>>331
パチンコとかゲームセンターとかは行政に聞くよりも口コミの方が大事だと思いましたが残念です。他で聞いてみます。
ウチの近所のゲームセンターでは小学生が入口付近で夜遅くにタバコを吸っているのを見かけます。今の住まいは関東です。
そもそも現地に来ないでマンション購入契約を結ぶことに無理がある。書き込みには矛盾がある。
334さん インテリア相談会はどうされましたか?
334、ここはそんなことが全然ない街だから支持されているのですよ。
公然と面前での喫煙なんて大人もしない、というかできないですよ。
条例で禁止されていて喫煙できる場所がきまっています。
ここは国策でつくられた街です。
だから伝統としてみなさんきちんとした人たちです。
国策の失敗例ではあるけど…。
住民は失敗したから、良くなったとは思ってる
何がよくなったんだ!?
とりあえず立地の土壌関係は無視して、インテリアで頑張ろうということなんでしょう。
341
所詮掲示板です。
気になさらずに。
342さん
購入されたのならばインテリア相談会などで現地に足を運ぶのでは?と思ったので。。
それすら行けないくらいお忙しいのでしょうか?
アミューズメント施設に関しては本当に一度現地を見るのが一番わかりやすいですよ
そんなに不安なら頑張ってお時間を作られるのが一番かと思います。
提示版ではありますが、皆さん丁寧に教えて下さっているのに上から目線
など言い方が失礼かと思いますよ。
342、現地に行かなければしかたないことをどう処理されたのかと言う質問でしょう。現地の進捗確認されませんか?
その時に周りの環境見れば一目瞭然です
船橋、市川、津田沼、新鎌ヶ谷、千葉、柏、本八幡、八千代緑が丘、勝田台、そうかねえ
341
頻繁に行けないからこそ行った時に色々見て廻るんじゃないか。辻褄合わせが必死で見苦しくなってきてるね。
完売した物件荒らして楽しいの?
341は荒しだってのが見え見え。
話が無謀だし辻褄が合わない。関東のどこかにいて来れないとか言いながら、今になって環境はどうかと書き込んでる、しかも契約したあとに。
しかし、ここの人たちは親切だね。真面目に答えている方が殆ど。
わたしも今日見に行って来てしまいました。
あまり興味なかったし、南口にあまり用がないので少し心配になったのでね。
そんなにパチンコやのところが変になったのか心配しました。イオン行く帰りに車で南口に
回ったら、上の方で言われているようにパチンコ屋は駐車場から入って外からは出入りする人は皆無なんですね。
どこが出入り口かと思うくらいで、人の正面からの出入りなし。
もちろん子供がたむろするなんていうこともないですね。
昔のダイエーの勇姿を知るものには寂しい風景でした。
以前、パチンコ屋が入る前にはニトリがはいるとかいう噂もありましたね。
どこかとコラボして出店とかね。
あれだけの建物有効利用はできないんでしょうか。
マンションの裏のパチンコ屋の駐車場は、建物内ではなく、道路を挟んで向かいに自走式の駐車場があります。駅からの最短ルートは、パチンコやから駐車場に向かう道と交差しています。うちはそこが気になって検討をやめました。
どんだけここの人間を凶悪犯のように思っているの?
パチヤに行くのも、この周辺の人間でしょ?
悪いことなんておこるとも思えないよ。
そんなこと言ってたら千葉ニュータウンの道を歩けないよ。
人通りがないところ多いんだから。
駅からもっとはなれたら・・・・
せっかくのCNTなのに、近くにパチンコ屋あるなんてもったいないなー。
P屋は駅前に2店あり。
かつてダイエーが撤退した後に、テナントがなかなか決まらずにいたところ、地権者が入れてしまった。
CNTも昔は閑散としたところだったから。今じゃ、駅の周りの駐車場が車で溢れている光景を、当時は考えられなかった。
今のような賑わいが分かっていれば、P屋じゃなくてもっと健全なお店を誘致していたかも。
>354
関東には、パチンコ屋の無い街がたくさんあることをご存知でないんですね。ちなみに都内にもあります。
どこが笑えるポイントなのか全くわかりません。知識が乏しい方のレスはいらないんですけど。。
357>
自由が丘はパチンコ屋に溢れていて、近隣のメッカだよね。
本当にパチンコ屋ばっかりだよ。
>>357
P屋と駐車場の道と交差していることを外す条件としているなら、人影まばらな田園地帯を別として日本では住居を探すことはできないことを笑っているけど。
一例を上げると、競馬、競輪、競艇、風俗全般、居酒屋系飲食、ゲーセン、駐車場にたむろするコンビニ、ややまともでない自由業系が入居する物件、人相の悪い人が乗り降りする駅、付近に警察関係建物のある地域なども外す条件に入っていると思う(警察:悪人が連行さるなどその関連の人々が行き来する 笑!!)。どうだ笑えないか?
どうしてもその手のが気になるというならば印旛日本医大駅でしょうね。
行政の方できちんと規制がかけられてますし。
で、ここ完売物件ですよね?
契約者は住民板へ、地域情報欲しいならCNT東部スレへ、どうぞ~。
キャンセル出てる
ローンが通らなかったんかい
4000位なら普通にはじかれる人もいるでしょ
年数少ない経営者とか
このマンション買った人、良かった点教えてください。
来てみればわかります
私も千葉ニュータウンにこの秋から住むことになり、マンションを購入するきっかけにと探してました。当然このマンションも候補になってましたが、希望の間取りが埋まっておりあきらめました。駅の近さ、コストパフフォーマンスはもちろん、設備も充実していて明らかに周辺の物件とは差があるな~と。購入された方が羨ましい。
そんなに安いかな?
際だって安いのは、もっと南側に建ててるヤツだろ
ローン側角部屋がキャン出たから買わないかと言われたが
マークワンの真横だもんな。
ヴェレーナもキャンが結構あるらしくて100万値引くと言う
キャンセル出たって、本当デスか⁈早速、調べてみます!
買ったけどまだ出来上がってないから良いかどうかわからない
モデルハウスと間取り図だけで買うのって結構冒険だよね
ブライトビュー買おうとした人もローン駄目だったと
コメあったから結構あるみたい
まさか同じ人じゃあるまいな
30歳前後で普通に仕事してるリーマンならまず、まずはじかれない。他の借入れや、返済の遅延が数年以内にあったとかなら、ありえますが。
契約された方はもうローン本審査申し込みされているんですか?
レーベンからは審査進めるようになどの連絡が何もないんですが・・・
キャンセル部屋はもともと売れてなかったんでしょ。
事前で通って数か月前に契約したけど、本申込を今やってもらったところ落ちたっておかしすぎるもん。
案内の時は本申込みは年明け以降になると言われたのに、
それがこの時期に本申込みをすることも不可解だし、事前審査をしてから契約してるのに、今落ちるのも不可解。
やっぱり完売嘘だったんだね。今後キャンセル部屋がたくさん出てくるだろうな。