確かに。大きく下がったのは虫がいっぱいくる一階二階だけ。それ以外はほぼ同じ。客寄せのためでしょ。下がっても一階は厳しいです。まだまだ高いことには変わりなし。
高い原因が地権者にあるように思えてならない。
いろんな意味で納得できないと、なかなかこの価格ではまだ買えません。
売れ残って価格が下がれば、検討するかもしれません。
かなり高い価格設定になっているようですがAタイプの販売価格をご存知の方おられますか?
1Fから8Fまでありますが価格発表されてる部屋だけでいいのですが。
>133
北千里や南千里は、千里中央命の人とは、客層が違うでしょ。
通勤の利便性が最優先の人は千里中央でしょうが、千里中央の駅近は、
あの交通量(バスの便数は半端でない)の多さは、デメリットでもある。
北千里だと、利便性もそこそこ良く、すぐ横に千里北公園もあり、
子育て環境は、千里中央より良いと思います。大気汚染も千里中央より随分良い。
北千里や南千里にファミリーマンションが多いのは、そこにメリットを
感じる人が多いからですよ。
まあ、共働きで子供も作らないDINKS(古い?)の価値観なら、
北千里のマンションは合わないでしょうけどね。
Aは二階から六階までで二階が5980、三階6150、四階6390、五階6500、六階6580万円です。うちは違うタイプの部屋で決めました。これでも前より値下がりはしてますよ。
高っ!
プラウドの戸建てが買えちゃうじゃないですか。
No.135 購入予定者様 Aタイプ価格お教え頂きありがとうございました。
1階7階8階は地権者住居なんでしょうね。
いずれにしても高いのにはかわりがないですね。
このまま売れないと再度価格の見直しはあるんでしょうか??
高過ぎでしょうそれ。阪神間で買えますよ。
てか、東京23区で買えますね。
再度価格調整はないような気がしますが…。あればなお良しですが。なんだかんだ言っても売れてしまうんじゃないでしょうか。
再度価格調整はないような気がしますが…。あればなお良しですが。なんだかんだ言っても売れてしまうんじゃないでしょうか。
野村も勘違いが大きくなってきたのかな?
同心では通用しても北千里で通用するか?
143さん、そんなことないと思いますよ。選ぶ基準は人それぞれです。あなたは買わなければいいだけでしょう?私は南に住んでいる方をバカにしたことはありませんし、そう思っているあなたが一番悲しいです。
北摂の多くの人は、南部賎民思想をもっている。
相手にしないのが一番です。
北千里の自意識過剰っていう印象。野村が期待し過ぎでは。やっちゃったか。
同心のプラウドも同じくらいの値段なんですか??
この物件、個人的には結構いいと思いますよ。
タイミングが合いませんでしたので、最近他の物件を購入しましたが、立地、ブランド、申し分ないですね。
お値段もそこそこしても、堅調に売れるのではないでしょうか。
さて第1期で何戸売り出すかな?
60戸くらいなら順調だと思います。
マンションを購入する時ってやっぱりブランドを気にして購入する人
が多いでしょうか?
条件としては、自分が欲しい地域のマンションだからと言う事が
一番になってくると思うのですけど、その前に欲しいブランドのマンションが
くる事が多いのですか?
ブランドというか、不動産会社の選択と建設会社の質でしょうか。そのエリアに永住したいから、どの業者でも良い、ということでは決してないと考えます。
やはり、歴史が長く経験の豊富な企業の方が相対的にはレベルが高くなっていると思います。ただ、その分、価格は高くなります。旧財閥系とこちらの2軒を保有していて感じています。ただ、当たり外れは物件ごとに差異があると思います。
また、中小だから悪いという訳ではないと思いますが、当たる確率は下がるのではないかと、このスレを見たり過去の事件を見ててそう思います。
8000万以下のマンションの質なんて似たり寄ったりだと思うけどな
ブランドに頼ったり保険をたくさん掛けたりするのも
日本人が心配性だからだろうね
8000万円って、都心のマンションならわかるけど。郊外なら、高槻や西宮等の大都市間以外で7000万以上の購入はかなり考えますね。元々、郊外に住む理由って広い敷地の一戸建てを買うためだと思うのですが。
相手にしない方が良いですよ。自分が購入経験がないのが分かる相手ですから。さわらぬ・・・・です。
関西のマンションでは、中古価格5000万円を境にして客層ががらっと変わるそうです。
ですので、新築の分譲価格6000万円以上からは、高級マンションのカテゴリーに入ると思いますよ・・・
東京都心5区では、中古価格1億円以上でしょうか?
8000万を境に質が変わるよって教えただけなのに
購入したことがない人認定されててワロタ。
どーでもいーけど、156、なんで高槻なん?
8000万円とかオーバーだけど
高槻駅周辺も候補
電車座れる
大阪まで便利
ここまでは北千里も同じ
あとは
京都、神戸へのアクセスなら高槻
ミナミ、アベノに行くなら北千里
近くに病院いっぱい、店たくさんなら高槻
ちょっと離れれば巨大病院、店もほどほどなら北千里
少し行けば森の中なら高槻
近くに公園あるよが北千里
下町風なのが高槻
山の手風なのが北千里
どちらもあくまで風だけど
ちなみにどちらも、正確には千中と高槻に住んだことあり
どちらも、関西のなかで指折りの住みやすい街かな
何がなんでも千里ニュータウンという変わり者以外なら
異論を認める
どう考えても北千里より、高槻駅前のほうが資産価値としては高いでしょう。北千里は梅田までも遠く、坂もきつくて不便。空港にも便利とは言えない。伊丹の存続も危ぶまれていることを考えると千里中央も資産価値としては危険。今の異様な千里周辺のマンション価格は熱狂的な北摂、千里信者に支えられているだけでしょう。環境云々は別に北摂でなくても他にもあるでしょう。
いまは大阪のビジネス街が住宅化していってますね。
それでもゴチャゴチャしていない郊外に居を構えたい
人は少なくないので北摂や高槻や阪神間の需要はありそうです。
資産価値は坪単価でいうと北摂や阪神間が抜けている
のでしょうが下落率まで考えると高槻のほうが維持
してくれるのかもしれませんね
西宮も高槻に比べると、下落率は高いでしょうね。JR、阪神、阪急のどれも三宮と梅田が起点終点であり、しょうもないカースト制度のために、高槻のように2wayが発達していない。阪神間は新神戸が在来線とつながっていないため新幹線の利便性が劣る。
千里中央が空港に近くて便利だというけど、関西に住んでいて飛行機の利便性を感じたことがある?出張が多い人や転勤族でも、まず移動対象は東京でしょう?東京なら圧倒的に新幹線が便利で、利便性がいいのは、高槻でしょう。
利便性だけの問題で、現在の価格を考慮すると北千里は絶望的だと思うな〜。もっとも、周りの環境の良さを考えると、もっと宅地開発を考えるべきではないかな。マンションもいいけど、北千里が好きで資産価値はそれほど重視していないなら話は別だが。本来は資産価値などを考えず、気に入ったものを購入すべきだが、マンションはどうしてもそれを考えてしまいますね。
皆さんは何故ここを買おうと考えましたか?
なんで高槻が出張ってんの?超興味ない、アンナごみごみした駅前。
その予算なら普通に芦屋夙川。
夙川ってミーハーだよね。夙川なら北千里のほうがましだわ。
北千里はモノレールで新大阪に乗り継げます。毎日でなければ苦にはなりません。
高槻より北千里が好きです。
すみません、夙川の肩持つ気さらさらないですが
夙川がミーハーなら
北千里は辺鄙なド田舎ですね
夙川も風光明媚なところとは思いますが、教育環境はどうでしょうか?ここ最近、人数が増え過ぎて、仮教室を作っているそうですよ。プレハブの。教育環境を求めて購入したのに本末転倒ですね。
何処の話ですか?北夙ですか?夙小ですか?
高槻→労働者階級
北摂→中産階級
阪神→資産家
もうこれでいいじゃん
北千里と高槻では、随分好みが分かれるでしょうね。
利便性だけなら高槻の方が上でしょうけど、それだけでは無いですしね。
個人的には北千里には住みたいけど、高槻はちょっと・・・。
適度なさびれ感と利便性、環境が気に入ってます。北千里、いいところだと思います。値段に見あうだけのものを造ってくれたら何も文句ありません。
申し込み受付が始まる頃になると荒れるね。
他の物件に目を向けさせようとする業者の策略?
単に値段が高いから荒れてるんではないの
確かに他物件どうこうって感じじゃない気がする。
立地、ブランドを考えれば、この物件は自分との戦い(価格)でしょ。
プラウドは好きだが、ここ(の価格)はマニアックに過ぎる気がする。同心あたりでも正直微妙なのに。
いがみ合ってないでしょう。どっちもマニアックと書いてる。
第一期即日完売ですね。さすがプラウド。ものがいいですからね。第二期はどうなるのでしょう。
色んな意見があったようですけど、やっぱり人気あったんですね。
掲示板の反対意見に惑わされる事なく購入できた人はよかったですね。
プラウド好きだし意地悪言うつもりないが、ここは第一期だけではわからないでしょう。
なんだかんだで第二期も即日完売ではないでしょうか。
2階,3階あたりでも眺望は良いのでしょうか。
そりゃ要望の上がった分だけ売れば良いから1期2期完売とかあるんじゃない。
問題は残った分だよね。
二階でも結構眺望いいですよ。ただちょっと木がかぶってくると思いますが。
すぐ手前にある柳はどうなんでしょう。結構存在感があるような気もしますが。。
柳はイメージ悪そうですけど、緑には変わりないですからね。
二階からの写真見たけど柳まで結構離れてる感じでした。二階もいいかもしれないですね。
ここ1期で売りすぎた感があるのでは?
6割も売ってしまった。(=要望書がでた。)価格を安く設定しすぎたということ。ある意味、失敗。
あはははは。面白いこと言う人がいるね。
低層階はピアノ池からの虫の発生が無視できないくらいすごいのでは・・・。
第1期で買った人はよかったということですね。安く好きな部屋が買えたんですから。
第一期実績は地権者分は抜いた戸数なの?
安くはないでしょう。
北千にしては高すぎでえすよ!
残りは,39では?
池が近くにあるマンションって必ずと言って虫の発生の話が出ますが
実際どうなんでしょう?
池よりも緑が豊富にあるような立地の方が夏場は蚊の発生率が高いような
気もします。
虫が大量発生するなら,地権者はさっさと出て行っていると思うけど。
だから地権者は上の方の部屋を優先的に押さえているよ。
まあね
虫がどうのこうのとか言うのなら、はじめから他のトコいけばいいじゃん。
公園と池が近くにある低層マンションを売りにしてるんだから、うだうだ言うなよ。
同感。
一般的に、虫は4、5階ぐらいを境に来なくなるそう(完全にではないが)
低層だと高層でも逃げ場ないだろうし、1階は地面から来るからね湿気も含め
4、5階でも虫はくるでしょ。たいして変わらないよ。気になるなら買わなきゃいいだけだと思うけど。
東京でプラウドを契約しましたが、比べるとこちらはかなり価格が高いと思います。それを承知なら購入してもよろしいのでは?
地権者がいること、元々宅地なので土地の取得が高かったであろうこと、がその原因かと。
もっと良い条件のものが出てくるまで待つのが得策かと思いますが。
2期はどんな感じなんですかねぇ。
配管やエレベータをつたって何階でも虫は来ますよ。換気のダクトとかもチェックして下さい。ちなみに我が家は新築2年、9階最上階でも虫と闘うこともありますよ。虫の多そうな場所からのダクトは注意。
友人のマンションの裏は大きな公園で池もあります。
眺望がものすごく良くて、静かです。
池も大きいですけど、虫の事なんて全然聞きませんよ。
後援なので緑も多いです。
心配する事ないと思います。
虫だけならまだしも、湿気、地盤、いろいろ心配はある。
こちらは”池”ではなく”沼”の雰囲気ですから。
そんなことないと思いますが。溜め池です。前に建物建たないのでいいと思います。
本気で検討中です。
付近に住まれている方、電車での利便性いかがでしょうか?
又学区にに関しても、良い悪いがご存知の方教えてください。
学区については、10年くらい前は悪かったと聞きました。今はそうでもないようです。親がしっかりしていれば、大丈夫じゃないですか?
朝は必ず座って行けるから楽ですよ〜。高校生の娘も座って通学出来るから喜んでます。
帰りが梅田方面からの場合、直通がないと淡路で乗り替えになるのが少し苦ですね。
行きは良い良い帰りはしんどい。
第1期2次販売ってことは、第1期で完売でなく売れ残ってたんですかね。
確か「完売!」って宣伝していたような気がしていたのですが、
購入予定者を煽っていたのでしょうか?
一次で抽選もれの方々用ですよ。1期予定分は完売です。
学区の良い悪いは、生徒の入れ替わりでだいぶ雰囲気かわりますよ。
大規模な大和のマンションもできるし,住民の質は上がるのでは。
パークハウス千里中央
リビングQコールは3年間無料モニターとして利用できるとのことですが、3年後には有料化、もしくはなくなっているかもしれないんですよね。有料になるとしたらどれぐらいかかるものなのでしょう。月々数百円ぐらいのものなのでしょうか。
リビングQコール、電球取替えとか頼めるサービスでしたっけ。有料でもずっと続けてほしいです///