僕は買いたかったけど欲しい部屋タイプが売り切れたので
あきらめました。
あきらめられないけど。。。(涙)
よかったじゃん。他にもいいマンションたくさんあるから、ゆっくり探せばいいよ。
焦ってここ買ってたら後で後悔してたと思う。
なにかここにだまされたんですか?
ここは敷地の真裏がパチンコ&ゲーセンなんだよね。
旧ダイエーな。あれだけの建物にそれだけなんてもったいないし、千葉ニューにはそういう業種は流行らないから代替わりしてるしな。なにかべつの業種になんだろう。立派なダイエーだったぞ
>>307さん
そんな説明は受けませんでしたよ。
説明があったのは表通りだけ。
真裏のパチンコ&ゲーセン&居酒屋の建物を見ていると勝田台の駅前を連想します。
結論として、落ち着いて住み続けられるかどうかは要検討かと。
場所を考えれば妥当な価格感かな。けっして安い優良物件とまでは言い難いかと…。
裏の建物は、パチンコ屋とゲーセンと居酒屋ですが、他所のように風紀が悪いことはありませんよ。穏やかな駅前です。
来てみればわかります。
ここは新小岩や船橋の駅前のような雰囲気ではないですよ。
ゆとりかww
マンションを買うのですから、現地には何度も足を運んで街の雰囲気を確認することは大切ですよ。
>315
県警が停車していたりパトロールはしていますね。
完全に建物に収まっていて、駐車場が立体駐車場。
隣はスタンダードクラスのホテルです(ただし部屋がとても広い)。
ホテルの利用者は時間不定で出入り。ビジネスマンや海外観光客など。
土地柄、わざわざ歩いていく人もあまりいません。広いですからね、景観が。
つまり、パチンコする人は車~建物から出ない。
そして、お隣のパチンコ屋は警備員付き。
若者はあまり見ませんね…。柏のように若者があふれる活気ある街になるといいのですが。
あとは、東京電機大の人も歩いてます。
パチンコというとギラギラしたイメージですが、外観は古くからあるジャスコやヨーカドーよりきれいです。
どうです?
315はそういう雰囲気も含めて、千葉ニューを購入する気になったのではないですか?
一度でも来ていればわかるはずですし、MRも来ないで、現地も見ないで契約するはずはないですよね。
我が家が千葉ニューにきめたのは、大分前ですが汚いものがないなという点でした。パチンコなどアミューズメントには一度も行ってませんが、外みるかぎりでは別になんの問題もないでしょう
新種の○らしか
321さん、一度でもわかりますよ。一番周辺環境、とくにお隣のことなんて調べませんか?
319さん。
まったく違います。
そう言われてしまうともとのこもないですよ。
>>312
312は根拠をと言うが、自分の目で確かめるのが一番。上から目線とあるのに他意を感じる。
毎日利用する者にとっては比較で思うこと。理由は多くあるが、CNTの成り立ちによるもの。
根拠なんてないですからね。
普通の人が住む普通の街ですよ。自慢できることは自然がたくさんあります。
他は至って普通です。これといって何もありせん。
312は、新手の荒しのようですね。この地域を知っているような書き込みです。
>>329
勝手なことを言わないでもらえますか。
これから住む上で明らかな不安が少しでもあるのを潰したいだけです。
それを他人の都合を無視して千葉に来いという方が乱暴な回答です。
こちらはあまり行き来出来ないから一つでも多く情報を取りたいだけです。
荒らしとか本当に失礼です。
現地に行けないなら行けないなりにご自身で情報を集めてはいかがですか?
ここのような掲示板ではなく、印西市のホームページとか、直接市役所に電話すれば教えてくれると思いますよ。
遠いとおっしゃっていますが、どちらにお住まいなのでしょうか?
>>331
パチンコとかゲームセンターとかは行政に聞くよりも口コミの方が大事だと思いましたが残念です。他で聞いてみます。
ウチの近所のゲームセンターでは小学生が入口付近で夜遅くにタバコを吸っているのを見かけます。今の住まいは関東です。
そもそも現地に来ないでマンション購入契約を結ぶことに無理がある。書き込みには矛盾がある。
334さん インテリア相談会はどうされましたか?
334、ここはそんなことが全然ない街だから支持されているのですよ。
公然と面前での喫煙なんて大人もしない、というかできないですよ。
条例で禁止されていて喫煙できる場所がきまっています。
ここは国策でつくられた街です。
だから伝統としてみなさんきちんとした人たちです。
国策の失敗例ではあるけど…。
住民は失敗したから、良くなったとは思ってる
何がよくなったんだ!?
とりあえず立地の土壌関係は無視して、インテリアで頑張ろうということなんでしょう。
341
所詮掲示板です。
気になさらずに。
342さん
購入されたのならばインテリア相談会などで現地に足を運ぶのでは?と思ったので。。
それすら行けないくらいお忙しいのでしょうか?
アミューズメント施設に関しては本当に一度現地を見るのが一番わかりやすいですよ
そんなに不安なら頑張ってお時間を作られるのが一番かと思います。
提示版ではありますが、皆さん丁寧に教えて下さっているのに上から目線
など言い方が失礼かと思いますよ。
342、現地に行かなければしかたないことをどう処理されたのかと言う質問でしょう。現地の進捗確認されませんか?
その時に周りの環境見れば一目瞭然です
船橋、市川、津田沼、新鎌ヶ谷、千葉、柏、本八幡、八千代緑が丘、勝田台、そうかねえ
341
頻繁に行けないからこそ行った時に色々見て廻るんじゃないか。辻褄合わせが必死で見苦しくなってきてるね。
完売した物件荒らして楽しいの?
341は荒しだってのが見え見え。
話が無謀だし辻褄が合わない。関東のどこかにいて来れないとか言いながら、今になって環境はどうかと書き込んでる、しかも契約したあとに。
しかし、ここの人たちは親切だね。真面目に答えている方が殆ど。