匿名
[更新日時] 2012-11-18 06:52:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
401
住民
399さん
正直言って、住み心地は思っていた以上に快適です。まず、昼間のみならず夜間の静寂さは不思議なほどです。近くに幹線道路も走っていますが、やはり坂の上だからなのでしょうか。また、住民の方とはたまに顔を合わせる程度ですが、いまのところ皆さん感じのいい方ばかりです。強いて不満をいうならば、若干上の階の足音が気になることがあることと、24時間捨てられるゴミ捨て場が遠いことくらいでしょうか。私もこのスレッドのネガティブな投稿を読んで、やめようかと思ったこともありましたが、今は購入して本当によかったと思っています。
-
402
匿名さん
私も、想像以上に快適で大変気に入っています。
駐車場から各棟へのアプローチ、エレベーターが2戸1 植栽、素晴らしいです。
プライバシーが保たれていますからね。
滅多に他の住民の方に会いませんが、お会いしても皆様、とても感じがよく、安心しております。
エレベーター近くの部屋ですと、エレベーター作動中の音が気になります、短所はそれぐらいでしょうか。
エレベーターの音以外は無音です。
-
403
匿名さん
主婦の立場から申し上げますと、キッチン水栓の高さが悪いのか、
水が飛び散り易いです。
でも、言葉を反せば気になるのはそのくらいでしょうか。
お風呂場の窓も快適ですし
部屋の壁紙、床、ダウンライトetc.気持ちが落ち着くインテリアが
大変気に入っています。
-
404
不動産業者さん
とは言え、残り過半の高額住戸を売りさばくには骨が折れるのも事実です。建物は本年7月1日に既に竣工していますが、引渡しは棟によって本年12月~来年8月となっており、長期戦で販売していく構えをとっているものと思われます。
-
405
匿名さん
404さん
すみませんが、そうだと何か不都合があるのですか。教えて下さい。
-
406
匿名さん
495さん
大丈夫ですか?
不都合などありませんよ。完成在庫物件、高値つかみ。客観的事実。検討者はこの事実をおさえたうえで判断しましょう
-
407
匿名さん
たしかに、資産性(リセールバリュー)は、紅葉坂レジデンスよりはだいぶ落ちそうですね。
-
408
入居済み住民さん
住み始めて地理的利便性、環境、住み心地、買って良かったと思います。
他の方がいうプラス面はそのままとして、マイナス面的なことをいうと、
上階の音はやはり気になることがある。
風呂場は窓がある割に床が乾きにくい。
シンクが狭く鍋など洗いにくい。
ダウンライトが多く電気代がかかる?
24時間換気がややうるさく、冬寒い
どこでもあるような小言でした。
-
410
購入者
-
411
匿名さん
値引きは時間の問題だろうね。
半数以上完成在庫では値引きせざるを得ない。
他言しないように覚書を交わすのが一般的だけど、あまりに売れないと新価格を発表する場合もある。
-
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
408さんのカキコミを見て、やっと本当の住民の声が聞けたなという思い。
例えばキッチンのシンク。イタリア製らしいけど、あまりに小さく実用性が劣るとか。ダウンライトが多くて、電気代かかっちゃうって、意外だな(笑)。あと、24時間換気がうるさいって!今、東京のマンションに住んでいて、そんなこと全く感じないけどね。大丈夫なの、伊勢山?それから、上階の音が気になるって、どの程度なの?ドタバタ走りまわられたら、そりゃどこだってうるさいだろうけど。
別に、ネガ情報を集めてるわけじゃなく、実際住んでみないと分からないことっていっぱいあるじゃない!?
とても魅力ある物件だし、高額マンションだからこそ、いろいろ知りたいし、慎重に検討したいんだよね。当初耐震偽装があって、工事も長いことストップしたりして、紆余曲折もあったわけだしね。
他にも住民の方がいたら、率直なところを聞かせていただきたいなあ。
-
414
匿名さん
そうですね、各自の感じ方の差もあるのかな、と思います。
24時間換気の音は我が家では気になりませんし、電気代も100Aの契約だから
基本料金高くなり、必然的に電気代は上がるので、 もう少ししたら
契約アンペアの見直ししてもいいかなと思っています。
キッチンのシンク、 小さめだとは思いますが‘あまりにも小さい’というほどでは
ないですよ。
私が感じる短所は
・キッチン、浴室の水栓が使いづらい
・ベランダへ出るたたきの部分の高さが気になる
上階の音は気になりません。
小学生が多いと思いますが、皆さん、よくしつけされているのでしょうか、挨拶もキチンとでき
お行儀が良い子ばかりだなといつも感心しています。
住んでいる方は満足度が高いと思いますよ。
-
415
匿名さん
414さん、とても参考になりました。
住民の方にお尋ねしたいです。
近くのスーパーは「あおば」ですよね。駐車場がないのが残念ですが、品揃えはいかかでしょうか。周囲の雰囲気はあまり好感が持てませんが・・・。
マンションのフロントについて。マンション販売担当の話では、居住者が呼び出した時のみ、デスクに出てきて対応するとのことでした。それってどうなのでしょう。通常のコンシェルジュとは違うってことですよね。
-
416
匿名さん
そんなコンシェルジュなの。この価格でそれは辛いね。
-
417
匿名さん
住民の方がおられるので、気分を害されたら許してください。
大変良い、高額な物件で、相当なお金持ちの方々が買われているのでしょうが
普通のサラリーマンでも、手に入らないということはありません。
これは宣伝ではなく、実際に購入した友人がいるので(東京のマンションですが)
通常、高額なこういうマンションは、ヘッジという調達方式で、高い部屋から買い上げていきます。
金融機関が主にやる方式ですが、うまくいくとは限りませんが、タイミングが会うと、昨年から
今年2月までなら、外貨の変動分の2倍、たとえば$なら25%程度の費用節減ができます。
詳しい事は外銀のプライベートバンク部門で教えてくれますが、金融知識がない方は危険です。
-
418
匿名さん
少なくとも、このくらい高額なマンションは東京で買いましょう。
-
419
匿名さん
-
420
匿名
あえてここを買うなら、横浜で働いてる人が多いんじゃないですかね?
その場合、なぜわざわざ東京に買う必要があるんですか?
大阪・神戸などの高級マンション買う人にも同じ事が言えるわけでしょ?
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
419さんに同意しますね。
東京で会社経営する以外、東京でわざわざ高額マンションを買う理由が見当たらない。
横浜のほうが個人的には好きですね。
-
423
匿名さん
実際は安いからでしょ。
同じ広さで都内で買うと倍はするからね。
-
424
匿名さん
横浜で億ションの市場は非常に薄いので気をつけてということですよ。
もちろんそれを承知で買う人を止める理由はありません。
-
425
匿名さん
あおば についての質問ですが
行ったことがないので…すみません、わかりません。
ちょっとの買い物はFUJIスーパーに行きます。
通常は、子どものお稽古の合間に、車で送迎しますのでお稽古の近所ですましております。
-
426
匿名さん
415です。
425さん、ご回答ありがとうございます。
モデルルーム訪問の際、FUJIスーパーはチェックし、品揃えがイマイチなので、「あおば」についてお聞きしました。営業担当も「あおば」をすすめていましたしね。
GM伊勢山、確かに良い物件だと思います。価格・仕様面で、都心では似たような物件はいくつもありますが、横浜では他に例を見ないです。私は、将来的なリセールバリューはかなり悪いと読んでおります。それで、購入すべきか大いに悩んでしまうのですよね。
ああ、それから、415の質問について、他の住民の方もご回答願えれば幸いです。
-
-
427
匿名さん
そうでもありません。高すぎて借地権という妙案?もあります。
-
428
周辺住民さん
あおばは全体的に品ぞろえは豊富ではないと思いますが、野菜、肉類はなかなかよいと思います。
刺身はあおばよりフジスーパーのほうがおいしいです。
家はドリンク類、既製品(調味料、カレーのルー等々)は新山下のOKストアで買っています。
ホームパーティーなどの時は生ハム、チーズ等を成城石井で調達します。
阪東橋の横浜橋商店街も時々利用しています。
-
429
匿名さん
住民の方、フロントの勤務体制はどうなっているのか、教えてください。
-
430
住民
確かにフロントの方はデスクに不在なことが多いですね。でも、用があるときはすぐに出てきてくれますし、携帯の番号も公開して下さっています。
もちろん、デスクにいて下さる方が、なんとなく安心感があるのも事実ですので、私も積水の方に申し入れようかと思っています。
ちなみに今、担当されているコンシェルジュの方は、非常に感じのいい上品な方です。やはり、グランドメゾン伊勢山だけに積水の方もいい方を連れてきているのでしょうか。
-
431
匿名さん
販売担当者は、居住者が呼び出した時だけデスクに出てくるのであって、いわゆるコンシェルジュとは違うと言っていましたね。通常は扉の向こうにいるって、それほど何かやることがあるのでしょうか。セキュリティーの面からも、常にデスクの前にいた方がいいと思います。少なくとも、私はそのようなフロントなら要らないと考えてしまいます。
-
432
匿名さん
なるほど、あまり管理には力が入ってないんだね。まあ、管理費の水準を見ればその程度かも。
それより、修繕積立金の水準低すぎないかな。これで、本当に維持、管理ができるんだろうか。
-
433
匿名さん
フロントは、今の用がある時に呼び出すシステムで私は不自由も不満もないです。
とても感じが良い方々で満足していますよ。
-
434
匿名さん
隣にある結婚式場の1階のレストランはおいしいですか?
メインのお料理は何ですか?
行った方がいらしたら教えて下さい。
通りかかるたびに気になっているのですが、けっこうお客さんが入っているようですね。
それから、県立図書館の地下食堂ってどうですか?
たまにランチしに行くほどのメニューでもないでしょうか?
-
435
匿名さん
434さん
以前のレスでたくさんの意見が伺えますよ。
私的には
隣のイタリアン、美味しいと思います。
お子さまランチもあるので子連れにも優しいです。
青少年センターのほうは、…ビミョーです…
-
437
匿名さん
-
-
438
匿名さん
知人のお子さんが本町小学校で、聞いた話ですが
在校生が5人以上いるマンションからは役員?を選出するようで
グランドメゾンも名前が上がっていたそうです。
意外に小学生が多いのですね。
精華小の子も多くて、他、色々な制服のお子さんがたくさんいらっしゃいますが
騒々しい子はいなく、キックボードを持っているお子さんはマンション内ではキチンと降りて
押していますし
礼儀正しく、しつけされているお子さんばかりなので、
安心して見ていられます。
-
439
匿名さん
県立図書館たしかにレトロな感じですね。
まあ本が借りれればいいので問題ないですが。
-
440
匿名さん
近くに市立図書館もありますしね。
児童用本がたくさんあり、重宝しています。
-
441
匿名さん
紅葉坂は
タクシーたくさん走っているのが便利ですね。
横浜駅東口まで1メーターでした。
-
442
匿名さん
坂上なので、ついついタクシーに乗ってしまう機会が増えました。
あと、やはり電気代が以前よりかさみますね。
それ以上に満足度は高いですけどね。
-
443
匿名さん
平おきの駐車場が広くて魅力的です。
それ以上に、置いてある車が凄かったです
-
444
匿名さん
458スパイダーやFF、コンチネンタルGTCといった名車ばかりですね。
以前話題に上ったマイバッハは見かけませんね。
-
445
マンション投資家さん
-
446
匿名さん
この掲示板で、ゴーンさんが住むとか住まないとかっていう書き込みを見ましたよ。
-
447
匿名
地位や名誉などがあるタイプの著名人なら良いですが、
マスコミが張り付くようなタイプの有名人は居ない方が良いですね。
-
-
448
匿名さん
確か保育園や幼稚園、小学校など殆どないので皆さん他の区の私立に通わせるのが当たり前の地域ですよね。
住みやすいかは疑問ですがステイタスはありそうですね。
-
449
匿名さん
駐車場の話ですが
444さんの言っている車はまだお会いしていないなー
国産車も普通に停まっていますよ
-
450
匿名さん
小学校は
フタバが桜木町にスクールバス来ていますし
精華、他私立も遠くないですよ。
幼稚園は野毛山幼稚園が近所にありますし
山手町のみこころも通園区域に入っていますしね。
本町小も目の前ですし。
横浜市内の住居で考えたら
他地域と比べて
教育機関に遠いことはないですよ
-
451
匿名さん
そのうちロケに使われそうな場所ですよね。
もう使われたのかな。
横浜はたしかロケ地に使えそうな場所を提供する団体?みたいなのがありましたよね。
憧れてはいますが住めそうにないので、ドラマや映画に登場するのが楽しみです。
めったに見られない外車がこの坂を走る姿も見てみたいです。
ヘンなマンションフリークになりそうです。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
確かに、上記のような車種はありませんね。
BMW、メルセデス、ポルシェ、ジャガーと言った車はありますね。
国産車ももちろん置いてありますよ。
-
454
匿名
599GTOやSLRも鎮座していますね。
中途半端な車はありません。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
何に乗っているかは各自の好みですし、それでどうのこうのはないですよ。
外車も国産車も普通に停まっている駐車場です。
平おきはラクでいいですよね。
複数台お持ちの方が多いですね。
-
457
匿名さん
駐車場の奥の方、暗くないですか?
明るいところから入ってくると、ちょっとバックする時こわいです。
-
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
過去の書込みから、フェラーリやベントレークラス以外は車じゃないという水準の人たちに見えましたが、そうではないのかな?
経験上、普通のベンツやBMWに乗ってる人たちとは価値観が合わないので、都内で探します。
-
460
匿名さん
459さんは見学に来てないのですね。駐車場のことをご存じないとは。
もともと、検討者ではないのですね。
-
461
匿名さん
中庭の木々が緑鮮やかでいいですねー
植えてある草木、花がよく考えられていて気に入っています。
-
462
匿名
都心の超高級低層や豪邸でミニバンに乗ってる人もいらっしゃるし、
釣り道具やクーラーボックスがぎっしりの軽ジムニーだとか、
ご趣味用の実用車とかも普通にあったりするし。
安アパートでボクスターを乗り回す人もいるのに、
高級輸入車にこだわるのは、昭和というか田舎者って感じがします。
人様の車種がどうこう、有名人がどうとか、ミーハーでイタい書き込みが多いですね。
高級マンションの住民とは思えない、無理してタワマン買っちゃった人みたいな会話だ。
-
463
匿名
-
464
匿名さん
462さんの意見、頷きながら拝見しました。
車にこだわる書き込みされている方は、住民ではないですよ。
車のことより
植栽の緑が深くなって来ていて
目を楽しませてくれます。
-
465
匿名さん
-
466
匿名
こんなところに住んだらアホ住人たちにすぐばらされて危険だから住まないでしょう。
-
467
匿名さん
住まいはフランスではないかな?ルノーのCEOを兼ねるようになってからはフライベートジェットで来て、週の半分も日本にいないようなことが何かの雑誌に書いてあったような…
-
468
匿名さん
いらん、いらん、有名人なんて!
駐車場に無料で電気自動車用設備をつくってくれるなら、話は別だが。
-
469
匿名
ネタでしょうけども・・・
電気自動車って、とにかく充電が不便ですよね。
一戸建てカーポートじゃないと無理、面倒って感じがしませんか?
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
坂上だから、ホント、車必須ですよね
出し入れラクでありがたい駐車場です。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
花火の音がよく聞こえました。ベランダから見えました。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
Dが未入居だから、知らない方にはそう思われるのではないでしょうか
-
477
匿名
-
478
匿名さん
Bの角部屋の空きが多いので
そう思われるのでしょう。
お向かいとこんにちはですからね。
-
479
匿名
D棟とB棟角部屋以外は満室ですよ。毎夜、煌々と光が灯っているでしょう。
-
480
匿名さん
紅葉坂に面した部屋で、今明かりがついている部屋は、二戸しかないですが。
-
481
匿名
-
482
匿名
まーた貧乏人の僻みが始まったか。
一生買えないんだから、ここに来るな。
-
483
匿名さん
現実に明かりがついていないことを書き込んだまでです。貧乏人だろうが、金持ちだろうが、嘘を書き込んではいけませんよ。
-
484
匿名さん
480さん
紅葉坂に面した部屋がある住人です。
そちらがわの部屋は、寝室と子ども部屋になるのですが
使っていないのですよ。
二人暮らしで3LDKだと、紅葉坂側の部屋にいることは
あまりなく… 他のお住まいの方もそんな使い方と思います。
一度見学にいらっしゃれば間取りがわかりますのでご納得頂けると思います。
-
485
匿名さん
そうですね。
我が家も坂側の部屋にいることはほとんどありません。物置部屋と化しています。
-
486
匿名
うちも紅葉坂方面より、野毛方面が好きです。
紅葉坂は貧乏の匂いがするので。
-
488
匿名
売れてないのは買える人が限られてるからで、隠す必要はないですよ。まあ、都内なら売れたんでしょうが。
-
489
匿名さん
貧乏人には買えない。我々のようなセレブのための物件です。
-
490
匿名
都心でも高級住宅街でも1億以上の物件は動きが良いとは言えません。
ほぼ全戸オール億ションの99戸販売を考えれば大健闘してる方だと思いますよ。
地歴は良いですが横浜人にしか通じない立地で有名アドレスでもないですし、
ここの良さが分かる人だけが買うくらいの方が望ましいかと。
数年かけてゆっくり売ればいいんです。都心にもそういった高額物件はたくさんあります。
-
491
匿名さん
購入検討されているならば営業マンに聞けば、真実がわかるじゃないですか。ここで聞かなくても。
-
492
匿名
-
493
匿名さん
492さん
ではあなたは何軒売れたか知っているのですか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
493
そんな目くじら立てなくても…
残ってる部屋があるのは事実なんだからいいじゃん。
いかにも必死な住民って感じで見苦しいよ。
-
496
匿名さん
493みたいな人が、ここの住民の民度を下げる。
493みたいな人が住民で残念です。
(書き込みから住民と推定してますが)
-
497
匿名さん
-
498
匿名
お金に余裕のない方は磯子のブリリアでも見に行けばいいと思います。
ここを検討していること自体、間違いです。分をわきまえて生きることも道徳ですよ。
-
499
匿名さん
客観的に見ていて、検討もしていないし、住人でもないと思われる書き込みが続いていますね。
親が住んでいるので、私も気に入っていますが
犬連れた奥さまにも挨拶されたり、小学生にもすれ違うと挨拶されます。
本当に住民は素晴らしいと思いますよ。
気に入った人たちが住む。それでいいのではないでしょうか。
-
500
匿名
うちも2世帯で購入しました。広いので2世帯での購入は多いかも知れませんね。
-
501
匿名さん
いよいよD棟御披露目ですね。すでに全体の7割が売れて、残りは12000万以上のみ。これほどのマンションは二度とでないかもしれませんね。住民の満足度も極めて高く、中古もめったに流通しないビンテージマンションになるでしょう。
-
502
匿名さん
7割しか売れていないのか。ここから先が長そう。いつになったら、あの看板を外せるのだろう…。
-
503
匿名
即日完売するような価格帯では無いと思いますが。
住民でも検討者でも販売者でもない人が、
何割の売れ行きかなんて、なぜ気にするのでしょう?
-
504
匿名さん
3月から住んでいますが、
確かに住人にとっては売れ行きは気になりません。
とにかく、住んでみて…毎日夫婦で「ここは、いいね」と言っております。
ゆったりとした毎日ですよ。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
その5年間住めない期間をどう考えるか、ですね。
5年楽しめないのですよ。
ハリーウィンストンでもエルメスでも
高価ですが、一番コスパ良いのは、早く買って長く楽しむこと。
私はそう考えます。
-
507
匿名さん
不動産と動産を比較するセンスの良さには脱帽するしかないですね。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
513
住まいに詳しい人
正確にきめられたものはないけど、通常このぐらいですね。
-
514
匿名さん
品確法2条による定義
「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの
(建設工事の完了の日から起算して一年を経過したものを除く。)をいう。
-
515
匿名さん
このマンションは平成23年7月1日に竣工済みなので、平成24年7月1日以降は新築ではなく未入居物件となるってことですね。
-
516
匿名さん
「中古物件」の定義はあるのかな。
「中古物件」=「新築でない物件」だとすると、ここは入居・未入居とわず、あと少しで「中古物件」になりますね。
「中古物件」と言えるようになった方が、かえって売りやすくなるのではないでしょうか。値引きすることを考えると。
-
517
匿名
-
518
匿名さん
なぜそんなことにこだわるの?売れ残り中古物件として安く買いたいのならがんばって待つがいいよ。でもここ、安くならないと思うよ。
-
519
匿名さん
思うのは自由です。しかし、市場原理や事業者にとっての経済合理性を考慮すれば、大量の在庫を処分するための「値引き」は自然な選択肢ではないでしょうか。
工事完了1年で約3割が売れ残っているのに、値引きはないと思う根拠は何なのでしょう。営業マンがそう言ったから?残念ながら、売買契約書の中で明記されていない限り、不値引きを売主に強いることは難しいでしょう。
-
522
匿名
-
523
匿名さん
>517
しゅん‐こう【×竣工/×竣功】
[名](スル)建築工事や土木工事が終了すること。落成。「新社屋が―する」「―式」
ここは、来月から新築ではなく、未入居物件です。
-
524
匿名さん
-
525
匿名
ここを買うような人のいわゆる年収はどの位なんでしょうか?
買った後の貯蓄額もやはり億単位であるのでしょうか?
-
526
匿名さん
自分の収入と支出が成り立てば、いくらくらいの年収とか貯蓄は一概に言えないのでは?
ちなみにうちの貯蓄はなくなりました。 これから貯めます。
-
527
購入検討中さん
私は、今積水のマンションに住んでいるものですが、たびたび営業から見に来るようにすすめられていて5月に見に行ったものです。ここにいろいろ書き込みをされているのをみて参考にしようと思っております。基本的にここに引っ越そうと思っております。築年数とか、価格のこといろいろ書かれているのをみてなるほどだなと思うことと、大きなお世話と思うことが多々あるように思います。人の懐を探るような書き込みは、どうなんでしょうかね?書き込まれている方は、なにを知りたいのでしょうか、不思議です。
-
528
匿名さん
是非ここに書かれていることを鵜呑みにして下さい。ただし、自己責任で。
-
529
匿名さん
提供公園、小さいお子さんで賑わっていて活気があっていいですね。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
531さんへ
どのような意図かわかりませんが、むやみに煽るのはやめた方がいいですよ。7月から「未入居物件」扱いとなります。残住居が3割ほどもあり、今後の販売も苦戦必至と見るのが妥当でしょう。
-
533
匿名
D棟の引っ越しは皆さん一斉に24日なのでしょうか?
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
一日に引っ越せる数が決まっているので(確か3組)
一斉に引っ越しということはないですよ。
皆さん、予定をずらしているのでしょうね。
-
536
匿名さん
販売済は約7割と公表していますが、決済完了物件は半数程度ですよ。但し、価値が下がったり、販売価格を下げる事は当面ないでしょう。一方現在の入居率ではいずれ管理費の維持等にも支障は出てきますので、毎月せめて3戸程度は販売したいところでしょう。但し他の高級マンション供給も増えてきますので購入者は様子見の状況となります。住んでいる方が満足であれば良い事であり、購入検討されている方は返済過大なローンは絶対に避けあわてない事です・・・。
-
537
匿名さん
前の方のご意見、もっともだと思います。
快適な暮らしを目指して冷静に判断したいものです。
他に比較検討するとしたらどのあたりに高級マンションの計画がありますか?
立地としては桜木町近辺が希望なのですが。
-
538
匿名
-
539
匿名さん
どんなふうに不親切だったのですか?
私はあまり感じませんでしたが・・・。
-
540
匿名
-
542
匿名
ありがとうございます。そうだったのですね。私は、グランドメゾン紅葉坂と、グランドメゾン伊勢山が、近所同士で、存在しているのだと思ってました。
-
544
匿名
通りすがりです。
売れるまで販売元が管理費を支払うのではないのですか?
一戸で月6万のお家など散見されますが、投げ売りしてでも完売していただかないと困りますね。
-
545
匿名さん
憧れのみで買えない者ですが、このご時世に億ションを買える住民さんたちですから、管理費が多少高くても承知の上ではないでしょうか。
それよりも快適な暮らしを求めていらっしゃることでしょう。
完売よりいくらか空きがある方がゆったり暮らせるのでは。
意外に節約できるところは節約したいという方も多かったりするのでしょうか。
-
546
匿名さん
昨日は親睦会お疲れ様でした。
皆さん、素敵な方々ばかりで嬉しく思いました。
楽しいマンションライフとなりそうですね。
今後とも宜しくお願い致します。
-
547
匿名さん
>538
同感です。
積水の営業マンはレベルが低すぎて、かわいそう。
-
548
匿名
私も高め価格でゆっくり売ってもらって静かに暮らしたい。
-
549
匿名さん
未入居物件なってからも、まだ3割ほど残住戸がありますよね。20%以上ダウンの改定価格になれば、検討を視野に入れることも吝かではありません。過去の事例から言っても、そう遠くない将来、値下げ断行せざるを得ないでしょう。将来的なリセールバリューには期待が持てない物件なので、大幅な価格改定をしない限り、売り切ることはできないと見ています。
-
550
匿名さん
549さん
住み心地いいですよ。ぜひ、購入して下さい。
-
551
匿名さん
かもん山(変換できず)公園はもったいないです。もう少し明るい感じになると良いのにと思います。散歩していてもなんとなく湿気っぽいというのでしょうか。紅葉坂のイメージがとても明るくなったので、公園も花壇を増やすとか少し整備されても良いような気がします。
-
553
住民
-
554
入居済み住民さん
概ね満足していますが、
低層階のせいか、日当たりはおもっていたよりも悪いです。
洗濯物は浴室乾燥機で対応しています。
予算のある方は多少無理しても中層階以上がおすすめです。
湿気を気にされる方は、半地下の部屋は避けたほうがいいでしょう。
-
555
匿名
547戸建ての積水ハウスがタワマン最上階のペントハウスからの脱出者を高級低層物件で吸収すべく急場しのぎで揃えた営業さんなので仕方ないでしょうね。
-
556
匿名
-
557
購入検討中さん
購入を検討しています。
みなさんおいくつくらいなんでしょうか?
値段が値段なのでかなり高齢な方が多いのではと心配しております。
当方30代前半で小さい子ども二人の四人家族です
-
558
入居済み住民さん
554
1階は特殊なのでその分価格が安いです。
557
30代が最多だと思いますよ。
-
559
匿名さん
40代と聞きました(販売担当者談)。医師、会社経営者が非常に多いそうです。
-
560
匿名さん
-
561
匿名
-
562
匿名さん
gm見て、感嘆しました。
中庭、窓からの景色、素晴らしいですね。
-
563
物件比較中さん
まだ3割残っていますね。
モデルルームの部屋は1500万近く値引き提示されましたが、部屋によって値引率が違うようですね。
-
564
匿名
あれだけ値引きは絶対に無いっていってたのにね
もう少し様子見て見るか
-
565
匿名さん
-
566
物件比較中さん
565さん、検討されているならモデルルームに確認した方がいいですよ。
A8階、B5階、C5階はいずれも1000万以上の値引きです。
1億半ば以上の部屋は聞いていないので値引き率はわかりません。
Dは今のところほとんどないようですね。
-
567
匿名
-
568
不動産業者さん
買い時どころか底なしだよ。
どこまで下がるかわからない。
完成在庫30%物件
-
569
検討中
だといいですね。
でも、条件がいい部屋は、やはり下がらないみたいですね。
-
570
不動産業者さん
未入居のD棟ですら数百万の値引き。
ここから売り切るのは相当きつい
E棟の高層ですら、、、もはや値引き対象
-
571
匿名さん
やっぱり人気あるんですね。
値引き待っている人、有り。
私もそうですが。
-
572
不動産業者さん
571さん
今の水準じゃまだまだ高値つかみですよ。
積水の体力がどこまであるのか見ものです。
-
573
匿名
人気あるなら値引きしないし、完売してるよね。
物件そのものの価値は高いけど、買い手のニーズと購買力に合っていないから、「人気はない」と言わざるを得ないでしょう。
-
574
匿名さん
横浜で億ションですからね。
普通のマンションとは比べられない。売れるスピードも買う層も全然違うからね。
比較出来ないから一概にどうのこうの言えないのでは?
買えないものから見たら羨望のマンションですからね。
-
575
匿名
積水が値下げに踏み切ったのは、購買力のある人がここをスルーしてよその億ションを選んでいるという事実を重くみたからでしょう買い手のニーズが弱かったのだと思います。市場の評価を見極めた値下げということなのでしょう。
私はもっと下がると見込んでおり、様子見です。
もちろん、市場の評価がどうであれ、住居としての価値は変わりません。快適にお過ごし下さい。
-
576
匿名さん
購買力のある人達はどこ買っているのでしょうか。気になります。
横浜にあるのかな?
-
577
匿名さん
売れる、売れない。
人気あり、なし。
どうでもいいよ。
住んでる人が満足してれば十分。家なんてそんなもんでしょ。
-
578
匿名
違う違う!
今年の夏はついに計画停電がなかったから低層の高級レジデンスが売れなくなっちゃうんだ。だから一斉値引きするよ。
お金持ちは反応が早いからまたタワーに戻る可能性が高い。
-
579
匿名さん
もう少し勉強されたほうがいいですよ。
震災前から富裕層はタワーより低層です。都内では顕著。タワーはむしろ庶民です。
まあ、ここは低層ではないですけどね。
-
580
匿名
-
581
匿名さん
都内の高級タワマンの最上階は社宅かセカンドハウスがほとんど。タワマンを終の住処として買う富裕層なんていませんよ。ただし、横浜じゃ一億ちょいですから庶民でも買えます。震災で外人富裕層がタワマン上階から低層に逃げ出したのは本当ですけどね。
-
582
匿名
そうゆう極端なのは賃貸がメインで、分譲だとザタワーズダイバの西向き最上階あたりだけかと思ってましたわ。
-
583
匿名さん
確かに、富裕層にはタワーを嫌う人が増えました。
かと言って、横浜に億ションを買う人がたくさんいるとは、どうしても思えません。
いくらここより高くても、いくらここより狭くても、やはり都内で立地、環境のいい低層物件を探したほうがずっといいと思ってしまいます。
-
584
匿名
春になると野毛山動物園の連中が切ない鳴き声を出すんだよね〜伊勢山まで聞こえるのかな?
億ションだから大丈夫かな
-
585
買い換え検討中
年収4000万の庶民です。
この物件の魅力はなんといっても立地と広さ。
でも、長い人生、ファミリーで住むのはせいぜい15-20年。
ここは確かにいい物件だけど、ランニングコストの高さ、将来のリセールバリューを考えたらちょっと手を出せなかった。
80平米台のタワマンからの住み替えを検討しましたが、結局やめました。
マンションとしては向かいの紅葉坂レジデンスのほうがバランスが取れていると思う。
1億強出すならこっちかな。
↓
www.e-sekiwa.jp/land/bk012900000032917/
ローン完済するまで、数年は様子見です。
-
586
匿名さん
>579
確かに、9階建てを低層とは言わないですね。
-
587
GM住人
私も585さんと同じように山手の一軒家と悩みました。
しかし、一軒家は計り知れないほどの面倒なことがたくさんあることを実家で知っていますので、やはり、マンションライフを選びました。
結果、本当に快適な暮らしが得られ、大変満足しています。
紅葉坂レジデンスは住んでいる層がまったく異なります。ここは本当に住民の方の雰囲気がいいと思います。
確かに売ることを考えたら、不利なことも多いとは思いますが、こんな時代ですから20年後のことなんて誰もわかりません。それよりは家族と過ごすこれからの20年の快適さを優先したほうがいいのではないでしょうか?
-
589
買い換え検討中
587さん、大変参考になります。
決断は素晴らしいです。
私は割り切れませんでした。
>一軒家は計り知れないほどの面倒なことがたくさんあることを実家で知っていますので
計り知れないほど面倒とは大変ですね、参考までに実家はどのエリアでしょうか?
山手町?
>紅葉坂レジデンスは住んでいる層がまったく異なります。ここは本当に住民の方の雰囲気がいいと思います。
紅葉坂レジデンスは住民の雰囲気が悪いんでしょうか?
立地(きつい坂を登らなくてよい)、免震構造、外観などから
エリアのランドマークマンションは紅葉坂レジデンスだろうと思っていましたが、ソフト面は分かりにくいもののやはり重要ですよね。ここの住民は管理意識が高く、管理組合もかなりしっかり機能しそうですね。
>確かに売ることを考えたら、不利なことも多いとは思いますが、
20年後は管理費、修繕積立金、固定資産税だけで、月15万円かかりますね。
駐車場も平置きだと3万以上かかるので、将来の売却はかなり難しいだろうなあと思いました。
>それよりは家族と過ごすこれからの20年の快適さを優先したほうがいいのではないでしょうか?
おっしゃる通りですね。
その結果、多額のローンを組むことを我が家はやめました。
-
590
GM住人
587さん
1)実家は都内ですが、立地の問題だけではなく、マンションならではの利便性(セキュリティ、ゴミ捨て、宅配などなど)を重視したということです。
2)一概に言えないとは思いますが、紅葉坂レジデンスは、禁止されているはずなのに、通りに面したベランダに布団が干してあったり、その点、こちらのマンションは本当に安心感があります。
3)年収4000万世帯であれば、その程度の維持費は問題ないのでは・・・。ちなみにうちも同じようなものです。
4)同じ理由で多額ローンは必要ないのでは・・・。
とにかく、今は一軒家にしなくて本当によかったと思っています。快適ですので、是非、検討されては・・・。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
591
購入検討中さん
購入するか真剣に悩んでいます。
消費税増税、社会保険料アップ、電気代アップ、年金問題、復興増税、、、、。
支出は相当に増えてくると思います。
またこれからどんどん人口は減ってきて、経済もそれに比例するように悪化していくと考えています。
残念ながら、全額キャッシュでは購入できず、ローンを組まざるを得ません。
今はローンも返済しながら、管理費や修繕積立金、固定資産税も払えますが、10年後、20年後に、それをまかなう充分な所得があるのか、定年後に払っていかれるのか、、、。
そう考えると購入に踏み切れません。
住宅環境を我慢してでも、貯蓄をしっかりして、不安のない未来を過ごしたいと思ってしまうのです。
皆さんの考えをお聞かせください。
-
592
匿名
むかし、このあたりは東横線の始発駅人気でしたが地元を知るものとして東横線がない今、一億以上の価値があるかは?です。
ローンに関しては将来の不確定要素が多すぎるので一億以上の物件では銀行さんにおつきあいする程度の額に抑えるべきかと。
ローン控除が受けれる状況なら低金利と相殺で実質0金利。
10年後に一括返済するまで現金や資産は持ったまま借ります。
つまり10年間で貯蓄できる額に今の資産を足した額とローン残高の差額が老後資金と相殺されます。
あとから売れ残りを狙う手もありますがローン控除はこれから毎年100万づつ減額されますし建物部分の消費税もアホらしい。
建築資財の高騰、忘れた頃に一度捨てたはずの汚染残土が使われる可能性も今の法規制では有り得ます。
-
593
匿名
すみません、100万→30万のまちがいでした。
100万じゃ共有名義4人必要ですね。
-
594
匿名
>586 九階建てだから? 急坂の北面傾斜地だよ?
ちゃんと見てます?チャチャ入れてるだけでしょ?
-
596
匿名さん
590さん
ここのゴミ捨ては24時間ではないですよね。今住んでいるタワマンは各階にゴミ捨てがあるので、その点は残念です。
紅葉坂は布団干してはいけないのですね、大変参考になります。あと、低層階はかなり日当たりが悪い気がしますが、実際はいかがでしょうか?
浴室乾燥がメインになるのでしょうか?
購入するなら中層以上と思っています。
15年目からランニングコストがかなり上がりますよね。自分が永住するつもりならいいですが、売却時にはかなりデメリットになると思います。
20年後のリセールだと12000万→4000万くらいかなぁとイメージしてます。
592さん
電車はほとんど乗らないのでわかりませんが、羽田空港に近い、横浜駅まで近いので利便性はかなり高いと思います。公園や図書館、学校も近く子育てにも良さそうです。ただし、近所にいいスーパーがないのは不便ですね。そごうまでタクシーですぐだとは思いますが。
-
598
匿名さん
このまま3割が空きのままだと相当きついね。
今の環境をちゃんと維持していけるのかリスクが高い。
50年後はゴーストマンションになる可能性もある。
-
600
GM住人
596さん
すべてのゴミは24時間捨てられます。
蛇足ですが、ここのマンションの方々は、ゴミの分別に関して本当にきちんとされているなあといつも感心しています。前のタワーマンションでは、結構いい加減に捨てている方も見受けられたのですが、ここはそういった方はほぼ皆無です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件