地域とのパイプ役となってくれそうと思い、
地権者住戸があることを気にしたことがありませんでした。
66さんの書き込みを拝見して、さらに安心しています。
ただ、万が一問題が起きうるとしたら、どんなことがあるのでしょうか。
洗面所、三面鏡がアンバランスなのがイヤだな。工夫された結果、そうなったんだろうけど。
現地に参りました。
正直残念でした。広告の風景とはかけ離れています。池というより、”沼”です。北側にも賃貸が建っており、エリア的には???
個人的にはプラウドが好みです。東京で購入しようと思っています。
これで坪200万はぼったくりです。
確かに北千里でこの値段は高すぎます。どのくらい売れているのでしょうね。ピアノ池、広告のイメージとは違いますね。
坪200万は高すぎる。
坪160万が妥当かな。
地権者物件は無駄に高い!
検討から外します。
そのとおりですね。たぶん、地権者のコストを他の方が負担する構造なんでしょう。
色々な面から考えて価格は高すぎます。
北千里、環境は良くても所詮不便な田舎です。
坪200万出すなら、梅田周辺のマンションを買います。
今回は検討から外すことにらしました。
大和ハウスの価格に期待。
設備仕様はいいですね。値段は高いですが。立地もよいし。あともう少し下がらないかなぁ。
相場知らないのか、それ位しか出せないのか。
北千里でもそれは駅から10分〜15分歩いた所の価格帯。
確かに北千里駅徒歩3分であれば、坪180~200万というところが相場でしょう。
それが適切な価格かは別として現実です。
今後もこの周辺で、駅近で地権者なしのマンションは出てこないでしょうから、どこに妥協するかでしょう。
ブランドは良いけど、ピアノ池は虫が大量発生するだけで、景観もたいしてよくないので、悩みどころです。
坪200万円が相場だと誰も思ってないと思いますよ。
160万円と比べたら2割りは、地権者によって高くなってる。
200万円だすなら、千里中央を考えるほうが普通でしょうね。
南千里のブランズも同じ地権者付のマンションで最後は2割引きで売ってたよ。(笑)
夏は蚊が大量発生するのでしょうか?ピアノ池は循環式なので大丈夫と言われましたが。地権者に聞いてみたいものです。
グランファースト千里桃山台って地権者マンションで坪単価160万位ですよね。
地権者マンションで高いって言ってる人は、そこをオススメしたいのかな。
駅が近いので期待していたのですが、
あまりの貧相な間取りばかりでがっかりです。
プライバシーのない片廊下、田の字型プランが多く
いったいいつの時代のマンション!?という印象です。
しかもプラウドのブランドで・・
我が家では価格以前に↑で完全にアウトとなりました。
このプランで満足できるのは年輩層くらいでしょう。
千里の古い一戸建から便利な駅近マンションへの
買い替えを考えている層がターゲットなのかもしれません。
失礼ですが。。。。
No81さんの“よし”とされる間取りはどんなものなんでしょうか? 最近分譲に出ている中で、近い物件があれば教えていただけませんか?
私にはこんなものかと思っているのですが、甘いでしょうか?
私も特に間取りが悪いとは思いませんでしたが、いい間取りとはどういうものでしょうか?パークハウスのように廊下に吹き抜けがあるようなものでしょうか?
間取りもデザインと一緒で好き嫌いのあるものかとは思いますが
斬新な間取にも興味ありますが普通に生活するのには家具の配置だとかで
難しく思います。
一昔前と言うような表現はされていますが、間取りっていつの時代も
そう変化ないように思います。
丸みを帯びたドアとか建具やキッチンだとかに時代を感じる部分があると思います。
一般的な間取りが結局は使い勝手良いと思います。
最近は進化しています。デザイナーなどにどれだけコストを掛けているかによるのでは?
ワイドスパンにしたり、共用廊下を極力プラバシーの保てる構造にしたり、廊下を狭くして収納や部屋の面積を確保したり、など。
同じプラウドでも色々です。情報収集されることをお勧めします。
今日はMRにぎわってましたね! 新婚さんも見られたり、familyもいたり
いいマンションですよ。