足腰鍛えな(笑)
アクセスなら40分。
首都圏に住んでたなら、通勤がどうだか分かっているだろう。
150です。
愛知から関東にきて現在は神奈川の社宅に住んでます。なかなか千葉の情報が掴めなくて。交通情報教えてください。
はりきって15分前から並んでたら座れるかもね。
座りたいなら印旛日医大にしなよ。印西牧の原もあと数年で並ばなければ座れなくなる。
座れる駅が徐々に遠くなっていくのは北総線の歴史だよ。
>>150
神奈川の社宅に住んでいたなら通勤の厳しさは経験済みでしょう。立っているのも大変な状況だったと記憶しているけど。それに比べたら、北総線はラッシュ時にも新聞を読めるスペースがあるので天国と違うかな。どうしても座っていくのなら印旛日医大だけど、千葉ニュータウン中央が何かと便利なような気がする。
150です。
交通情報ありがとうございました。神奈川からの上りは乗り込むのがやっとのときがあるので、それに比べれば電車ストレスは少なくてすみそうですね。参考にさせて頂きます!
印西牧の原駅には車両基地があり今後も始発駅であり続ける点が強みです。ずっと座っていけますよ。
神奈川から見たら、ここはラッシュのラの字にもならない。立ってたも、余裕で新聞読めるし。
神奈川から見たら、ここはラッシュのラの字にもならない。立ってても、余裕で新聞読めるし。
>>156
東葉高速鉄道の場合、車両基地がある八千代緑が丘駅は、以前はあった始発電車が
なくなってしまいました。
将来の動向によっては、牧の原の始発だってなくならないとも限りませんよ。
あそこの京成マンションの売り文句が始発駅でらくらく通勤。
営業も保証しているよ。
そんな保証を鵜呑みにして大丈夫?
京成がバルクで売ったりしても本当に大丈夫と言える?
広いけどモデルルームのオプション何も教えてくれなかった。
聞いたら渋々答えるって感じで買ったら雰囲気変わりそう。
普通のところもそうかもしれないけど。
逆に普通の設備をべた褒めしてて印象悪い。
そんなもの?
私もここの営業の人、なんかキライです。
お金の話が多くて、勝手に予算を決められ、検討する部屋を決めつけられた感じでした。
どの部屋がまだ選べて、いくらなのかは教えてくれませんでした。
私は男性の方が担当でしたが、女性の方はもっと威圧感があり怖かったです。
それが本当ならもったいないね
どんな風にもったいない?
回し者。
なんで回し者?
物件が良いのに、応対が悪くて印象わるくなるならもったいないという意味でしょ
冷やかしなのがバレバレだったのかもね。もしくは、そう受け取られてしまったのか。残念。
南側に空き地?
そんなのあったかい?
戸神のマンションが広い道路はさんでできてるだけだがな。
あの少し西よりの空き地のこというならなんの問題もないがな
第2期も即日完売だったみたいだな
私の営業担当の方もひどかったです。質問には全く根拠がない回答ですし、買うか買わないかの結論ばかり迫ってくる。ノルマが厳しいんでしょうね。
最初モデルルーム行った時、靴の数からあきらかに一組しか客いないのに、混雑してるからスタッフがいないと断られた。本当に見られないんですか?と確認したら何故かすんなり入れてくれた。価格、管理費、修繕費、固定資産税全てちゃんと教えてくれないし、なんかだまされてるみたいで怖い。
この会社の営業に対する不信感は私だけじゃなかったんですね。
こちらが聞きたい価格のことや管理費、修繕計画、周辺環境、今選べる住戸のことは教えてくれず、聞いてもいないのに、こちらの予算を勝手にきめたり、周辺の競合物件を卑下する発言も非常に稚拙な内容でした。
ちなみに、自称、社内トップ営業の方でした(笑)
おつかれさまでした。
そんなこと言われても、いっぱい売れちゃってますよ。
他社の皆さま、いろいろお疲れ様でした。
ヤニくさい
目く○鼻く○
近隣住民はすべてみている。
ただ千葉ニュータウンの物件同士のいさかいと見せかけて、
漁夫の利を得ようという他地区売れ残りもあるから要注意
今売っている千葉ニュータウンの物件、全部良いからね。
それもあるかもね。
それでも売れるから公表する必要が無いのでは。
値段上げても売れてるみたいですからね~余裕ですね。
値段上げてるんですか?
それでは、今買う人は損ですね。
先週完売しちゃうだろうって話聞いたんですけど、まだ完売してないんですか?
昨日、2回目の見学をしモデルルームも相変わらず盛況でした。
残りわずかなのは事実なようです…
中央の物件ではもののよさは感じておりますが、通勤面で少し難があるので
なかなかふんぎりがつきません。。
住環境と駅前の利便性は良いと思いますのでどなたかご意見下さい。
座らない覚悟があるなら問題ない。
南側に10階以上の建物が建築可能なこと、パチンコ屋2店舗が近すぎることを考えると、他近隣物件の方が住宅街の中なのでお勧めできます。
1ヶ月前、モデルルームに行ったとき「残り7戸しかないから今日申し込まないとなくなります。」と営業の方に言われました。なだ残ってるんですね・・・。ここのマンションは価格表もくれなかったし、何が本当なのかわからないので怖くて買えないです。
>194
ここの後ろのパチンコ屋は元ダイエーの店舗のごく一部使っているだけだから。
そのダイエーも20年前は売上躍進率全国No.1になったところだし、イオンができたのとダイエー本体の経営不振で閉店。
賃りょうの問題か
空いていたのを
アミューズメントが借り上げて、今は2代目だよ。
千葉ニューには、娯楽施設は根付かないから、どうなることか。不安定。
>194さん
南面の道路がこれだけ広かったら10F以上の建物が建ったところで日照に問題はないでしょう。
そもそも南面の土地は建蔽率の兼ね合いで敷地いっぱいいっぱいに建つわけではないですし。
常識的に考えれば前に建つであろう建物からすればこちらの物件は北側になりますので、従来のマンションの慣例通り北側は駐車場になるのが落ちでしょう。
すると当然こちらのマンションの主採光面から前建までは70メートル以上開きますので南向きということも考慮すれば日照にさし障る可能性はほぼないものと思われます。
駅改札から車道に一切触れず歩道のみを歩いてエントランスまで行けること。
電線の地中化など景観に配慮されたタウン地区であることを考えれば、他の物件よりも立地の強みはあると感じましたので私はこちらのマンションに決めました。
道路一本隔てただけで歩道の幅も街灯の数も全く違ってきますので、「住宅地だから・・・」云々は当てはまらないと思います。
アミューズメントとホテルに囲まれて〜
車の動線が悪い〜
ビジネスホテルね~
空港やビジネスモール関連ね~
さかさ○○○じゃないからね~