北千里の駅からのポイントの音が気になってます。丁度真向かいで、かなりのレベルでガタガタと聞こえます。南側の建具は防音仕様ですが、外廊下に面している北側主寝室はそうでは無いようです。地権者の方如何でしょうか。
No.240 購入者さん
野村不動産さんが電車の騒音調査を実施されて、南側のサッシのグレードが計画途中で変更になりました。
駅に近い分、電車の音はそれなりにしますよ(苦笑)
夏場で窓を開けると音が聞こえますが、閉めれば気にならないと思います。
(東西に長い建物なので、部屋の場所によっても条件が変わると思います。)
新しい建物になれば遮音性が良くなっていることを期待しています。
ですから、地権者がタダで入るから、その分、他の部屋に費用が賦課されているだけです。
東京の物件のような高さですね。間取りも工夫ないし。
No241地権者です さん。
うーんやっぱり朝早く(5時~6時頃)には寝ていても聞こえるのでしょうね。
騒音の程度は人によってとらえ方がかなり変わると思います。
じゃあ買わなかったらいいのにと言われればそれまでですが(笑)
部屋の位置はちょうど建物の中央の上ぐらいです。
まあ、住んでみての話ですね。
モデルルームがとても気に入って購入を決断しました。
私も建物の総合的なグレードに期待をしております。
回答ありがとうございました。
第二期あまり売れてないようですね。
これだけいい物件しばらく北摂では出ないでしょう。
正直,買わない理由がわからないです。
凄いあからさまなポジ投稿ですね
何故削除したかよくわかりませんが
北千里の魅力がよくわかりません
この立地の魅力もよくわかりません
一応始発駅で池の前ということですが
駅力もないし大阪に遠いし池も・・・
野村不動産は良いとは思ってますが
これで価格に見合ってるのですか?
247さんに激しく同意します。
最初検討しましたが、現地を見てやめました。
価格相応でもまったくないですしね~・・・。
デベを儲けさせる物件の筆頭ですね、ここは。
何を重視するかは人それぞれなので、環境とほどほどの利便性重視の人にはいい物件だと思います。千里中央をあえて外す人もいるのではないでしょうか。
246さんの書き込みは強烈な皮肉ですよ。それ以外の解釈しようが有りません。
そのとおりです!
ローレルコート千里青山台と比較しています。
同じ北千里徒歩物件ですが、プラウドは駅近だけど高すぎるし
ローレルは、坂道がきつくて遠くて、不便だけど安い。
将来の資産価値を考えたらプラウドかなと思いますが、それにしても
高すぎるし。ちょうどいいマンションがないですね。
北千里限定で、待てるのであれば、、、
大和ハウスの物件がよいのでは。駅前でプラウドよりは良心的な値段設定ではないでしょうか?
ここは高すぎます。
なるほど。有難うございます。
急いでる訳ではありませんので、検討の候補に入れてみたいと思います。
ところで、ローレル青山台はどうでしょうか。
私はローレルコートアトレ要望書出しました。
駅からは離れてますが価格が魅力的で、、プラウドは手が出ません。小学校も近くいい場所だと思います。
駅から遠くても坂道がなければ自転車でいいのですが... それに雨が降ったら歩くのも面倒ですし... 安いのはわかるんですが...
悩みましたが、やはりマンションで駅から遠いのはないなと思いました。
別にこの駅に近くてもなぁ、、、
そんで仕様が下げられてて価格だけ無駄に高いのを納得しろってもなぁ
地権者モノだから仕方がないのかなぁ
荒くたい商売だなぁ、さすがにここはいくら野村でもやり過ぎって感じ
ローレルあたりと徒歩で何分の差ですか?
ローレルコート、、思ってたより遠いです。歩きは厳しい。要望書出す予定でしたが一旦白紙に。価格も安いのが納得です。
仕様が下げられてますか?そんなことないとおもいますけど。