度見てみる価値はあるかもしれません、というのが私のアドバイスです。
-
767
匿名さん
763さん
衝動買いでGM伊勢山を買うなんて!
世の中いろんな人がお出でですね
羨ましい限りです
野毛は横浜の繁華街のルーツですからね
桜木町は根岸線をはさんでホントにいろんな顔をもった
不思議な街です
味のある町が近くにあるのは良いですな
-
768
入居済み住民さん
767さんへ
マンションだって衝動買いはありでしょう。
もっと大事な結婚でさえ、衝動結婚も多いでしょうし。(笑
さてさてそれはともかくとして、ご教示のように本当に住んでみて桜木町付近は不思議なところだと思います。
まあ、それはあえてこのマンションでなくてもいいわけで桜木町付近ならどこでもいいわけですが・・・ このマンションの位置的な一つの付加価値程度のものだと思います。
楽しく飲むには本当にいい場所です。
-
769
匿名さん
いい季節になってきましたね。
紅葉坂は、電線がないのです。非常に気に入っています。
ここは陽当たりが良く、そして静かで住みやすいです。
妻が気に入ったので購入してみたのですが
住んでみたら、私のほうが気に入ってしまいました。
予算があればもう1つ欲しいくらいです。
贅沢を言えば
共有部や占有部に天然石をふんだんに使って欲しかったです。
タイルは手入れは楽ですけれどね。
-
770
購入検討中さん
回りの住人と一切付き合いたくないし挨拶程度でいいと思ってるので
こういうマンションを探してるのですが住民同士の交流があるとうざいですよね。
なにかあったらコンシェルジュにと、そういうマンションはやはり都心までいかないとダメなのでしょうか。
-
771
住まいに詳しい人
このレス版見て検討しているみなさんへ。このマンションは、基本的に見て いいマンションだと思います。がしかし、発売から1年3カ月が過ぎ、総販売戸数99戸のうち23戸がいまだ、決まっていない現実を見て、価格設定に無理があると思う。アドレスは、中区ではなく、坂の勾配がきつく日常の買い物の利便性に乏しく、ただ広いだけである。横浜の富裕層はかなりいると思うが、その人たちの購買心をくすぐるだけの魅力に欠けているのだと思う。私がこのマンションの販売責任者だと仮定すると、年内の完売を目指すよう号令をかけると思う。残り3カ月に勝負をかけるとすると、まず今までの訪問客の再々度のアプローチ(主に、電話営業)に始まり、チラシ等広告宣伝を今一度行なおうと思う。平行に、価格の見直しをする。おそらく、最後の2~3戸は3割弱値引くと思う。今月あたりから1割以上の値引きはするでしょう。部屋のこだわりがある人は別として、欲しい人は、12月中旬が一つの勝負になると思う。ガンバレ!!!
-
772
匿名
だ、そうです。
引退されたむかしながらのモーレツ売り切り不動産屋さんでしょうか?
まるで耐久消費財ですね、でもそんな物件だと思いますよ。
お金持ちの贅沢品だから売り切りで良いんですね。
私は残室を介護付の高級老人ホームにしてしまい、現在のオーナーにもオプションで後々対応できるようにすれば、本当にお金持ちをトコトン満足させられる物件になると思いますよ。
勿論介護ヘルパーは経験豊富なベテランから可愛い孫みたいな若者までマナー教室に通わせ綺麗な制服を着せます。
下手すると遺言状で大金がヘルパーさんに…
の世界、老人の楽園です。
-
773
物件比較中さん
水圧が弱いのは考えちゃいますね。何とか強くできないものなのかな?
水圧が弱いシャワーなんて厳しい。
上階からの足音も結構目立つようだし、ゴキブリも出るようだし。
確かに基本的に広い事が取り柄の物件なので贅沢は言えないのでしょうけれど、
9000万円以下になってくればそれなりに売れるでしょうね。
-
774
匿名さん
ゴキブリは飛んでくるんですよ。
どこのマンションでも一緒です。衛生に問題があるわけではない。
-
775
匿名さん
ここは広い住戸ばかりなので、簡単に完売はしないでしょうけれど、今時こういうマンションも一つくらいあってもいいかもしれませんね。
1LDK+DENで70平米位の間取りがあったらなぁと思いました。
-
776
匿名さん
-
777
匿名
私は横浜湾岸地区の旧財閥系のタワーマンションからGMに引っ越してきました。
シャワーの水圧はむしろGMの方が強いのではないかと思います。
(実際、タワーマンションに引っ越した時は水圧が低いのではないかと主張したのですが、設定変更は無理とのことでした。)
海外のホテルのような痛いくらいの水圧はなくても普段の生活レベルではまったく違和感ありません。あまり、水圧が強いのも水を無駄にしてしまいますので、このくらいで十分だと思います。
どうしてもという方はシャワーヘッドを交換すると見かけの水圧が高くなりますよ。うちは真ん中より少し上の階ですが、まだゴキブリには遭遇していません(笑)。
あと、先日、担当の方に聞いたのですが、1割引きなんてありえないとおっしゃってました。先日の新聞にも載っていましたが、積水ハウスは空前の利益をあげているようですね。ここがすぐに完売しないことなんて屁でもないんでしょうね。
私自身は、GMに引っ越してきて本当によかったと思います。
-
778
入居済み住民さん
シャワーの水圧が低いなんて書いてしまい申し訳ありません!
777さんの仰る通りです
現状で全く問題ありません
十分な状況です
-
780
匿名
それはどの棟ですか?
B,C,D棟については妥当と思われる価格変更があったのは知っています。
でもいわゆる安売りのための値引きではなかったですよ。
-
781
入居済み住民さん
販売価格や値引きについて、検討中の方とか同業者の方々等は気になるんでしょうが、購入した方とすると、いまさらどうでもいいか・・・という気持ちですね。 寛容すぎると見えるかもしれませんが、価格と質に納得して購入を決めた訳ですからね。
値引きを期待して購入が遅くなれば選択肢は狭くなる訳ですし。
まあ、自然にまかせればいいんじゃないですか?
-
782
入居済み住民さん
今どきは景気がどうなるかわかりませんし、投資目的ならば高額物件はやめた方がいいでしょうね。
居住目的じゃないと厳しいと思います。
-
783
匿名
年を取ると人間ってわがままになりますから
世の価値観など無関係にとんでもないものを衝動買いするもんです。
うちの親が中国旅行でどでかい屏風を買ってきたのですがリビングが狭くてバラバラにして置いていたら
今度はその屏風を飾れる家が欲しいと言い出しました。
みなさんもそんな感じですよね?
お金は持っていけませんから使って正解、子供には本人のためにも苦労させましょう。
-
784
匿名
>777さん、マナーとしてすでに購入された方に他人には値引きしますとはぜったいに言わないですよ。
試しに『知り合いが年齢的にローンを組めないからキャッシュで一億しかない、安くなるなら検討したがってるが私のおねがいでもなんともならないかな?』
などと持ちかければなんかしらリアクション来ますよ。
それが経済の原則、適正な需給バランスってやつです。
-
785
匿名さん
774さんへ
ゴキブリは確かに飛んでも来るが、衛生上問題あり場所には大量発生するのもまた事実なんだよ。その程度の知識は持っていてほしもんだ。実際、新築の家ではゴキブリを見かけることは非常に少ない。わかったかな?
-
786
匿名さん
完成後1年以上も経っているマンションを値引きしないなんて聞いたことない。
だっていわゆる中古マンションでしょ?しかも人が住んでいないから尚更ダメ。
>>784が言うとおり、定価で買ってくれた人には簡単に値引くなんて言うわけがない。
そんなことしたらアホな客から変なクレームを付けられかねないし。
-
787
匿名さん
ゴキブリはイヤだけど、近隣の音が響きやすいってことのほうが気になるなあ・・・
-
788
匿名さん
あと、高層マンションでもないのに水圧が低いってのもね・・・
-
789
匿名さん
都心からここへ移ってこられる方っているのでしょうか?
生活には不便でもこの広さは都心では買えないですね。
しかし水圧はホテルじゃあるまいし、問題ですね。
実際はどれ位なのか教えて下さい。といっても説明難しいですね。
お風呂でジャージャー強く出す事ができないけど、出ない訳じゃないからその内慣れるだろう。って感じですか?
-
790
シャワー
いやいやいや、まったく普通というか平均的な出方ですよ(笑)。
-
791
匿名さん
玄関入ってすぐのでかい扉外してリビングと玄関スペース
繋げたいんだけど取り方が分からん
横がガラス張りだからでかい扉をガラスの扉にするか
外したり、扉替えた人います?
-
792
入居済み住民さん
衛生的でないからゴキブリがいるとか,時間が経過しているから値引きしていないはずだとか・・・そういうのどうでもいいじゃないですか。
実際に住んでいる住民はそんな細かい、うじうじしたこと気にしませんて。 実際住めば都で結構快適ですし。
あまり細かいことなしにしましょうよ。
知識ある方なんでしょうから、もっと大局的なこと話してくださいよ。
-
793
入居済み住民さん
皆さん、ちまちました貧乏くさい話やめましょ。
余計に景気悪くなりますよ。
-
794
匿名さん
>>792
ここは検討板だから値段の話は最重要事項だろ?
ゴキブリの話だって気にする人がいるからレスがつくわけで。
気になるなら住人板にスレを作ってそこで話していればいい。
マイナス面を言われて気分を害するのは分かるけど。
-
795
入居済み住民さん
783さんへ
我が家もそれに近いノリで購入しました。
娘に賃貸よりもいっそマンションにしたら・・・と言って一緒に近所のマンションを見に行ったら偶然伊勢山でした。
ちょっと高いけど、とてつもなく住みやすそうだし、まっいっか・・・というような衝動買いでした。
人生いろんなことがありますよね。 それも人生、いいじゃないっすか。
現金残っても子供たちにいいことないでしょうしね。
-
796
入居済み住民さん
794さんへ
おっしゃることもわからないでもないですが・・・
この物件にまじめに興味あるんでしょうか?
-
797
匿名さん
老人ホーム付きマンション・・・噴飯ものだな
身勝手な団塊世代か?
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
ベランダにゴキが出たとの事、木が多いからですねぇ。でも部屋の中で良く見かけるとかでなければ、たまたま飛んで来ただけと思いたい。
-
800
匿名さん
ぶっちゃけゴキブリは前の家から持ってきた家具や家電の中についている可能性が
一番高いですが・・・成虫やら卵やら卵が付いてたらもう死亡ですな
家具家電もって来てないって人は窓を一切開けないこと
網戸ぐらいは軽くすり抜けて忍び込んで来るからね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件