匿名
[更新日時] 2012-11-18 06:52:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
紅葉坂(しかもほんの一部ですが)は 山手町に次ぐ横浜でも良い場所と思います。
紅葉坂レジデンスの場所もいいけど、やはりヒルトップのこちらの場所の方がさらに良いですね。
-
202
匿名さん
-
203
住民
-
204
匿名
ひがんで見えちゃうのはやばいですよ。私はみなとみらい方面から登ると急に空気が淀んでいるのと挨拶がわりの電信柱に購入を悩んでいます。あの風景をみると横浜トップクラスの土地なんてとてもとても思えません。
-
205
住民
だから、ねたむな
買えないからって
おれも買えんが・・
-
206
匿名さん
>>204さん
他にトップクラスの場所を知らないのですが、ちなみにどのあたりですか?
山手も伊勢山も確かにハイクラスの人たちが暮らすイメージがあるのですが、どちらにしても坂道に慣れていない高齢の御婦人や紳士にはきつい坂がありますね。山手はまだ坂を下りずに散歩できる道がありますが買い物は下界に下りないと全くだめですし。伊勢山は買い物も散歩も坂道ありで、ゆっくりゆっくり歩いている姿を見ると気の毒になってきます。毎日タクシーで散歩に出かけるわけにもいかないでしょうし。とても良い場所だと思うのですが、家族みんなの毎日の生活行動を考えないと後悔する場合もありそうですね。
-
207
匿名さん
日本には坂を登らずにすべての事が足りる場所などほんの一握りでしょう。
丘の上の方が住んでて気持ちがいいよね。
まあ、足腰が鍛えられて老後にもいいんじゃない。
-
208
匿名さん
-
209
匿名
伊勢山は野毛などに近いこともありハイクラスという感じはあまりしません。
伊勢山の一部だけ雰囲気が良いという感じでしょうか?
山手は静かな住環境で立派な戸建も多くハイクラスという印象です。
山手も坂がキツイですがエレベーターが出来たので劇的に便利になったのでは?
スーパーもユニオンが新装しましたし。
-
210
匿名さん
一週間前から家を探しはじめて、ここもいいなと思っています。
まだネットでの情報収集段階なのですが、トイレが二つあるのがいいですね。
両親と同居するので、本当は風呂も2つがいいのですがマンションだと出せる金額の所だと
築年数が自分と同じだったりでなかなかないです。
1タイプ風呂が2つのがありますが、自分のイメージとちょっと違うので。
HPでは8タイプ表示があり、まだ残っているようですね。
いろいろ情報があったら教えてください。
-
-
211
匿名さん
高額とはいえすぐ完売してしまうものだと勝手に思っていましたが、まだ何部屋か残っているみたいですね。
山手の元町ユニオンはポイント高いですよね。他にもほんの少し歩けば小さくても品揃えのいいスーパーもありますし、明治屋もあります。今まで考えたことが無かったのですが、明治屋って目立たない場所にありますよね。
一方、伊勢山には結婚式場の1階のレストランと県立図書館隣接のカフェがあります。でも買い物はとても不便だと思います。
-
212
匿名さん
山手=山手町(高級住宅地)ではないですし、ユニオンがある場所は元町であって山手ではないです。
明治屋は山下町ですね。
確かに伊勢山は買い物は不便そう。車出してまとめ買い必須ですね。
でも駐車場は平置きでストレスなく出し入れできる点が良いと思います。
-
213
匿名さん
山手のお金持ちはユニオン使ってる家多いですよ
あそこはそのニーズにあわせて昔から注文配送やってましたから。
うちは庶民ですがよくユニオン使ってました。注文配送は便利ですよ。
こちらのエリアも探せばそういうスーパーがあるんじゃないでしょうか?
-
214
匿名さん
もとまちユニオンまで行くのは車ならすぐですが、ちょっと距離がありますね。
あそこは品物がすごく良いので、元町近くに勤めていたときはよく利用していました。
>>211青少年センターの喫茶店がお洒落になっていてびっくりしました。
図書館地下の食堂はまだあるんですね。たべログ見たらありました。懐かしい。
神奈中ストアが別の名前になっていたんで、時代の流れを感じてしまいました。
買い物は駅のそばに大型店はないけど、工夫すれば過不足なさそうなので大丈夫そうですね。
もう少しネットで他の物件も見てから、見学したいと思います。
-
215
匿名さん
ユニオン、昨年8月に新築オープンしてからさらに充実しましたよ。元町方面へ行ったついでに寄るなら良いですが、
わざわざ行く距離ではないです。
良い物を求めるのでしたら、
横浜駅のクィーンズ伊勢丹か そごうの地下、でしょうか。
みなとみらいのTSUTAYA前にスーパーがオープンするそうですね。
-
216
匿名さん
>215さん
>みなとみらいのTSUTAYA前にスーパー・・・
そういえばそんな噂ありましたね。
結局どこのスーパーに決まったのでしょう?
でも伊勢山から買い物に行くには、坂に慣れていない御婦人の気持ちになったつもりで言うとちょっとだけ遠い気がします。
坂を転がるように下って、線路下くぐって更に5分以上はゆっくり歩くとして、マンションから15分はかかるでしょうか?
帰りは纏め買いしてタクシーですかね。
今どきなのでネットスーパーや配送のサービスもあるでしょうけど。
若いうちから丘の上に暮らして坂に慣れてしまうのが一番でしょうか。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
引っ越しの総括をしている日通、失礼だと思いました。
いくつかの業者で見積りをとった結果、他の業者に依頼したのですが、
その旨を伝えると口調一転。その業者の悪口を言う。他、色々と嫌な気分になりました。
何の権限があるのでしょうか。
-
219
匿名さん
横浜の山手とは山手町のこと
つまり正式には山手地区です
ブランドとして確立した貴重な限られた地域
山の手だとか高級エリアというのなら
もっと広範囲が含まれる
価格や立地風情など顧慮して広範囲なら
伊勢山、本牧辺りはバブリーの名残りだし高級エリア
但し、山手ではない。距離は近いけど。
-
220
匿名さん
山手、と言ってしまうと森林公園付近まで入ってしまいますが、山手町と言えば
一部の高級住宅地ですものね。 …話がマンションとかけ離れてしまい申し訳ありません。
-
221
匿名
伊勢山バブリーかな?
自分の感覚だと図書館周辺の、野毛山から掃部山辺りまでは山手のような高級ではないけど古くて閑静ないい所ってイメージだったけどなあ
横浜駅近辺でいうなら高島台みたいな。近くに雑多な繁華街があるというのも似たような雰囲気。
両方ともバブル期にバブルらしい大規模開発もなかったような
-
222
匿名さん
3月になりましたね。
新学期に向けて、入居の方も多いでしょうね。
-
223
購入検討中
-
224
匿名さん
伊勢山のバブルは神社では。昔はじけたみたいですけど。近くの成田山は何やらいろいろあって楽しげです。お寺に行ったはずが出てきたのは神社という不思議スポットです。お守りも種類がありすぎて困るほど。掃部山公園はあまりくつろげない雰囲気ですね。
ところで通り過ぎるたびに気になっていたのですが、マンションの角の大きな窓にどの階も同じ白っぽいカーテンが中途半端に開けられているのですが、個人宅のリビングなのでしょうか?あまり美しい感じに見えず残念です。
-
225
匿名さん
223さん
好みですよね。
転売を考えたら小さめの部屋が一番いいでしょうし、緑見たいならばE棟、
日当たり重視なら上層階(Bは日当たりイマイチかな)
コスパ考えればとにかく価格が低め(と言っても高価ですが)
それぞれの良さがありますよね。
ここの良さは
住民の質ではないでしょうか。
ハードはもちろんいいけど、そして民度高いと思います。
大事な点です。
-
-
226
入居済み住民さん
↑
前からいるけど、懲りない奴だな。
検討者でもないんだからいい加減に書き込むなよ。
もうここには書き込まないっていってたのにな。
ここの良さは広さ、仕様、立地だよ。
転売考えたら小さめの部屋?⇒意味不明。
100平米で満足するなら他のマンション買ってるよ。
-
227
匿名さん
-
228
入居前さん
E>D>C>A>Bだろうね。
Eは残ってないけどね。
Cの高層もいい。
資産価値はEがダントツ。
眺望はMMオーシャンビューの比ではない。
ここの唯一の欠点は駐車場が足りないことぐらい。
何といっても広さと仕様が最高。
-
229
匿名さん
この場所で駐車場が足りないとは、かなり悲惨では・・・
-
230
匿名
「広さと仕様が…」と書いているところから、この投稿者は「広さ」と「仕様」を別の要素として評価していることが合理的に推認できます。
このことを前提として話をさせていただきますと、「仕様」が「最高」だと言う点は少々疑問を感じます。
高級マンションを標榜しているだけあって、さすがに低レベルだとは思いませんが、使用している素材、各住戸の設備などを見ると、他にもっと贅沢な物件はあると思われます。
したがって「仕様」は「最高」ではないというのが正しいと思います。
もちろん、魅力的な物件だと思いますが、宣伝するときは、安易に「最高」などという言葉を使わない方が良いですよ。
-
231
匿名さん
こちらの新入りです。
住んでみて、改めて良さを実感しています。
目に入る床板と浴室の色が特に気に入っています。
キッチンの大理石も色調が珍しくて美しいですね。
シンクが狭いのが欠点でしょうか。
住んでいる方々と皆様気持ちよく挨拶を交わすことができ、
ロビーやエントランス、共有部分が本当にゆったりした時間が流れていて癒されます。
ここに決めて良かった。
住んでみて、つくづく感じました。
-
232
匿名さん
231さん
羨ましいです。
暮らしてみて満足できるのが一番ですよね。
生活の場にゆったりとした空気が流れているのは大切なことだと思います。
-
233
匿名さん
小さいお子さんが多いのも、嬉しかったです。我が家にもおりますので。
-
235
匿名さん
リセールとか終の棲み家とか、全く考えていません。今、住みたいから住んでいる。
と、いう感じです。
-
236
匿名さん
231
同感です。
突き板のチークフローリング、
天然石の浴室。
私も気に入っています。
内廊下の青い絨毯も素晴らしい
2戸1エレベーター、駐車場から玄関までのアプローチ、エレベーターホールからのダイレクトウインドウ。
ここほど優雅、ゆとりにあふれ、仕様のいいマンションは神奈川には存在しませんね。
E棟ですが、購入して本当によかったです。
-
-
237
匿名さん
私は別の棟ですが
E棟の最上階の眺めは素晴らしかったです。
好みでは、8階より上が良かったです。
-
238
匿名さん
駐車場~棟のエレベーターまでのアプローチ、本当に素晴らしいですよね。こんな駐車場は初めて見ました。満足度が高いです。
-
240
検討者
この物件の価値は誰でも理解できるはずだし、高価だとは言っても、この程度であれば払える層はそれなりにいるでしょう。
だから、リセールバリューが「低い」ということはないですよ。正確にいうなら、実際の価値以上に過大評価して「高値掴み」をしてしまった…ということでしょうね。
お金持ちだから、高値掴みも承知で購入されたのかも知れませんが、かしこい買い物ではなかったと思います。
私なら、売れ残ってセカンダリー市場にバルクで放出されたところを狙います。余剰資金で色々できますよ。
この物件は、「欲しいけど様子見」ですね。
-
241
匿名さん
まあ、いいんじゃないですか。それぞれの価値観・経済状況が違うのですから。
だから、他人の意見は参考にされなくても良いのでは。
買いたければ買う。今、買わないなら買わない。うちは欲しいから買いました。
それだけのことですよ。
-
242
購入者
いやいや、都内含め色々見ましたが、この物件はむしろ安いのではないかと考えますが…
少なくとも高くはないですよ。立地と内容を考えると。
-
243
匿名さん
都内と比べたら、もっと安くていいんじゃないの。仕様だって、億ションとしては特別に見るべきものがあるとも思わないけど。
億ション買うなら、都内で探すほうがずっといいと思うよ。市場の厚みが全く違うから。物件も圧倒的に豊富だよ。
-
244
匿名
243さん
横浜ってところが、いいんじゃない。
都内で170平米のマンションは高すぎて買えないでしょ
-
245
匿名さん
244さんの意見と同じく、です。
一番町では15000万でお隣と握手できそうな距離の部屋があり、80平米でしたからね。
都内で170平米は2億はするからなぁ…
-
246
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
247
匿名さん
都内の一等地で170㎡だと4億だよw
2億じゃ買えません。
-
-
250
匿名さん
コンシェルジュが常駐しているわけでもないし、イニシャルで食洗機もオーブンレンジも浄水器も設置されていないのか・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件