匿名
[更新日時] 2012-11-18 06:52:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
↑
あなた住民じゃないですね。
ここは24時間ゴミ捨て可能ではありません。
また、紅葉坂側に布団を干してはいけない規則などありません。
恥を知りなさい。
-
602
匿名
布団は手すりに干すのはNG、竿ならOKってことでしょ。美観と下に落ちた時の危険性を考慮して、最近はそういうマンションが多いよね。
-
604
購入検討中さん
会社経営だけじゃなく、弁護士だって、医者だって、今の日本の経済状況を考えたら、数年後どうなっているかわからないくらい不安な世の中です。キャッシュで買えたとしても、固定資産税や管理費等を払い続けられるかを考えないとだめですね。いざお金に困った時に、いくらで売れるかというのは重要な要素です。その辺りを見極める必要があるかもしれませんね。
-
605
匿名さん
ゴミは収集日の前日8時から当日8時まで24時間出せる、ということと
ゴミの中央ステーションならば24時間可能、とのことを
600さんはおっしゃっているのではないでしょうか。
私もこちらの住民の方々はマナーが良くて良かったと思っていますよ。
-
606
GM住人
いやいや本当に住人です。
ゴミは実質24時間可能ですよね?
それとも出す時間帯が決まっているのですか?
入居時の説明にはありませんでした。
うちは夜中でも出しにいってます。
(各棟の1階のゴミ捨て場じゃないですよ、ちなみに・・・)
あと、布団は前のマンションで干されていると言っただけで、読み間違えられたのだと思います。前の紅葉坂レジデンスは、禁止されているらしいです。
GM伊勢山は紅葉坂側は布団が干せません。ベランダがありませんから・・・。
-
607
匿名さん
自転車置き場の奥のゴミ置き場ですよね。
確かにここはいつでもゴミ捨て可能ですものね。
うちは
基本的に一階の収集日に合わせて出し、旅行行くとき留守にするときは
おっしゃっているところまで出しに行っています。
同じですね。
-
608
匿名
596すごい日常的にお金を使うタイプのお金持ちさんなのですね。
僕なら8000万の目減りが平気なぐらいの資産家なら財産は増やさず高級賃貸にしちゃうけどな。
こちらを購入されるメリットって興味あります。
-
609
GM住人
605さん、その通りです。
うちはほぼ100%そちらに出しています。
-
610
GM住人
ちなみに601、603の方は住人ですか?
恥を知りなさいと言われるほどのことではないと思いますが・・・。
-
612
匿名さん
まさか憶測で他のマンション住民を誹謗中傷するとは驚きだね。
まさにクズの所業。
-
-
613
匿名
貸せないマンションは負債です。売れないマンションも負債です。それだけ浪費する収入があれば買ってもいいと思います。収入がなくなった時に二束三文で売ることになるでしょうけど。
-
614
匿名
>613収入はどうやら関係なさそうですよ。
資産を預けておくだけで毎月、百万単位のお金が入ってくる方々がいらっしゃるのは事実。
他にたいしたお金の使い途もないとなれば同じような方々が暮らすコミュニティに使うのは正解です。
コクーン、ここはつまり成功者だけが集う老後の楽園なのですよ。
口コミで残りの三割は埋まるでしょうが…。寿命による自然減や痴呆、介護の問題が気になります。
-
615
不動産業者さん
完成在庫、残り3割をここから売りきるのはかなりきつい。
どこまで値下げするか見ものだね。
年越したら税金もかかってくる。
-
616
匿名
どんなに贅沢な建具を使っても利益率は高くなるはずだから7割なら回収できてるのでは?
問題は空き部屋分の管理費や積立金を積水ハウスが払い続けられるか?
それとも管理規約でうまく逃げてるのかな?
-
617
匿名
稼働率七割ぐらいですべて計算してて初めから売れた部屋に乗っけてるかもしれない。
でも数年後から次々と相続した子供たちがバッタ売りするだろうな…。
切ない高級物件ですね。
-
618
匿名
まあ、子供にとっては単なる負債だからね。売ろうにも売れないだろうけど。
-
619
匿名さん
高級物件であることは間違いありません。ただ、リセールバリューに大いなる不安がありますね。他の業者が異口同音にそう言うので、食指が動きません。また、管理費・修繕積立金も高いので、注意が必要ですね。恒常的な高収入が望める方はその限りではありませんが・・・。完売には相当苦戦を強いられること必至でしょう。どうしても売れなければ、デベは残住戸を賃貸に回すのでしょうか。でも、賃貸ニーズにも期待が持てそうにありませんね。
-
620
匿名
-
621
匿名さん
布団を日光に干すと気持ち良いですよね。私も干したいタイプです。布団乾燥機とはぜんぜん違うんですよ。マンションは思い切り干せるところが少ないので戸建と迷うところです。でも、伊勢山の噂を聞いてから何度か紅葉坂に見に行ったのですが(買えないけど・・・)あの通り沿いで布団干しは正直やめてほしいです。せっかく高級なイメージで他のマンションとは別格扱いだったのですし、紅葉坂という場所が横浜の中でも別格なのですから雰囲気を壊さないでほしいです。ということで、ベンラダは元々作られていないのでしょうね。グランドメゾンの向かい側の路地を入ったところから見えるマンションでは思い切り布団や洗濯物を干しているので、初めて見たときには驚きました。
-
622
匿名さん
-
623
入居済み住民
先日、朝風呂の際、浴槽から外を眺めていたら、隣の皇大神宮の木を駆け上る「りす」が見えました。
良い買い物をしたと感じた瞬間でした。
-
624
匿名
別荘地よりは通いやすいですからね。
月20万ぐらいで住み込みで雇ってくださいな。
-
625
匿名
緊急事態発生!!
二億の部屋にキャンセルが出た模様!
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
まあ、ここで何だかんだ言っている我々には絶対に買えないランクのマンションで、一方には買える経済力がある人達が70/99いるということですね…
-
-
628
匿名
私たちもリスみました。朗らかな気持ちになれました。
-
629
匿名さん
GM住民がいなくなって入居済み住民になったみたいだねwwww
-
630
GM
629さんは一生、アングラな世界で生きていくんですね。
哀れです。
-
631
匿名さん
今度はGM www
もみじ坂レジデンスの住民が如何にだめで、こちらの住民が優れているかを教えてくださいなww
根拠がないと誹謗中傷だと思われちゃいますよっ
御仁のお子様にも示しがつきません。
お願いします!
-
632
匿名
>626ふつうに物件情報クリックしたら17400万上限が21000万に変わってたからです。
-
633
匿名さん
ここの低層、かなり日当たり悪そうですが、洗濯物は乾くんでしょうか?
やはり浴室乾燥機?
BとCeは北西なので高層でも悪いのかな。
-
634
匿名さん
-
635
匿名
-
636
匿名
>635みなとみらいの夜景を一望できる億ションです。
-
637
匿名さん
どっちもイマイチかな。神奈川で億ション買ってもね・・・
-
-
638
匿名
そこがミソでしょ。
神奈川ってことが・・・。
東京では同じロケーション、広さは得られない・・・。
-
639
匿名さん
買えない奴の妬みをわざわざ書き込まなくていいだろ。
-
640
匿名さん
都内の億ションを買えない奴の妬みをわざわざ書き込まなくていいだろ、ということですか?
-
641
匿名さん
635
いや、どちらが完売まで時間を要するかなとおもって・・
-
642
匿名
-
643
不動産業者さん
633
低層階の日当たりは絶望的でしょう。一部はほぼ崖です。
湿気や虫にも注意が必要でしょう。
636
ここからみなとみらいの夜景なんて見えませんよ。ブリリア磯子の方が眺望は遥かにいいでしょう。
641
完売はかなり難しいでしょうね。どの物件も最後の一戸を売るのに苦労するのに、ここはまだ28戸残っています。
このエリアで買うなら、断然、横濱紅葉坂レジデンスでしたね
-
644
匿名さん
上記マンションを見に行きましたが
仕様があまりにも安っぽくて一回で検討からはずしたのですよ。
他、おすすめはありますか。
-
645
匿名さん
紅葉坂レジデンスそんなにいいですか?
安かったからですか?
眺望は全くないですし、内装が一昔前って感じでした
ベランダの洗濯物からして庶民マンションですよね
-
646
匿名さん
>645
住んだことないよね?
しかも、ここは売れてないんだから、ダメだよ。
完売も出来ないマンションが他をどうのこうの書いてる場合ではない。
資産価値はどうなることやら。
-
647
匿名さん
642
えっ?
ここはいつ完売することやら。
磯子と並ぶか。
ランニング費用が高いことでも共通だね。
楽しみだ。
-
-
648
匿名
ベランダ干しは戸建からの住み替え年配主婦への対策。価値観を購買層のものに転換しなきゃ。
あえてここを紅葉坂と呼ぶけど紅葉坂のお散歩コースからみなとみらいを見下ろすと気持ちいいよ。
すべてを得た金持ち老人が最後に求めるものはね、
リス
ではなく、リスが住めるような土なんだ。
何百年そこに存在するしっかり根を張った多彩な樹木を養う土なのだよ。
理由はいずれ土にかえるから。
貧乏人相手のご商売しかしてないと理解できないだろうがね。
-
650
匿名
とてもモラルのある方たちがすんでおられるようでうらやましいです。人間金があると余裕がでるといいますし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件