匿名
[更新日時] 2012-11-18 06:52:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町58番1(地番、住居表示) |
交通 |
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン伊勢山口コミ掲示板・評判
-
653
匿名
>649さん648ですが実は私もそう思います。
熱海や大磯は隠居するには不便だから横浜あたりでって新しい方向けの物件がこちらとブリリア磯子の貴賓館ぐらいだから興味があってのぞいてます。
-
654
匿名さん
>652
バブル磯子さんじゃないですか!あっちこっち書き込みごくろうさん。
-
655
匿名
価値観は人それぞれ、どんな解釈をしても売れ残っているという現実は変わりません。
-
656
匿名さん
そもそも伊勢山と磯子を同じに扱うのは
どちらにも失礼ですよ。
馬鹿にしているのでしょうか
-
657
匿名
>656さん、655の通り。
都心の地価が下がり、隠居用の郊外リゾートが衰退している現状で、横浜がどれだけ高額需用に対応可能なのかたいへん勉強になってますよ。
-
658
匿名
-
659
匿名
都心はもうだめですね。六本木みたいなこともあるし、荒んでいて、人工的だし、住んでてうんざりします。
-
660
匿名さん
>658
誉めてない(笑)
磯子とここを比べてるのはあなただけだから言っておきますが、ここは値段が張る(ほぼ1億以上)から、購入層が限られているためいまだに売れ残っている。
磯子のブリリアは、大した金額ではないのに売れていない。それは、ただ人気がないだけ。
バブル磯子さんだけ、磯子に思い入れがあって磯子を持ち上げたいのはわかるが、現実を見ましょう。
-
662
匿名さん
>661
売れてないと言う意味ではいっしょだが、高級マンションと大規模大衆マンションという部分が違いますね。
-
663
匿名さん
磯子は魅力がないから買わない。
ここは、買いたいけど買えない。
この違いは大きいのではないでしょうか。
-
-
665
匿名
-
666
匿名
658だよん。磯子ブリには貴賓館ってのがあって1億以上するんだよ。
タワー以外でみなとみらい以南横浜に1億オーバーってあんま記憶になくてさ。
成功事例としてすごく売れて欲しいわけなのだわ。
成功事例としてね。
-
667
匿名
磯子ブリの安いのは安きゃ売れるでしょ。客層から察するにべつに公団仕様だって安きゃ構わないですよ。
でもあそこの貴賓館だけは別かなと思ってるのだ。
-
668
匿名さん
>665
ここは買える対象者が圧倒的に少ない。
磯子は一般的なサラリーマンでも買えるので、対象者が圧倒的に多い。
これが違いでしょう。
>666
ここ最近だとタワー以外のマンションで億ションが数戸あったのは紅葉坂レジデンス。
あそこは簡単に完売したみたいだけど。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
>669
では何戸ですか?私の記憶だと、紅葉坂レジデンスで億ションは壱番館のみ4戸か5戸しかなかったと思いますが。
それに比べてここは、90戸以上が億ションですからね。横浜では超高級マンションですね。
-
671
匿名
今度は建築士免許偽造問題ですか。
積水側は気づかなかったと言って元従業員を刑事告発するみたいですが、客の立場で言わせてもらうなら「気づけよ」って話です。
この物件自体、耐震偽装の問題もありましたし、ちょっと会社の姿勢を疑ってしまいます。
検討していましたが、不安要素が多すぎるので、これきりです。
-
672
匿名さん
どうでもいいような話ばかりで興冷めです。
紅葉坂レジデンスは元々比較の対象とはならんでしょう。
価格もグレードも、すなわち、購入者層もまるで違うわけだから。
全く競合しないと断言できます。
それにね、マンションというのはただ買えれば良いというものではないのですよ。
高価格のマンションはランニングコストも相当かかるので、背伸びして買えたとしても、恒常的な高収入がなければ、生活が汲々としてしまうもの。
たかが不動産、たかが家、というある種の諦観も大切なんだなあ。
無理してこの種のマンションを買おうとしている人がいるとしたら、「お止めなさい」と言いたいなあ。
分を弁えるというのは昔からの日本人の美学なのですから。
-
673
匿名
>672おっしゃる通り、本当のお金持ちにとって自分の住まいの資産価値など無意味。
つまり他律的な価値判断をまったく気にする必要がない。
積水さんには頭の良い人がいますね。
紅葉坂はじめ既存の横浜アドレスでは1億がせいぜい、そこで伊勢山というまったくイメージがないネーミングにしてこの傾斜地に2億も出させた。
頭が下がるな。
-
674
匿名さん
もともと、グランドメゾン紅葉坂だったのが、耐震偽装があったため名前を変更せざるを得なくなっただけですが・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件