20、それなりの購買層に買ってもらえればよいのではないですか
サーバーが月いくらか知って言ってるの?1万弱
マンションは貯水槽に貯め水するから、住民はそれを直接飲むのは嫌がります。
わがやもウオーターサーバーを導入して5,6年たちますが
ここのように浄水を家庭で使用できるのはそれだけでポイント高いですね。
浄水器用のカートリッジを交換しないと、カートリッジ自体が腐食して汚い水が出そうですよね。。。
ウォーターサーバー設置しても意味がなさそう。。。
ここのタカラの水ってどんなものなの?
浄活水化したものをそう呼ぶらしいです。
でも水使うだけで、上下水以外にランニングコストかかるのはいやだな。。
でもソーラーがついていて、電気代が抑えられるのは強みですね。
ソーラーパネルは10年に一度くらいの交換でしょうかね。
第二期はまだか~
東洋経済で住みやすい街NO.1に印西市が抜擢されてましたね。
街を見に行ったときに子連れの家族がたくさんいて、確かに環境は良さそうですよね。
値段の折り合いがつけばぜひ検討したいのですが、ただ前回同様即日完売とかされてしまうと、
休みが不定期な私からすると凄く不利です。そこは抽選にしていただくなり、なんなりで対応して
もらえないものなんですかね。こういう悩みって、私だけでしょうか。
田舎で通勤圏なら理想です!
それが実に良くマッチしているんだなぁ~
東洋経済の写真を見ると。
私は戸建てに住んでいます。中央南、戸神台の辺りは
マンションと戸建てがしっかりとした都市計画により
配置されていて、街並みはきれいですよ。
駅の南側、駅前から戸建て街に向けて徐々にマンションが低くなるシームレスなデザイン好きだな
戸建てといってもピンキリだけどな
家は積水だが
あんたは組めるの?
年収によるよ
それなら都内を探した方が良いですね。
北千住あたり。
50、冗談冗談
千葉ニュータウンは戸建てとマンションの価格が近いね。もう少し頑張れば戸建て買える。他地域では価格差が大きくて戸建ては絶対買えないのに。
まあ、1000万くらいの差ね。
その差の戸建てならマンションのほうがはるかに良いけどね。
そだね、千葉ニューは高い戸建か、安いマンションンに需要は2分するね。
自分はマンション派です。
そんなことはないよ。戸建てだけでは町は終わる。
緑を借景にしてここのような広い間取りのマンションに住む。
快適である。寒さ暑さにも戸建てのように左右されない。
といって戸建て並みの専有面積がフラットで手に入れられる快適さ。段差のない生活の良さ。
営業じゃないから。戸建てより高く、広いマンション買った自分の感想
マンションに対するネガティブな書き込みは削除対象!
昔はありましたよ。
中央北7000万のマンション
高花5000万の戸建て
白井南1億のマンション
西白井北7500万の戸建て
みんな明るい将来を買いました。当時から住友がタワマン建てたり。
近未来都市ができあがるのをワクワクして楽しみにしていました。
マンションもコンペで、街づくり。国策の街でした・・・・・それが・・・
がっかりしました
だからバブル崩壊後長い間この地区は立ち上がれなくて
新規建設、マンションだが、がなかった。ルミエラで明かりがさしたと思ったらあとは格安物件の怒涛のような販売。大半の住民は大きなローン支払い継続中だからめげるよな。
うちは繰り上げ返済した。ただ、まだひと世代下の当時
若い世代の人たちはまだだろうね。教育費とダブルだからね。
バブル崩壊は20年まではいっていない。うちは崩壊しかけの17年前に
東京の家処分してきたから楽だった。先に越してきていたご近所さんはまだ
今50こえくらいでローンは20年は辛すぎるからもう少しあるんじゃないの。
よくやってると感心はしている。
>>71
なるほど、だからこの地域の人達は他の地域と考え方がちょっと違うんだ
うちの親は他の千葉県内に家を買ったけど
昭和の終わり、バブル前に買ったから
途中で金利が安くなり、安い金利に借り換えたり、
その後ボーナスなどで繰り上げ返済したりで
結局20年未満でローンを完済した
でも自分も親も住んでいる場所に愛着はあるし嫌いじゃないけど
「ここが千葉県で一番いい!」とは思わないし他人にも言わないし
退職金が入ったら、今よりいい所に住み替えを考えたり
セカンドハウスを購入するとか、利便性のいい都内に移るか
という考え方をしている
同じような年代でもずいぶん違う価値観になってしまうんだね